Глю Кин
NechristДата: Четверг, 31 Май 2012, 01:47 | Сообщение # 576

Ночью зашел. Пришлось потратиться. А почему дети не знают названия картины (точнее, знают неправильное название)? Вот над этим я бы задумался. Хотя и ответ знаю. Не суть важно. Рассказ твой- тебе виднее.
OlgagardeyДата: Четверг, 31 Май 2012, 03:28 | Сообщение # 577
Житель форума
Награды: 9
Статус:
Вот ведь как! Да поэты самые лучшие прозаики))))))))) Всё чётко ничего лишнего никакой каши!!!!!!!!!!! Глю я заразилась(

Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
glukinДата: Четверг, 31 Май 2012, 08:05 | Сообщение # 578
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
ладно, руслан. ты мнения не изменил, значит будь по-твоему.
ольга, издеваетесь? прозаиком обзываетесь? :-) на самом деле, не уверен, что смогу продолжить в этом жанре. трудно в телефон вбивать такие длинные тексты. чуть палец вчера не отсох :-)
NikolayДата: Четверг, 31 Май 2012, 08:18 | Сообщение # 579
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
Глю, так Вас можно считать своим коллегой?!
Quote (glukin)
работал я учителем однажды.
Теперь понятно Ваше глубокое знание теории литературы и умение грамотно разбирать тексты - пусть и маленькая, но учительская закалка!!
А проза и мне понравилась. Повторюсь -
Quote (Olgagardey)
поэты самые лучшие прозаики)
Молодцом! Только удачи!
biggrin
applause applause good good hello hello

Редактор журнала "Азов литературный"
glukinДата: Четверг, 31 Май 2012, 08:35 | Сообщение # 580
Долгожитель форума
Статус:
nikolay, конечно можно :-)
тексты разбирать, правда, не умею, только учусь потихоньку. рад, что понравилось.
NechristДата: Четверг, 31 Май 2012, 13:28 | Сообщение # 581

Привет. Насчет прозы. Буквы ведь можно печатать в какой-то файл тхт, например, и сохранять в телефоне, когда пальцы устают. smile да и писать можно сто лет. Я вот че спросить хотел. А ты перед тем, как в телеф печатать, на бумаге пишешь или сразу печатаешь?
glukinДата: Четверг, 31 Май 2012, 13:31 | Сообщение # 582
Долгожитель форума
Статус:
я как раз и печатаю в txt-файл на телефоне. а пальцы устают, потому что нельзя делать паузу. иначе потом это будет уже не то.
NechristДата: Четверг, 31 Май 2012, 13:47 | Сообщение # 583

Вот поэтому я все пишу на бумаге гг там исправляю, зачеркиваю, переделываю и т.п. А готовое печатаю smile
glukinДата: Четверг, 31 Май 2012, 14:16 | Сообщение # 584
Долгожитель форума
Статус:
ну ясно. мне с бумагой неудобно, никогда на ней не писал. поэтому наверное так круто, как у тебя, не получается :-)
NechristДата: Четверг, 31 Май 2012, 14:22 | Сообщение # 585

Да где там круто?! Просто на бумаге больше видно. «Экран» шире, поэтому и несостъковки заметнее. Да и общая картина всегда перед глазами. smile
glukinДата: Четверг, 31 Май 2012, 14:31 | Сообщение # 586
Долгожитель форума
Статус:
ну не знаю, я всё вижу в голове, без бумаги.
NechristДата: Четверг, 31 Май 2012, 14:43 | Сообщение # 587

Когда большое пишешь, можно напортачить. И картина в голове не спасет smile
glukinДата: Четверг, 31 Май 2012, 14:51 | Сообщение # 588
Долгожитель форума
Статус:
а поэтому я и не пишу большое :-)
я пробовал как-то роман начать. три главы написал и выбросил в корзину.
NechristДата: Четверг, 31 Май 2012, 15:01 | Сообщение # 589

Сейчас нет читателя, для которого можно писать крупную прозу. Можно писать крупный отстой. А это, думаю, тебе не надо. Можно, конечно, для себя сочинить, но это время... Огромные усилия. Ни один прозаик нахаляву не сочинял ничего. Нынче время не то. Издательства обнаглели просто и при этом еще говорят: вот, мол, мы за ваши деньги вам же и выпустим книжечку. Забыли наверно, что они за эту книжечку автору сумму - и немалую- обязаны сами платить. Ну это в принципе как на любой работе- зачем зарплату делать больше, если работник лох? Так и здесь... Зачем платить писателю гонорар, если журнал его работы может получить бесплатно? При этом, конечно, журнал еще и такой классный окажется, а писатель- бездарь. Бывает.
fevalДата: Четверг, 31 Май 2012, 15:13 | Сообщение # 590
Житель форума
Награды: 21
Статус:
glukin, Ну вот, весь стих плотно лег на душу, что называется, ни убавить, не прибавить! Там запятые кое-где, да ладно... Хорошо!!!

Добавлено (31.05.2012, 15:13)
---------------------------------------------
glukin, Это я о том, где "ты слышишь отче...! С прозой позже... А вообще с вашими стихами стоит знакомиться: есть глубокое чувство, а значит, уже не рифмоплетство... Рада искренне! Честно признаюсь, на расстоянии не могу ничего сказать тем, где слабо... Слов недостает, да и набирать долго -- вот соберу свою нищенскую пенсию и приобрету удобный ноут сенсорный, чтоб мочь лежа работать -- уж тогда буду общаться, если народ не потеряет интерес!

Осколок планеты чужой, я упала на землю...

