Глю Кин
|
|
Nechrist | Дата: Среда, 30 Май 2012, 02:11 | Сообщение # 551 |
| О как. Неожиданно.
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 30 Май 2012, 07:06 | Сообщение # 552 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| руслан, почему замок двусторонний? "пока не меркнет свет - горит свеча" - да, ты прав, надо заменить.
сольвейг, спасибо, поправлю.
olgagardey, точно. рассуждения в заданной системе координат.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 30 Май 2012, 12:34 | Сообщение # 553 |
| Глю, ибо не понимаю: почему ключа два? Остальное вроде ясно, а вот это - ни в какую
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 30 Май 2012, 12:40 | Сообщение # 554 |
Долгожитель форума
Статус:
| ключа два - потому что ключ свой и ключ того, кого ждёшь. отмазался? :-)
ты мне лучше скажи, может стоит последнее четверостишье из этого стиха вообще удалить? я его чуть позже и чуть в другом настроении писал. посмотри - не похоже ли оно на заплатку?
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 30 Май 2012, 12:48 | Сообщение # 555 |
| Глю, тут право, конечно, твое. Но оно, действительно, не из той оперы. Я посмотрел, на чем закончится. Да, именно так гораздо! лучше будет.
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 30 Май 2012, 12:58 | Сообщение # 556 |
Долгожитель форума
Статус:
| ок! спасибо, руслан. убираю.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 30 Май 2012, 13:05 | Сообщение # 557 |
| Смотри, подумай еще. Может еще кто подскажет. Я свое мнение лишь выразил. Мне действительно лучше кажется без последних 4-х
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 30 Май 2012, 14:27 | Сообщение # 558 |
Долгожитель форума
Статус:
| да нет, смотрю, всё нормально. мораль есть. развязка собственно сюжета - зачем она нужна? просто очередной раз убеждаюсь, что писать стих надо за один присест. мне, во всяком случае. настроение сильно влияет на буквы.Добавлено (30.05.2012, 14:27) --------------------------------------------- учитель
работал я учителем однажды. я нёс детишкам знания и свет, ведь дети - наше будущее. важно на все вопросы их - найти ответ
и я их согревал своей любовью, тетрадки бесконечно проверял. осталось детство за порогом школьным, но не забуду выпускной тот бал
ведь я их приручил. и я в ответе. ну всё. работы много. я спешу. не видишь? я теперь пишу в газете и вешаю им на уши лапшу
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 30 Май 2012, 14:32 | Сообщение # 559 |
| Жесть.
|
|
| |
Olgagardey | Дата: Среда, 30 Май 2012, 14:46 | Сообщение # 560 |
Житель форума
Награды: 9
Статус:
| Се ля ви) Добавлено (30.05.2012, 14:46) --------------------------------------------- хорошее ерничанье только очень много я буковок некоторые можно и убрать
Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 30 Май 2012, 14:48 | Сообщение # 561 |
| И букв «и» тоже...
|
|
| |
Olgagardey | Дата: Среда, 30 Май 2012, 14:53 | Сообщение # 562 |
Житель форума
Награды: 9
Статус:
| тогда мало что останется) Пусть автор уберёт хоть что то
Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 30 Май 2012, 15:12 | Сообщение # 563 |
Долгожитель форума
Статус:
| ребята, извините, буковки "я" в таком количестве специально. переписать без них не сложно, но нужно ли???
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 30 Май 2012, 15:44 | Сообщение # 564 |
| Пусть будет, как есть
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 30 Май 2012, 19:52 | Сообщение # 565 |
Долгожитель форума
Статус:
| представляю мой первый опыт в прозе. прошу судить строго.
Добавлено (30.05.2012, 19:52) --------------------------------------------- лужайка
надумали кролики соревноваться в прыжках в высоту. лужайка зелёная, небо синее, солнышко - словно апельсинчик. и всё это - в награду победителю. прыгают, значит, радуются. весело и хорошо. пришло время определять, чья лужайка. - ну, братцы кролики, кто победил? - а кто его знает? - а давайте судей позовём, пусть решают! - а давайте!
позвали в судьи овец. благо, те недалеко ошивались, на кроличью траву примерялись. лужайка зелёная, небо синее, солнышко - словно апельсинчик. начались состязания. прыгают кролики, радуются. овцы травку щиплют и приглядывают одним глазочком за соревнующимися. пришло время подводить итоги. - ну что, бараны, кому приз отдадим? - давате вон тому, тощенькому, он меньше травы съест на нашей лужайке! - а давайте, не прыжки же, в самом деле, судить!
