Глю Кин
|
|
Nechrist | Дата: Четверг, 31 Май 2012, 22:15 | Сообщение # 601 |
| Мне последние строки неясны. Зачем показывать, что секта закрыта для посторонних, если они туда и не собираются заходить, ибо “словес не найдя, _________________о нём промолчит”?
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 31 Май 2012, 22:19 | Сообщение # 602 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| это уточнение - кто такие "посторонние"
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 31 Май 2012, 22:24 | Сообщение # 603 |
| А ну да, есть же много видов посторонних. Не подумал. все значит нормально. Но как-то стих сам вокруг да около. Нет такого, чтоб читателя прихлопнуло. Может чуть агрессии добавить в интонацию? Гг
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 31 Май 2012, 22:27 | Сообщение # 604 |
Долгожитель форума
Статус:
| может не надо? может лучше убрать маяковские строки и нарисовать по классической схеме? просто там цезур много.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 31 Май 2012, 22:29 | Сообщение # 605 |
| На самом деле, внешний вид стихотворения мало здесь на чтение влияет, поэтому можно и стандартно рисовать Добавлено (31.05.2012, 22:29) --------------------------------------------- На самом деле, внешний вид стихотворения мало здесь на чтение влияет, поэтому можно и стандартно рисовать
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 00:52 | Сообщение # 606 |
Долгожитель форума
Статус:
| воплощённое зло
иногда мне кажется, что я - воплощённое зло. я вбегаю в светёлку, где мама готовит на печи нехитрый завтрак, хватаю со сковороды дымящийся блинчик и говорю ей, что я не еду поступать в финансовый институт. что это не моё вообще и что у меня совершенно другие планы на жизнь. мама хватается то за поварёшку, то за сердце, а затем со слезами уходит в курятник. мне представляется, как она там плачет, собирая свежие яйца, а потом вскрывает себе вены, горько сетуя на неудачника-сына. я сижу на стуле и жую блинчик.
или отец возвращается с поля и, не успев умыться и переодеться, выслушивает, что мне срочно нужно десять тысяч на то, чтобы купить у пашки старенький компьютер. отец морщится и начинает хвататься то за задний карман своих рабочих штанов, в которых звякает железная мелочь, то за сердце. он наливает себе пол-стакана самогона, выпивает без закуски и, не ужиная, уходит в жарко натопленную баню. я представляю, как он закрывает баню изнутри, бьёт кулаком по бревенчатой стене, а затем решительно перекрывает заслонку дымохода.
я ухожу в сарайку, делать уроки. в сарайке мне удобнее. там я соорудил себе нечто вроде кабинета. на обшарпанном письменном столе лежат не менее обшарпанные школьные тетрадки. я сажусь в старое автомобильное кресло, найденное мной в прошлом году на свалке и смотрю на "тройку" художника перова, репродукция которой была мне подарена недавно учительницей по литературе, как самому лучшему ученику в классе. где-то за забором мычит корова, а следом, в тон ей тянется гудок поезда, проносящегося километрах в пяти от села. я всматриваюсь в пожелтевшую от времени репродукцию, в эти страдальческие лица. и понимаю, что там я - толкающий бочку тёмный человек, посмевший впрячь в неё непомерно-маленьких на фоне самой бочки, измождённых детей. мне страшно. мне срочно нужно от этого избавиться. в моём импровизированном кабинете есть канистра с соляркой, которую отец принёс как-то раз с работы и упрятал в сарайке. я нахожу канистру, с трудом открываю заржавленную горловину, выливаю пахнущую автомобилем жидкость на себя и на кресло. я поджигаю спичку. я - воплощённое зло. а зло должно быть уничтожено.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 00:56 | Сообщение # 607 |
| Жесть. Силище-то какое.
|
|
| |
Olgagardey | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 03:45 | Сообщение # 608 |
Житель форума
Награды: 9
Статус:
| ой отец прям мурашки от копчика до кончика носа.... и ты буш писать что прозу никогда не писал? Офигеть.
Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
Сообщение отредактировал Olgagardey - Пятница, 01 Июн 2012, 03:45 |
|
| |
berserg | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 08:21 | Сообщение # 609 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Quote (glukin) начинающий автор.
Привет! Начинающий автор и уже мэтр!
Quote (glukin) здесь любят до смерти и здесь нам с тобою Понятно, что стиль такой и стихотворение сильное, но хотя бы после строчки " и здесь нам с тобою" многоточие бы...Добавлено (01.06.2012, 07:45) ---------------------------------------------
Quote (glukin) и не дай бог тому упасть кто совсем высоко взлетел Сильно, спасибо! А пусть их... пусть падают те, кто высоко взлетел! Не жаль их, а?Добавлено (01.06.2012, 07:57) ---------------------------------------------
Quote (glukin) так просто хоронить твои купюры так жалко хоронить свои стихи Маленькие мемориальные( выбитые в камне цитаты) шедеврики! Классно!
