Коршунов Михаил
|
|
Дивина | Дата: Четверг, 03 Янв 2013, 20:31 | Сообщение # 226 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| Цитата (Mihail_K) Я разговаривал с Ангелом. И он был мною доволен. Я признался ему, что свят. Ангел хвалил меня очень и очень, И, сильно растроганный, Отстегнув свои крылья, Примерить их дал! Иногда кажется, что рядом кто-то есть...может это Ангел присаживается рядом, закрывает своим крылом и тихо ждёт, когда тебе станет легче... Цитата (Mihail_K) За последнее столетие Я состарился на день, И непонятно, Отчего, так трудно идти. Во сне — Я взлетел до самых звёзд И был счастлив, А утром — Пришлось падать вниз. Кто-то Во дворе плакал, И этот звук Был похож на смех, А знаете,... Завтра будет падать На землю Новый снег. Новый снег закроет всё нами "натоптанное" правильное или ошибочное и на свежем снегу можно написать что-то иначе, можно заново написать...а вот прожитый день ушёл и всё...ничего не исправишь, не изменишь...и не важно вечность это или мгновение... Цитата (Mihail_K) Здравствуй, племя Молодое, незнакомое! Ты такое же бунтарское, Как прежние. Как молоды мы были... мир хотели изменить... Цитата (Mihail_K) Я Вас придумал между строк Письма, разбуженного страстью, Великолепное стихо, Миша!!!! С таким удовольствием посмотрела пейзажи нашего любимого города... Как удивительно быстро летит время. Уже и Новый год встретили... Жизнь продолжается...
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Пятница, 04 Янв 2013, 13:23 | Сообщение # 227 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата (Дивина) Великолепное стихо, Миша!!!! С таким удовольствием посмотрела пейзажи нашего любимого города... Как удивительно быстро летит время. Уже и Новый год встретили... Жизнь продолжается... Добрый день, Ирина! Всегда рад, когда Вы заходите в гости! Обязательно найдёте, что похвалить, и у меня от этого всегда настроение поднимается, и хочется Вас ещё чем- нибудь порадовать или просто пообщаться. Да, уже Новый Год потихонечку перелистывает свой календарь, и мы надеемся на лучшее. Будем жить.
*** Возможно, она меня и любила... Не знаю точно — Мы прожили с ней полжизни И ещё три года. Она кормила меня супом, Голубцами с рисом, Давала мне на ночь одеяло с подушкой И кровать стелила. А по выходным мы сидели с ней рядом, Смотрели кино, На последнем сеансе, Потом шли домой, По безлюдному парку, И, Вы знаете, я вспоминаю — Мне было немного приятно... А теперь, что вспоминать! У меня есть другая. Она вяжет мне шарф, Вечера коротая, Утром кашу даёт, С белым хлебом и маслом, И, я думаю, любит меня, А то, как же иначе?
Сообщение отредактировал Mihail_K - Пятница, 04 Янв 2013, 13:27 |
|
| |
Katgill | Дата: Пятница, 04 Янв 2013, 21:16 | Сообщение # 228 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Цитата (Mihail_K) Я разговаривал с Ангелом. И он был мною доволен. Я признался ему, что свят. Ангел хвалил меня очень и очень, И, сильно растроганный, Отстегнув свои крылья, Примерить их дал! Хорошее стихотворение!
Добавлено (04.01.2013, 21:16) ---------------------------------------------
Цитата (Mihail_K) Я Вас придумал между строк Письма, разбуженного страстью, О Вас я думаю, когда приходит срок Какое чудесное, красивое произведение!!! Просто восхитительно получилось!!!
The truth is out there...
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 05 Янв 2013, 13:57 | Сообщение # 229 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Возможно, она меня и любила... -- обе хозяйственные ! Как Вам повезло ! И главное , что любят Вас ! Но и Вы отвечайте тем же , а то привыкли " как сыр в масле кататься "
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 13:00 | Сообщение # 230 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
|
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 14:34 | Сообщение # 231 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 16:28 | Сообщение # 232 |
Хранитель форума
Статус:
| С наступающим Рождеством !
|
|
| |
Katgill | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 17:14 | Сообщение # 233 |
Постоянный участник
Статус:
|
|
|
| |
Дивина | Дата: Понедельник, 07 Янв 2013, 19:45 | Сообщение # 234 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| С Рождеством, Миша!!!! Светлым Христовым Рождеством!!! Да пребудет с нами любовь Господа нашего!!!
Сегодня ходила в церковь на службу... Я никогда не ходила в большие праздники на службу, а вот сегодня что-то меня словно подтолкнуло....Сегодня моя вера подверглась очень сильному испытанию...
Сообщение отредактировал Дивина - Понедельник, 07 Янв 2013, 19:50 |
|
| |
vera-bogdanova | Дата: Вторник, 08 Янв 2013, 13:05 | Сообщение # 235 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Миша, поздравляю тебя и твою семью с Рождеством и Святками! Счастья, любви и здоровья! Твоя новогодняя лирика сплошь любовная, я сейчас прочла. Что это тебя так растормошило, признавайся?! Что бы ни было, а стихи всё лучше и лучше у тебя, на мой взгляд. Всего самого наилучшего. В. Богоданная.
С православным взглядом на жизнь! Счастье не то, о чём грезишь, а то, на чём сидишь и едешь! Вера Богоданная русский крест моя страница моя книга
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 19:39 | Сообщение # 236 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Katgill) Какое чудесное, красивое произведение!!! Просто восхитительно получилось!!! Спасибо, Катерина! Я старался. В наш "просвящённый" век женщинам сильно не хватает вот этой романтики отношений, когда ждут не просто подарков, а и сильных чувств и позабытых слов. Грустно, когда женщины всё больше и больше становятся похожи на мужчин в своей рациональности и грубости. Спасибо за поздравительные открытки. Ни у кого больше нет таких красивых, как у меня. Цитата (verwolf) Возможно, она меня и любила... -- обе хозяйственные ! Как Вам повезло ! И главное , что любят Вас ! Но и Вы отвечайте тем же , а то привыкли " как сыр в масле кататься " Это "повезло" моему ЛГ. Пусть он меня простит, что я от "его" лица так вольно фантазирую. Если двое живут вместе и их духовно ничего не объединяет, кроме как общего хозяйства, кровати, радости посидеть вместе у экрана телевизора, то любовь заменяется привычкой. Отсюда у моего ЛГ такие и мысли. Цитата (verwolf) С наступающим Рождеством ! Спасибо огромное, Виталий, Вас также, теперь уже правда с прошедшим, но, тем не менее. Цитата (ilchishina) Прикрепления: Зинаида, спасибо за поздравление и Прикрепления
Цитата (Дивина) С Рождеством, Миша!!!! Светлым Христовым Рождеством!!! Да пребудет с нами любовь Господа нашего!!! Спасибо огромное, Ирина! Вам также любви Господа нашего! Цитата (Дивина) Сегодня ходила в церковь на службу... Я никогда не ходила в большие праздники на службу, а вот сегодня что-то меня словно подтолкнуло....Сегодня моя вера подверглась очень сильному испытанию... Когда мы общаемся с Господом "один на один", Он нас всегда понимает и принимает такими, какие мы есть. Но вот "беда" - мы у Него не одни. Часто, когда нас окружает множество народа, мы теряемся и грустим. Цитата (vera-bogdanova) Миша, поздравляю тебя и твою семью с Рождеством и Святками! Счастья, любви и здоровья! Спасибо, Валентина, мне очень приятно, что Вы про меня не забываете и так тепло ко мне относитесь.Цитата (vera-bogdanova) Твоя новогодняя лирика сплошь любовная, я сейчас прочла. Что это тебя так растормошило, признавайся?! Ну это легко объяснить. Я увидел, что большинство людей которые заглядывают ко мне на страничку - женщины. А что женщинам больше всего по душе? Политика?.. Религия?... Военные слухи?... Нет, конечно, любовь - вот, что им по душе!
*** Дивная картина, Как ты мне мила: Снежная дорога, В серебре луна.
Огоньки мерцают Одиноких изб, К небесам взлетает Печек тёплый дым.
|
|
| |
Katgill | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 21:22 | Сообщение # 237 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Mihail_K) В наш "просвящённый" век женщинам сильно не хватает вот этой романтики отношений, когда ждут не просто подарков, а и сильных чувств и позабытых слов. Да,это правда!!!!
