Виктор Бойков
|
|
irtya | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 04:15 | Сообщение # 776 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (viktor22081961) И я любил... Любил тебя всю жизнь и ожидал с волненьем, терпеливо Цитата (viktor22081961) Сейчас мне и дышать не безопасно - боюсь задуть горящую свечу в твоих руках. О, как же ты прекрасна!!! ого! Какое красивущее стихо получилось, Вить! Знаешь, что меня немного смутило? Может быть, я и не права, говорю только о моём восприятии - гуманизм, Витя... Слово-то какое казённое в ТАКОМ стихотворении! Придумай что-нибудь!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 07:28 | Сообщение # 777 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) гуманизм, Витя... Слово-то какое казённое в ТАКОМ стихотворении! Так я же экс писал, Ира! Думать некогда было Уже поправил))) Спасибо!!!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 16:23 | Сообщение # 778 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (viktor22081961) Так я же экс писал, Ира! Думать некогда было всем бы такие экспромты писать!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
serbaliev | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 18:19 | Сообщение # 779 |
Долгожитель форума
Статус:
| Молодец, Витя, что заменил, а то этот "гуманизи" резал слух и уносил стих в сторону ироничной поэзии. Удачи!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 20:21 | Сообщение # 780 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, serbaliev, Ира, Серёжа, спасибо!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 21:23 | Сообщение # 781 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (viktor22081961) Да, ждал! И знал - едва поспеет рожь, ко мне однажды тёплой, лунной ночью, во сне, иль наяву, но ты придёшь... Ведь так поэт когда-то напророчил. И я любил... Любил тебя всю жизнь и ожидал с волненьем, терпеливо, когда ты сквозь кристаллы сонных призм приснишься мне и буду я счастливым... Тот час настал! Но я пока молчу. Сейчас мне и дышать не безопасно - боюсь задуть горящую свечу в твоих руках. О, как же ты прекрасна!!! Виктор, очень красивое стихотворение, очень!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 21:46 | Сообщение # 782 |
Долгожитель форума
Статус:
| samusenkogalina, Спасибо, Галина!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Вторник, 10 Сен 2013, 21:37 | Сообщение # 783 |
Долгожитель форума
Статус:
| "Не я. Не рядом. Не с тобой…" Л.Тихонова
Ревность
Не я... Не с ней... И Бог весть, что на ум приходит в те минуты, когда один... Волнует смута и ревность сердце, словно нож разит насквозь. Её поток кружит до умопомраченья, рождает ярость, подозренья, обиду, злость, озноб и дрожь...
Душа болит... Бунтует кровь - ключом кипит, корёжит тело... Я, как шекспировский Отелло, готов на всё... О, Боже, дай мне сил, терпения и вновь верни спокойствие и веру в себя! Прими скорее меры!!! Нет больше мочи так страдать...
А ты, когда придёшь домой, то скажешь мне, целуя сладко: "Ну как тут, милый? Всё в порядке? Я здесь. Я рядом. Я с тобой..."
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 11 Сен 2013, 00:26 | Сообщение # 784 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (viktor22081961) А ты, когда придёшь домой, то скажешь мне, целуя сладко: "Ну как тут, милый? Всё в порядке? Я здесь. Я рядом. Я с тобой..." -- Ревность порождение злобы и никак нельзя давать ей возможность затуманивать разум, ибо последствия аукнуться самому ревнивцу... Концовка просто грандиозна, Виктор! Если бы все так же думали, как Ваш ЛГ...
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 11 Сен 2013, 02:09 | Сообщение # 785 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (viktor22081961) Не я... Не с ней... И Бог весть, что на ум приходит в те минуты, когда один... Волнует смута и ревность сердце, словно нож разит насквозь. Её поток кружит до умопомраченья, рождает ярость, подозренья, обиду, злость, цепную дрожь...
Болит душа... Бунтует кровь - кипит. Озноб корёжит тело. Я, как шекспировский Отелло, готов на всё... Афтар жжот!!!
Вик, подумай только над цепная дрожь. С первого прочтения оно вроде незаметно, а потом... Может, другое слово поискать стоит.
Цитата (viktor22081961) "Ну как тут, милый? Всё в порядке? Я здесь. Я рядом. Я с тобой... вот и экспресс-метод, снимающий всякие недоразумения! Молодец!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 11 Сен 2013, 10:19 | Сообщение # 786 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Ревность порождение злобы ох, не согласная я!))
"Ревность всегда рождается вместе с чувством любви..." Ларошфуко
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Среда, 11 Сен 2013, 10:19 |
|
| |
volnova | Дата: Среда, 11 Сен 2013, 15:46 | Сообщение # 787 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (viktor22081961) Да, ждал! Чистая лирика))) Цитата (viktor22081961) Ревность Цитата (irtya) ох, не согласная я Иду по Ириным следам. Тоже согласна и не согласна с причиной ревности...
Вольнова Ольга
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Сен 2013, 18:38 | Сообщение # 788 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (viktor22081961) Ревность
Вот я и добралась. Ну, Вить, это, как отражение в зеркале. Там, где у меня лево, у тебя - право. И это же хорошо. Я так рада, что "навеяла" на тебя!
