|
Глю Кин
|
|
| smelaia1 | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 15:58 | Сообщение # 1801 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Глю, а кто пишет на вас рецензию? Кто, такскть, сам вник, вошёл, врубился? Покажите. назовите мне этого человека! Я хочу открыто его уважать! Добавлено (12.10.2012, 15:58) --------------------------------------------- А брат ваш уже втрое согнулся?
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 16:29 | Сообщение # 1802 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| есть добрые и отважные люди. вы им помогать хотите? могу познакомить. правда я уже не знаю, делается там что-то или всё отменилось. тишина какая-то. а брат что-то да. в три погибели.
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 16:45 | Сообщение # 1803 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (glukin) правда я уже не знаю, делается там что-то или всё отменилось. тишина какая-то.
Cтучите. и вам откроют. немедленно стучите!
|
| |
|
|
| Александра_Одрина | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 22:36 | Сообщение # 1804 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (glukin) "и ты будешь - это вариант на тройку.
Вы УМЕЕТЕ лучше, ну а не хочется подумать и ДОВЕСТИ музыку -- Ваше дело.
Александра Одрина
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 22:47 | Сообщение # 1805 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| harlja, на тройку - по какому критерию? ритм, за который вы мне изначально предъявили, там в полном порядке. а подумать и довести конечно же хочется.
|
| |
|
|
| Александра_Одрина | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 22:56 | Сообщение # 1806 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (glukin) ...но брат, согнувшись втрое, мне не внемлет, последний урожай снимает с грядки; укладывает мелочи в котомку и вслед за журавлями улетает.
Метко стреляете!
Quote (glukin) ну да. а если я расскажу о чём пишу, то потомкам будет неинтересно и в школьную программу меня не возьмут Если потомки к тому времени не выродятся в обезьян... А если выродятся - к чему есть все предпосылки - так поясняй-не поясняй...
Меня в ваших стихах привлекает одновременное присутствие разных пластов разных пространств... Может, я мутно выразилась - в беседе это проще, чем в буквенном эквиваленте. Однако именно потому, что это свойство присутствует, я бы хотела видеть ВАШИ стихи в школьной программе.Добавлено (12.10.2012, 22:56) ---------------------------------------------
Quote (glukin) познавая себя, но в сужденьях сомнений не ведая, убегаешь домой без оглядки обиженно ты, и, закрывшись от мира, по комнате ходишь раздетая, и на стены в бессильи бросаешься, до хрипоты.
в этих сумерках все очертанья так странно изогнуты, и виднеется контур того, чего в общем-то нет. не умея найти выключатель в зашторенной комнате, ты случайно заметишь в глазах своих призрачный свет.
измеряя все внешние отсветы этой лишь меркою, ты навряд ли поймёшь, что твоё заведенье - тюрьма. и ты будешь смотреться до одури в мутное зеркало, не заметив, как в двери вползла непроглядная тьма.
По поводу"и ты будешь" - это если Вы сами не слышите - я пас. В беседе легче объяснять такие штуки. Если б этого недостатка не было....
[
Александра Одрина
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 23:11 | Сообщение # 1807 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| уххх, глю кин в школьной программе :-) так, дети, к завтрашнему уроку выучите стихотворение известного русского поэта-задвижника глю кина :-)))
по поводу "и ты будешь" - поэт должен уметь выражать свою мысль словами. объясните, в чём вы видите недостаток, мне интересно. возможно, я с вами соглашусь.
|
| |
|
|
| Александра_Одрина | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 23:18 | Сообщение # 1808 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| При чём здесь - согласитесь-не согласитесь... это ГОЛОСОМ можно показать...если сами не слышите... Если б я всё, что ощущаю, могла в словах передать... Если я найду у Вас ещё аналог, я в сравнении попробую, а пока - отпускаю тему.
Александра Одрина
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 23:24 | Сообщение # 1809 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| а при том, что я могу чего-то не знать/не понимать в стихосложении. если вы мне что-то новое откроете - я буду весьма признателен. это вовсе не ирония. голосом я вот прямо сейчас прочитал несколько раз и никаких сбоев в ритме не обнаружил. и, повторюсь, поэт должен уметь выразить свою мысль на бумаге.
|
| |
|
|
| Александра_Одрина | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 23:37 | Сообщение # 1810 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| --------------------------------------------- Quote (Square) мёртвые души
карета мчит по бездорожью трясёт душой на кочках бойко промеж бурьянами и рожью куда несёшься, птица-тройка?
