Глю Кин
|
|
Nechrist | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 23:01 | Сообщение # 226 |
| smelaia1, сделаем так: помнить можно тем, что является неотъемлемой частью такой конструкции, как человеческий организм. Глазами, руками, ногами, половыми органами, ушами, языком и т.п. Но за пределами поэзии так говорить нельзя! Ибо помнят не языком, а помнят (на) вкус, не руками- а помнят наощупь, не ушами, а на слух. Ибо не может помнить то, что не умеет вспоминать, запоминать и обрабатывать информацию- этим занимается головной мозг (отделы этого мозга)- только ИМ можно ПОМНИТЬ. Для поэзии сделали исключение, однако, только в виде частей человеческого организма. На остальное- стихи, буквы, тряпки, двери и другое исключение не распространяется. Иначе придется мне сочинять стихи, где персонажи начнут вспоминать трусами.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 23:13 | Сообщение # 227 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (Nechrist) сделаем так: помнить можно тем, что является неотъемлемой частью такой конструкции, как человеческий организм.
Слушайте, а вы совершенно неподражаемо формулируете! Это ведь уметь надо.
Оченно мне понравилась фраза: "Для поэзии сделали исключение," но, думаю, за эти ваши слова зацепится непременно кто-то, желая оправдать безграмотность или демонстрируя "особое вИдение".
Насчёт последнего предположения. А слабо????? Сочините.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 23:52 | Сообщение # 228 |
| smelaia1, не слабо, но и не нужно (мне). Погорячился, сознаюсь.
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 23:58 | Сообщение # 229 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| smelaia, nechrist, не ссорьтесь. всё очень интересно. я учту.
белоснежка
запоздалость да слова не те что же мешкаю я о том ты осталась болью в памяти белоснежкою с топором
белой-белой безмятежною пилорамами по судьбе это тело под одеждою помнит шрамами о тебе
Сообщение отредактировал glukin - Суббота, 12 Май 2012, 00:02 |
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 12 Май 2012, 00:06 | Сообщение # 230 |
| помнит шрамами, блин, ну опять понеслось. Рана, шрам- это не часть организма, а наоборот, его нехватка... Вобщем, я не знаю, как объяснить то, что выходит за рамки логики- это одно и то же, короче, что думать шрамами, руками, ногами, задницей же думают, да? Пожалуй, для поэзии не стоит делать исключений.
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 12 Май 2012, 00:42 | Сообщение # 231 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (glukin) белоснежкою с топором Quote (glukin) пилорамами по судьбе это тело под одеждою помнит шрамами о тебе Класс!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
glukin | Дата: Суббота, 12 Май 2012, 01:12 | Сообщение # 232 |
Долгожитель форума
Статус:
| руслан, то, что выходит за рамки логики, называется верой. вера не требует объяснений.
зоя, спасибо.Добавлено (12.05.2012, 01:12) --------------------------------------------- мать
слепым от рожденья рисую картинку истории прожитых дней, где помнит лицо твоё каждой морщинкой любовь и измены детей
здесь логики нет и законы - что дышло умом им тебя не понять как жаль, что с детьми у тебя всё так вышло, моя непутёвая мать
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 12 Май 2012, 09:07 | Сообщение # 233 |
| А верить майками можно? И могут ли верить обои? Стих хороший, но как-то в каждом это “помнит” утомляет.
|
|
| |
glukin | Дата: Суббота, 12 Май 2012, 09:22 | Сообщение # 234 |
Долгожитель форума
Статус:
| руслан, верить майками, наверное можно, если это органично вплетено в ткань стиха. что-то вроде "я верю своей мокрой майкой в заметность размера груди" :-) извини, если утомил. я не специально :-)
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 12 Май 2012, 09:42 | Сообщение # 235 |
| glukin, да ниче. Тем более, сегодня и экзамен не сложный. Вот завтра метафизика и онтология- пожестче будет.
|
|
| |
glukin | Дата: Суббота, 12 Май 2012, 09:51 | Сообщение # 236 |
Долгожитель форума
Статус:
| ни-пуха-ни-пера! надеюсь, всё пройдёт успешно. и препод не будет чрезмерно гнобить :-)
|
|
| |
plet64 | Дата: Суббота, 12 Май 2012, 14:41 | Сообщение # 237 |
Зашел почитать
Награды: 5
Статус:
| А по моему скромному разумению ,автор ,его стиль и ..блин ,мысленаправленность(во загнул!) сразу угадываются.Крепко писано.Критика?
Слишком много алкоголя.Но хоть не кровищи.А вообще-близкое мне по духу.И изложено понятно и креативно.
