| 

Еговцев Иван
				 | 

| 

| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 21:54 | Сообщение # 1101 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ИванE (  )  А ты фильм посмотри)     Дак когда, милый? Только с дня рождения привезли  

Играть со мной - тяжёлое искусство!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 10:40 | Сообщение # 1102 |  

Житель форума 

Статус:    

| Скука. 
   И - ничего. Ни звука, ни пол-звука,   Ни даже дуновения извне.   Мольбы и просьбы заглушает скука,   В ночи не тонущая и в вине.   Как утопить её? В котором водоёме?   Где камень взять, что прочно в дно врастёт   И выплыть ей не даст? Соблазн огромен,   Вот только он без действия не в счёт.   Не в счёт потуги жалкие и мысли,   Намерений бесплотных череда, -   Они как раз надежду и загрызли,   Под маской скуки скрывшись без труда.   Ведь если зад не отрывать от стула,   Лишь, ёрзая, полировать его,   Не выгорит, чтоб скука утонула.   И нового не будет ни-че-го.

Сообщение отредактировал ИванE - Суббота, 15 Ноя 2014, 10:40  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 11:02 | Сообщение # 1103 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ИванE (  )  Мольбы и просьбы заглушает скука,   В ночи не тонущая и в вине.      Вань, а ты приезжай. Утопим. 20-го - день божоле.   Топить есть в чём.)))

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| prostota | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 11:02 | Сообщение # 1104 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Скука. Да... Мне вот у этого автора нравится о ней.   _   Ничего, что мне скучно и скучно... 
   ***   Амираму Григорову   Ничего, что мне скучно и скучно? И сучно, и ску…   Я в таком состоянии   выпить уже не рискну,   потому что есть опыт, известны последствия, кои   превращают в   животное, сам   понимаешь, какое.   Это возраст, а, может   быть, мир пресыщения тем,   что когда-то вселяло   надежду возвышенных тем,   и комменты, как взмахи совсем не спортивной рапиры,   и на шее небес   очевидны ожоги   крапивы.   Это возраст и всё, что к нему прилагается, вот:   почерневшие руки и   дьявольски белый   живот,   что-то вроде семьи,   (здесь три точки), не   раны героя,   а срамные болячки: то язва, то зуд геморроя.   Нет, не возраст, скорее усталость, депрессия, страх   оказаться ненужным на пару с роялем в кустах.   Не обрящет осла   никогда не слезающий с пони,   но блаженны забытые, ибо никто их не вспомнит.   Извини за сентенции,   религиозную муть.   С детства комплекс   величия мне помогает уснуть.   Получилось почти, я   зевнул, потянулся и   снова   так зевнул, что могла бы во рту поместиться корова.   2012 г.   © Copyright: Дмитрий   Артис, 2012

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 19:24 | Сообщение # 1105 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата prostota (  )  Ничего, что мне скучно и скучно? И сучно, и ску…    
   У скуки (настоящей) есть сестрёнка - тоска, обе бывают смертные, потому, как - природы одной. Кто-то не знает, что с ними делать, а кто-то знает, да не хочет). Хорошие стихи, спасибо. 
   Цитата МилочкаТ (  )  Утопим. 20-го - день божоле.   Топить есть в чём.)))    
   Если б она топилась в этом пруду, проблем бы с ней в России не было бы однозначно))). Мил, да не скучно мне, некогда скучать: 
   Если б всё, что написали,   Мы писали про себя,   Утонули бы в печали,   Задохнулись бы, любя))).

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 20:45 | Сообщение # 1106 |  

Житель форума 

Статус:    

| Мелодия. 
   Он рядом был, Он был буквально рядом –   Замедлив шаг, с тоскою посмотрел,   Не огласив ни милость, ни расстрел,   Он вышел догорающим закатом.   Под взглядом этим вздрогнул каждый атом,   И каждый атом вслед Ему запел.   Магнитных волн потоки слились в песню,   В мелодию, живущую во всех, -   Она текла не ярко, и не пресно,   С достоинством вибрации известной,   Известной, как Любовь, как антигрех.   И, вопреки законам разных физик,   Мелодия, пробив барьер времён,   Его коснулась слуха. Замер Он.   И улыбнулся Он, далёк, и близок.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 20:51 | Сообщение # 1107 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ИванE (  )  Если б всё, что написали,   Мы писали про себя,   Утонули бы в печали,   Задохнулись бы, любя)))     Но вот жеж спрашивают каждый раз - а про кого это? А кому это?   И я заразилась)))))   Ванечка! Рада, что всё хорошо.   Цитата ИванE (  )  Мелодия.      А вот это и читается именно, как конкретному человеку. Или уже не человеку, Богу. Богочеловеку.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Журавушка | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 21:38 | Сообщение # 1108 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ИванE (  )  Мелодия     Ох, Ваня...   Благословен, кто слышит и идёт, мелодии стремится не нарушить......

