Глю Кин
|
|
smelaia1 | Дата: Среда, 26 Сен 2012, 23:10 | Сообщение # 1751 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| я ж к вам, как к Маяковскому : "Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана; я показал на блюде студня косые скулы океана. .."
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 26 Сен 2012, 23:39 | Сообщение # 1752 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| галя, вы меня пугаете. помнится, руслан просил сноску на свастику. вы что ему сказали?
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 00:06 | Сообщение # 1753 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не помню. Поискать или напомните?
Глю, не надо бояться. Это мне неловко за несообразительность
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 00:15 | Сообщение # 1754 |
Долгожитель форума
Статус:
| ну он мне написал, типа, "поставь сноску, что именно ты имел ввиду, упомянув этот символ". я ему написал, что есть общеупотребительное значение, и сноска не нужна. вы меня, вроде как, поддержали. вот я сейчас и думаю, надо было мне на "смазал" ставить сноску, или нет? хотя, конечно, с маяковским смыслом "смазала" картинка приобретает новый интересный оттенок, тут не спорю.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 00:21 | Сообщение # 1755 |
Долгожитель форума
Статус:
| Глю, вот я в этом оттенке и смазалась.
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 00:34 | Сообщение # 1756 |
Долгожитель форума
Статус:
| меня и самого иногда смазывает местами :-)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 07:05 | Сообщение # 1757 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (glukin) меня и самого иногда смазывает местами :-) Так вставать уже пора. А вы всё спите, вот вас и смазывает.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Четверг, 27 Сен 2012, 07:06 |
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 28 Сен 2012, 21:39 | Сообщение # 1758 |
Долгожитель форума
Статус:
| я думал, наоборот, от недосыпа.
Добавлено (28.09.2012, 21:39) --------------------------------------------- зеркало
познавая себя, но в сужденьях сомнений не ведая, убегаешь домой без оглядки обиженно ты, и, закрывшись от мира, по комнате ходишь раздетая, и на стены в бессильи бросаешься, до хрипоты.
в этих сумерках все очертанья так странно изогнуты, и виднеется контур того, чего в общем-то нет. не умея найти выключатель в зашторенной комнате, ты случайно заметишь в глазах своих призрачный свет.
измеряя все внешние отсветы этой лишь меркою, ты навряд ли поймёшь, что твоё заведенье - тюрьма. и ты будешь смотреться до одури в мутное зеркало, не заметив, как в двери вползла непроглядная тьма.
Сообщение отредактировал glukin - Пятница, 28 Сен 2012, 22:26 |
|
| |
Square | Дата: Пятница, 28 Сен 2012, 22:56 | Сообщение # 1759 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| странно, но еще начиная с "ведомого", твои стихи почему-то ассоциируются у меня с прозой Шефнера (именно прозой, при том, что он и поэтище тоже). ассоциируются как-то безвременно и беспредметно - словно отправляют вновь в его "бытовые нереальности"... в атмосферу этого мира
Территория Сквера
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 28 Сен 2012, 23:39 | Сообщение # 1760 |
Долгожитель форума
Статус:
| володь, могу рассказать предысторию, которая вдохновила меня на этот стих. одна девушка как-то сказала, что мир вокруг плох. я спросил её, а что она сделала конкретно, чтобы мир стал хорош. она ответила, что, подумав, решила, что весь свет мира внутри неё, и других тем для творчества, кроме её светлого внутреннего мира, у неё нет. так родилась сия аллегория.
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 29 Сен 2012, 00:06 | Сообщение # 1761 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (glukin) в этих сумерках все очертанья так странно изогнуты, и виднеется контур того, чего в общем-то нет. ой, наверное, талию разглядеть удалось! (это я о своём, наболевшем)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Суббота, 29 Сен 2012, 00:06 |
|
| |
glukin | Дата: Суббота, 29 Сен 2012, 00:13 | Сообщение # 1762 |
Долгожитель форума
Статус:
| ну, собственно, что-то вроде ментальной талии и есть :-)
|
|
| |
Square | Дата: Суббота, 29 Сен 2012, 10:37 | Сообщение # 1763 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Quote (glukin) одна девушка как-то сказала, что мир вокруг плох. я спросил её, а что она сделала конкретно, чтобы мир стал хорош. она ответила, что, подумав, решила, что весь свет мира внутри неё, и других тем для творчества, кроме её светлого внутреннего мира, у неё нет. так родилась сия аллегория.
