Глю Кин
|
|
ОльгаВ | Дата: Среда, 31 Окт 2012, 20:20 | Сообщение # 1976 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Глю, ПОЗДРАВЛЯЮ с первой книгой! Я тоже хотела увидеть Ваше настоящее имя на обложке, а может и фото, но... Останетесь в истории, как поэт Глю Кин... (А ещё говорят, что всё предрешено и ничего не зависит от человека!)
Quote (glukin) поэзия - не столько слово, как состояние души, сколько слово, как состояние разума не проще сказать просто: поэзия - не столько слово, сколь состояние души (или разума - кому как)?
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 31 Окт 2012, 20:27 | Сообщение # 1977 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| ольга, ну так не я первый. а фото моё на аватарке - вполне реально. а по поводу поэзии, я немного не ту мысль пытался выразить. впрочем галя уже разжевала, спасибо ей.
|
|
| |
Marussja | Дата: Среда, 31 Окт 2012, 20:32 | Сообщение # 1978 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Глюкин! Поздравляю Вас! Пусть эта книга будет далеко не последней в Вашей поэтической жизни. Уверена, Вы нас порадуете не одним ещё сборником.
Удачи Вам во всём.
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Среда, 31 Окт 2012, 20:33 | Сообщение # 1979 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) заплатишь за свободу ровно столько, на сколько осознал себя рабом. т е выкупишь-ся от рабства, которое в сознании? ---------------- ========= irtya, glukin сказад:заплатишь за свободу ровно столько, на сколько осознал себя рабом. А если не осознал, а ощутил?ощущаешь? --------------------- Quote (МилочкаТ) Куда с мешком подойти, пока не осыпались цветочки? Quote (МилочкаТ) Привет от овечки Долли! Овечки Доли, а может - Недоли. Репейник и овца - две вещи неразлучные
------- ==== Quote (irtya) harlja, Не смотря на налоги, работу, заботу... и т.п. человек может быть внутренне свободен. В своих чувствах, в своих мыслях, в своих словах. Разве стихи - это не свобода? При чём тут обстоятельства, родственники, сотрудники и прочая, прочая, прочая...? Ирочка, Вы меня в неискренности подозреваете,что, мол, о ПУСТОМ разговор затеяла... Но ведь это - расхожий штамп, про СВОБОДУ ДУШИ... А если отбросить эту формулу, что в остатке?
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Среда, 31 Окт 2012, 20:34 |
|
| |
glukin | Дата: Среда, 31 Окт 2012, 20:59 | Сообщение # 1980 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, марина.
александра, может и так, не знаю. мне сложно сформулировать иначе, чем в стихе. если ощутил, то не факт, что заплатишь. это должно через разум прийти, мне кажется. свободе надо знать цену, скажем так. в общем мне осознание больше нравится, чем ощущение.
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Среда, 31 Окт 2012, 21:17 | Сообщение # 1981 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) осознание больше нравится, чем ощущение. Может, тут и мне больше нравится - осознание, но по факту его не имею, а имею ощущение(или не имею - само приходит и уходит) А осознание - только несвободы. Простите, а можно дальше:второй принцип свободы какой в Вашем глю-кодексе?
Александра Одрина
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 31 Окт 2012, 21:43 | Сообщение # 1982 |
Долгожитель форума
Статус:
| ну например так. если система теряет контроль над подсистемой вследствие плохо прописанного алгоритма управления, можно говорить о свободе. компьютер потерял драйверы принтера - принтер свободен.
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Среда, 31 Окт 2012, 22:03 | Сообщение # 1983 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) компьютер потерял драйверы принтера - принтер свободен Принтер свободен, но ни на что не годен В эдакой ипостаси... Таперича он куда-си?
Потерянность как разновидность свободы?
Александра Одрина
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 31 Окт 2012, 22:11 | Сообщение # 1984 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (glukin) каким образом озапятить. вы мне помогли.
Эх, знали бы вы, как можно оттиреть ещё
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 01 Ноя 2012, 00:29 | Сообщение # 1985 |
Долгожитель форума
Статус:
| если принтер совмещён с копиром, можно на нём копии делать.
