Глю Кин
|
|
glukin | Дата: Среда, 15 Авг 2012, 19:41 | Сообщение # 1426 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| не, это так просто :-) но барков - красавчик конечноДобавлено (15.08.2012, 19:41) --------------------------------------------- муза
вчера моя блистательная муза на завтрак принесла мне два арбуза! резвился за окошком месяц март, а в дверь стучался дедушка-инфаркт!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 15 Авг 2012, 20:10 | Сообщение # 1427 |
| Глю, в марте арбузы дорогие, турецкие, отравленные.
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 15 Авг 2012, 20:18 | Сообщение # 1428 |
Долгожитель форума
Статус:
| захочешь арбузов, обо всём забудешь :-)
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 15 Авг 2012, 20:26 | Сообщение # 1429 |
| Я один в этом году сожрал. И две дыни.
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 15 Авг 2012, 20:29 | Сообщение # 1430 |
Долгожитель форума
Статус:
| на дереве росли?
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 15 Авг 2012, 20:37 | Сообщение # 1431 |
| Не, возле весов в ящиках каких-то гг
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 15 Авг 2012, 23:11 | Сообщение # 1432 |
Долгожитель форума
Статус:
| памятник
я памятник себе воздвиг из шлакоблока, цемента, кирпича, металла и стекла. потомкам подарил срифмованые строки, а сам теперь лежу в чём мама родила.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 15 Авг 2012, 23:54 | Сообщение # 1433 |
| Глю, ты определенно перечитал Баркова и ему подобных. Блок шлака, то есть шлакоблок - Он создан не для монументов. Как современник не Джон Локк, Так и граниты не цементы...
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 16 Авг 2012, 00:25 | Сообщение # 1434 |
Долгожитель форума
Статус:
| о, философия цементов! о-о, гранитов сопромат! о-о-о-о апплодисменты! и от восторга перемат!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 16 Авг 2012, 00:57 | Сообщение # 1435 |
| Не мат, а пере- даже? И что такое сопромат? Рассвет заката гаже, - Но я уж в том не виноват.
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 16 Авг 2012, 20:21 | Сообщение # 1436 |
Долгожитель форума
Статус:
| Покорение Вечности. (Обрывок)
В 2048 году человечество решило проблему вечной жизни. Решение оказалось на удивление простым. В компьютер вводился полный снимок личности. Все данные сложнейшей нейронной сети головного мозга записывались посредством специального контроллера в память, а специальная программа полностью воспроизводила ход мыслей индивидуума в той или иной жизненной ситуации. Единственным, хоть и существенным, недостатком изобретения стало временное отсутствие биомеханизмов, способных наделить электронную личность двигательной функцией, аналогичной человеческой. Поэтому сохранённые личности, которых сразу стали называть Сейвами (от английского Save) были подобны обездвиженным инвалидам и могли только смотреть на мир сквозь глазок камеры, слышать через микрофон и разговаривать посредством встроенной аудиосистемы.
Поначалу изобретение люди восприняли скептически. Большинство не могли поверить, что Сейв - реальная личность, ничем, кроме способности к движению, не отличающаяся от оригинала. После серии убедительных показательных экспериментов с идентичностью реакции живого человека и его Сейва на те или иные события внешнего мира, количество скептиков поубавилось. Потом заговорили те, кто не хотел уподобляться немощному инвалиду. Но и здесь вполне логичное желание жить вечно, перед страхом смерти, быстро убедило ретроградов. Чуть позже с протестами выступили различные религиозные конфессии. Но аргумент "Всё, что создано человеком - создано Богом" остудил и эти возражения. Кроме того, в будущем маячила перспектива создания биороботов, способных к воспроизведению человеческого движения. Был у Сейвов и плюс, дающий личности преимущество, в сравнении с неудобной физической оболочкой. Сейв умел выходить во всемирную паутину напрямую, через стандартные интерфейсы. Он мог общаться с такими же Сейвами как посредством встроенного динамика - голосом, так и напрямую через сеть. Сейвы точно так же, как и люди, могли получать человеческие знания - учить языки, читать книги, заниматься наукой, слушать и сочинять музыку или просто смотреть телевизор. В общем, компьютерного в них не было ничего, кроме внешнего вида и способности подключаться к сети. Изобретатели не стали даже включать в систему блок электронных вычислений, чтобы не было отличий от людей в скорости мыслительного процесса.
