|
Глю Кин
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 10:42 | Сообщение # 1851 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (smelaia1) Плакаю я. Доверчивая слишком. smelaia1, не плакай, мы тебя любим! Глю, ничего, что я тут так распоясалась - за двоих отвечаю?)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 10:54 | Сообщение # 1852 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Глю, ничего, что я тут так распоясалась - за двоих отвечаю?)))
Ир, это я распоясалась, пока ты где-то лентяйничала. Отработала за двоих, как видишь...  Добавлено (15.10.2012, 10:54) ---------------------------------------------
Quote (irtya) Хранят ушедших души облака И облака хранят ушедших души. Это называется: обыграла
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 11:25 | Сообщение # 1853 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Галь, я исправлюсь. Отработаю)))
Глю, там в конкурсной совесть не позволяет, а здесь же можно, да?
Quote (glukin) прима.
пьёт и курит под лестницей прима уездного театра. пьеса кончена. труппа и зрители едут домой. и летят, как в старинном кино, чёрно-белые кадры, и привычно мигает актрисе великий немой.
и несётся беспечная юность мечтой о бродвее, вечеринки в общаге и первая скромная роль, и звонки режиссёра, и свет фонарей на аллеях, и по сёлам и весям окрестным большая гастроль.
репетиции за полночь, поиск, премьеры, провалы, и сомненья, и, вроде, желанный уездный успех. но мечта не отпустит. актриса тихонько мечтала, расплатившись большим одиночеством в шумной толпе.
вот и выпито всё. и пора докурить папироску. и поехать домой - досмотреть киноленты финал. ну а завтра... она снова выйдет на эти подмостки и заставит смеяться и плакать жующийся зал.
можно спросить про выделенные слова? Особенно про второе - жующийся...
А про тьятры я ещё с Леной Амберовой спорила, помнится мне)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 11:34 | Сообщение # 1854 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Галь, я исправлюсь. Отработаю)))
Ир, тебя спасает твоё гостеприимство.
Так что ты всё отработала заранее - койко-местом , которое я уже подмяла под себя, пирогом апельсиновым, борщом, принесённым к автобусу, и вот этим внимательным взглядом на Глюковы строки.
Сообщение отредактировал smelaia1 - Понедельник, 15 Окт 2012, 11:35 |
| |
|
|
| Square | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 11:52 | Сообщение # 1855 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) спросить про выделенные слова? Особенно про второе - жующийся
а мне нра... жующий себя, занятый собой, зримая параллель с устойчивым выражением "смеющийся зал", он же должен смеяццо ))))
Quote (smelaia1) пирогом апельсиновым
слюньки речкой потекли, апэльсин уволокли...
как хоть делается пирогэ? ))))
Территория Сквера
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 12:18 | Сообщение # 1856 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Square) а мне нра... жующий себя, занятый собой, зримая параллель с устойчивым выражением "смеющийся зал", он же должен смеяццо ))))
А почему зал должен смеяццо? Может, он должен думать? Или скучать?
Владимир, вот зарекалась, впрочем, неоднократно, не влезать в такого рода споры. И опять, и снова....Но скажите, скажите ваши слова - убедительны? Показались бы вам убедительными такие слова? Как поэту и как критику?
Нра-не нра - не аргумент, ага? В какой -то детской книге герой писал жОравли и проверял словом Жора.
Добавлено (15.10.2012, 12:18) --------------------------------------------- Quote (Square) как хоть делается пирогэ?
Это к ИрКе. У меня только фото и длительное послевкусие. Уже месяц минул, а вкус пирога незабываем.
Сообщение отредактировал smelaia1 - Понедельник, 15 Окт 2012, 12:20 |
| |
|
|
| glukin | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 12:44 | Сообщение # 1857 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| про театр знал, что заметите, но вот [тьятр] - так я читаю, когда захочется. как и сентябырь/октябырь иногда. и жующийся, разумеется, видел. хотел скучающий как раз, но показалось недостаточно ёмко. в общем согласен и исправляю это слово. если будут хорошие варианты замены на что-то более... не знаю какое - рассмотрю.