Не похвалы ищу, а доброго совета.   _______________________________________   Моя авторская страничка на сайте СП   Книга "Без оглядки", издательство СП
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Среда, 19 Ноя 2014, 07:28 | Сообщение # 1109 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата Журавушка (  )  Благословен, кто слышит и идёт, мелодии стремится не нарушить......   
   Так есть... 
   Суицид. 
   Гражданская – что может быть страшнее,   Безжалостней и гаже, чем она?   Изрезав вены, в корчах коченеет   Сама себя предавшая страна.   Испуганный вопрос: «Как это вышло?»,   Привычно опоздав, утоп в крови –   Когда готовы рвать своих свои,   Они их рвут, как и не снилось пришлым.   В который раз. И сколько же ещё   Переживёт народ, опять нетрезвый,   Глубокой, до кости, работы лезвий,   Пока уже совсем не истечёт?

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 19 Ноя 2014, 08:58 | Сообщение # 1110 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ИванE (  )  Суицид.        Ванечка...   Спасибо.  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Суббота, 06 Дек 2014, 07:28 | Сообщение # 1111 |  

Житель форума 

Статус:    

| Уход. 
   Постой перед уходом на пороге,   Пусть путь нетерпеливый подождёт.   Запомни этот дом и тех немногих,   Кто так переживает твой уход.   Тепло и запах детства ты запомни,   Годов разноголосье не забудь –   Возьми с собою в этот мир огромный,   И принеси назад когда-нибудь.   Когда-нибудь вернись, хоть ненадолго,   Заполни в доме пустоты объём.   Тихонько коротая дни вдвоём,   Тебя в нём ждут, как ты когда-то ёлку,   Как праздника внезапного рассвета,   Проникшего сквозь пыльное окно.   Ты вдалеке не позабудь про это,   И не забудь, сынок, ещё одно:   Из дома прилетит к тебе подмога,   Чтоб не стряслось с тобою впереди.   Постой, постой минуту у порога.   Коснись рукой подковы и иди.

Сообщение отредактировал ИванE - Воскресенье, 07 Дек 2014, 19:51  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 20:10 | Сообщение # 1112 |  

Житель форума 

Статус:    

| Алхимия. 
   В голову лезет какая-то чушь про алхимию,   Буднюю плесень с сегодняшней даты сотру.   Магия чисел, укрытая теменью зимнею,   Ситцем начав, по ступеням пришла к серебру.   Метаморфозы веществ – разве кто их отслеживал?   Всё это время нам было совсем не до них.   А лженаука, меж тем, совершенствуя прежнее,   К жизни добавила этот серебряный штрих.   Сколько эмоций и чувств реактивами пролито,   Сколько доказано формул своим визави, -   На половине пути до заветного золота   Не остановишь алхимию нашей любви.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Понедельник, 15 Дек 2014, 21:05 | Сообщение # 1113 |  

Житель форума 

Статус:    

| Сон. 
   Три.., нет, четыре жизни тому   Я засыпал у реки,   Вечер бессильно в воде тонул,   Крику души вопреки.   Средь безразличия дальних звёзд   Близкие две звезды   Болью горели в кристаллах слёз,   Это была ты.   По волосам моим мягко текла   Нежность твоих рук,   Чёрным туманом сгущалась мгла,   Время смыкало круг.   И, когда замер расклад планет   Шёпотом губ: «Прощай»,   Тьма опустилась, задув ответ   Стылой полой плаща…   …Три.., нет, четыре жизни подряд   Снилась мне та река,   Полный любви, ускользнувший, взгляд   Вёл меня сквозь века.   И вот однажды, на третий век,   Призванный лишь искать,   Снова попал я на этот брег,   Вечер тонул опять.   Ива стояла на берегу,   В ней засыпала жизнь.   Шелест ветвей, точно шёпот губ,   Эхом звучал: «Вернись».   Круг замыкая, не забалуй –   Время не ищет мзды, -   Понял, прижавшись щекой к стволу:   Это была ты!   Листья коснулись волос моих   И, словно невзначай,   Ветер, гулявший над ивой, стих.   Я прошептал: «Прощай»…   …Три ли, четыре ли жизни спустя   Сном оборвётся сон,   Вечер схвачу за запястье я,   И не утонет он.   Круг, не замкнувшись, уйдёт в спираль,   Плащ оборвав у тьмы.   Двое, обнявшись, посмотрят вдаль,   И это будем мы…