Добавлено (01.11.2012, 00:28) --------------------------------------------- так можно даже и отскоблить)
Добавлено (01.11.2012, 00:29) ---------------------------------------------
to go west
"— ты уильям блейк? — да… вы знаете мои стихи?" дж. джармуш
а поезд приходит - тебя не ждут. очнись под сенью секвойй вековых. ответь же, что в городе ты искал? придётся поверить: мы уже тут, и пламя костра - одно на двоих. под сердцем лёг бледнолицых металл.
стреляй, не целя, пока не угас огонь. погляди - ты больше не твой. почувствуй, насколько ты слаб и наг. бесплотные духи смотрят на нас и трубку курят с волшебной травой, и дыры считают в коже бедняг.
а сколько их было? быть может сто. над берегом едкий стелится дым, живого нет места от старых ран. индеец с именем странным "никто" бродягу укроет пончо своим. встречай эту лодку, о океан!
Сообщение отредактировал glukin - Воскресенье, 04 Ноя 2012, 20:18 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 01 Ноя 2012, 00:32 | Сообщение # 1986 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Иди на запад? Нет? Классный стих! Глю! Я поздравляю вас со сборником! Вы заслужили. Я так за вас болела!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 01 Ноя 2012, 00:39 | Сообщение # 1987 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, мила. вам тоже пора давно книгу выпускать, я считаю.
путешествие на запад, к зеркалу вод.
Сообщение отредактировал glukin - Воскресенье, 04 Ноя 2012, 20:08 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 01 Ноя 2012, 00:50 | Сообщение # 1988 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) вам тоже пора давно книгу выпускать, я считаю. Я готова. Остальные нет. Хорошее путешествие у вас получилось.
|
|
| |
ИванE | Дата: Четверг, 01 Ноя 2012, 06:34 | Сообщение # 1989 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Глю, поздравляю от всей души! Книга - это всё-таки книга, виртуал и рядом не стоял)))
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 01 Ноя 2012, 09:20 | Сообщение # 1990 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, иван. я же и не говорю, что виртуал круче. книга - это как виниловая пластинка - дорого и раритетно. что называется "прибью на стенку в рамочке и буду гостям хвастаться".
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 02 Ноя 2012, 10:00 | Сообщение # 1991 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) щас ещё Мила чего-нибудь принесёт, Так. Самое главное, т.е. пьянку, я опять пропустила! Quote (smelaia1) Эту Милу пока дождёшься... Она скрупулёзно фильтрует.
Конечно! А как же! Не нести же на праздник, что попало! Quote (glukin) вряд ли я этого достоин, Глю! А кто тогда достоин? Не смешите меня. Достойны, да ещё и как. Правильно я за вас болела. Ну, пошли... Продолжение банкета.
|
|
| |
glukin | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 19:23 | Сообщение # 1992 |
Долгожитель форума
Статус:
| кто ты?
без племени, без рода, с металлом на груди. зачем тебе свобода? лишь знай себе, иди.
гляди себе под ноги, хоть кажется, что в высь. тропинкой в рай убогих - смотри, не заблудись.
сырым холодным летом да вьюжною зимой, шагая за ответом, о, бедный братец мой,
в плену каких религий ты строишь этот храм? читаешь чьи ты книги? чьим молишься богам?
Сообщение отредактировал glukin - Воскресенье, 04 Ноя 2012, 20:06 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 19:27 | Сообщение # 1993 |
Долгожитель форума
Статус:
| Глю! Вы меня пугаете! Я Вас в закрома, а вы стихов страшных пишете. Поднимитесь чуть выше, там уже откупорено и налито.
|
|
| |
glukin | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 22:14 | Сообщение # 1994 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо.
Добавлено (05.11.2012, 22:14) --------------------------------------------- стихи для детей 18+
ёжик - альпинист
у ёжика на спинке, на колючей, наколоты огрызки и грибок. шёл ёжик перевалом горной кручи - вдруг камень отвалился из-под ног. и ёж с обрыва полетел красиво, земля неслась навстречу всё быстрей, но повезло: внизу была осина. смотри - уже лет пять висит на ней.
зайчонок - юный техник
скакал зайчонок по делам с отвёрткой и гвоздём: чинить хотел он старый хлам с мишуткою вдвоём. споткнулся зайчик о пенёк, отвёртка - прямо в глаз, и глаз по камешку потёк. весёленький рассказ.