Добавлено (15.10.2012, 12:56) ---------------------------------------------
прима
пьёт и курит под лестницей прима уездного театра. пьеса кончена. труппа и зрители едут домой. и летят, как в старинном кино, чёрно-белые кадры, и привычно мигает актрисе великий немой.
и несётся беспечная юность мечтой о бродвее, вечеринки в общаге и первая скромная роль, и звонки режиссёра, и свет фонарей на аллеях, и по сёлам и весям окрестным большая гастроль.
репетиции за полночь, поиск, премьеры, провалы, и сомненья, и, вроде, желанный уездный успех. но мечта не отпустит. актриса тихонько мечтала, расплатившись большим одиночеством в шумной толпе.
вот и выпито всё. и пора докурить папироску. и поехать домой - досмотреть киноленты финал. ну а завтра... она снова выйдет на эти подмостки и заставит смеяться и плакать скучающий зал.
Сообщение отредактировал glukin - Среда, 19 Дек 2012, 15:45 |
| |
|
|
| Square | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 12:48 | Сообщение # 1858 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (smelaia1) В какой -то детской книге герой писал жОравли и проверял словом Жора
прикольный чувак! я бы с ним кваску дернул! ))))
Quote (smelaia1) Нра-не нра - не аргумент, ага?
ага! но я ж, кажись, нрашкой не ограничился
Quote (smelaia1) А почему зал должен смеяццо? Может, он должен думать? Или скучать?
смеяццо - когда смешно, плакать - когда плакать... просто "смеющийся" идет первым по строке, а остальное, для меня, пишется в уме - с учетом второго эпитета... но самое главное - что завершающее "жующийся", на мой взгляд, подобрано правильно. много ли народу ходит в театр за "эфирно-чувственным" общением с актерами (а не именно затем, чтобы "выбраться в театр"?). люди разные... есть и ценители... но, имхо, выразительности взглядов всегда больше в буфете... слишком много насущных проблем у людей во все времена, чтобы не думать даже в театре о них... но театр, как и любое массовое представление, обладает эффектом заразительности - будь то "смешно" или "серьезно"... в общем, реально "рубят" в театре немногие, большинство ориентируются по эмоциям ряда и учебной программе... а жуют все, более-менее ))))
Quote (smelaia1) убедительными такие
нее... не убеждаю, не агитирую, не склоняю, не меняю.... просто мнение, и только
ну и ладно. ну и нагуглю рецептег ))))
Территория Сквера
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 12:59 | Сообщение # 1859 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Square) а жуют все, более-менее )))) Они все едящиеся...сплошьпоголовно Quote (Square) и ладно. ну и нагуглю рецептег ))))
Владимир! Уверяю, такого не нагуглите, если ИрКа его туда не "выклала". У неё же орава едящих-жующих пацанов, плюс гости, так что её рецепты отличаются экономичностью, безотходностью, универсальностью , а продукция - моментальной поедаемостью. Мы весь вечер пили апельсиновый лимонад домашнего приготовления, а потом ели пирог С ТЕМИ ЖЕ апельсинами, из которых был сделан напиток. А вы говорите: нагуглю, нагуглю....Добавлено (15.10.2012, 12:59) ---------------------------------------------
Quote (Square) нее... не убеждаю, не агитирую, не склоняю, не меняю.... просто мнение, и только
Может, не стоит вот так сразу ставить клеймо на зале? Может, люди там собрались именно такие , что любят театр?
Quote (Square) ольшинство ориентируются по эмоциям ряда и учебной программе... а жуют все, более-менее )))) Не, не согласная я.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 13:23 | Сообщение # 1860 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Square, Вов, зайди ко мне на страничку, я тебе нагуглю, а то хозяина дома нет, а мы тут...))) Галь, а ты фотографию обисчала. И де?Добавлено (15.10.2012, 13:23) --------------------------------------------- идите, спекла уже!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 13:44 | Сообщение # 1861 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Так дома жа!