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Пятница, 11 Янв 2013, 12:33 | Сообщение # 238 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Katgill) Да,это правда!!!! Катерина, я насчитал четыре восклицательных знака! Что тут сказать... Говорить вообще легко. Вот один мой приятель, дожидаясь свою жену возле метро, решил сделать ей приятный сюрприз. Он заранее купил у продавщицы цветов букетик и договорился с ней, что когда мимо будет проходить его супруга, а он заранее покажет как она выглядит, то продавщица протянет ей букет и просто скажет: это вам! Всё у них получилось, и супруга моего знакомого была приятно удивлена и благодарна своему мужу. Мне это тоже запомнилось: и романтично, и подвигает самого на то, чтобы что-нибудь придумать этакое, но, кроме как пригласить свою жену куда-нибудь в кафе посидеть, у меня пока мысли не идут... Ну а стихотворений-то, я ей уже много посвятил, даже уже и не помню сколько. Тут я тоже молодец, не каждый муж своей жене стихотворения пишет!
*** В восемь мечтал о собаке, В десять мечтал я о танке, В двенадцать мечтал о работе, В шестнадцать мечтал о девчонке.
В двадцать я ехал на танке, В тридцать женился на Таньке, В сорок завёл собачонку, В семьдесят бросил работу.
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 11 Янв 2013, 12:38 | Сообщение # 239 |
Хранитель форума
Статус:
| В восемь мечтал о собаке, -- как-то не интересно жить без мечтаний , смотрите , сколько звёзд на небе появляется новых , а старые имеют особенность , падать
|
|
| |
Katgill | Дата: Пятница, 11 Янв 2013, 18:47 | Сообщение # 240 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Mihail_K) Ну а стихотворений-то, я ей уже много посвятил, даже уже и не помню сколько. Тут я тоже молодец, не каждый муж своей жене стихотворения пишет! Cогласна! Вы молодец! Так держать!
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 11:57 | Сообщение # 241 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) смотрите , сколько звёзд на небе появляется новых , а старые имеют особенность , падать Старые звёзды, Виталий, не падают, они превращаются в "карликов". Цитата (Katgill) Cогласна! Вы молодец! Так держать! Спасибо, Катерина, трудно, но постараюсь.
*** Безумство храбрых — Вот мудрость жизни! Вот мудрость жизни Ненормальных.
Собрать бы их, Да всех на Капри! Там безобразят пусть, А нам покой оставят.Добавлено (17.01.2013, 11:57) --------------------------------------------- *** Я не завидую гениям - У гения много хлопот. У гения прямо с рождения Тьма-тьмущая всяких забот.
От мыслей, что день-деньской кружатся В кипящей его голове, Наш гений страдает и мучится, Горя нетерпеньем творить.
Он бьётся как рыба и мечется В тисках простоватых людей, А если случись и отметится, То яду ему подадут.
Нет, гением быть затруднительно, Не лучше ль спокойно чай пить: Под вечер, под стрекот кузнечиков, Дивясь этим миром большим.
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 12:03 | Сообщение # 242 |
Хранитель форума
Статус:
| Я имел в виду те звёзды , что падая , приносят исполнение желаний Безумство храбрых — но тогда кто будет самоотверженно защищать правду ? Я не завидую гениям -- Вы правы , жизнь у гениев коротка и полна опасностей . Но без них мир был бы тусклым .
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 18 Янв 2013, 12:52 | Сообщение # 243 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата (Mihail_K) Пластинка чувств заезженных Ты стала мне мила... Куда не обращусь — везде нужна ты! Дичатся люди чувств, Что родились в минуту забытья, Когда их дух парит В неведомых пространствах. Я знаю свой удел — я раб Привычек суетных и жизни мнимой.
Цитата (Mihail_K) Твоё молчанье И в глазах укор, Дыханье сбивчивое, Блеск слезы, Упавший голос — Приговор, печать На лик моей вины.
Так тихий Ангел Вдруг смущён, Коварством Бессердечным злым, Прости, за мой Ненужный вздор, Что нас с тобою Разлучил!
Цитата (Mihail_K) Я Вас придумал между строк Письма, разбуженного страстью, О Вас я думаю, когда приходит срок И радуюсь, что облик Ваш не гаснет, Не гонит, рассердившись меня прочь, За мой бестактный интерес и наглость Вам дружбу предлагать свою И беспокоить Вас речами.
Цитата (Mihail_K) Возможно, она меня и любила... Не знаю точно — Мы прожили с ней полжизни И ещё три года. Она кормила меня супом, Голубцами с рисом, Давала мне на ночь одеяло с подушкой И кровать стелила.
Цитата (Mihail_K) Я не завидую гениям - У гения много хлопот. У гения прямо с рождения Тьма-тьмущая всяких забот.
Миша, хочу вам сказать, что ваши стихи стали ещё более оформленными, цельными и очень легко-читаемыми! Мне искренне нравится, то о чем и как вы пишите!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Syberia | Дата: Пятница, 18 Янв 2013, 13:45 | Сообщение # 244 |
Постоянный участник
Награды: 20
Статус:
| Добрый день, Михаил! Цитата (Mihail_K) В восемь мечтал о собаке, Хорошо, когда мечты сбываются, но обязательно, надо, чтобы появлялись новые, а то жить станет, как-то скучно Цитата (Mihail_K) Я не завидую гениям - У гения много хлопот. Каждый человек гений по-своему Хорошего настроения Вам!!!
Syberia
|
|
| |
galka | Дата: Суббота, 19 Янв 2013, 00:15 | Сообщение # 245 |
Постоянный участник
Награды: 31
Статус:
| Цитата (Mihail_K) Любимая, Тебя я не выдумал — Ты есть И ты рядом, Где бы ни был я. Мы связаны тем, Что света быстрее Пронзает ночи расстояние И плахи сильнее, Секущих часов, Неумолимого времени. Твой голос звучит во мне Тихой гармонией, Греющей дух В холодном молчании. Мне светит звезда, Которую видишь ты — Неужели, Остынет она, Сожгя себя в топках Когда-нибудь?! Нет вечного ничего Говорят, пусть, Я знаю: Мы будем вместе С тобой, Жива пока В этом мире Любовь. КАждая женщина мечтает о таком стихотворении, о тех словах,которые пронизывают сердце и не имеющих цены!
Читала всё, что не читала раньше. А зашла поздравить со святым праздником Господнего Крещения.Божьей благодати и Света Богоявления на каждый миг Вашей жизни!
Галина Радионова
Сообщение отредактировал galka - Суббота, 19 Янв 2013, 00:17 |
|
| |
Anni | Дата: Суббота, 19 Янв 2013, 00:44 | Сообщение # 246 |
| Цитата (Mihail_K) К тому же, Пушкин Был бабник,а я однолюб. Цитата (Mihail_K) К тому же Лермонтов был забияка, А я спокойный. Цитата (Mihail_K) К тому же, Гоголь Был не женат А я в двадцать женился. * * * Весьма любопытные выводы!
|
|
| |
shum111 | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 21:10 | Сообщение # 247 |
Постоянный участник
Статус:
| Привет, Миш, с прошедшими праздниками тебя. Снова появился на сайте. Заходи, на днях продолжу выкладывать свои опусы. С текстом песни, которую вы с женой написали у меня ничего не получилось, выложу как есть, а там посмотрим...
Сергей Шуманский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
silina | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 19:44 | Сообщение # 248 |
Житель форума
Награды: 55
Статус:
| Ой, Миша, как далеко Вы забрались! Здравствуйте! Солько Вы здесь всего "натворили" хорошего, что даже и отмечать потом не стала! Просто читала Ваши жизненные строки. Я заметила, что в храме даже без исповеди на душе чище становится. Цитата (Mihail_K) Гроза пройдёт, и снова дни Твои вновь солнцем озарятся — От злобы сердце в чистоте храни, За всё будь Богу благодарен. "Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу,- Дъяволу служить или пророку..." Цитата (Mihail_K) Но дух мой Устремлён к заоблачным мирам, Он видит счастье В отзвуках бессмертных, Что слух ласкают мой В тиши сладчайших дум И наполняют душу жизнью вечной, Покой давая Средь житейских бурь!
Цитата (Mihail_K) Благодарю за миг Возвышенного чувства, Согревший сердце В холоде ночи; За силу нежности И веру в чудо, Той, что всегда Молилась обо мне. Восхищена чувствами, призвавшими Вас сотворить этот Гимн! Цитата (Mihail_K) Знать, что всё уже поздно, Ничего назад не воротишь. Звёзды холодно смотрят На перрон опустевший молча. Потрясло безысходностью. Цитата (Mihail_K) Твоё молчанье И в глазах укор, Дыханье сбивчивое, Блеск слезы, Упавший голос — Приговор, печать На лик моей вины. Так тихий Ангел Вдруг смущён, Коварством Бессердечным злым, Прости, за мой Ненужный вздор, Что нас с тобою Разлучил! Прости и снова Стань добра, Улыбкой одари скорей, Засмейся звонко, Как тогда, Когда я в милости Бывал твоей! А вот этим стих-м может смело воспользоваться любой нашкодивший мужчина! И будет непременно прощён! Цитата (Mihail_K) Вы для меня как город, В котором я не был принят. А, может, оно и к лучшему, Михаил!? А стих-е замечательное! Цитата (Mihail_K) Ангел хвалил меня очень и очень, И, сильно растроганный, Отстегнув свои крылья, Примерить их дал! Вы заслужили! Цитата (Mihail_K) Я не завидую гениям - У гения много хлопот. У гения прямо с рождения Тьма-тьмущая всяких забот. Самое лучшее всегда: середина! Она - золотая! С уважением!
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 15:55 | Сообщение # 249 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Безумство храбрых — но тогда кто будет самоотверженно защищать правду ? Вот, Виталий, сразу видно, что Вы "пишущий", заметили неувязку - а я то не подумал. Действительно, храбрость в таких случаях нужна. В оправдание могу только заметить, что слово "безумство", которое Горький использовал, намекает на храбрость всякого рода бунтарей и революционеров. Потерять в братоубийственной гражданской войне миллионы людей - действительно попахивает безумством, хотя и те и другие защищали "правду", но видимо у каждой стороны она была своя и совершенно в стороне от истины. Спасибо, что зашли. Вы самый постоянный мой читатель.
Цитата (catya29) Миша, хочу вам сказать, что ваши стихи стали ещё более оформленными, цельными и очень легко-читаемыми! Мне искренне нравится, то о чем и как вы пишите! Катерина, спасибо за все ваши эпитеты в честь моих скромных опытов. Надо ещё многому учиться, но когда читаешь такие отзывы, всегда приятно и здорово воодушевляет. Цитата (Syberia) Хорошо, когда мечты сбываются, но обязательно, надо, чтобы появлялись новые, а то жить станет, как-то скучно Да, Ольга, согласен. После того как сбылись все мои детские мечты, мечтаю теперь о пенсии. Вот когда настоящая жизнь начнётся! Цитата (galka) КАждая женщина мечтает о таком стихотворении, о тех словах,которые пронизывают сердце и не имеющих цены! Спасибо, Галина! Это я опять ей, супруге своей. Она у меня первейший друг и товарищ, ну и женщина, конечно. Как, сказала мне одна знакомая Издательница:"она у вас незаурядный человек".
Цитата (Anni) Весьма любопытные выводы! Анна, это очень философское стихотворение с действительно интересными выводами. Спасибо, что заметили его. Цитата (shum111) Привет, Миш, с прошедшими праздниками тебя. Снова появился на сайте. Заходи, на днях продолжу выкладывать свои опусы. С текстом песни, которую вы с женой написали у меня ничего не получилось, выложу как есть, а там посмотрим... Привет, Сергей, рад тебя видеть! Тебя уже тут обыскались, посмотри сколько хорошего на твоей страничке написали. Обязательно на днях загляну в гости.Цитата (silina) Ой, Миша, как далеко Вы забрались! Здравствуйте, Марина! Похоже я был в творческом отпуске. Цитата (silina) Солько Вы здесь всего "натворили" хорошего, что даже и отмечать потом не стала! Просто читала Ваши жизненные строки. Спасибо, Марина, за все Ваши добрые слова. Не знаю, никогда бы раньше не подумал, что начну что-то такое сочинять. Вот до чего жизнь довела. Но я ей очень за это признателен.
*** Как-то незаметно-исподволь, Медленно, но верно Утекает времени Ручеёк бесценный.
Где же море вечности, Времени глубины? Мне б там окунуться — Снова стать как прежде.
Снова стать как прежде — Молодым и сильным, Молодым и сильным — Снова в жизнь влюбиться.Добавлено (29.01.2013, 15:55) --------------------------------------------- *** Вступающему в жизнь Немало нужно - Нужны способности, таланты, Тактичность, ум и благородство, Усидчивость в делах, упорство, Принципиальность и удача. Но, если всё это не ваше, А вы к успеху всё же склонны, Тогда осталось вам немного - Так подгадать в самом начале, Что просто-напросто родиться Наследным принцем В королевском доме.
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 16:01 | Сообщение # 250 |
Хранитель форума
Статус:
| Как-то незаметно-исподволь, -- но не вступить дважды в одну и ту же реку... Вступающему в жизнь -- ко всему нужно прилагать усилия, ведь не каждый родился в королевской или олигархической семье ...
|
|
| |