В итоге к 2050 году практически каждый человек десятимиллиардного населения земного шара обзавёлся сенсорным экранчиком своей личности. От пользователя требовалось лишь раз в неделю одевать на голову шапочку контроллера и сохранять свою личность в сейв-пэд. В случае физической смерти пользователя кто-то из близких активизировал личность и Сейв начинал (а точнее продолжал) жить жизнью умершего, думать его мысли, видеть его глазами, слышать его ушами и говорить его слова. Экран достоверно воспроизводил лицо и мимику индивидуума, а параметры его голоса были так точно настроены на оригинал, что поначалу люди, знавшие этого человека до его перехода в новое качество, не на шутку пугались. Через некоторое время привыкли и к этому. Сейвы стали вполне обычным явлением.
Был и централизованный банк Сейвов - Сейвотека. На случай, если нерадивые родственники роняли дух умершего в ванну с водой, или он падал под колёса случайно проезжающего рядом автомобиля, процедура восстановления личности занимала пару часов. Требовалось просто купить новый сейв-экран и принести домой, затем подключиться к Сейвотеке и подождать, пока прошивка, например дедушки, скачается на внутреннюю память.
В этом переносе личности в электронную коробку было что-то магическое. А в практической жизни были и ещё некоторые особенности. Например, Сейвы всё время жаловались на свой малоподвижный образ жизни. Однако эта неподвижность не вела к ожирению и болезням. От физического безделья Сейвы скучали и от скуки начинали усиленно заниматься умственной деятельностью. Многие защищали диссертации, которые не удалось по тем или иным причинам оформить при жизни. Многие переходили в другие сферы деятельности, иногда диаметрально противоположные тем, которыми занимались при физической жизни.
Ещё через восемь лет, в 2058 году, работа молодых учёных из Санкт-Петербургского Государственного Университета позволила восстанавливать умершую личность по оставленным ей записям. Разумеется, не всегда речь шла о полном восстановлении. Например, слесарь семнадцатого ЖЭУ, написавший за всю свою жизнь лишь одно письмо брату в колонию общего режима и десяток объяснительных записок в управление по поводу своего отсутствия на работе, вряд ли подлежал полному восстановлению, как личность. А наиболее полно восстанавливались личности писателей и поэтов. Ведь именно они оставляли после себя подробный косвенный макет своего поведения и своих мыслей в той или иной ситуации. ......................................
2070 год. Санкт-Петербург. Я шёл по Невскому Проспекту в направлении Дворцовой. Цели не было - просто прогуливался после работы. На мосту через Мойку я задержался, вдохнул влажный весенний воздух и посмотрел вокруг. Было как-то тепло и спокойно на душе. Заглядевшись на эту красоту, на отдыхающих прохожих, выполняющих подобную моей вечернюю прогулку, я задумался о судьбах человечества, о прошлом и будущем, о вселенной и её мельчайших частностях. За всеми этими мыслями я не заметил, как очутился на проезжей части на красный сигнал светофора.
Сообщение отредактировал glukin - Пятница, 17 Авг 2012, 02:00 |
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 16 Авг 2012, 20:22 | Сообщение # 1437 |
| Глю, мне даты не понравились. Поэтому читать даже не буду. Не люблю полеты в будущее.
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 16 Авг 2012, 20:24 | Сообщение # 1438 |
Долгожитель форума
Статус:
| имеешь полное моральное право, руслан :-)
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 16 Авг 2012, 21:21 | Сообщение # 1439 |
| Было бы удивительно, если бы не имел. сохранённые личности, которые сразу стали называть Сейвам . Глю, которые стали называться или которых стали называть. И посмотри на предложение. Там 2 раза подряд который. Лучше 1 заменить на какой или т.п.
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 16 Авг 2012, 21:27 | Сообщение # 1440 |
Долгожитель форума
Статус:
| руслан, это как бы сырец. всё поправлю. скажи лучше - тянет на пролог к роману, или ну его нафиг?
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 16 Авг 2012, 21:28 | Сообщение # 1441 |
| Так я ж не читал. гг может, и тянет, мне откуда знать, я реализм в литературе предпочитаю.
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 16 Авг 2012, 23:39 | Сообщение # 1442 |
Долгожитель форума
Статус:
| а чего, фантастическая форма исключает реалистическое содержание? ну да ладно, всё-равно не читал.Добавлено (16.08.2012, 23:39) --------------------------------------------- этажи
у меня до костяшки протёрто колено, у тебя - ещё хуже - руки перелом. мы с тобою ломаем великую стену, а прораб накидался палёным бухлом.
он какую-то чушь несусветную мелет и нещадно блюёт на паркет огурцом. у меня ноют зубы, и шрамы на теле, у тебя перекошено болью лицо.
я отбойным её молотком пробиваю - камни тоннами падают прямо на нас. заряжай динамит, шандарахнем, родная, и падёт эта хлипкая стенка тотчас!
перфоратором сверлим метровые дыры. уплотняем заряды. ну всё, сча рванёт! убирайся, кто может, из этой квартиры. а прораб на паркете лежит, идиот.