там, ребята, такие кускиииииии....Так пахли, хотелось поселиться рядом с духовкойДобавлено (15.10.2012, 13:44) ---------------------------------------------
Quote (irtya) glukin, Глю, Вашей выдержке можно позавидовать)))
А теперь ещё и испытание пирогом....
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 21:17 | Сообщение # 1862 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Галь, а ты фотографию обисчала. И де?
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 22:04 | Сообщение # 1863 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| в печали я смотрю на это фото. пирог. он умер. он - лежит в гробу, как символ. как убитый кем-то кто-то. как память раскатавшему губу.
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 22:07 | Сообщение # 1864 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Глю, обожаю ваши экспромты. Вы блестящий. Пирога мастеру!!!!!!!!Пи-ро-га!!!!!!!!!!!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 22:12 | Сообщение # 1865 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (glukin) в печали я смотрю на это фото. пирог. он умер. он - лежит в гробу, как символ. как убитый кем-то кто-то. как память раскатавшему губу.
От памяти и крошки не осталось - Всё с возрастом проходит, как пирог И талии на мне - всего-то - малость Но как он пахнет! - И такой итог...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 22:14 | Сообщение # 1866 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| индеец уплывает на пироге куда-то в самый тихий океан. индейка ручкой машет на пороге, а после убегает в ресторан.
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 22:19 | Сообщение # 1867 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А теперь - про матроску!!!!!!!!!!!!!
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 22:28 | Сообщение # 1868 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| матроску, чур, не трогайте - святое. навек матроска на моей груди. матроса же почтим, давайте, стоя, оставим всё былое позади.
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 22:32 | Сообщение # 1869 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Измазана матроска пирогами, вся в пятнах - у матроски диатез. Не трогать предлагаете? Шут с вами. К матросу я питаю интерес.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 22:34 | Сообщение # 1870 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| блин, ерундой вы тут занимаетесь! Давайте лучше придумаем поздравлялку. Глю, у Галиной дочери послезавтра свадьба!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Четверг, 18 Окт 2012, 20:51 | Сообщение # 1871 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| чего тут интересного, ответьте? матросов мёртвых не видали что ль? поверьте мне - нельзя не белом свете красивым быть таким, как алкоголь.Добавлено (15.10.2012, 23:28) --------------------------------------------- мир бытует по законам сцены - от законов дарвина отстал. сиськи надувные - вот что ценно, вот где настоящий капитал.
тихо! это - конфеденциально. ты из тех, кто верует в успех? сцена отбирает лишь лояльных - тех, кто отсосёт покруче всех.
думай же об этом на досуге. ну а мне, простите - до звезды. надо бы помыть быстрее руки - принесите мыла. и воды. Добавлено (18.10.2012, 09:35) --------------------------------------------- "из многих детских поэтов прошлого и настоящего далеко ни все имели педагогическое образование"
а самые заслуженные и издаваемые из них вряд ли имели даже среднее образование, потому что были безграмотными. Добавлено (18.10.2012, 20:51) --------------------------------------------- * * *
в полях овцы набили глотки травой-муравой. король-солнце в небесной лодке качнул головой.
поёт птаха в терновых ветках - а ну исполать. склонись, пахарь, да выпей крепкой, да весело, глядь.
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Четверг, 18 Окт 2012, 21:24 | Сообщение # 1872 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (glukin) тихо! это - конфеденциально.
Глю! Прорвёмся!
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Четверг, 18 Окт 2012, 21:33 | Сообщение # 1873 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| галя, куда?!
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Четверг, 18 Окт 2012, 21:56 | Сообщение # 1874 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Глю, тихо! это - конфеденциально.  Добавлено (18.10.2012, 21:56) ---------------------------------------------
Quote (glukin) принесите мыла. и воды.
К чистому и светлому
|
| |
|
|
| Александра_Одрина | Дата: Четверг, 18 Окт 2012, 21:57 | Сообщение # 1875 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (glukin) в полях овцы набили глотки травой-муравой. король-солнце в небесной лодке качнул головой.
поёт птаха в терновых ветках - а ну исполать. склонись, пахарь, да выпей крепкой, да весело, глядь. Вот это раскачал!
Александра Одрина
|
| |
|
|