зароптали кроли. - как же так? - разве этот худыш без мышц может высоко прыгать? - давайте позовём других судей! - а давайте!
позвали волков, благо, те рыскали по округе, искали, чем бы поживиться. овцы-то хотели, было, возразить, но увидев страшные клыки, не осмелились. убрались в кусты и затаились, листики ощипывают. лужайка зелёная, небо синее, солнышко - словно апельсинчик. опять начались состязания. опять прыгают кролики, радуются. волки поглядывают на кроликов, веселятся, комментируют. овцы в кустах ставки делают. пришло время выбирать победителя. - ну что, серые, кому приз давать будем? - а давайте вон тому, пухленькому! - правильно, давайте отдадим ему лужайку, а потом съедим его! - а давайте! не прыжки же, в самом деле, судить!
совсем осерчали кроли. - как же так? - разве этот жирный мешок может высоко прыгать? - и куда только судьи смотрят! - безобразие! - есть идея! а давайте судей будет по-ровну! сколько волков, столько и овец! - а давайте!
вернули овец, благо, те недалече сидели, под кустом. ну и волки на месте. лужайка зелёная, небо синее, солнышко - словно апельсинчик. снова начались состязания. и снова прыгают кролики, радуются. устали, конечно, но виду не подают. надо же побеждать с улыбкой. закончились соревнования. время подводить итоги. - ну что, граждане судьи, кому лужайку отдаём? - самому хуууденькому! - блеют овцы. - самому жиррррному! - рычат волки. - давайте усредним, по правилу золотого компромисса! - а давайте!
долго и тщательно взвешивали всех кролей на весах. выбрали самого средненького. и торжественно вручили ему лужайку. затем волки съели сначала всех кроликов, затем всех овец и, наконец, лопнули. осталась лужайка зелёная, небо синее и солнышко - словно апельсинчик.
Сообщение отредактировал glukin - Среда, 30 Май 2012, 21:59 |
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 30 Май 2012, 21:15 | Сообщение # 566 |
| Кроли, а не кролы... Рассказ супер! До той части, где начинают судить волки и овцы вместе. Не актуально получилось. Просто читал, блох не искал.
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 30 Май 2012, 23:43 | Сообщение # 567 |
Долгожитель форума
Статус:
| да как-то не гонюсь за актуальностью. просто картинка в голову прилетела, а для стихов не подошла. ну уж какая есть. кролов на кролей заменю, спасибо.
Добавлено (30.05.2012, 23:43) --------------------------------------------- коррупция
глава семьи у нас - мама. она работает бухгалтером на ферме. она невысокая и хрупкая, но со строгим, правильным лицом, вероятно потому, что не снимает очки даже вне работы. ферма в нашем селе одна. бескрайние поля, комбайны, мелкий и крупный рогатый скот, элеватор и даже небольшой табун лошадей. я люблю лошадей. после уроков я бегаю в парамонов лог и часами сижу на пригорочке, набдюдая за грациозными лошадками и мускулистыми рысаками. их вольные гривы развеваются под тёплым майским ветром и я смотрю.
вечерами мама, возвращаясь с фермы, заходит в магазин, покупает макароны, сахар, чай, ещё какие-то нехитрые продукты и направляется к дому с пакетом. иногда ей помогает нести пакет дядя коля, механик комбайново-тракторного хозяйства, гармонист и просто весёлый человек. однажды я случайно увидел их целующимися на лавочке около гаража, под сенью акации. мама застукала меня за подглядыванием и отвела в сторону. - не вздумай сообщить отцу, а не то я скажу ему, что ты вчера, вместо того, чтобы делать уроки, опять целый день пропадал у конюшен парамоновых. - ма-а-ам, ну не был я там, я уроки делал и яйца у кур собирал! - захныкал я, нарочно растягивая слова, чтобы вызвать жалость. - зачем ты врёшь? степан игнатич, пастух, вчера на смене был, а сегодня в контору заходил и всё рассказал о твоих уроках и курах. я тебя предупредила. - веско поставила мать точку в разговоре.