Сообщение отредактировал ИванE - Понедельник, 15 Дек 2014, 22:48  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Марта | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 17:19 | Сообщение # 1114 |  

Зашел почитать 

Статус:    

| Цитата ИванE (  )  Метаморфозы веществ – разве кто их отслеживал?   Всё это время нам было совсем не до них.     Цитата ИванE (  )  На половине пути до заветного золота   Не остановишь алхимию нашей любви.     Хорошее стихотворение дня...

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Марта | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 17:22 | Сообщение # 1115 |  

Зашел почитать 

Статус:    

| Цитата ИванE (  )  Вечер тонул опять.   Ива стояла на берегу,   В ней засыпала жизнь.   Шелест ветвей, точно шёпот губ,   Эхом звучал: «Вернись».   Круг замыкая, не забалуй –   Время не ищет мзды, -   Понял, прижавшись щекой к стволу:   Это была ты!     Здравствуйте, Иван!   Прочитала это стихотворение и даже страшно стало от осознания того, что Вы написали.   Это очень сильно!   На порядок сильнее, чем стихотворение дня.

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал Марта - Среда, 17 Дек 2014, 17:22  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 12:17 | Сообщение # 1116 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата Марта (  )  Здравствуйте, Иван!   Прочитала это стихотворение и даже страшно стало от осознания того, что Вы написали.    
   Здравствуйте, Марта! Если стих вызвал такие чувства, стало быть, не зря он написан)). 
   Цитата Марта (  )  На порядок сильнее, чем стихотворение дня.    
   Мне сложно судить. Не представляю, каким образом и по чьей воле стихи попадают в данную колонку. И потом первый стих - о реальном, так сказать, событии. Второй - фантазия в чистом виде. Всё зависит от восприятия читателя. Спасибо Вам за визит, забегайте. 
   О берегинях. 
   Храбрец кольцом сплетёт все круги Ада,   И ни в одной окружности не сгинет -   Ему удача улыбаться рада,   Когда он под защитой берегини.   И подлости закон над ним не властен,   И каверзы мешок лежит зашитый,   Поскольку лиходейства, да напасти   Бессильны перед этою защитой.   Защиту эту не сравнить с иною:   Хоть понаслышке, - каждому знакома,   Она встаёт незримою стеною   В полнейшем соответствии с Законом,   Законом самым первым, самым важным,   Дарящим Свет в бескрайности Вселенной –   Любви Законом. Счастлив, кто однажды   Его постиг и принял приклоненно…   …Любовь убережёт от тёмной свиты   И проведёт по жизни красной нитью.   Берите, храбрецы, её защиту,   И берегинь любовью берегите.

Сообщение отредактировал ИванE - Среда, 24 Дек 2014, 08:46  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 11:03 | Сообщение # 1117 |  

Житель форума 

Статус:    

| Зимник. 
   Чёрный бархат истыкан звёздами –   Смотрят холодно, как из танка.   Вот и я к ним пришёл. Не поздно ли   Внутриклетием наизнанку   Выворачиваться пред этими   Беспристрастными, что погосты,   Света многотысячелетьями?   Но чего уже – лучше поздно…   В жизни многого не хотел я, но   Молча делал, какая жалость.   Ещё больше того не сделано,   Не свершилось, хотя мечталось.   Да и думалось очень разное, –   Время сзади не хуже шила, -   Покуражилось мыслепазлами   И картинку почти сложило   Чтобы многое, хоть к полтиннику,   Прояснилось в тумане лени,   Чтобы кем-то промятым зимником   Я добрался до звёзд вкраплений,   Чтобы ночью предновогоднею,   Без обид и привычной фальши,   Заценил свою суть исподнюю,   И по зимнику двинул дальше. 
   С наступающим всех!

