Шарина Наталия
|
|
Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 19 Авг 2014, 13:58 | Сообщение # 1851 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Спасибки, дорогая! Вот бы нам вместе всем туда махнуть на Витиной Ниве-Шевроле! Отвели бы душу! У меня и палатка имеется и все турисические прибамбасы. А у него кажись лодка резиновая имеется и все для рыбной ловли. Ах, мечты, мечты...
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 20 Авг 2014, 13:17 | Сообщение # 1852 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Шутки осени.
Осенняя унылость за окном, Хотя еще вчера, казалось, лето. И желтых листьев звонкие монеты Кричат о дефиците летней сметы, Но их опровергает летний гром. А осень притаилась за углом.
Не терпится ей выкрикнуть: "Шолом! Привет ребята! Что, не ждали рано? А я вот так, негаданно-нежданно!" И улыбнуться тужится экранно, Блестя коронкой - желтеньким листом, Жеманно строя глазки нам при том.
Шалишь, плутовка, каверзы потом! Смешны и преждевременны угрозы. Еще тепло обещано прогнозом, И август, дирижером-виртуозом, Разгонит тучи резвым ветерком. Пока ты не реальность, а фантом.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 26 Авг 2014, 12:08 | Сообщение # 1853 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Принцесса снов.
Карелия - озерный милый край, родник, что манит путника напиться хрустальной чистотой своей криницы, журча: "Побудь со мной, не уезжай!"
Чаруешь ты неброской красотой, затмив собой курорты заграницы, как в доброй сказке Марья-чаровница, в кокошнике и с русою косой.
Словами невозможно передать... Здесь мало вдохновения поэта, чтоб отразить игру теней и света воды, утесов царственную стать,
и мягкость мха, пружинящего шаг, и сливочно-пурпурные закаты, что девичьим румянцем виновато, смущаясь, красят ночи полумрак.
Гладь озера - парное молоко посыпал лунный свет янтарной пудрой, тонируя проснувшееся утро, и солнце всходит ярким поплавком,
пугая стайки шустрые мальков, до дна пронзив прозрачнейшую воду, не пробовал вкусней которой сроду, и ты остаться здесь навек готов.
И не беда, что климат здесь суров, нежарко лето, а зима морозна - для нас причина эта несерьезна. До новых встреч, принцесса наших снов!
Сообщение отредактировал Наталия_Шарина - Вторник, 26 Авг 2014, 23:46 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 26 Авг 2014, 12:36 | Сообщение # 1854 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Принцесса снов. Наташа, это гимн Карелии! Браво!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 26 Авг 2014, 12:52 | Сообщение # 1855 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Милочка! Все никак не могу отойти от этой красоты.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 26 Авг 2014, 12:59 | Сообщение # 1856 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Все никак не могу отойти от этой красоты. И не надо! Такое должно оставаться в душе и памяти навсегда!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 26 Авг 2014, 23:47 | Сообщение # 1857 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И не надо! Такое должно оставаться в душе и памяти навсегда! Согласна, но уже хочется туда обратно!
|
|
| |
Лорси | Дата: Среда, 27 Авг 2014, 00:57 | Сообщение # 1858 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Карелия - озерный милый край, родник, что манит путника напиться хрустальной чистотой своей криницы, журча: "Побудь со мной, не уезжай!"
Чаруешь ты неброской красотой, затмив собой курорты заграницы, как в доброй сказке Марья-чаровница, в кокошнике и с русою косой.
Словами невозможно передать... Здесь мало вдохновения поэта, чтоб отразить игру теней и света воды, утесов царственную стать,
и мягкость мха, пружинящего шаг, и сливочно-пурпурные закаты, что девичьим румянцем виновато, смущаясь, красят ночи полумрак.
Гладь озера - парное молоко посыпал лунный свет янтарной пудрой, тонируя проснувшееся утро, и солнце всходит ярким поплавком,
пугая стайки шустрые мальков, до дна пронзив прозрачнейшую воду, не пробовал вкусней которой сроду, и ты остаться здесь навек готов.