Хорошо получилось!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Среда, 11 Сен 2013, 21:26 | Сообщение # 789 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Цитата (verwolf) Ревность порождение злобы и никак нельзя давать ей возможность затуманивать разум, ибо последствия аукнуться самому ревнивцу Спасибо за комментарий, Виталий! Однако, не соглашусь с Вашими словами, ибо, ревность без Любви существовать не может, а значит - она не есть порождение зла, а является порождением Любви!
irtya, Спасибо, Ира! Ты права, стих надо ещё "точить", чем я займусь в ближайшее время.
volnova, Цитата (volnova) Чистая лирика Да, Ольга, тем более, что стих написан спонтанно, под впечатлением от прочтения прекрасных строк Ирины. Спасибо большое!
МилочкаТ, Цитата (МилочкаТ) Там, где у меня лево, у тебя - право.И это же хорошо. Правильно, Мила! Я ни в коем случае не ставлю перед собой задач писать отклики , повторяющие сюжеты прочитанных стихов. Это будет уже псевдотворчество. Я рад, что тебе понравилось. Но я ещё работаю над стихом и думаю, что он чуть-чуть изменится в ближайшем будущем.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 11 Сен 2013, 21:45 | Сообщение # 790 |
Долгожитель форума
Статус:
| И мне оба стихотворения понравились! Ответы - но это самостоятельные вещи!)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Сен 2013, 21:52 | Сообщение # 791 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (viktor22081961) я ещё работаю над стихом и думаю, что он чуть-чуть изменится в ближайшем будущем. smile Вот чего не умею-то... С большим трудом, как по живому, режу и плачу... А как хотелось бы научиться!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Среда, 11 Сен 2013, 22:01 | Сообщение # 792 |
Долгожитель форума
Статус:
| МарЗ, Спасибо, Марина! Есть такие стихи, после прочтения которых невозможно удержаться и не написать что-то. В большинстве случаев это экспромты, которые я как-то стеснялся раньше выкладывать. Но иногда получаются и полноценные стихи. Рад, что тебе они понравились!
МилочкаТ, Цитата (МилочкаТ) С большим трудом, как по живому, режу и плачу Мила, так это от того, что они у тебя и есть живые!
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 00:55 | Сообщение # 793 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (viktor22081961) экспромты, которые я как-то стеснялся раньше выкладывать. Вить, у меня все странички в экспромтах Мне всегда некогда))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 09:45 | Сообщение # 794 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Мне всегда некогда Оно и понятно, Ира! Я вообще удивляюсь, откуда ты берёшь время на творчество)))
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 10:30 | Сообщение # 795 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (viktor22081961) Я вообще удивляюсь, откуда ты берёшь время на творчество Вить, это оно меня откуда-то берёт - и как только находит?))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 00:04 | Сообщение # 796 |
Долгожитель форума
Статус:
| ШИдевр под названием "Ахинея" впал в состояние клинической смерти но после интенсивной терапии и немалых трудов по реанимации, кажется удалось вернуть его к жизни, правда, он очень сильно изменился и пришлось давать ему новое имя. Вот так это теперь выглядит:
Как сложилось?… Совсем не так – По-другому… Ну что же делать? Л.Тихонова
Такая осень
Как сложилось - тому и быть! Не могу управлять судьбою... Мне приснились быльё, да сныть, Небо видел, но сплошь рябое... Отражается тусклый блик От него на воде блестящей, А за рябью - далёкий крик Журавлей в вышине летящих...
Без обувки траву топчу, По колючей шагая щётке, Улыбаясь, кривлюсь чуть-чуть - Я же с детства боюсь щекотки. С чёрно-белых, рябых небес Надоедливый дождик брызжет И листва, оголяя лес, Опадает с деревьев рыжих...
И к чему мне приснился сон? К холодам и туманной хляби? Стук дождя, как набатный звон - Значит, лето опять прошляпил...
А вода ледяным ручьём По спине и ногам сбегает... Здесь судьба моя ни при чём. Это осень - она такая...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 02:02 | Сообщение # 797 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (viktor22081961) Ахинея - ни взять, ни дать!Что же делать - судьба такая... Не может быть! А на аватаре такое лицо жизнерадостное....
ой-ёй... это же на что я тебя сподвигла?
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 07:24 | Сообщение # 798 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) это же на что я тебя сподвигла? Да твои стихи, Мила, на что угодно сподвигнуть могут!
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 09:35 | Сообщение # 799 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (viktor22081961) Как сложилось - тому и быть! Не могу управлять судьбою... Мне приснились быльё, да сныть. Небо тоже, но сплошь рябое... Без обувки топчу траву...
А с холодных, рябых небес Надоедливый дождик брызжет...
И студёным ручьём вода По спине и ногам стекает... Вить, это могло бы претендовать на хорошее стихотворение! А это:
Цитата (viktor22081961) Без обувки топчу траву, Но она как стальная щётка И белугой от мук реву, Раздирая на части глотку.
Давит тяжестью, словно пресс - В каждой капле сокрыт булыжник Ахинея - ни взять, ни дать!
Что же делать - судьба такая... "ни дать, ни взять..." Ну, так бывает!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Суббота, 14 Сен 2013, 10:03 |
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 09:44 | Сообщение # 800 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) это могло бы претендовать на хорошее стихотворение! Да это и не стихотворение вовсе, Ира, а какой-то сумбур мыслей получился. Ахинея - она и есть ахинея... Полностью с тобой согласен! Надо его сносить, пока народ ещё прочитать не успел
|
|
| |