Сообщение отредактировал feval - Четверг, 31 Май 2012, 15:26
glukinДата: Четверг, 31 Май 2012, 15:17 | Сообщение # 591
Долгожитель форума
Статус:
руслан, не могу с тобой согласиться по поводу издательств. почему? потому что сейчас книжная индустрия, как и любая - это индустрия. всё построено на брендах. дело в том, что раскрутить бренд - тут нужны вложения. думаю, в этом вопросе издательства честны. вот станешь продаваемой торговой маркой, тут сразу к тебе в очередь выстроятся. или ты считаешь себя раскрученным и известным писателем? если у тебя достаточно мастерства, чтобы таковым стать, тут без начального этапа никак не обойтись. работаешь за бесплатно до тех пор, пока тебя не увидят охотники за брендами. всё как везде. и в этой части вопроса бунтовать - бесполезно. как говорится, если такой уверенный в своём творчестве, возьми кредит в банке и издай книгу за свой счёт. потом продавай её сам и получай прибыль в полном объёме.
в общем, вот в этой части работы издательств для меня вопросов нет.
если же касается конкретной темы, то, насколько я понял, деньги берутся за дополнительный сервис, что тоже вполне обоснованно.
есть другие вопросы, по которым можно не соглашаться со стартап-издательствами, но не этот.

Добавлено (31.05.2012, 15:29)
feval, спасибо, что не поленились почитать моё творчество. зайду к вам с ответным визитом. если где покритикую - не обессудьте, по-другому не умею. так что покупайте при первой возможности планшет и вперёд, на критические просторы. не болейте давайте.

Сообщение отредактировал glukin - Четверг, 31 Май 2012, 15:26
fevalДата: Четверг, 31 Май 2012, 15:29 | Сообщение # 592
Житель форума
Награды: 21
Статус:
glukin, Да уж, вы не представляете, ребята, как дорого общение с единоверцами, когда порой выть хочется, как волку в зимнем лесу...
Давайте не терять друг друга из вида!

Осколок планеты чужой, я упала на землю...
NechristДата: Четверг, 31 Май 2012, 15:42 | Сообщение # 593

glukin, можно и не соглашаться. Мы же в постсоветских странах живем. А здесь всех все устраивает, что аж смешно. Косим под Запад- цены делаем общеевропейские, зарплату только забываем такой же сделать, стандарты книгопечатания общеевропейскими, только забываем, что там самый бестолковый автор получает 25 % роялти. И издательство - 25. Издательству мало?! За что? Тупо за то, что это издательство. Впрочем, в США авторы уже давно отказались от издателей и получают свои 50% от продаж. Там издательства бегают за писателями и умоляют их сотрудничать с ними. А у нас, как всегда, наоборот. И раскручивать издательство- не работа автора ведь. Тут можно много спорить. Боюсь, что сочтут еще за недовольство этим издательством, на сайте которого пишу. Чтоб так не подумали, на всякий случай скажу- здесь речь тупо обо всех издательствах, вместе взятых.
glukinДата: Четверг, 31 Май 2012, 16:00 | Сообщение # 594
Долгожитель форума
Статус:
nechrist
"там издательства бегают за писателями и умоляют их сотрудничать с ними" - только за раскрученными писателями. а за талантливыми - только в виде огромного исключения, если, например, у редактора мозг вынесло. меня денежные вопросы на данном этапе вообще не волнуют. денег нет. хотите - печатаете, не хотите - ну не судьба. пишу дальше.
я тоже не об этом издательстве, если что. здесь хоть что-то (да и немало) делают в плане поиска авторов. зайди, для сравнения, на какую-нибудь стихиру и ужаснись.
лучше стоит подумать о том, как помочь этому издательству в поиске, я считаю. думаю, к нам с тобой, хоть немного, да прислушиваются. и это уже хоть что-то.

feval
"как дорого общение с единоверцами, когда порой выть хочется, как волку в зимнем лесу" - несомненно. я здесь пока.
NechristДата: Четверг, 31 Май 2012, 16:05 | Сообщение # 595

glukin, об этом издательстве я тоже хорошего мнения. Пока лучше не встречал. Просто я такой человек, что о хорошем предпочитаю молчать, а плохое вскрывать. Вот и думают, что у меня и вокруг все так плохо гг
glukinДата: Четверг, 31 Май 2012, 16:13 | Сообщение # 596
Долгожитель форума
Статус:
я тебя понимаю, сам такой же. добавлю тебя во френд-ленту пожалуй :-)
NechristДата: Четверг, 31 Май 2012, 16:24 | Сообщение # 597

glukin, это как? biggrin
glukinДата: Четверг, 31 Май 2012, 21:30 | Сообщение # 598
Долгожитель форума
Статус:
ну, как на фейсбуке примерно

Добавлено (31.05.2012, 21:30)
большая игра

сквозь непроглядную тьму
________________космической ночи
страннику видится отблеск
____________________света костра.
путь бесконечен
___________тот, что казался короче.
длится во мраке веков
___________________большая игра

вечен соблазн
___________согреться
__________________пламенем этим.
цель оправдает
___________то, что кого-то сожжём.
кто-то сказал:
____________сидите
_________________ждите рассвета,
только никто
_____________его
_________________не видел потом

люди сидят у костра -
_______________их пламя не тронет.
тени
______льнут языками
___________________в сводах ночи.
секта добра
__________закрыта
__________________от посторонних,
тех, кто словес не найдя,
_________________о нём промолчит

NechristДата: Четверг, 31 Май 2012, 21:55 | Сообщение # 599

Скажу так: средне. Наверно сегодня писалось и на скорую руку.
glukinДата: Четверг, 31 Май 2012, 22:11 | Сообщение # 600
Долгожитель форума
Статус:
наверное :-)
Поиск: