| 

Еговцев Иван
				 | 

| 

| ИванE | Дата: Среда, 28 Янв 2015, 17:54 | Сообщение # 1126 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  эх... в президенты бы тебя. или хоть в вице-....     Это за что ж ты меня так? 
   Про колени. 
   Строй распустив однажды заклейменный,   Прельщённые обещанной зарёй,   Мы сами опустились на колени,   И на коленях встали в чуждый строй.   Не нарушая местного ранжира,   Сбивая шаг и кашляя в пыли,   Колени протирая, мы пошли   Под окрик иноземных командиров,   Которые внушили для начала,   Что нам никак нельзя вставать с колен.   "Зарёю" же, в итоге, оказалась   Безжизненная лампа-галоген.   А далее, согласно их уставу,   Обязан каждый, вставший в этот строй,   Задействовать и прочие суставы   В позиции коленно-локтевой.   Закончилась пора полунамёков,   И генерал, цинично и жестоко,   На нас нам предъявил свои права.   Надеюсь, наша протрезвела голова   И не забудет данного урока.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Воскресенье, 01 Фев 2015, 22:22 | Сообщение # 1127 |  

Житель форума 

Статус:    

| Муза. 
   Всё реже, но ещё заходит Муза,   Короткими визитами пьяня.   Смирившаяся с этою обузой,   За ухо, да на солнышко, меня   Вытягивает из трясины лени,   Вдыхает жизнь в недвижимость стремлений,   Стирает пыльный слой пустых речей,   Одарит рифмой, вроде бы ничьей,   И - исчезает. По-английски, молча.   И тыкаюсь я, как щенок слепой,   Уже наполненный тоскою волчьей,   И вой беззвучный рвётся в небо ночью:   -"Постой, хоть раз возьми меня с собой!"

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 05:50 | Сообщение # 1128 |  

Житель форума 

Статус:    

| Кто ж думал... 
   Кто ж думал, что всЁ будет именно так? Никто.   Никто из живущих по принципу «Будь, что будет».   Но жизнь архимедовым вдруг понесла винтом,   И вот в мясорубку посыпались люди, люди.   Легко удаётся не видеть, не слышать, молчать, -   Покой суверенный хранить от лихих поветрий.   Но плата за это – удар топором сплеча,   А крайние хаты находят себя в эпицентре.   И поздно, и бЕз толку в самый разгар стенать,   Не спрятаться больше нигде, глаза не зажмурить –   Злой бурей разрушена тихого сна стена,   Зарницу сокрывшая вскоре грядущей бури.   И это естественно – норы забить битком,   И каждый за это лишь только себе подсуден.   Кто ж думал, что всё будет именно так? Никто.   Никто из живущих по принципу «Будь, что будет».

Сообщение отредактировал ИванE - Вторник, 03 Фев 2015, 06:03  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Четверг, 05 Фев 2015, 17:43 | Сообщение # 1129 |  

Житель форума 

Статус:    

| О лжи. 
   Ложь хитро прячет наглую личину   Под разноцветным гримом кривотолков.   Давно идёт затравка: мол, поскольку   На вид они почти неразличимы,   То, значит, волкодав подобен волку. 
   У каждого из них четыре лапы,   Глаза и уши, хвост, большие зубы,   Характер у обоих крайне грубый –   Хоть чем-то отличались бы хотя бы, -   Так нет, лишь убивать годны сугубо. 
   Короче, приговор: убийцы оба!   И сомневаться в том никак негоже.   Что волк и волкодав одно и то же,   Для непривыкших париться особо   Отныне - факт, который непреложен. 
   И как не вспомнить, видя сей образчик:   У лжи такой имеется заказчик.   Ты, ради интереса, оглядись -   Наверняка неподалёку лис.

Сообщение отредактировал ИванE - Воскресенье, 15 Фев 2015, 05:10  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Пятница, 13 Фев 2015, 17:49 | Сообщение # 1130 |  

Житель форума 

Статус:    

| Рудимент.
  Он захотел отторгнуть часть себя.  Ту часть, что показалась рудиментом,  И ей пришлось, иллюзии губя,  Смириться с отторжением ответным.  Он грезил, что по-новому вздохнёт,  На ноги встанет и расправит плечи,  Забудет он рудиментарный гнёт,  А раны и рубцы легко залечит.  Тем паче, что пластический хирург  На все услуги предлагает скидку.  Пускай попытка больше схожа с пыткой,  Есть шанс похорошеть, как Микки Рурк!  На рудимента был он крайне зол,  И лёг на стол под нож бездумно смело.  Хирург изъял движением умелым  Бесформенный шматок былого тела.  А рудимент поднялся и ушёл.