в общем, вынесли тело бухого прораба, положили на травку - пускай полежит. улыбаемся солнцу небесной громады - отражают его этажи, этажи.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 17 Авг 2012, 00:09 | Сообщение # 1443 |
| Гм...
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 17 Авг 2012, 01:04 | Сообщение # 1444 |
Долгожитель форума
Статус:
| извини, руслан, не реализм :-(
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 17 Авг 2012, 01:22 | Сообщение # 1445 |
| Глю, язык изложения...
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 17 Авг 2012, 01:46 | Сообщение # 1446 |
Долгожитель форума
Статус:
| приземлён немного, согласен.
Добавлено (17.08.2012, 01:46) --------------------------------------------- девчонка
девчонка - рыжий ветер в волосах. так хочется всегда быть с нею рядом. поэту неподвластная краса мальчишек убивает метким взглядом.
сжигая их, романтиков, дотла, головушкой кивает им вихрастой, и мальчики бросают все дела, стремятся к ней отчаянно и страстно.
и я не избежал, чего уж там, хотя, казалось, вовсе не мальчишка... остался привкус мяты на устах, прореха в сердце. и на лбу, вот - шишка.
Сообщение отредактировал glukin - Пятница, 17 Авг 2012, 13:15 |
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 17 Авг 2012, 02:16 | Сообщение # 1447 |
| Дотла пишется слитно. И здесь, однако, не книжка. гг А стих хороший. Только еще одно неясно: чувиха мяту жрала из огородов или на базаре пучок купила?
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 17 Авг 2012, 02:28 | Сообщение # 1448 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасиб, поправил. книжка... ну, когда-нибудь, наверно, может быть, будет. а девчонка просто мятную жевательную резинку жевала.Добавлено (17.08.2012, 02:28) --------------------------------------------- кстати, рассказ твой про варённые абрикосы я прочёл, можешь спрятать пока.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 17 Авг 2012, 02:49 | Сообщение # 1449 |
| Глю, в рассказе нигде не сказано, что он их сварит Точно так, как и в твоем стихе о том, что девка жвачку хавалаДобавлено (17.08.2012, 02:47) --------------------------------------------- Остался вкус селедки на устах, остался привкус лука на устах, остался вкус девчонки на устах. Вот, что изменится, если будет, как я написал? Ничего. А это значит, что уровень стиха невысокий. Правда? Ведь каждое словосочетание нужно продумывать. Не хочешь же превратиться в стадного поэтишку? Тогда делай вкус, который будет символизировать девку эту (ну любовь-морковь ее или еще чего). Добавлено (17.08.2012, 02:48) --------------------------------------------- хотя, казалось, вовсе не мальчишка...- здесь: почему «казалось»? Потому что трех слогов не хватало? Добавлено (17.08.2012, 02:49) --------------------------------------------- сгорая жарким пламенем дотла, головушкой кивает им вихрастой,- если она сгорит, то кивать будет, однако, уже нечем.
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 17 Авг 2012, 13:16 | Сообщение # 1450 |
Долгожитель форума
Статус:
| о, сколько всего!
"как и в твоем стихе о том, что девка жвачку хавала" - руслан, не называй девчонку девкой, у меня в стихе такого слова нету :-) к тому же жевательную резинку не хавают, а жуют. если ты этого не знаешь, то google тебе в помощь :-)
"вот, что изменится, если будет, как я написал?" - для тех, кто не ощущает вкуса, ровным счётом ничего :-)
"а это значит, что уровень стиха невысокий. правда?" - правда, сущая правда :-)
"не хочешь же превратиться в стадного поэтишку?" - не пугай меня так, руслан!
"тогда делай вкус, который будет символизировать девку эту (ну любовь-морковь ее или еще чего)." - ок, буду переделывать!
"хотя, казалось, вовсе не мальчишка...- здесь: почему «казалось»? потому что трех слогов не хватало?" - нет! тут ты неправ!
"сгорая жарким пламенем дотла, головушкой кивает им вихрастой,- если она сгорит, то кивать будет, однако, уже нечем." - я подумаю, как это по-другому выразить.Добавлено (17.08.2012, 13:16) --------------------------------------------- дубль два Добавлено (17.08.2012, 13:16) --------------------------------------------- девчонка
девчонка - рыжий ветер в волосах. так хочется теперь быть с нею рядом. поэту неподвластная краса мальчишек убивает метким взглядом.
сжигая их, романтиков, дотла, головушкой кивает им вихрастой, и мальчики бросают все дела, стремятся к ней отчаянно и страстно.
и я не избежал, чего уж там, хотя, казалось, вовсе не мальчишка... остался привкус мяты на устах, прореха в сердце. и на лбу, вот - шишка.
|
|
| |