Quote (glukin) мы рождаемся с матом на свет и наверное с матом уйдём Понятно, что мы рождаемся с матом... с матом акушерки, ну, возможно иногда с матом матери... Но с матом, пожалуй уходят не все... Хотя я согласен уйти с матом, как то, например: передёрнув последний раз в жизни затвор, выпустить с матом длинную очередь по сукам и п ...расам, которые не дают жить достойно в богатейшей стране... или , лет через ...цать, опять же в последний раз передёрнув затвор, выпустить с матом длинную очередь в тех, кто всё же пришёл делить этот огромный кусок, который для меня был всегда - РОДИНОЙ, ну и с матом уйти...Добавлено (01.06.2012, 08:02) ---------------------------------------------
Quote (glukin) притягивая взгляды
купив дешёвое вино прочистив горло утром рано идёшь ну чисто жан рено и выше башенного крана
давясь мадерою взахлёб орёшь на невском свои вирши большой как-будто небоскрёб и сверхгуманный словно ницше
и не измерить как назло всю пустоту своей бравады ведь в глазках плещется бухло к тебе притягивая взгляды
А-а-а-а! Потрясающе! ГлюКин, это круто! Особенно второе четверостишие! Добавлено (01.06.2012, 08:13) ---------------------------------------------
Quote (glukin) что ты можешь знать о жажде, сидя в луже под дождём
Ёмкое завершение!
Quote (glukin) я сегодня уеду, может быть, навсегда я люблю этот город, потому что уверен: в этом городе будет жить девчонка одна и она не изменит. себе. я вернусь. я проверю...
Эх! Стих то какой! Всё превосходно, читал вслух, ощущал энергетику, но последние две строчки скомкали весь метр стиха... Жалко очень! Переделай, а?! Прочти сам ! Не-е, я не настаиваю, но спотыкаться не хочется в конце таких стихов... Споткнулся и думаешь: " Во, а с чего это..."Добавлено (01.06.2012, 08:21) ---------------------------------------------
Quote (glukin) мы - ум, честь и совесть не этой вселенной
Глю Кин! Спасибо тебе! Поклон от сердца! Ты - настоящий! Буду ещё заходить! Как-то веселее стало! Приятно осознавать, что где-то кому-то спать и жить не дают рои образов, тычась в глаза крылышками строчек! Эх, мириады мошки, стишки несущей! Ату, ату - поэтов по всему свету!
marafonez
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 10:44 | Сообщение # 610 |
Долгожитель форума
Статус:
| руслан, ольга, сергей, спасибо.
руслан, если будет время, скажи, на что обратить внимание при написании рассказов в прозе. хочется твоей критики.
ольга, честное слово. последнюю прозу написал на вступительных экзаменах в институт. тема сочинения была "плюшкин - прореха на теле человечества".
сергей, ого, сколько прочитали! по поводу последних двух строк стиха город хочу оправдаться тем, что это песня, там затяжечка небольшая для выразительности. поэтому стихотворный ритм сбивается. заглядывайте ещё, критикуйте без стеснения, буду рад.
|
|
| |
clever31 | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 11:44 | Сообщение # 611 |
Житель форума
Награды: 23
Статус:
| список огласила.уточню:честность ценю, язвить и сама умею) P.S/спасибо,что уделили время.
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 15:25 | Сообщение # 612 |
Долгожитель форума
Статус:
| живодёр
у светланы аркадьевны была странная невосприивчивость к наркотикам. выяснилось это ещё в её далёком детстве, когда ей удаляли аппендикс слепой кишки. анестезиолог вколол ей несколько уколов, а девочка света всё никак не засыпала. пришлось резать человека в сознании. однако же операция прошла успешно и когда, после всего, свету спросили, чувствовала ли она боль, она ответила однозначно отрицательно.
потом было ещё несколько операций по разным причинам. и каждый раз светлана аркадьевна теряла от анестезии ощущение боли и не могла двигаться, но сознание оставалось практически ясным, лишь подёрнутым лёгкой дымчатой пеленой. "странный случай" - мотали головой анестезиологи и хирурги каждый раз, когда женщина ложилась на стол.
в этот раз всё было серьёзно. у светланы аркадьевны случилась прободная язва желудка и кислый желудочный сок вперемешку с щелочной микрофлорой кишечника разъедали эту язву ещё больше. тётя света валялась пластом уже два дня, и приехавшая скорая увезла её в срочном порядке в районную больницу, расположенную за сотню километров от села.