Сообщение отредактировал ИванE - Пятница, 30 Сен 2022, 19:35  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 05:11 | Сообщение # 1131 |  

Житель форума 

Статус:    

| Препинание. 
   Донесла автоматная очередь   До застывшей на вдохе груди   Красностроченное многоточие,   Оборвавшее текст позади.   Тридцать лет и три года, до этого   Состоявшие из запятых,   Натолкнулись на стену последнего   Препинания с точкой поддых.   И ни слова ещё маломальского,   Лишь, стремительно падая ниц,   Невысокое небо февральское   Опустилось на толщу страниц…

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 05:22 | Сообщение # 1132 |  

Житель форума 

Статус:    

| Предатель. 
   Кого больше всех ненавидит предатель?   Того, кому в душу изменой нагадил.   И ненависть эту он будет лелеять,   Вынашивать в сердце, натаскивать злее.   Она настоится густая-густая,   Она объяснит, заодно оправдает,   Она станет смыслом и главной из истин.   Но только процесс этот небескорыстен:   Предателя ненависть выест по ходу.   Его пожалеть бы. Да вот неохота.

Сообщение отредактировал ИванE - Понедельник, 23 Мар 2015, 07:08  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 09:45 | Сообщение # 1133 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ИванE (  )  Это за что ж ты меня так?      а вот... за стишки)))  

Играть со мной - тяжёлое искусство!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Пятница, 10 Апр 2015, 18:21 | Сообщение # 1134 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  а вот...   
   Ну ладно меня, но страну-то за что?))) 
   Не в счёт. 
   Ты веришь в приход Весны   И зеленью грезишь Мая,   В предчувствии забывая –   Дороги Весны грязны.   Под Солнцем Апреля враз   Всплывут нечистоты скопом –   Полгода копилась копоть,   Полгода копилась грязь.   На мерзость сию смотреть   С глухим отвращеньем будешь,   Пока не заметишь в луже   Небес голубую твердь,   Пока не обдаст теплом,   Неся перемены, ветер –   Он их обещал приветить,   Не думай, что он трепло.   Минуем страду суббот   И нечисть сыграет в ящик,   Явленье её преходяще -   На фоне Весны не в счёт.

Сообщение отредактировал ИванE - Суббота, 11 Апр 2015, 04:44  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 10 Апр 2015, 18:39 | Сообщение # 1135 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ИванE (  )  Ну ладно меня, но страну-то за что?)))     Ванечка! Страна давно заслужила хорошего человека.   А вдруг уйдёт Путин, тебя и выдвинем.   Готовь тронную речь))))   На всякий случай, учу твои стихи наизусть.   Мало ли...  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 18:23 | Сообщение # 1136 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Мало ли...   
   Не-не-не! Никак низззя! Пущай остаются те, кто есть, они вежливые. А я вон какие бякости пишу: 
   "Партнёрам". 
   Так, стало быть, мы чрезмерно   Нервозно воспринимаем   Потуги возврата скверны,   Прибитой Победным Маем?   Мы, значит, нетолерантно,   Подвластные злой химере,   Фашистом зовём небрата,   Зигующего бандере?   Мы что-то там возомнили,   Живя непотребным прошлым?   Мы делим на или-или,   Не видя, как это пошло?   Простите ж нам нашу дикость,   Простите неадекВатность –   Мы вас довели до тика,   Грубы мы и неприятны.   Простите, что не загнулись,   Не вымерли, не распались,   Что вспомнили форму дули,   А так же про средний палец,   Что быть не хотим в эскорте,   Что, если не впрок беседы,   За дело даём по морде.   Как правило, до Победы.

