Глю Кин
|
|
Square | Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 08:34 | Сообщение # 1901 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Quote (smelaia1) Или есть? в последних "справочниках"?
академик ссылается на современный ефремовский сл. )) http://www.sprinter.ru/books/1644669.htmlДобавлено (21.10.2012, 08:34) --------------------------------------------- или этот http://www.ozon.ru/context/detail/id/2653304/
Территория Сквера
|
|
| |
glukin | Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 18:39 | Сообщение # 1902 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| плата
товар лежал и дёшев, словно книги, как чаяний и снов людских экстракт. и вдруг, в толпе доктрин, идей, религий, ты видишь неприметный артефакт.
убог на вид предмет невзрачный этот, но ты, как восхищённый антиквар, поймёшь: древнее ветхого завета и всех земных богатств ценнее дар.
купить - не хватит средств. как-будто зная, не тянешь руку в тощий кошелёк: такого на халяву не бывает, желанен этот лот, но так далёк.
и всё ж внутри однажды крикнут: "стой-ка!" и ты, устав землицу стукать лбом, заплатишь за свободу ровно столько, на сколько осознал себя рабом.
Добавлено (21.10.2012, 21:22) --------------------------------------------- севера
что тебе севера? что тебе этот край без начала, этот край без конца, без травы, что у солнца в плену? не плывут клипера, вместо них ледоколы устало по застывшим зубцам мёрзлых вод разрезают волну.
горизонт - полотно, рваный край бесконечной бумаги, лишь саам да якут на упряжке пройдут иногда. здесь полгода темно, в чёрном небе полощутся флаги, и медведи бредут мимо сказочных гор изо льда.
этот край ледовит - здесь так некому молвить словечко, так бескрайня печаль, так несбыточна тропка домой. мне в теплушке чадит одинокая тусклая свечка, да дымящийся чай дописать помогает письмо.Добавлено (22.10.2012, 18:39) --------------------------------------------- имола
жаркий асфальт. запах весны и бензина. время звенит - начат обратный отсчёт. ты - лишь деталь сжатой до боли пружины, вставлен в кокпит, в стену который несёт.
помнишь дебют - встречу с нескрытой прохладцей? выхода нет. что там, за кругом шестым? правило тут: главное в гонке - не сдаться. выиграв сет, надо уйти молодым.
рокот навис в воздухе над "тамбурелло". без тормозов. время - беспечный палач. сух эпикриз: "смерть наступила мгновенно". вечен твой зов, имола. помни и плачь.
Сообщение отредактировал glukin - Понедельник, 22 Окт 2012, 10:22 |
|
| |
Square | Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 19:36 | Сообщение # 1903 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) мне в теплушке чадит одинокая тусклая свечка, да дымящийся чай дописать помогает письмо
стихи со струнами, поются!
Территория Сквера
|
|
| |
Талиесин | Дата: Вторник, 23 Окт 2012, 18:08 | Сообщение # 1904 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Галя, вы правы совершенно. Ефремов - это еще не истина в последней инстанции. Данный оборот "не столько...., как" является просторечием и не может быть использован в серьезных стихах, требующих стиль литературного языка. Правильно будет, конечно,
"Поэзия не столько слово, сколько состояние души".
А если нужно в ритм уложиться, то можно так: "Поэзия не столько слово, сколь состояние души".
|
|
| |
Square | Дата: Вторник, 23 Окт 2012, 19:19 | Сообщение # 1905 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Талиесин) Галя, вы правы совершенно. Ефремов - это еще не истина в последней инстанции. Данный оборот "не столько...., как" является просторечием и не может быть использован в серьезных стихах, требующих стиль литературного языка. Правильно будет, конечно,
"Поэзия не столько слово, сколько состояние души".
А если нужно в ритм уложиться, то можно так: "Поэзия не столько слово, сколь состояние души".
так и запишем: просторечный оборот "не столько..., как" может быть использован только в юмористических стихах альтруистической природы, то есть, ничего ни от кого не требующих! ))))
а кто такой Ефремов? ))))
Территория Сквера
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 01:32 | Сообщение # 1906 |
Долгожитель форума
Статус:
| ерроризм
ошибка в системе. ошибка в системе. пора прекращать просыпаться не с теми, не тех обнимая, не с теми ложиться, не в тех интерьерах не те видеть лица, не то потреблять, заходить не в те двери, поверить не в то, быть не тем в этой вере, не то говорить и не то делать дело. в системе - ошибка. еррор без предела.Добавлено (26.10.2012, 01:32) --------------------------------------------- под мостом
парень, скажи мне, что делаешь ты под мостом? где твоя шляпа? зачем так измят макинтош? шёл бы домой. там тепло. только есть ли он - дом? ладно, молчи, я всё понял. ты здесь и живёшь.
холодно. бочку кати, разожжём костерок. я раздобыл нам сосисок и фляжку с теплом. мы не из тех, кто умеет откладывать впрок. мы не из тех, кто в карьере идёт напролом.