Сообщение отредактировал ИванE - Вторник, 30 Дек 2014, 11:04  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 11:27 | Сообщение # 1118 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Ванечка! С Новым годом, Солнышко! Мелькаешь, как метеорит и исчезаешь))) Не догнать и не поймать)))   Здоровья и счастья, мой хороший!!!  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Журавушка | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 22:40 | Сообщение # 1119 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ИванE (  )  Чтобы ночью предновогоднею,   Без обид и привычной фальши,   Заценил свою суть исподнюю,   И по зимнику двинул дальше.    
   С Новым годом, дорогой мой земляк! И пусть он будет для тебя добрым и щедрым на всё хорошее. 

Не похвалы ищу, а доброго совета.   _______________________________________   Моя авторская страничка на сайте СП   Книга "Без оглядки", издательство СП
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ilchishina | Дата: Среда, 31 Дек 2014, 01:34 | Сообщение # 1120 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|  

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский   --------------------------------   С уважением. Зинаида
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Среда, 31 Дек 2014, 20:07 | Сообщение # 1121 |  

Житель форума 

Статус:    

| Мила, Лида, Зинаида,  спасибо! 
   НЕ тост. 
   Воронка утекающего года   Засасывает крайнюю минуту.   Как водится, закончилась исходом   Дорога в никуда из ниоткуда.   А на дороге этой были вехи,   И были камни на её распутье,   По ней герои шли и пустобрехи   Дорогами различными, по сути.   И кто-то оказался полубогом,   А кое-кто презренною скотиной.   Нам открывая новую дорогу,   Стекает в вечность старая година.   И этот год не истекает только   Для тех, что так его и не дожили,   Остались в нём навек судеб осколки –   Отдельные и братские могилы…   А мы, наполнив именем Шампани   Пространство тонконогого бокала,   В году сием оставшихся помянем,   И выпьем то, что было, с тем, что стало. 
   С Новым, 15-м, очень не простым, Годом, друзья!!!  

Сообщение отредактировал ИванE - Среда, 31 Дек 2014, 21:29  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Вторник, 06 Янв 2015, 19:54 | Сообщение # 1122 |  

Житель форума 

Статус:    

| Дед. 
   Седовлас, седобород –   В тон заснеженной природе, -   Всякий раз ко мне приходит   Старый дед под Новый Год.   В дебрях свой бросает дом   И, без просеки и тропок,   Сквозь целик, что зыбко топок,   Он шурует напролом.   Прёт, мешком худым согбен,   Цепь следов сметает шубой,   На лицо - печально-грубый   Бородатый Жан Габен.   В мешковине на спине -   Недобитые остатки   Грёз моих, когда-то сладких,   Что до сих живут во мне.   Ветх залатанный мешок,   Сплошь утраты, да потери.   «Здравствуй, дед! Оставь у двери.   Как, уже на посошок?»…   …У окошка каждый год   Жду его визит в надежде -   Лишь бы дед пришёл, как прежде.   Вон он, кажется, идёт. 
   С Рождеством Христовым, Союзники!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 06 Янв 2015, 23:58 | Сообщение # 1123 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|   
   С Рождеством, Ванечка!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 07:29 | Сообщение # 1124 |  

Житель форума 

Статус:    

| И тебя, Мила, с Рождеством! 
   Про лицемерие. 
   Свобода не есть вседозволенность,   Глумление - это не стёб,   И то, что возникнет:«Доколе вам?!..»,   Известно без Ванги и Глоб.   И надо ли быть семипядными,   Чтоб, волка в овчарню впустив,   Понять, что у волка с ягнятами   Различный весьма позитив?   А кем надо быть, чтобы ценности   Порезать под новый стандарт?   А как можно выиграть по-честному   С краплёной колодою карт?   Корить, мол, «живёшь не по-нашему,   Соседушка, выбрось пищаль!»,   И, грядки повытоптав, спрашивать:   «А кто тебе что обещал?!».   Носиться, как дурень со ступою,   С хвалёною рынка рукой,   Но только под рынком захлюпает,   Ан - нету руки никакой?   Радеть за права человечии –   Аж негде поставить печать, -   А тысячи тел изувеченных   Поблизости не замечать?..   Империй свалилось немерено   С гранитных и глиняных ног,   Когда через край лицемерия   Из них вырывался поток.

Сообщение отредактировал ИванE - Суббота, 10 Янв 2015, 10:13  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 07:44 | Сообщение # 1125 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ИванE (  )  Про лицемерие.      Ванечка! Ну что тут скажешь?   Как всегда - браво!       эх... в президенты бы тебя. или хоть в вице-.....

|  
					|   | 
					 |  
				  |