просёлок мост покинул узкий и вниз уносится покато холмы возвышенности русской лески, овраги да откаты
мелькают идолы из стари несутся церкви и кресты их усадьбу строит добрый барин да матерятся крепостные
смолкают птицы ближе к ночи гармонь играет чижик-пыжик кому везёт, кому не очень разжиться просто, сложно выжить
роятся мух зелёных стаи в кустах обочинных надгробий мозги кипят и утекают от этих чёртовых колдобин Последняя строка выпадает из контекста - я про неудачную рифму молчу, тут Вы ПРИЧИНУ шифруете, но весьма невнятно. Для стихо такого заряда и динамики концовка - просто никакая.
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Понедельник, 15 Окт 2012, 01:51 |
| |
|
|
| glukin | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 23:44 | Сообщение # 1811 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ну уж какая случилась на момент написания :-)
|
| |
|
|
| Александра_Одрина | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 23:53 | Сообщение # 1812 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (glukin) ну уж какая случилась на момент написания И что Вам мешает продлить процесс написания (редактирования)?
Александра Одрина
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 00:06 | Сообщение # 1813 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ничто не мешает.
|
| |
|
|
| Александра_Одрина | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 01:08 | Сообщение # 1814 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (glukin) ничто не мешает. Я рада!Добавлено (13.10.2012, 01:08) ---------------------------------------------
Quote (glukin) не излечишь ни сном, ни водкою точно так.
Александра Одрина
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 01:24 | Сообщение # 1815 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (harlja) измеряя все внешние отсветы этой лишь меркою, ты навряд ли поймёшь, что твоё заведенье - тюрьма. и ты будешь смотреться до одури в мутное зеркало, не заметив, как в двери вползла непроглядная тьма. фигня ж вопрос. Будешь снова смотреться до одури в мутное зеркало... Будешь снова и снова... И до одури будешь смотреться в погасшее зеркало...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 01:29 | Сообщение # 1816 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ира, дело не в том, что фигня-вопрос. хотелось понять, что имеется в виду под "не встраивается ритмически". а вопрос-то действительно - фигня :-)
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 01:38 | Сообщение # 1817 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ну, мне тоже не очень нравится вот это Итыбу...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 01:43 | Сообщение # 1818 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ирин, нравится/не нравится - это оценочная категория, а "не встраивается ритмически" - вполне измеримая объективная характеристика.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 01:47 | Сообщение # 1819 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| согласна. Я чаще воспринимаю именно так: нравится-не нравится, моё-не моё, перечитала бы или нет... Но я женщина, мне можно простить такой непрофессиональный подход. (?)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Александра_Одрина | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 10:27 | Сообщение # 1820 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (glukin) стихотворение известного русского поэта-задвижника глю кина - кокетничаете?
Александра Одрина
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 11:22 | Сообщение # 1821 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| Quote (glukin) глю кин в школьной программе именно так и будет в программе литературы старших классов! а еще учителя истории будут приводить цитаты из Ваших стихов, Глю! если бы (когда я училась) мы изучали Вашу поэзию, Глю, я бы точно не пропускала уроков!
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 11:32 | Сообщение # 1822 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (ОльгаВ) если бы (когда я училась) мы изучали Вашу поэзию, Глю Вот, Глю, готовый рецензент. Не ошибётесь!
Я вот с ужасом обнаружила, что у меня тоже есть И ты будешь...
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 11:34 | Сообщение # 1823 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| а ещё учителя физкультуры и трудовики :-)
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 11:34 | Сообщение # 1824 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (glukin) поэт должен уметь выражать свою мысль словами. Quote (glukin) и, повторюсь, поэт должен уметь выразить свою мысль на бумаге. Quote (harlja) что Вам мешает продлить процесс написания (редактирования)? Quote (glukin) ичто не мешает.
Ну так разберитесь же с этими строками!!! Quote (glukin) пощёчина общественной морали - единственное средство от маразма,
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 11:41 | Сообщение # 1825 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| да не согласен я с вами, галя, по поводу пощёчины. с чем разбираться-то?
|
| |
|
|