Прозрачность мыслей не всегда говорит об их цвете.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 12 Май 2012, 16:19 | Сообщение # 238 |
| glukin, да все норм., на отлично сдал. А завтра видно будет гг вместо подготовки лучше стихотворения читать.
|
|
| |
glukin | Дата: Суббота, 12 Май 2012, 16:43 | Сообщение # 239 |
Долгожитель форума
Статус:
| plet64, спасибо. употребляю только крепкие напитки. кровь не пью, это точно.
руслан, поздравляю. но подготовку вряд ли что-то заменит :-)
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 12 Май 2012, 17:02 | Сообщение # 240 |
| glukin, готовиться пол года времени было. За ночь упущенное не наверстать гг посмотрим, какой из меня метафизик гг жарко у нас... Как в России-то?
|
|
| |
glukin | Дата: Суббота, 12 Май 2012, 17:34 | Сообщение # 241 |
Долгожитель форума
Статус:
| руслан, я бы не стал в предэкзаменационный вечер голову стихами забивать. но тебе, конечно, виднее. как в россии? "как упоительны в россии вечера! они похмельными сменяются утрами" :-)
Сообщение отредактировал glukin - Суббота, 12 Май 2012, 17:54 |
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 12 Май 2012, 19:56 | Сообщение # 242 |
| glukin, гг не бухай. Что касается сессии, то с удовольствием бы повторял, однако от длительной умственной работы мозг болит сильно. Сначала надо белых насекомых (врачей) попосещать, авось вылечат (если диагноз хоть поставить сумеют не мифический). Я думаю, все хорошо будет. Ща похавать надо- люблю вкусно пожрать гг
|
|
| |
glukin | Дата: Суббота, 12 Май 2012, 20:04 | Сообщение # 243 |
Долгожитель форума
Статус:
| руслан, да повторять-то не надо. наоборот, надо последний день перед экзаменом бездельничать умственно. тогда мозг от дефицита мозговой деятельности начинает работать вдвойне :-)
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 12 Май 2012, 20:11 | Сообщение # 244 |
| glukin, у нас каждый день экзамен. Жестко. Раньше какой-то хоть промежуток был между одним экз. и другим. Совсем из людей роботов делают. Какой дурак в воскресенье придумал эти экзамены!
|
|
| |
glukin | Дата: Суббота, 12 Май 2012, 21:16 | Сообщение # 245 |
Долгожитель форума
Статус:
| руслан, раз придумали, значит надо. выучишься, станешь специалистом и будешь делать карьеру. Добавлено (12.05.2012, 21:16) --------------------------------------------- венесуэла
богата всем венесуэла, воспета в прозе и поэмах и боливаром спасена, а в доколумбову эпоху индейцами населена. её богатства - нефть и кока, в стихах воспел её бельо, о ней писал старик гальегос. её люблю, чего же боле, что я могу ещё сказать?
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 12 Май 2012, 21:30 | Сообщение # 246 |
| glukin, пародия на “Украину” гг?
|
|
| |
glukin | Дата: Суббота, 12 Май 2012, 21:34 | Сообщение # 247 |
Долгожитель форума
Статус:
| руслан, да с чего ты взял? совсем непохоже :-)
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 12 Май 2012, 21:53 | Сообщение # 248 |
| Структура идентична, glukin. Ну мне понравилось, в любом случае. Тем более, не знал авторов, которые писали об этом государстве. Теперь аж двух узнал.
|
|
| |
вересень | Дата: Воскресенье, 13 Май 2012, 10:25 | Сообщение # 249 |
Постоянный участник
Награды: 12
Статус:
| "Венесуэла" - понравилась! "Белоснежка" и "Мать" - очень!
|
|
| |
glukin | Дата: Воскресенье, 13 Май 2012, 14:56 | Сообщение # 250 |
Долгожитель форума
Статус:
| вересень, спасибо.
Добавлено (13.05.2012, 14:31) --------------------------------------------- "прощай"
от хлопка всё не стихнет эхо штукатуркою на полу даже в шапке моей прореха загрустила в своём углу
подступала к трахее глыба стыл на кухоньке, в чашке, чай. приходила сказать "спасибо", почему-то смогла - "прощай"
Добавлено (13.05.2012, 14:56) --------------------------------------------- маньяк
бывает - тяжко жить среди людей травиться ядом их непониманья не ждать с утра хороших новостей и пить вино своих великих маний
вчера он видел сон, а в нём вокзал билет - в один конец, конечно, снился он сам их всех не очень понимал да, в общем, не особо и стремился
Сообщение отредактировал glukin - Вторник, 15 Май 2012, 23:10 |
|
| |