Глю Кин
|
|
glukin | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 10:46 | Сообщение # 1776 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| хм... глю вроде тоже за сомнения. и ещё за мир во всём мире.
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 10:50 | Сообщение # 1777 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| с этим стихотворением у Вас всё в порядке. Есть такие экземпляры, которые "в суждениях сомнений не ведают", особенно когда речь заходит о талии))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 10:55 | Сообщение # 1778 |
Долгожитель форума
Статус:
| "нам с галей просто без вас скучно" могу выложить несостоявшийся стих из отстойника. на полное вам с галей растерзание. может на мысль натолкнёте.Добавлено (11.10.2012, 10:55) --------------------------------------------- журавли
ты слышишь? журавли уходят клином, над плёсами болот слышны их песни. осин листы трепещут невесомо, росяные свисают паутинки. а помнишь, как деревья-исполины ветвями упирались в поднебесье, и мы бежали весело из дома куда-то в горизонт, укрытый дымкой.
смотри на нас. скажи мне, кем мы стали? убили время буднично и праздно, а совесть в уголке тихонько стонет, и плачет, и надеется на чудо. пощёчина общественной морали - единственное средство от маразма, от старческих трясущихся ладоней, от крови, застоявшейся в сосудах.
давай-ка, брат, вернём нам нашу землю, давай здесь наведём свои порядки, сегодня же права заявим громко, чтоб слышно перелётным этим стаям. но брат, согнувшись вдвое, мне не внемлет, возделывает овощи на грядке, укладывает мелочи в котомку и вслед за журавлями улетает.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 11:05 | Сообщение # 1779 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (glukin) хм... глю вроде тоже за сомнения.
Не сомневалась ни единожды! Quote (glukin) пощёчина общественной морали - единственное средство от маразма,
Глю, вещь получилась красивенная во всех смыслах. Два момента не понимэ: в этой цитате имеется в виду пощёчина КОМУ или ОТ КОГО? Второе: Quote (glukin) чтоб слышно перелётным этим стаям.
Ну явно не хватает слова былоДобавлено (11.10.2012, 11:05) --------------------------------------------- Глюкин, почему вы весь пятизвёздочный? Какая у вас выдержка?!
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 12:50 | Сообщение # 1780 |
Долгожитель форума
Статус:
| "пощёчина кому или от кого?" - на ваш выбор, разумеется.
"явно не хватает слова было" - тире решит проблему?
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 12:54 | Сообщение # 1781 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) "явно не хватает слова было" - тире решит проблему?
не-а...
Quote (glukin) пощёчина кому или от кого?" - на ваш выбор, разумеется. "Вы не бейте меня , вы не стукайте..."
Не, Глю, я серьёзно спрашиваю, в недоумении сдвинув брови
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 12:56 | Сообщение # 1782 |
Долгожитель форума
Статус:
| "глюкин, почему вы весь пятизвёздочный? какая у вас выдержка?!" - выдержка моя бесконечна. а звёзды на борту - количество сбитых пешеходов :-)
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 12:57 | Сообщение # 1783 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) выдержка моя бесконечна. а звёзды на борту - количество сбитых пешеходов :-) Я предполагала. Глю, а права у вас - есть?
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 13:07 | Сообщение # 1784 |
Долгожитель форума
Статус:
| "я серьёзно спрашиваю, в недоумении сдвинув брови" - так я вроде серьёзно отвечаю.
насчёт "было" подумаю. с ходу приходит простое решение: "чтоб слышно было перелётным стаям". но что-то пропадает. ещё подумаю.
а в целом по стиху - может нестыковки какие, алогизмы?Добавлено (11.10.2012, 13:07) --------------------------------------------- "а права у вас - есть?" - конечно. кто бы меня без прав за руль катка пустил?
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 17:19 | Сообщение # 1785 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 17:25 | Сообщение # 1786 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 17:35 | Сообщение # 1787 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 17:36 | Сообщение # 1788 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) чтоб слышно было перелётным стаям
такой вариант лучше. Может, было на стало сменить? Не знаю. Алогизм очень хотела найти из присущей мне вредности , но снова споткнулась о мораль общественную , а потом задалась вопросом, зачем ваш соплеменник овощи возделывает. Ну нафиг они, ежели в дорогу собираться? Или - привычка? Тогда надо что-то сделать, чтоб возделывает и укладывает не совершались одномоментно.