в этот раз женщина не стала рассказывать анестезиологу о своей странной особенности - не до того ей было. привезли её из анестезиологической в операционную с жёлтым измождённым лицом. константин сергеевич, хирург, светило не только районного масштаба, но и известный в узких кругах по всему миру, благодаря своим статьям и участию в симпозиумах, вошёл по-простому, одел одноразовые перчатки и приступил к работе. ассистентки суетились, подавали инструмент и перевязочные материалы. присутствовала и парочка очкастых студентов-медиков. светлана аркадьевна закрыла глаза и притворилась, будто в отключке, чтобы не мешать работе. доктор сделал первый надрез и сказал студентам: - смотрите, язва желудка, мать её. ulcus gastrica. всё говно в кровь выливается. "что он такое говорит? зачем я здесь? господи, помоги!" - подумала бедная женщина. руки врача проворно работали, а язык не менее проворно то выдавал короткие команды ассистенткам, то изрекал матерные комментарии двум бледным молодым "будущим светилам". светлана аркадьевна хотела вскочить и надавать хирургу по щекам, но обездвиживающее действие наркотика давало себя знать и она просто слушала, не в силах пошевилить ни рукой ни ногой. - этому куску мяса повезло ещё, что фекалии до почек и гипофиза не добрались, - продолжал сквернословить док - а-то на прошлой неделе один осёл упрямый на столе окочурился. его тупые родственнички не хотели его в больницу отправлять, пытались дома травками да мочёй лечить, опоздали, свиньи. вот дерьмо, да у неё тут надо насосом откачивать. студенты мотали головами и чуть не падали в обморок от вида множества ватных тампонов, испачканных кровью и желчью.
- зашивай, - кивнул через какое-то время константин сергеевич одной из ассистенток - дело сделано. эта рухлядь возможно ещё поживёт да сиськами потрясёт - и с этими словами покинул кабинет. у светланы аркадьевны по щеке стекала крупная слеза. она, хоть и сельская и много чего наслушалась в жизни, а такого наплевательского обращения с собой вынести не могла. "живодёр!" - неслось у неё в голове - "сволочь и живодёр!"
на следующий день в больницу пришёл следователь местного отделения милиции, долго допрашивал константина сергеевича, светлану аркадьевну, ассистенток, студентов и других пациентов. через неделю за ним приехал серый милицейский уазик и светило не только районного масштаба увезли. а ещё через месяц, ровно в день выписки светланы аркадьевны, в больницу пришла весть, что константина сергеевича суд приговорил к двум годам лишения свободы за жестокое обращение с пациентами. по приезде домой, женщина первым делом натопила баньку, помылась, поела, заварила чай и села читать сельскую газету. через полчаса газету отложила, подошла к шкафчику домашней аптечки, достала оттуда баночку димедрола и приняла оставшиеся таблетки, запивая тёплым свежим чаем и проклиная себя за то, что наутро после операции набрала ноль два.
Сообщение отредактировал glukin - Понедельник, 04 Июн 2012, 13:56 |
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 17:17 | Сообщение # 613 |
| Глю, почитаю позже. Комментарии буду писать в почту. А то осудят. Мало ли, вдруг слово напишу, какое владыкам не понравится. Опасаюсь.
|
|
| |
|
Svetlaya | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 18:20 | Сообщение # 615 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| "я сожгу этот мир" не соблюдается элементарный размер, без которого стихи вообще не существуют.... У Вас 9-9-10-7 9-6-7-8 9-8-8-8 !
" город"
в нашем городе сыро, тополя и долги отдаются девчонки за последний, за первый и казённые стрелки отмеряют шаги и размеренно бьют по ушедшим наверно
я уже не говорю о знаках препинания, но элементарный смысл не прочитывается, как их ни расставляй...
svetlaya
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 18:38 | Сообщение # 616 |
Долгожитель форума
Статус:
| руслан, да ладно тебе, пиши сюда. тебе же список запрещённых слов прислали, наверное. вот, их избегай, делов-то.
olgagardey, это вы точно, богохульничаете :-) я всё-таки стараюсь по-своему как-то писать. но, не скрою, приятно от вас получить похвалу. хотя рано мне ещё их получать, мне жёсткая критика нужнее. так что, если косяки увидите, сразу говорите.
svetlaya, спасибо! это всё старые стихи, надо будет вернуться, когда будет время и расставить пунктуацию. по поводу стиха "я сожгу этот мир" - в нём я отошёл от канонического слога, специально сделал рваный ритм, т.к. на мой взгляд, такой ломаный ритм больше подходит к тому, что я хотел написать.
|
|
| |
Olgagardey | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 22:25 | Сообщение # 617 |
Житель форума
Статус:
| Quote (glukin) olgagardey, это вы точно, богохульничаете :-) тогда я ещё чуток мой друг просил Вам передать, что в Вас явно есть черты Чехова с Булгаковым ))))))))такая же мощь и пожалел что этих рассказов нет в печати.
Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 00:15 | Сообщение # 618 |
| Глю, пока не читал. В почту тоже никто список запрещенных слов не написал. Это выборочно делается, инквизицию не забываем. Кстати, люблю сказки Афанасьева народные, написанные великим русским языком. Молодец мужик. Любил свою Родину. Не то что сейчас «живут». Добавлено (02.06.2012, 00:06) --------------------------------------------- Начал читать. Добавлено (02.06.2012, 00:15) --------------------------------------------- Окончание не понял, чего ей жалко стало его что ли? Мне вот тут запретили писать об экскрементах, это не соответствует, мол, воспитанию посетителей сайта. Интересно, а как процитировать строку с их упоминанием. Ржу. Смешно. Классный рассказ.
|
|
| |
glukin | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 01:16 | Сообщение # 619 |
Долгожитель форума
Статус:
| ольга, жесть жестокая. передайте тогда другу, что я круче :-)
руслан, жалость тут нипричём. я понимаю психологию поступка, но не знаю, каким словом её определить. да и нужно ли?Добавлено (02.06.2012, 01:16) --------------------------------------------- айно и айча
раскинулись в предгориях урала угодья без начала и конца, леса, поля, овраги, перевалы. здесь водится косуля и лиса,
косматый вепрь сосну сечёт клыками, ветвей кору жуёт красавец-лось. блажен, кто знает с детства каждый камень, кому вот здесь родиться довелось ___
охотилась и крепла волчья стая. в ночи счастливый вой летел окрест и не было на свете лучше рая, раздолья заповедных этих мест
о, как порою быстротечно счастье... ушли за лосем айно и айча им нужно прокормить двенадцать пастей и пять подсосных маленьких волчат
- айча, ты слышишь, лось и сеголеток бредут за полем тем сквозь сухостой? - я слышу, айно. хруст опавших веток. - пора. покончим с этим. - нет. постой
- ну что, айча? - ты чуешь дымный порох? о, айно, знаю, что-то здесь не так - я чую. видишь сзади тот пригорок? замри. а вон ещё один в кустах.
- о, мудрый айно, сколько их? - не знаю... - а может просто примем этот бой? - но нас убьют. потом найдут всю стаю. - но я тебя не брошу. я с тобой.
- о, нет, айча. ты слышишь этот голос? ты - в лог, я им навстречу по стерне - но, айно, за тебя я беспокоюсь, без айно, ведь, не будет жизни мне...
они тебя убьют, а я останусь. айча не перетерпит эту грусть. - убьют... а помнишь старого шамана? я в ком-то, непременно, возрожусь.
могли с тобой уйти за тот покос. но... да будет вечен неба лунный кров. я встречу их. беги, пока не поздно. спаси, айча, всю стаю. и щенков.
нарушит выстрел тишь земного рая - кружится над лощиной вороньё. бежит айча, и слёзы покрывают спасительный и скорбный путь её ___ ___ ___
раскинулись в предгориях у рая рассветов кущи и поляны рос блажен, кому за жизнь великой стаи родиться и почить здесь довелось
|
|
| |
Olgagardey | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 01:37 | Сообщение # 620 |
Житель форума
Статус:
| Quote (glukin) родиться и почить здесь довелось как то тяжеловесно. Смутила рифма останусь шамана а так даже не знаю к чему ещё придраться) Очень понравилась вещица.
|
|
| |
glukin | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 01:48 | Сообщение # 621 |
Долгожитель форума
Статус:
| ольга, может вообще убрать последнее четверостишье? я в сомнениях насчёт него с самого начала. выглядит, как будто "мораль сей басни". но с другой стороны, а будет ли стих без него завершённым и вот таким, даже не знаю, как сказать, каким именно.
|
|
| |
Olgagardey | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 02:11 | Сообщение # 622 |
Житель форума
Статус:
| оставь оно логически вытекает и завершает сюжетную линию.морали здесь нет это скорее звучит как твоё видение можешь считать его голосом за кадром. Только не отрывай его так просто пусть продолжает. Здесь и любовь к краю оченно не патетическая а проникновенная.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 10:43 | Сообщение # 623 |
| нарушит выстрел тишь земного рая. Нарушил? Диалоги напряжно читать было.
|
|
| |
glukin | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 10:48 | Сообщение # 624 |
Долгожитель форума
Статус:
| я думал про "нарушил", но мне больше "нарушит" понравилось. диалоги, согласен. мне в чужих стихах тоже их сложно читать всегда. его бы по ролям прочитать, было бы совсем другое.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 11:04 | Сообщение # 625 |
| Глю, не знаю. Может еще кто-то о нарушит напишет. Мне кажется, выпирает оно из текста, ну внимание на себя обращает. Нужно ли это? По поводу диалогов- их ведь можно написать и так, что будут читаться легче. Как пример, - привет, чувак!- сказал один. − здоров, мужик!- ответил второй, кашляя при этом. Ну и так далее. Гг
|
|
| |