Глю Кин
|
|
glukin | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 11:26 | Сообщение # 626 |
Долгожитель форума
Статус:
| "нарушил" - повествовательно слишком.
с диалогами - я не понял, про что ты.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 11:31 | Сообщение # 627 |
| - нет. постой , - крикнула она. - ну что, айча? - все продолжал спрашивать Айно - ты чуешь дымный порох?
о, айно, знаю, что-то здесь не так
- я чую,- ответил он ей с досадой.- видишь сзади тот пригорок? Типа того, только с рифмой
|
|
| |
glukin | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 11:37 | Сообщение # 628 |
Долгожитель форума
Статус:
| руслан, мне бы не хотелось вносить в этот стих вот эти прозаические "она сказала", "он ответил". это как пьеса. можно было вне стиха расписать роли, но здесь столько обращений по имени и так мало персонажей, что запутаться сложно.
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 11:45 | Сообщение # 629 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Svetlaya) " город"
в нашем городе сыро, тополя и долги отдаются девчонки за последний, за первый и казённые стрелки отмеряют шаги и размеренно бьют по ушедшим наверно
я уже не говорю о знаках препинания, но элементарный смысл не прочитывается, как их ни расставляй...
позволю себе не согласиться со Светланой. Порой в недосказанности больше чувства и смысла, чем в строках, где выписано всё до мелочей...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Суббота, 02 Июн 2012, 11:46 |
|
| |
Olgagardey | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 11:46 | Сообщение # 630 |
Житель форума
Статус:
| Quote (glukin) нарушит выстрел здесь просто идут два согласных т и в. Вместе они бьют но мне показалось это оправданным за счёт повествования (выстрел). Не знаю.
Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 11:46 | Сообщение # 631 |
| Согласен. Запутаться сложно. Просто тяжеловато читается. Наверно из-за непривычных имен. Менять все равно ничего не нужно. Просто впечатления
|
|
| |
glukin | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 12:00 | Сообщение # 632 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, спасибо за поддержку. думаю, что здесь была скорее месть, нежели желание мне помочь с пунктуацией. я же говорил, повара зажарят :-) а запятые в своих старых стихах со временем обязательно расставлю, как руки и ноги дойдут. Добавлено (02.06.2012, 12:00) --------------------------------------------- ольга, да, примерно так.
руслан, я хотел сначала расставить везде ударения в именах, но потом решил, что это ещё больше будет сбивать. а так идёт строка стандартным стопом без цезур и имя читается вроде нормально.
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 12:05 | Сообщение # 633 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) я сожгу этот мир
провода гудят новостями надрывается телеэфир я ушёл говорить со стихами тетрадка стихов - мой мир
листы его несовершенны он зол а порой жесток в нём потолок и стены и дверь на которой замок
во истину вечного слова во славу большого тепла во имя отца святого я сожгу этот мир до тла
март, 2012
еле нашла...
ой, не стала бы я его править!Добавлено (02.06.2012, 12:05) --------------------------------------------- и не в поддержке дело, glukin, всё дело в стихах.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
glukin | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 12:10 | Сообщение # 634 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, поддержка в том, что вы могли пройти мимо, а не прошли. что-то у вас на страничке давно обновлений нет. ждём-с :-)
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 16:37 | Сообщение # 635 |
| Глю, ударения сами при чтении ставятся. Нормальн.
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 19:53 | Сообщение # 636 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) что-то у вас на страничке давно обновлений нет. я объелась стихами, наверное. Начиталась выше крыши. Это пройдёт.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
glukin | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 20:08 | Сообщение # 637 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya - не читайте перед завтраком советских газет. - так ведь других нет! - вот никаких и не читайте :-)
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 22:19 | Сообщение # 638 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) орватый несколько раз и отремонтированный изолентой
Училась моя младшая на баяне играть. Сидит, тянет его или жилы из меня - трудно сказать. И считает: две четверти, три четверти..Спрашиваю: а четыре четверти есть? Взгляд как на самую тупую: "Не бывает. Баян разорвётся"Добавлено (02.06.2012, 22:19) ---------------------------------------------
Quote (glukin) я теперь пишу в газете и вешаю им на уши лапшу
Не надо мной ли издеваетесь? Я хожу, понимаешь, ничего не знаю, а тут...