в общем, давай, за удачу. да здравствует ром. что нам терять? погляди, времена ещё те. плохо бродяге в америке в тридцать втором. плохо. особенно тем, кто рождён в нищете.
парень, ты думал, что умный, а значит - крутой? думал башкой своей выбить дверную броню? парень, ты в этом чикаго последний изгой. кольт заряжай и пойдём к мичиган-авеню.
в смокингах там господа, с ними - дамы в мехах. нам ли с тобою бояться сумы да тюрьмы? может однажды и нас кто-то вспомнит в стихах, кто-то без крыши и завтра. такой же, как мы.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 01:34 | Сообщение # 1907 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (glukin) товар лежал и дёшев, словно книги, Ой как!!! Quote (glukin) ты - лишь деталь сжатой до боли пружины,
Больно, Глю! Quote (glukin) ошибка в системе. ошибка в системе. пора прекращать просыпаться не с теми, не тех обнимая, не с теми ложиться, не в тех интерьерах не те видеть лица, не то потреблять, заходить не в те двери, поверить не в то, быть не тем в этой вере, не то говорить и не то делать дело. в системе - ошибка. еррор без предела. И как теперь спать после этого??? Как? Я вас спрашиваю!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 02:06 | Сообщение # 1908 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (glukin) заплатишь за свободу ровно столько, на сколько осознал себя рабом. ух! Сильнющие строки!!!
а что такое свобода, Глю?.. Дорога, уходящая в небо или небо, склонившееся над землёй?..
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 02:15 | Сообщение # 1909 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Здоровские стихи. Спасибо!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 02:35 | Сообщение # 1910 |
Долгожитель форума
Статус:
| ир, свобода - это не дорога, точно говорю. дорога ведёт к цели. небо - возможно.
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 02:44 | Сообщение # 1911 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| glukin, а для меня она всегда ассоциируется с дорогой. Я когда вижу трассу или рельсы - такая тяга и такая тоска по этому пути... И даже не знаю откуда.Добавлено (26.10.2012, 02:41) --------------------------------------------- в том смысле, что нет стремления прибыть в пункт назначения. Хочется просто ехать и ехать... Добавлено (26.10.2012, 02:44) --------------------------------------------- прости, если можешь...
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-6#142082
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 11:28 | Сообщение # 1912 |
Долгожитель форума
Статус:
| ну если только так - ехать куда глаза глядят. но это уже не совсем дорога (во всяком случае у меня не ассоциируется с ней). все дороги ведут в рим. за рекомендацию спасибо. за что "прости"?
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 15:52 | Сообщение # 1913 |
Долгожитель форума
Награды: 34
Статус:
| Quote (glukin) в том смысле, что нет стремления прибыть в пункт назначения. Хочется просто ехать и ехать...
Есть ощущение свободы. А СВОБОДА - есть ли она вообще?
Александра Одрина
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 20:33 | Сообщение # 1914 |
Долгожитель форума
Статус:
| сложно ответить, потому что непонятно, какой смысл вы вложили в слово "вообще".
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 21:15 | Сообщение # 1915 |
Долгожитель форума
Статус:
| glukin, На любой жизненной ситуации можно доказать отсутствие свободы, т.е. присутствует комплекс зависимостей, нами не управляемый.
Александра Одрина
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 21:20 | Сообщение # 1916 |
Долгожитель форума
Статус:
| а если не докажете?
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 21:32 | Сообщение # 1917 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вам? Если Вы на самом деле несогласны, тогда докажите, что я неправа.
Александра Одрина
|
|
| |
volnova | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 21:33 | Сообщение # 1918 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Свобода - это ключевое слово в Вашем творчестве.
Вольнова Ольга
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 21:37 | Сообщение # 1919 |
Долгожитель форума
Статус:
| давайте тогда с понятиями определимся. что есть свобода в жизненной ситуации?
|
|
| |
volnova | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 21:50 | Сообщение # 1920 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Здесь можно долго философствовать про разные свободы. А какие ещё бывают ситуации, кроме жизненных?)
Вольнова Ольга
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 22:11 | Сообщение # 1921 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) что есть свобода в жизненной ситуации? Вот и дайте определение, раз свобода является ключевым словом в Вашем творчестве.
Александра Одрина
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 22:21 | Сообщение # 1922 |
Долгожитель форума
Статус:
| я просто подумал, что раз вы сказали, что доказать можно, то вы и докажете. извините, не так понял.
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 22:25 | Сообщение # 1923 |
Долгожитель форума
Статус:
| glukin, А я полагала, если это Ваше коренное понятие - Вы его значение сможете растолковать.А так - о чём речь? Добавлено (26.10.2012, 22:25) ---------------------------------------------
Quote (volnova) А какие ещё бывают ситуации, кроме жизненных?) Надуманные.
Александра Одрина
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 22:31 | Сообщение # 1924 |
Долгожитель форума
Статус:
| странно, я вроде нигде не говорил, что это моё коренное понятие.
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 22:39 | Сообщение # 1925 |
Долгожитель форума
Статус:
| это Ваша читательница volnova заметила.
Александра Одрина
|
|
| |