|
Глю Кин
|
|
| smelaia1 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 11:05 | Сообщение # 1776 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (glukin) хм... глю вроде тоже за сомнения.
Не сомневалась ни единожды! Quote (glukin) пощёчина общественной морали - единственное средство от маразма,
Глю, вещь получилась красивенная во всех смыслах. Два момента не понимэ: в этой цитате имеется в виду пощёчина КОМУ или ОТ КОГО? Второе: Quote (glukin) чтоб слышно перелётным этим стаям.
Ну явно не хватает слова былоДобавлено (11.10.2012, 11:05) --------------------------------------------- Глюкин, почему вы весь пятизвёздочный? Какая у вас выдержка?!
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 12:50 | Сообщение # 1777 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "пощёчина кому или от кого?" - на ваш выбор, разумеется.
"явно не хватает слова было" - тире решит проблему?
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 12:54 | Сообщение # 1778 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (glukin) "явно не хватает слова было" - тире решит проблему?
не-а...
Quote (glukin) пощёчина кому или от кого?" - на ваш выбор, разумеется. "Вы не бейте меня , вы не стукайте..."
Не, Глю, я серьёзно спрашиваю, в недоумении сдвинув брови
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 12:56 | Сообщение # 1779 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "глюкин, почему вы весь пятизвёздочный? какая у вас выдержка?!" - выдержка моя бесконечна. а звёзды на борту - количество сбитых пешеходов :-)
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 12:57 | Сообщение # 1780 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (glukin) выдержка моя бесконечна. а звёзды на борту - количество сбитых пешеходов :-) Я предполагала. Глю, а права у вас - есть?
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 13:07 | Сообщение # 1781 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "я серьёзно спрашиваю, в недоумении сдвинув брови" - так я вроде серьёзно отвечаю.
насчёт "было" подумаю. с ходу приходит простое решение: "чтоб слышно было перелётным стаям". но что-то пропадает. ещё подумаю.
а в целом по стиху - может нестыковки какие, алогизмы?Добавлено (11.10.2012, 13:07) --------------------------------------------- "а права у вас - есть?" - конечно. кто бы меня без прав за руль катка пустил?
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 17:19 | Сообщение # 1782 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 17:25 | Сообщение # 1783 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 17:35 | Сообщение # 1784 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 17:36 | Сообщение # 1785 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (glukin) чтоб слышно было перелётным стаям
такой вариант лучше. Может, было на стало сменить? Не знаю. Алогизм очень хотела найти из присущей мне вредности , но снова споткнулась о мораль общественную , а потом задалась вопросом, зачем ваш соплеменник овощи возделывает. Ну нафиг они, ежели в дорогу собираться? Или - привычка? Тогда надо что-то сделать, чтоб возделывает и укладывает не совершались одномоментно.
Вот. Может, ещё что нашарится. А так - невыносимо красиво и грустно. Кот же ваш на лицо злой какой-то. У него оскал под усами
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 17:39 | Сообщение # 1786 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| это не кот. это кошка и её котята. меня тоже фрагмент с овощами смущает. ломал голову, ломал, да и убрал его в стол. вот достал, может кто подтолкнёт в нужном направлении.
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 17:43 | Сообщение # 1787 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (glukin) ломал голову, ломал,
Пошла я пока голову поломаю, что со своими овощами делать - огород пахать завтра грозятся. ДАААААААААА! Я вчера первый раз в жизни косила!!!!!!!!! Посеянную моей рукой горчицу моей же рукой (руками) скосила. Был восторг. Вчера. Сегодня стыдно за качество. Но косила же!!!!!!!!!!!!! Коша злая. Но теперь всё понятно: котята у ей... над овош4ами подумаю
Сообщение отредактировал smelaia1 - Четверг, 11 Окт 2012, 20:44 |
| |
|
|
| glukin | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 17:51 | Сообщение # 1788 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| вот я и подумал именно об этом. не все же, возделав овощи, улетают :-) коша совсем не злая, если не злить и кормить вовремя.
а я вот, когда на звёзды эти смотрел, заметил ещё две странности. ну, про "почти классик" говорить не буду. но вот это "проверенные" вызывает ассоциации с "проверенно электричеством" :-)
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 20:43 | Сообщение # 1789 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (glukin) но брат, согнувшись вдвое, мне не внемлет, возделывает овощи на грядке, укладывает мелочи в котомку
(ИрКины полоханные птицы вспомнились)
Оставив недополотые грядки,
Quote (glukin) проверенно электричеством
провереНо Quote (glukin) ну, про "почти классик" говорить не буду.
А я буду! Как это, без предупреждения, почти классик и - и весь в звездАх. Я была удивлена. Потом увидела , что тоже , но без звезд. Вот и думаю, кто из нас круче
Сообщение отредактировал smelaia1 - Четверг, 11 Окт 2012, 20:54 |
| |
|
|
| glukin | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 21:34 | Сообщение # 1790 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| йаду выпил, замётано :-)
а с чего он вдвое согнулся-то, оставив работу? не, ещё подумаю.
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 22:33 | Сообщение # 1791 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| Я, конечно, не эксперт, Глю, но в всё на своем месте, мне кажется. И всё понятно, если не искать скрытого подтекста.
Я поняла так: ЛГ1 - бунтарь, он призывает брата (друга) подняться с грядок и вернуть землю, которую он помнит иной. ЛГ2 живет обычной человеческой жизнью: возделывает овощи, чтоб питаться. И ему всё равно, что говорит ЛГ1, он продолжает, как голодный человек, возделывать грядки. А почему он после этого ушел? Ответ очевиден: человек смертен, внезапно смертен.
Мораль такова: что бы ни происходило в социальном мире - кушать хочется всегда! Иными словами (извините за сравнение): собаки лают - караван идет.
Я правильно трактую ваше стихо, Глю?
Я так поняла стих...
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 22:42 | Сообщение # 1792 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (glukin) а с чего он вдвое согнулся-то, оставив работу?
Котомку собирал по мелочам
Думайте, конечно. Тут ещё беда получается: два деепричастия подряд. Это не есть гут Quote (ОльгаВ) Ответ очевиден: человек смертен, внезапно смертен.
Для меня неочевидно. А вдруг он эмигрировал? Вслед за журавлями в тёплые края. Зачем ему порядок наводить?
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 23:41 | Сообщение # 1793 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ольга, галина, думаю, вы обе правы по своему. но я бы не хотел трактовок. только то, что написано.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 23:45 | Сообщение # 1794 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (glukin) давай-ка, брат, вернём нам нашу землю, давай здесь наведём свои порядки, сегодня же права заявим громко, чтоб слышно перелётным этим стаям. glukin, стало! чтоб слышно перелётным этим стало!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 23:49 | Сообщение # 1795 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ирин, красивое решение. но... рифма-то теряется :-(
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 06:56 | Сообщение # 1796 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (glukin) но я бы не хотел трактовок. только то, что написано.
Глю, я не трактовала. Я ТАК прочитала, только ТАК, а не иначе. Поэтому и удивилась,прочитав Ольгу. А вы что, рассердились, что ли???????????
|
| |
|
|
| feval | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 13:18 | Сообщение # 1797 |
|
Житель форума
Статус: 
| Глю, а мне больше нравится "чтоб слышно стало перелетным стаям"... Хотя Вам решать...
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 13:41 | Сообщение # 1798 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| новая редакция.
журавли
ты слышишь? журавли уходят клином - над плёсами болот летят их песни. осин листы трепещут невесомо, росяные свисают паутинки. а помнишь, как деревья-исполины ветвями упирались в поднебесье? и мы бежали весело из дома куда-то в горизонт, укрытый дымкой.
смотри на нас. скажи мне, кем мы стали? убили время буднично и праздно, а совесть в уголке тихонько стонет, и плачет, и надеется на чудо. пощёчина общественной морали - единственное средство от маразма, от старческих трясущихся ладоней, от крови, застоявшейся в сосудах.
давай-ка, брат, вернём нам эту землю, и вновь здесь наведём свои порядки, сегодня же права заявим громко, вдогонку перелётным этим стаям. ...но брат, согнувшись втрое, мне не внемлет, последний урожай снимает с грядки; укладывает мелочи в котомку и вслед за журавлями улетает.
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 13:54 | Сообщение # 1799 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| Quote (glukin) но я бы не хотел трактовок. только то, что написано вот и понимай потом нашим потомкам: о чем это поэт Глю Кин в 21 веке писал... и будут спорить научные мира сего в своих диссертациях об этой загадочной поэзии загадочного автора Глю Кина... а вообще, Quote (glukin) новая редакция. журавли пролила больше солнечной энергии на это понимание...
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 15:39 | Сообщение # 1800 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ну да. а если я расскажу о чём пишу, то потомкам будет неинтересно и в школьную программу меня не возьмут :-)))
|
| |
|
|