"...Считая, что лучшего объекта для подарка мне не найти, я вручил вечную бутылку юбиляру, предварительно объяснив способ получения вина. Супруги были обрадованы таким интересным подарком, но Марина Викентьевна сразу же заявила, что часто использовать им этот сосуд не придется, ибо они, слава богу, люди непьющие. Однако к концу нашего скромного праздника Георгий Васильевич сделал высказыванье, которое меня несколько встревожило. - А ведь винцо-то теперь, выходит, у нас бесплатное, - произнес он, обращаясь к своей супруге. - В магазине за такой кагор 22 рублика отвалить надо, а тут пей - не хочу! - Странная логика, - засмеялась в ответ Марина Викентьевна. - Шутник ты у меня... Вернувшись с работы и увидев своего соседа в кухне, я вынужден был мысленно признать, что он находится подшофе. Глаза у него были красные, и язык слегка заплетался. - Сегодня двадцать два рубля сэкономил, - радостно объявил он мне. - А если выпивать ежедневно две бутылки, можно в день сорок четыре рубля экономить! Значит, за месяц выходит тысяча триста двадцать рублей экономии! Замечательное изобретение! Вскоре он натренировался выпивать по две бутылки в день, а потом перешел на три. Когда жена говорила ему, что это вредно, он доказывал ей, что вред невелик, зато сегодня он сберег шестьдесят шесть рублей. Такие деньги на улице не валяются! Однажды утром, собираясь на работу, я заметил, что сосед мой на производство не пошел. - Хочу сегодня восемьдесят восемь рублей сэкономить, - подмигнул он мне. - Но чтобы поставить этот рекорд, придется на день остаться дома. Вскоре Георгии Васильевич вообще перестал ходить на работу. Марина Викентьевна, огорченная его поведением, вынуждена была уехать на месяц в санаторий, чтобы подлечить нервы. Пользуясь отсутствием жены, сосед мой развернулся вовсю. Теперь он ежедневно одолевал пять бутылок. Завелись у него и алкогольные дружки-приятели и даже веселые девицы. Бутылка все время была в действии. Каждые семнадцать минут кто-нибудь нетвердыми шагами топал на кухню и наполнял сосуд водопроводной водой. Так как процесс превращения воды в вино требовал дневного света, то это лимитировало пьющих, но вскоре один из собутыльников Георгия Васильевича притащил откуда-то сильную лампу дневного света, и ночью бутылку стали ставить под эту лампу. Так бутылка перешла на круглосуточную работу. Вдобавок ко всему вышеизложенному дружки моего соседа додумались разливать кагор в обыкновенные бутылки и продавать его на рынке, а на вырученные деньги стали покупать водку, что привело к еще большей алкоголизации. Посетители день и ночь кричали, пели бурные лирические песни, с притопом танцевали западноевропейские танцы и все время провозглашали тосты за мудрого владельца Большой Бутылки..." http://lib.ru/RUFANT/SHEFNER/28-02.txt
Территория Сквера
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 30 Сен 2012, 20:51 | Сообщение # 1764 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) и виднеется контур того, чего в общем-то нет. Ага! Пирогов надо меньше есть! И вареников! И ватрушек с плюшками. И будет вам щасте в виде талии. Гарантия.
|
|
| |
glukin | Дата: Воскресенье, 30 Сен 2012, 21:08 | Сообщение # 1765 |
Долгожитель форума
Статус:
| кстати, пиво тоже шибко калорийное.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 01:00 | Сообщение # 1766 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) кстати, пиво тоже шибко калорийное. Эх... Не пью я пива теперь... А хочется стаканчик пропустить иногда.
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 14:27 | Сообщение # 1767 |
Долгожитель форума
Награды: 34
Статус:
| Quote (Square) здесь любят до смерти и здесь нам с тобою Вот действительно стреляете...
Добавлено (10.10.2012, 14:21) --------------------------------------------- Quote (Square) я вручил вечную бутылку юбиляру Это сладкое слово ХАЛЯВА... Злободневная притча.Добавлено (10.10.2012, 14:27) ---------------------------------------------
Quote (glukin) и ты будешь смотреться до одури в мутное зеркало, - и ты будешь - как-то не встраивается и ритмически, и...
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Среда, 10 Окт 2012, 14:21 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 14:30 | Сообщение # 1768 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) познавая себя, но в сужденьях сомнений не ведая glukin, а можно ли вообще сомнений не ведать?))) Реально ли такое чувство?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 14:36 | Сообщение # 1769 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) )) Реально ли такое чувство?
Я не Глю, но , думаю, нет... Можно не выказывать, можно делать вид - тем более в сужденьях. В голове-то скрыть можно
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 14:38 | Сообщение # 1770 |
Долгожитель форума
Статус:
| ... и плачет новый день, сомнений полный...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 00:25 | Сообщение # 1771 |
Долгожитель форума
Статус:
| harlja "и ты будешь - как-то не встраивается и ритмически, и..." - всё там встраивается. и ты бу'дешь...
irtya "а можно ли вообще сомнений не ведать?))) реально ли такое чувство?" - вообще - не знаю, а в суждениях можно, потому что это не чувство.
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 00:54 | Сообщение # 1772 |
Долгожитель форума
Статус:
| т.е. суждения отдельно от сферы чувств? Это уже демагогия получается
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 10:22 | Сообщение # 1773 |
Долгожитель форума
Статус:
| может суждения - это ближе к умозаключениям? хотя... вы правы, ирина. то есть вы хотите сказать... что же вы хотите сказать? я запутался. "в сужденьях сомнений не ведая" вы хотите сказать, что так не бывает? или, что не бывает иначе? по любому из вариантов готов поспорить. или что-то другое? а галя меня совсем запутала...
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 10:29 | Сообщение # 1774 |
Долгожитель форума
Статус:
| glukin, нам с Галей просто без вас скучно, а новых стихов вы пока не добавляете, вот мы и разговорились.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 10:34 | Сообщение # 1775 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) "в сужденьях сомнений не ведая" Галя за то, что сомнения всегда должны быть. Это - одна из характеристик интеллигентного человека.
Есть у Галича стихотворение, а в нём золотые слова:
Спрашивайте, мальчики, спрашивайте, Спрашивайте, спрашивайте
|
|
| |