отец работает трактористом на этой же ферме, где и мама. был период посевной и отец дотемна распахивал и засеивал окрестные поля. на обед он приезжал в фермерскую столовую, прямо на тракторе, если поле было ближнее, или на уазике-батоне с водителем, возвращавшимся из города с продуктами для сельмага или ещё с какой оказией. отец у меня большой и разухабистый, похожий на илью муромца с картины "богатыри", которая висит в школе, в классе литературы. несмотря на свой огромный размер, он боится мамы, словно школьник и никогда ей не перечит. в тот раз я возвращался из школы и увидел отца выходящим из столовой и садящимся в уазик с тётей варей, дояркой. тётя варя - светловолосая крупная женщина, молодая, красивая и бесшабашная. заметив что я вижу их, отец подозвал меня к себе: - не вздумай проболтаться матери, что я с варьей игнатьевной уехал, а то расскажу, где ты вчера был. - где? - в парамоновом логе. водитель тебя видал там давеча. - маме расскажешь? - конечно маме. она с тебя три шкуры спустит за то, что не делал уроки и не почистил картошку. - я почистил... - начал было я, но хлопнувшая дверка уазика дала понять, что разговор окончен.
я сидел на пригорке и смотрел на лошадей и их гривы. я плакал. плакал от бессилия и обиды. я не хотел, чтобы папа и мама обманывали друг друга. я хотел, чтобы они узнали правду и повинились друг перед другом. я боялся, что меня лишат моих любимых рысаков и я никогда не увижу их вольных грив и грациозных игр.
проплакавшись, я решился. на следующий день, перед сном, когда отец вернулся с поля, а мама собирала на стол, я всё им рассказал. через месяц родители развелись, а меня отправили в город, в интернат. здесь нет лошадей, но есть отвратительные злые и писклявые дети и жестокие воспитатели, безжалостно карающие за мельчайшую провинность. мне не хватает нашего села, не хватает мамы и папы, не хватает воздуха. ко всему можно привыкнуть. и я привык. но каждой ночью я возвращаюсь в парамонов лог и сажусь на свой пригорок. я смотрю.
Сообщение отредактировал glukin - Понедельник, 04 Июн 2012, 13:44 |
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 30 Май 2012, 23:54 | Сообщение # 568 |
| Начало затянуто несколько, но это очень даже так и надо. Если б не было затянуто, не было бы такого эффекта в заключении. Что ж, триумф короткого рассказа. Только картина Васнецова “Богатыри” называется. За названия караю нещадно, поэтому оценка из десяти - 6 баллов. Могло бы быть и 7, но Васнецов бы обиделся.
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 31 Май 2012, 00:04 | Сообщение # 569 |
Долгожитель форума
Статус:
| про три богатыря - это же мальчик говорит. он точно знает, что на приклееной к низу репродукции бумажке было написано именно "три богатыря". а уж как там на самом деле должно быть - знаем только мы с тобой. а мальчик даже про васнецова не знает. за баллы - спасибо. я двойки ожидал, если честно. прозу не писал ни разу до сего дня.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 31 Май 2012, 00:09 | Сообщение # 570 |
| Глю, лучше бы мальчик знал название. Может другой мальчик благодаря твоему рассказу узнает правильное название картины. Ну а оценка на 2 не тянет- это очень постараться надо гг
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 31 Май 2012, 00:15 | Сообщение # 571 |
Долгожитель форума
Статус:
| руслан, если ты считаешь это принципиальным вопросом, то я задумаюсь. но, знаешь, терять достоверность ради идейности считаю неправильным. я же не с пустого места рисовал картинку.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 31 Май 2012, 00:16 | Сообщение # 572 |
| Это мемуары? Для меня вопрос принципиальный.
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 31 Май 2012, 00:18 | Сообщение # 573 |
Долгожитель форума
Статус:
| нет конечно.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 31 Май 2012, 00:22 | Сообщение # 574 |
| То-то и оно. Не, ну если тебе приятнее, когда в тексте искаженное название картины, то пусть будет. Мне кажется, что тут не суть как картину малой называть будет. Ладно, пойду «Преступление и наказание» пересмотрю. Интернет сегодня заканчивается. Так что ночью не зайду. Увы.
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 31 Май 2012, 00:26 | Сообщение # 575 |
Долгожитель форума
Статус:
| "то-то и оно" - это не значит, что я не использую фрагменты живой натуры. я эту картину видел. и её так называли дети. и никогда не называли "богатыри". нужно ли приукрашать действительность до неузнаваемости? ответь на этот вопрос и я сделаю так, как ты решишь.
Сообщение отредактировал glukin - Четверг, 31 Май 2012, 01:11 |
|
| |