Вот. Может, ещё что нашарится. А так - невыносимо красиво и грустно. Кот же ваш на лицо злой какой-то. У него оскал под усами
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 17:39 | Сообщение # 1789 |
Долгожитель форума
Статус:
| это не кот. это кошка и её котята. меня тоже фрагмент с овощами смущает. ломал голову, ломал, да и убрал его в стол. вот достал, может кто подтолкнёт в нужном направлении.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 17:43 | Сообщение # 1790 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) ломал голову, ломал,
Пошла я пока голову поломаю, что со своими овощами делать - огород пахать завтра грозятся. ДАААААААААА! Я вчера первый раз в жизни косила!!!!!!!!! Посеянную моей рукой горчицу моей же рукой (руками) скосила. Был восторг. Вчера. Сегодня стыдно за качество. Но косила же!!!!!!!!!!!!! Коша злая. Но теперь всё понятно: котята у ей... над овош4ами подумаю
Сообщение отредактировал smelaia1 - Четверг, 11 Окт 2012, 20:44 |
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 17:51 | Сообщение # 1791 |
Долгожитель форума
Статус:
| вот я и подумал именно об этом. не все же, возделав овощи, улетают :-) коша совсем не злая, если не злить и кормить вовремя.
а я вот, когда на звёзды эти смотрел, заметил ещё две странности. ну, про "почти классик" говорить не буду. но вот это "проверенные" вызывает ассоциации с "проверенно электричеством" :-)
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 20:43 | Сообщение # 1792 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) но брат, согнувшись вдвое, мне не внемлет, возделывает овощи на грядке, укладывает мелочи в котомку
(ИрКины полоханные птицы вспомнились)
Оставив недополотые грядки,
Quote (glukin) проверенно электричеством
провереНо Quote (glukin) ну, про "почти классик" говорить не буду.
А я буду! Как это, без предупреждения, почти классик и - и весь в звездАх. Я была удивлена. Потом увидела , что тоже , но без звезд. Вот и думаю, кто из нас круче
Сообщение отредактировал smelaia1 - Четверг, 11 Окт 2012, 20:54 |
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 21:34 | Сообщение # 1793 |
Долгожитель форума
Статус:
| йаду выпил, замётано :-)
а с чего он вдвое согнулся-то, оставив работу? не, ещё подумаю.
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 22:33 | Сообщение # 1794 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Я, конечно, не эксперт, Глю, но в всё на своем месте, мне кажется. И всё понятно, если не искать скрытого подтекста.
Я поняла так: ЛГ1 - бунтарь, он призывает брата (друга) подняться с грядок и вернуть землю, которую он помнит иной. ЛГ2 живет обычной человеческой жизнью: возделывает овощи, чтоб питаться. И ему всё равно, что говорит ЛГ1, он продолжает, как голодный человек, возделывать грядки. А почему он после этого ушел? Ответ очевиден: человек смертен, внезапно смертен.
Мораль такова: что бы ни происходило в социальном мире - кушать хочется всегда! Иными словами (извините за сравнение): собаки лают - караван идет.
Я правильно трактую ваше стихо, Глю?
Я так поняла стих...
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 22:42 | Сообщение # 1795 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) а с чего он вдвое согнулся-то, оставив работу?
Котомку собирал по мелочам
Думайте, конечно. Тут ещё беда получается: два деепричастия подряд. Это не есть гут Quote (ОльгаВ) Ответ очевиден: человек смертен, внезапно смертен.
Для меня неочевидно. А вдруг он эмигрировал? Вслед за журавлями в тёплые края. Зачем ему порядок наводить?
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 23:41 | Сообщение # 1796 |
Долгожитель форума
Статус:
| ольга, галина, думаю, вы обе правы по своему. но я бы не хотел трактовок. только то, что написано.
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 23:45 | Сообщение # 1797 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (glukin) давай-ка, брат, вернём нам нашу землю, давай здесь наведём свои порядки, сегодня же права заявим громко, чтоб слышно перелётным этим стаям. glukin, стало! чтоб слышно перелётным этим стало!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 23:49 | Сообщение # 1798 |
Долгожитель форума
Статус:
| ирин, красивое решение. но... рифма-то теряется :-(
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 06:56 | Сообщение # 1799 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) но я бы не хотел трактовок. только то, что написано.
Глю, я не трактовала. Я ТАК прочитала, только ТАК, а не иначе. Поэтому и удивилась,прочитав Ольгу. А вы что, рассердились, что ли???????????
|
|
| |
feval | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 13:18 | Сообщение # 1800 |
Житель форума
Награды: 21
Статус:
| Глю, а мне больше нравится "чтоб слышно стало перелетным стаям"... Хотя Вам решать...
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
|
|
| |