Да, дети газет не читают. Особливо районок не читают
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 22:22 | Сообщение # 639 |
| smelaia1, про баян жесть
|
|
| |
glukin | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 22:29 | Сообщение # 640 |
Долгожитель форума
Статус:
| smelaia1, ага, про баян очень даже жесть :-)
"не надо мной ли издеваетесь?" - делать мне больше нечего, как только над людьми издеваться :-( обыкновенный творческий процесс, вам ли не знать. а дети, когда взрослеют, в основном газеты и читают. надеюсь, ваша газета несёт культуру в массы.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 22:40 | Сообщение # 641 |
Долгожитель форума
Статус:
| Глю,про поэзию уже писал - здорово, интересно, неординарно, талантливо. А вот о малой прозе - тоже очень даже интересно! Опять образно, с сюжетом. Может чуточку грустновато, но зато правдиво, от души, из самого нутра сердца. В некоторых случаях можно поспорить и отредактировать, но это мелочи и частности. Неужели в обоих рассказах есть реальные прототипы? Молодцом! Успехов и не останавливаться на достигнутом!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 22:41 | Сообщение # 642 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) - делать мне больше нечего, как только над людьми издеваться
Да ладно, ладно... втихаря скопирую и повеселю народ. А от вредности скажу, что это я сама про себя написала. А кто проверит???
наша газета много чего хорошего несёт. Честно. Мы не скандальные, мы мирные люди. Но наш бронепоезд....
|
|
| |
glukin | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 22:47 | Сообщение # 643 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо вам, николай францевич, за высокую оценку моего скромного творчества. буду грызть эти граниты и дальше. насчёт прототипов - оставлю это втайне.
smelaia1, конечно же берите, мне не жалко. не сомневаюсь, что ваша газета несёт пользу. этот стих в целом о социуме.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 22:59 | Сообщение # 644 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) этот стих в целом о социуме.
- Нет, нет, не успокаивайте меня... это про меня..про меня... всё правда...
я плакаю
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 23:03 | Сообщение # 645 |
| smelaia1, я когда читал, признаюсь, тоже подумал, что про Вас. После нашей с Вами беседы буквально появился в печати рассказ сей. Но потом я подумал: не про Вас это и не про профессию даже Вашу. А про журналиста в кавычках.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 23:14 | Сообщение # 646 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nechrist) А про журналиста в кавычках.
Не успокаивайте меня. Плакаю. Валерьянка закончиласьДобавлено (02.06.2012, 23:14) ---------------------------------------------
Quote (glukin) воплощённое зло
н-да...Это не бытовуха. Это, батенька, сюр.
|
|
| |
glukin | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 23:15 | Сообщение # 647 |
Долгожитель форума
Статус:
| smelaia1, значит так. я бы не стал писать про вас конкретно. оно мне не надо. просто в вашей биографии я увидел болячку социума. это не вина учителей, что они уходят из школ. этот стих - о тех, кто там отвечает за всё. кто поставил учителей в такие условия. понятно излагаю? вот им надо плакать, если у них там хоть что-то внутри осталось кроме пищеварительного тракта. а вам честное спасибо за сюжет.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 23:18 | Сообщение # 648 |
| Аминь.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 23:20 | Сообщение # 649 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) а вам честное спасибо за сюжет.
Спасибо! Валерьянка , наверное, помогла. А вас спасибо за сюр. Читаю прозу дальше
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 23:21 | Сообщение # 650 |
| smelaia1, живодер- мощь. Глю, кстати, воплощенное зло, по-моему, самый крутой получился.
|
|
| |