мишутка - строитель
зайчонка под ёлкой ждал мишка с шурупами и молотком - из хлама построить домишко, хотел он с зайчишкой вдвоём. пока ожидал, молоточек подкинул разок высоко, и сразу остался без почек: поймать молоток нелегко.
еноты - полоскуны
в пруду полоскали банкноты приятели - крошки еноты, внезапно большой крокодил ручонки друзьям откусил.
заяц - скутерист
заяц ехал на мопеде в гости к мишеньке-медведю. непонятно, что да как - загорелся бензобак. долго зверики из леса тщились потушить балбеса: низок зайчика iq - ешь, мишутка, барбекю.
хрюшка - эстетка
хрюшка уснула в прекраснейшей луже, хрюшке для счастья-то больше не нужно. лужа с утра превратилась в ледок, силилась хрюшка - не вытащить ног. дёрнула с хрустом суставами хрюша. хрюша свободна! да лыточки - в луже.
мишка - охотник
зовёт на охоту зайчишка - мишутка готовит ружьишко. ружьё своё мишенька чистил, как мог - случайно нажал он рукой на курок хи-хи! медвежонок, растяпа! мозгами всю стенку заляпал!
ёжик - маляр
а ёжик красил стену в зелёный яркий цвет. мишутка отвернулся - ежонка больше нет. зайчишка медвежонку мигает: "посмотри, какие из ведёрка смешные пузыри!"
Сообщение отредактировал glukin - Понедельник, 05 Ноя 2012, 23:37 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 22:17 | Сообщение # 1995 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Глю, сколько же граней у вашего таланту...Завались просто!
Даже выбрать невозможно, какая из страшилок самая страшненькая. В лучших традициях советского прошлого: "Звёздочка к звёздочке, косточки в ряд..."
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 22:24 | Сообщение # 1996 |
Долгожитель форума
Статус:
| Может, я тупая, или ЧЮ не хватает но мне такое не нравится, ни старые совковые - весьма наслушана поневоле - не новодел...
Александра Одрина
|
|
| |
glukin | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 22:29 | Сообщение # 1997 |
Долгожитель форума
Статус:
| галя, я там с грамматикой и синтаксисом нигде не накуролесил? дети всё же читать будут, неудобно перед ними выглядеть неучем. Добавлено (05.11.2012, 22:29) --------------------------------------------- александра, спасибо за мнение. тут на сайте есть много всякого другого. каждый что-то найдёт по душе.
|
|
| |
lethargia | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 23:39 | Сообщение # 1998 |
| стихи для детей 18+ - Картина маслом. Очень уж напомнило ситуацию на одном литсайте, там тоже с 1 сентября и довольно длительное время на рубрике "Стихи для детей" висела метка 18+ /потом, правда, возрастной ценз в "С.д.д." понизили до 12+, но до этого "потом" было не одно обращение к главреду/. Я-то думала, чего они...мутят. А то, наверное, была страховка от такого вот "детского", из разряда "маленький мальчик купил пулемёт, больше в деревне никто не живёт"
|
|
| |
glukin | Дата: Вторник, 06 Ноя 2012, 02:41 | Сообщение # 1999 |
Долгожитель форума
Статус:
| весёленький, видимо, сайт. а маленький мальчик - это второе наше всё. Добавлено (06.11.2012, 02:41) --------------------------------------------- кто слышит
люди, купите волшебную книгу, те, кто богатый и кто небогатый. сбросьте ошейник - стальную веригу. невелика за свободу ведь плата.
сто сорок девять рублей - это малость тем, кто свободы вдохнёт полной грудью. я не давлю вам на совесть и жалость - я призываю вас к разуму, люди.
в твёрдой обложке, тираж ограничен. автор известен, не куплен, не продан, молод, талантлив, велик, симпатичен. глю кин. вы слышите? запах свободы.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 06 Ноя 2012, 02:51 | Сообщение # 2000 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) в твёрдой обложке, тираж ограничен. автор известен, не куплен, не продан, молод, талантлив, велик, симпатичен. глю кин. вы слышите? запах свободы. Глю! Чью книгу рекламируете?
|
|
| |