Сообщение отредактировал ИванE - Вторник, 14 Апр 2015, 18:24  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 18:28 | Сообщение # 1137 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ИванE (  )   Пущай остаются те, кто есть, они вежливые. А я вон какие бякости пишу:      Вань! Пиши бякости! Эта толерантность уже мозоли на глазах и в ушах натёрла!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Понедельник, 20 Апр 2015, 05:46 | Сообщение # 1138 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Эта толерантность уже мозоли на глазах и в ушах натёрла!     Да какая уж тут толерантность. 
   Шабаш. 
   Он ушёл, точней – его ушли,   По канону расстреляли в спину.   Он не Майкл Браун, не Шарли,   Он - всего лишь совесть Украины.   Он был тем, кто верил в свой народ,   Он был тот, кто не молчал по хатам,   Он взывал: «Очнитесь, Вий идёт!   Нечисть прёт, зловонна и пархата!»   Кругом он себя не очертил,   Стоя на пути у чёрной мессы.   Совесть ненавистна для чертил.   «Ликвидирован» - ликуют бесы.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 18:13 | Сообщение # 1139 |  

Житель форума 

Статус:    

| Бездна. 
   Страшно как интересно   (Чем не запретный плод?)   Взглядом объять бездну,   Раз её край – вот.   Свесить себя с кручи,   Словно приманки приз,   И ощутить тут же,   Как потянуло вниз.   Тащит непоборимо,   Вперив багор в плечо,   Пенным, багровым дымом   В дикий полёт влечёт.   Пропасть тобою дышит,   Крепок багорный крюк.   Если никто свыше   Не перехватит вдруг,   Ты улетишь в небыль   Сквозь плотоядный смех…   А над тобой – Небо,   Нет бы глядеть вверх.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 18:16 | Сообщение # 1140 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ИванE (  )  Нет бы глядеть вверх.     Может быть, шея болит?     Вниз попроще, можно расслабить мышцы.

Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 22 Апр 2015, 18:16  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 18:26 | Сообщение # 1141 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Вниз попроще, можно расслабить мышцы.    
   Естественно. Потому и вспоминается про верх, когда летишь вниз. В полёте этом можно уже полностью расслабиться, что (некоторых) тоже привлекает. А вниз смотреть не возбраняется, главное к краю не шибко приближаться))).

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 18:31 | Сообщение # 1142 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ИванE (  )   вспоминается про верх, когда летишь вниз. В полёте этом можно уже полностью расслабиться, что (некоторых) тоже привлекает.     Опять же - отдохнувши в полёте, можно хорошо оттолкнуться от дна и подпрыгнуть)))

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 18:34 | Сообщение # 1143 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Опять же - отдохнувши в полёте, можно хорошо оттолкнуться от дна и подпрыгнуть 
  Да всякое бывает, хотя шансов маловато. С уровня моря полегче)))
  За грань. (Breach The Line/Максим Фадеев/2015) http://www.youtube.com/watch?v=7Zl8KF-CFY0 
  Вступи на звёздную дорогу, На путь за грань ведущий ввысь. Но на нём, учти, препятствий будет много – Не сорвись, не сорвись. Когда тебя оставят силы И Солнце скроют тучи лжи, Если тьма потушит искорки надежд, Тогда себе скажи, ты скажи:
  Перешагну за грань, Грядущий день возьму в ладони. Небес волшебный край Ворота мне свои откроет!
  Дорога – это вечный вызов, Не одолеешь без потерь. Пусть твердят, что к Небу не пробиться снизу, Ты просто верь, ты просто верь. Когда тебя оставят силы, И Солнце скроет полный мрак, Ты следи, чтоб в сердце оставался свет, И всё случится так, только так:
  Перешагнёшь за грань, Грядущий день возьмёшь в ладони. Небес волшебный край Ворота для тебя откроет!
  Если ищешь ты Любовь, Я помочь тебе готов. Вот моя рука!
  Перешагнём за грань, Грядущий день возьмём в ладони. Небес волшебный край Ворота нам свои откроет!

Сообщение отредактировал ИванE - Четверг, 31 Дек 2015, 13:29  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 09:45 | Сообщение # 1144 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Ванечка дорогой! Получила твои книги!!! Ура!!!     Котейки - слов нет! Радость долгожданная с того самого дня, как ты начал публиковать их в сети. И, наконец-то!!! 
   А "Чёрный свет" - это отдельная песня.   Спасибо большое!     А это тебе от меня. 
   Чёрный цвет 
   За спиною лукавый чёрт –   узнаванье знакомых черт.   Не писать на разрыв аорт,   не приманивать в гости смерть.   Не читать твоего стиха   и не вдумываться в него,   Не молиться чужим грехам,   не высматривать волшебство   Там, где просто слова, слова –   в математике чувства нет.   Но, как хочется целовать   незатейливый силуэт   Этих строчек, кричащих – нет!   Этих букв, говорящих – да!   Чёрный цвет – это тот же Свет,   но негаснущий никогда. 
   18.03.15.    