И не беда, что климат здесь суров, нежарко лето, а зима морозна - для нас причина эта несерьезна. До новых встреч, принцесса наших снов!
Приятно читать такие красивые стихи про свой край! Спасибо, Наташ!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
webmanya | Дата: Среда, 27 Авг 2014, 05:25 | Сообщение # 1859 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Шутки осени. Стихотворение дня 28 августа 2014.
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 27 Авг 2014, 06:53 | Сообщение # 1860 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Приятно читать такие красивые стихи про свой край! Спасибо, Наташ! А мне приятно, что тебе приятно, Лара! У нас тоже очень красиво, но к своей красоте как-то привыкаешь, видя ее каждый день почему-то... Цитата webmanya ( ) Стихотворение дня 28 августа 2014. Спасибо, Машенька!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 28 Авг 2014, 19:41 | Сообщение # 1861 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Не терпится ей выкрикнуть: "Шолом! Привет ребята! Что, не ждали рано? А я вот так, негаданно-нежданно!" И улыбнуться тужится экранно, Блестя коронкой - желтеньким листом, Жеманно строя глазки нам при том. Натушка! замечательный стих! Я его развила малость!
Она таки пришла, подруга эта, в роскошных рыжих кудрях утопая, прекрасная, как ждущая Даная, как девица-гусарша в эполетах.
В цветастых юбках, словно тетя Соня, беременная спелыми плодами. Пристало только там являться даме, приход которой твердо узаконен.
Она косилась глазом черносливным, она смеялась алыми губами, и в окна по второй вставляла раме, с узорчатым стеклом декоративным.
На нем - садов эдемские разводы, и, плод вкусив, Адаму шепчет Ева: "познавши плод, познай и душу девы, и отрешись беспечности свободы..."
Ходила Осень мокрыми ступнями, по крыше, по картофельному полю, и расширять границы монополий решила - укороченными днями.
Потом пошла в парник, смутив томаты, они краснели долго, как невесты. А в небе - птичьи стаи повсеместно летели, как мечты - невероятно.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 28 Авг 2014, 22:37 | Сообщение # 1862 |
Долгожитель форума
Статус:
| МарЗ, Марина, ну и насмешила! Смеялась минут десять. Ей Богу! Какая-то очень неприличная у нас с тобой осень получилась, надо бы ее облагородить малость. Ну, примерно, вот так.
Гостья осень.
А осень снова просится к нам в гости, Но приглашенья ждать ей нет нужды. Хотя прийти ее никто не просит - Она отыщет тайные ходы,
И прокрадется, мило улыбаясь, Оставив роспись красочным мазком. Она из тех гостей, что не стесняясь, Проникнут внутрь не в двери, а в окно.
Ах, осень, осень, как же это можно? Еще не время, Вас никто не звал. Но не приемлет та упрек серьезно, Готовя тайно свой осенний бал.
Смешает лихо краски на палитре: Кармин и охру, золото, пурпур, Чтоб смог сентябрь - повеса-искуситель, Придать деревьям праздничный гламур.
Легко закружат пары в вихре вальса, Роняя наземь свой шуршащий шлейф. А молодежь станцует бойко сальсу, От буйства красок малость ошалев.
Все это будет, август на исходе, И сомневаться вовсе не резон. Билет не нужен, вход для всех свободен - Нас приглашает бархатный сезон.
Сообщение отредактировал Наталия_Шарина - Четверг, 11 Сен 2014, 21:00 |
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Четверг, 28 Авг 2014, 23:26 | Сообщение # 1863 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| МарЗ, Наталия_Шарина, Чё-то рановато вы, девушки, на осенние ритмы переключились. Лето же ещё не кончилось. Глядите, накликаете холодрыгу раньше времени.
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 28 Авг 2014, 23:33 | Сообщение # 1864 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наташа, Марина! Какая красота! Умницы-разумницы! Нигде таких больше нет. Только на СП!!! Ура и салют из 24-х орудий!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Пятница, 29 Авг 2014, 22:16 | Сообщение # 1865 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) ё-то рановато вы, девушки, на осенние ритмы переключились. Лето же ещё не кончилось. Глядите, накликаете холодрыгу раньше времени. Рано я про осень песню спела, Видно разбудил ее мотив. Напустила дождик оголтело, Раньше срока выдав норматив... Цитата МилочкаТ ( ) Наташа, Марина! Какая красота! Умницы-разумницы! Нигде таких больше нет. Только на СП!!! Ура и салют из 24-х орудий! Это по двенадцать на каждую? Не многовато?
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 29 Авг 2014, 22:20 | Сообщение # 1866 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Не многовато? Не. В самый раз. Наслаждайтесь зрелищем.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 30 Авг 2014, 08:18 | Сообщение # 1867 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Не. В самый раз. Наслаждайтесь зрелищем. Ох, наслаждаться нынче мне невмочь, Хотя себя стараюсь превозмочь! На даче яблок - море, океан. Все съесть их может только великан! Вам по секрету страшному скажу: "Их в лес на тачке тайно вывожу."
|
|
| |
Оксана | Дата: Среда, 10 Сен 2014, 09:32 | Сообщение # 1868 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 9
Статус:
| Наталия_Шарина, в этом году побывала в Карелии на Онеге, и в правду сказочное место!!!Очень красивые строки, сразу явно представляешь тот необыкновенный край, и "неба синь" и "шум сосен" Спасибо)
"Сейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно." Люди, верьте себе, доверяйте друг другу! (Агата Бельских)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 10 Сен 2014, 23:49 | Сообщение # 1869 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Оксана ( ) в этом году побывала в Карелии на Онеге, и в правду сказочное место!! Согласна, Оксана, на все 100! Это сказочное место тянет как магнит, и снится очень часто. Наверное, это и вправду заколдованный край, в который хочется возвращаться снова и снова. Спасибо вам за отклик!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 11 Сен 2014, 01:10 | Сообщение # 1870 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Это сказочное место тянет как магнит, и снится очень часто. Эх... Меня тоже так тянет в ту сторону...
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 11 Сен 2014, 15:06 | Сообщение # 1871 |
Долгожитель форума
Статус:
| Милочка, ну зачем тебе туда? Там скоро холодно будет. Сиди лучше у себя, в теплых края, у теплого моря, попивай виноградное вино собственного изготовления...
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Четверг, 11 Сен 2014, 15:52 | Сообщение # 1872 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Милочка, ну зачем тебе туда? Не понимаешь ты ничего, Наташа! Вот почему мы, северяне, стремимся на юга? Погреться! А южные жители на севера прохлаждаться едут
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 11 Сен 2014, 20:04 | Сообщение # 1873 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Не понимаешь ты ничего, Наташа! Да где уж мне, блондинке! Цитата Виктор_Бойков ( ) Вот почему мы, северяне, стремимся на юга? Погреться! А южные жители на севера прохлаждаться едут Ну это как сказать, кто за чем тянется. У всех свои интересы. Мне вот и на севере хорошо, и на юге неплохо.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 11 Сен 2014, 20:57 | Сообщение # 1874 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Когда поет душа.
Когда поет душа, не слышно звука, А песня не нуждается в словах, И сердце открывается без стука На свет любви, сияющий в глазах.
Мелодия взлетает в поднебесье, И души устремляются за ней. Им в теле человечьем стало тесно, Взметнулись ввысь как пара голубей.
Припев: Не могут люди без любви, Ее приход благослови, Храни ей верность до конца, Пока живет любовь в сердцах!
Легко и совершенно невесомо Кружатся под волнующий мотив, Любовью, вечным штурманом, ведомы, Глаза от наслаждения закрыв.
И ощущенье подлинного счастья, Пронзительного, сладкого до слез, Спустилось к ним божественным причастьем, С собою уводя в обитель грез.
Припев: Не могут люди без любви, Ее приход благослови, Храни ей верность до конца, Пока живет любовь в сердцах!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 11 Сен 2014, 21:07 | Сообщение # 1875 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Когда поет душа. Ах, любовь.....
Люблю любовь и люблю писать про любовь...
|
|
| |