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Понедельник, 04 Май 2015, 17:52 | Сообщение # 1145 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Чёрный цвет    
   Ух ты! Спасибо! Рад, что книжки дошли, наконец-то))) 
   Вечный огонь. 
   Вечный Огонь, он вечен   Тем, что сюда любой   Может прийти на вече   К принявшим смертный бой.   Страшной, кровавой жатвы   Ярость, Любовь и Гнев   Тысячекратно сжаты   В этом святом огне.   В нём глубина потери   И высота побед,   Горе, что не измерить,   Радости ясный свет,   Гордость народов наших,   Честь и великий долг.   Много чего расскажет   В вечность ушедший полк.   От равнодушья стужи,   Ставшей главой угла,   Пламя очистит душу.   Лишь бы она была…

Сообщение отредактировал ИванE - Вторник, 05 Май 2015, 06:14  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 21:19 | Сообщение # 1146 |  

Житель форума 

Статус:    

| Победим, и - вернусь! 
   По колено в грязи,   По колено в снегу,   По колено в крови,   Через все «не могу»,   Через все «не смогу»   И простое «боюсь»   Пролегло «Смерть врагу!   Победим, и – вернусь!»   Я однажды вернусь,   Но сперва – победим.   Я ничуть не стремлюсь   Умереть молодым –   Дома милая ждёт,   И все мысли – о ней.   Но команда – «Вперёд!»,   И Победа – важней.   Бесконечно важней -   Под разрывов раскат,   Сквозь полёты смертей,   Рвущих нас наугад,   По-пластунски и вброд   Мы фашиста назад,   Напролом и в обход,   Забиваем в закат.   Пусть ответит за всё,   Чем отметил свой путь –   За пожарища сёл,   За звериную суть.   Чёрной жизнью самой   Враг поплатится пусть,   И вернусь я домой.   Победим, и – вернусь!

Сообщение отредактировал ИванE - Суббота, 09 Май 2015, 07:23  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 21:24 | Сообщение # 1147 |  

Житель форума 

Статус:    

| С Днём Великой Победы, друзья!

Сообщение отредактировал ИванE - Пятница, 08 Май 2015, 21:30  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 22:06 | Сообщение # 1148 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Ванечка, С Праздником!   Мира и Счастья.  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 18:50 | Сообщение # 1149 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Мира и Счастья.   
   Спасибо, Мила! 
   Якорь. 
   Как давно я с радуги бескрайнее   Не обозревал широт панно,   На батут Полярного сияния   Тоже не залазил я давно.   На кометы длиннохвостом катере   Не гонял незнамо сколько лет,   Пылью на просторах Млечной скатерти   Толстым слоем погребён мой след.   Чудо-рыбы Марианской впадины   Вспоминать забыли про меня,   Самородки золота и платины   На покой давно я променял   И свинцовым, неподъёмным якорем   Времени надёжно приземлён.   Разве только цепь не сдюжит якобы,   И разрушит временной полон.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 13 Май 2015, 09:50 | Сообщение # 1150 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ИванE (  )  А далее, согласно их уставу, Обязан каждый, вставший в этот строй, Задействовать и прочие суставы В позиции коленно-локтевой.     Иван, здравствуйте! Зашла на страничку познакомиться с вашим творчеством и задержалась, поскольку очень понравилось.   Цитата ИванE (  )  Всё реже, но ещё заходит Муза, Короткими визитами пьяня.     Даже если заходит редко, результат вашего общения стоит того.   Цитата ИванE (  )  Легко удаётся не видеть, не слышать, молчать, - Покой суверенный хранить от лихих поветрий. Но плата за это – удар топором сплеча, А крайние хаты находят себя в эпицентре.     Насколько всё верно!   Цитата ИванE (  )  И ни слова ещё маломальского, Лишь, стремительно падая ниц, Невысокое небо февральское Опустилось на толщу страниц…     Приятно, что открыла для себя ещё одного интересного автора.   Почитаю ещё...

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |