Коршунов Михаил
|
|
Ворон | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 11:50 | Сообщение # 326 |
Хранитель форума
Статус:
| Ну я бы не стал Вам такое выкладывать, Михаил... Сегодня же Масленица -- проводы Зимы. А мультик как раз о ней.
|
|
| |
Katgill | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 12:27 | Сообщение # 327 |
Постоянный участник
Статус:
|
The truth is out there...
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 13:49 | Сообщение # 328 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Сегодня же Масленица -- проводы Зимы. Да, пора бы ей уже и честь знать. В Краснодарском Крае вон, у родственников, уже +20, а мы всё мёрзнем. Война со Шведами давно уже закончилась, а город наш так на этой широте и остался.
Katgill, Вот, Катерина - человек! Завидуйте мне, Виталий, - жена дома блинами кормит, а Катерина на работе, ничего что виртуальными, просто ещё техника до такого не дошла, чтобы блины передавать. Спасибо, Катерина!
Это я блинов поел и теперь жизни радуюсь!
Сообщение отредактировал Mihail_K - Вторник, 12 Мар 2013, 13:49 |
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 13:51 | Сообщение # 329 |
Хранитель форума
Статус:
| Таки я и сам блины себе испечь могу...
|
|
| |
Katgill | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 14:10 | Сообщение # 330 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Mihail_K) Вот, Катерина - человек! Завидуйте мне, Виталий, - жена дома блинами кормит, а Катерина на работе, ничего что виртуальными, просто ещё техника до такого не дошла, чтобы блины передавать. Спасибо, Катерина! Приятного аппетита, Михаил!!! Добавлено (12.03.2013, 14:10) ---------------------------------------------
Цитата (verwolf) Таки я и сам блины себе испечь могу... Мужчина-кулинар - это круто!!! Респект!!!
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 14:11 | Сообщение # 331 |
Хранитель форума
Статус:
| А в этом нет ничего удивительного, Екатерина. Все известные кулинары -- мужчины.
|
|
| |
Katgill | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 14:27 | Сообщение # 332 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (verwolf) А в этом нет ничего удивительного, Екатерина А я и не удивляюсь!
|
|
| |
|
Mihail_K | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 14:51 | Сообщение # 334 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Таки я и сам блины себе испечь могу.. Это Виталий мне так завидует - я же просил его об этом. :)))Цитата (verwolf) А в этом нет ничего удивительного, Екатерина. Все известные кулинары -- мужчины Женщины просто скромнее и политкоректнее. Моя жена мне всегда так и говорит: да, да, - ты самый, самый... А сама уже книгу издала (причём ей платили, а не она) и вторую уже редактирует. Вот и смотрите сами.Добавлено (12.03.2013, 14:51) --------------------------------------------- samusenkogalina, Вот, теперь я понимаю почему я располнел-то так. Не успел я налюбоваться на блины Катерины, мне Галина ещё порцию принесла. Спасибо, Галина! У Вас тоже блины замечательные!
|
|
| |
Katgill | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 16:51 | Сообщение # 335 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Mihail_K) А сама уже книгу издала (причём ей платили, а не она) и вторую уже редактирует. Вот и смотрите сами. Умничка она у вас!!!! Успехов ей!
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 17:09 | Сообщение # 336 |
Долгожитель форума
Статус:
| Друзья, давайте ещё мне блинов - Весна не придёт пока есть мука! Я в масле буду кататься, как сыр, Пока не уйдут, наконец, холода.
Несите ещё мне блинов, друзья, - Я понял, что жизнь хороша! Тот кто таких вот блинов не ел Ещё и не жил никогда!
Добавлено (12.03.2013, 17:09) --------------------------------------------- Цитата (Katgill) Умничка она у вас!!!! Успехов ей! Ой, Катерина, пока про блины писал не заметил Вашего ответа. Обязательно передам ей Ваши пожелания. Желаю и Вам иметь рядом с собой рыцаря, который будет обожать Вас и даже иногда носить на руках. :))) Все женщины умницы - надо только постараться их понять и поддержать. А в первой её книге и обо мне раза три упомянуто - ведь, это я дал ей идею написать самоучитель, ну и редактор это отметила. Так что, способности к литературе у меня проявились ещё несколько лет назад. Любая семья должна состоять из равноправных членов: если жена - умница, то и муж должен не отставать. :)))
Сообщение отредактировал Mihail_K - Четверг, 14 Мар 2013, 08:36 |
|
| |
Katgill | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 18:29 | Сообщение # 337 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Mihail_K) если жена - умница, то и муж должен не отставать. :))) Да, это верно!!!!!!!!!!!!Цитата (Mihail_K) Желаю и Вам иметь рядом с собой рыцаря, который будет обожать Вас и даже иногда носить на руках. :))) Спасибо!)) Есть такой рыцарь у меня)) Правда со свадьбы ни разу на руки не поднимал))) Зато иногда завтраки готовит)) Добавлено (12.03.2013, 18:29) ---------------------------------------------
Цитата (Mihail_K) Друзья, давайте ещё мне блинов - Весна не придёт пока есть мука! Я в масле буду кататься, как сыр, Пока не уйдут, наконец, холода. Вот, угощайся порцией блинов! И чай с лимончиком давно готов!
|
|
| |
zaznoba | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 21:34 | Сообщение # 338 |
Постоянный участник
Статус:
| Mihail_K, ого, какой у Вас здесь праздник! И всё такое вкусненькое)) За хорошим столом и разговоры душевные) Цитата (Mihail_K) Друзья, давайте ещё мне блинов - Весна не придёт пока есть мука! Я в масле буду кататься, как сыр, Пока не уйдут, наконец, холода. А я вот, к сожалению, "свои" блины не смогла добавить, у меня компьютер почему-то открытки игнорирует
В моей душе звучит мотив, Судьбою мне намеченный... Присущи: скромность, позитив, В коварстве не замечена... Агеева Любовь
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 21:35 | Сообщение # 339 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Katgill) Вот, угощайся порцией блинов! И чай с лимончиком давно готов! Вот это я понимаю! Сегодня одна женщина на работе спрашивала меня, что я купил жене на 8 Марта. Узнав, что я ей кухонный комбайн с блендером купил, стала интересоваться, что жена уже успела приготовить. Говорю: котлеты рыбные уже делала. - Пробовал? Нет ещё. Так блинов наелся, которые она перед этим из теста, взбитого блендером приготовила, что уже не смог. Да,... с таким провиантом почувствуешь себя счастливым. Цитата (Katgill) Спасибо!)) Есть такой рыцарь у меня)) Правда со свадьбы ни разу на руки не поднимал))) Зато иногда завтраки готовит Рад за Вас Катерина и за него тоже: такая женщина - мечта любого поэта! Ну, а что на руки не поднимал... Времена, наверное, изменились - сейчас в приличном обществе стало не принято поднимать своих жён на руки. Главное, чтобы понимание было и хорошее чувство юмора, помогающее сглаживать острые углы - все рыцари по-прежнему ходят ещё в латах. :))) Спасибо за чай!
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 21:53 | Сообщение # 340 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zaznoba) Mihail_K, ого, какой у Вас здесь праздник! И всё такое вкусненькое)) За хорошим столом и разговоры душевные О, Любовь! Как хорошо, что вы успели, пока мы тут за разговорами всё не съели. Ни у кого больше нет за столом таких красавиц как за этим. Я не успеваю стихи писать и дарить. Как видите, от блинов настроение прозаическое.Цитата (zaznoba) А я вот, к сожалению, "свои" блины не смогла добавить, у меня компьютер почему-то открытки игнорирует Ну, ничего страшного. Пусть будет больше душевных разговоров!
Сообщение отредактировал Mihail_K - Среда, 03 Апр 2013, 10:15 |
|
| |
zaznoba | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 22:08 | Сообщение # 341 |
Постоянный участник
Статус:
| Mihail_K, Цитата (Mihail_K) Как хорошо, что вы успели, пока мы тут за разговорами всё не съели. Вот-вот, это я удачно заглянула)) Цитата (Mihail_K) Это жена с дочкой. Рада знакомству. Так вот кто пишет чудесную музыку и замечательно поет! )). А жена еще и книги пишет! У Вас замечательная семья. Дай Бог вам всем счастья, здоровья и бесконечного душевного тепла и взаимопонимания!
В моей душе звучит мотив, Судьбою мне намеченный... Присущи: скромность, позитив, В коварстве не замечена... Агеева Любовь
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 18:27 | Сообщение # 342 |
Хранитель форума
Статус:
| Да Вы, Михаил, как сыр в масле, при таких красавицах. Завидую, белой холостяцкой завистью...
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 22:52 | Сообщение # 343 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Завидую, белой холостяцкой завистью... Ну, Виталий, не знаю, почему вы так растерялись-то - с вашими талантами, да холостяком! "Нехорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника соответственного ему".
*** Средь кучки народа, В автобусе тряском, Сидел пассажир, В пиджаке чуть помятом. И что-то внутри У него не совпало — Кусок колбасы Был скорей всего старый. А, может быть, хлеб Плесневелый попался Иль рыба какая Душком отдавала, Но выглядел наш гражданин Очень грустно. Смотрел он в окно На мелькающий город. И, время от времени, Странные вещи Шептали его Пересохшие губы. Он вспомнил о тучах, Закрывших полнеба, О холоде душ И о бледном рассвете, Туман над рекой, Что ползёт, оседая, И плеск пескаря За прибрежной корягой. Он вспомнил о доме, Осиновой роще, Лисичках у пня И о сене на поле. Он вспомнил жужжанье, Над липовым цветом, Он вспомнил берёзку, Давно что не видел. Потом замолчал, Виновато смущаясь, И каждый подумал: Что лучше б молчал он. Сидел и как все Потихоньку кемарил, И думал об ужине, сне И диване.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Среда, 13 Мар 2013, 22:57 |
|
| |
galka | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 23:13 | Сообщение # 344 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Mihail_K) И что-то внутри У него не совпало — Мне кажется, что в таком состоянии думать приходится о берёзках и об осиновой роще в другом подтексте.Ни о чём больше не думается...
Дай Бог доброй масленицы и вкусных блинов, чтоб всё совпало!
Галина Радионова
|
|
| |
ИванE | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 23:14 | Сообщение # 345 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (Mihail_K) Так что, я тут не одинок. Не знаю почему так. Это надо к филологам обращаться. Но ведь, ты знаешь - пишушие часто надеются на понимание стихов не "грамматикой" а "чувством".
Миша, привет! Тут дело-то какое: естественно, понятно, что ты хотел сказать, другой колинкор - как. Итак, ты согласен, что грамматически не прав, смысл же донёс, спрашивается: чё вам ещё надо? Так ведь смысл можно донести по-разному, причём результат будет тоже несколько разный. Если в тексте в целом соблюдается грамматика, кроме одного исключения, то это исключение - ошибка, тем более, что она не имеет под собой особых оснований, там ведь и править-то практически ничего не надо, и смысл не меняется. Но... На всё воля автора - что решил, так и будет, и можно найти не один пример подобных ошибок, причём, наверняка, и у более маститых мастеров. Я тоже к этому прибегал иногда, правда потом всё одно (кроме одного случая, неисправимого) правил. Так что - решать тебе, слово автора - закон для читателя (кому не нравится - ...)))))
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 10:43 | Сообщение # 346 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zaznoba) Дай Бог вам всем счастья, здоровья и бесконечного душевного тепла и взаимопонимания! Спасибо, Люба, за такие тёплые и душевные слова! "Благославляющих тебя благославлю". Вашей семье тоже радости во всём и понимания. Чтобы детишки ваши выросли и были для вас утешением и опорой. Спасибо.
Добавлено (14.03.2013, 10:33) --------------------------------------------- Цитата (galka) Мне кажется, что в таком состоянии думать приходится о берёзках и об осиновой роще в другом подтексте.Ни о чём больше не думается.. Добрый день, Галина! Тут может быть я слишком увлёкся ассоциациями. Мне почему-то вспомнился Скрутж, из Рождественской Истории Диккенса, рассуждавший о связи несварения желудка с необычным настроением, когда видишь "духов", пришедших тебя навестить. Герой моего стихотворения несворением желудка на самом деле не страдает - это домысел, пытающийся объяснить его ностальгию по родным местам, которые он оставил, уехав в большой город.
Добавлено (14.03.2013, 10:43) --------------------------------------------- Цитата (ИванE) Миша, привет! Тут дело-то какое: Привет, Иван! Рад тебя видеть и поздравить - ты, говорят, где-то там пропечатался!Цитата (ИванE) Если в тексте в целом соблюдается грамматика, кроме одного исключения, то это исключение - ошибка, В который раз, Иван, удивляюсь твоему верному глазу. Ведь, правда, на словечки, придуманные скажем Маяковским - все эти "вымозжу" - внимания отдельно никто уже не обращает, у него всё так, а тут извольте: раз уж начали придерживаться грамматики с самого начала, то и продолжайте. :))) Цитата (ИванE) Я тоже к этому прибегал иногда, правда потом всё одно (кроме одного случая, неисправимого) правил. Что ж, будем править. Цитата (ИванE) Так что - решать тебе, слово автора - закон для читателя (кому не нравится - Эх, Иван, если бы принять такой закон, когда твои стихи принимали бы как должное, как бы хорошо-то было ! :)))
Сообщение отредактировал Mihail_K - Четверг, 14 Мар 2013, 10:45 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 12:50 | Сообщение # 347 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Mihail_K) Потом замолчал, Виновато смущаясь, И каждый подумал: Что лучше б молчал он. Сидел и как все Потихоньку кемарил, И думал об ужине, сне И диване. -- а может быть он поэт?! Хотя люди-то чёрствые оказались в автобусе, впрочем, как и в жизни...
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 09:53 | Сообщение # 348 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) -- а может быть он поэт?! Хотя люди-то чёрствые оказались в автобусе, впрочем, как и в жизни.. На самом деле это, конечно, выдумка. Хотя мы уже привыкли в городах к идущим и бормочущим про себя людям и сторонимся их. Но вот, понадобился такой персонаж. У нас только в двух городах - в СПб и Москве проживает, наверное, миллионов 20, если не больше. А всего в России по переписи где-то 140 миллионов. Так что, тут поживёшь и забормочешь.
Добавлено (15.03.2013, 09:53) --------------------------------------------- В вестибюлле нашей проходной стоит низенький столик и иногда там появляются цветы. А над цветами висит портрет какого-нибудь нашего коллеги по работе, которому быть может ещё вчера пожимали руку и шутили с ним. Это-то всё понятно. Непонятна только некоторая внезапность и ощущение полной бессмысленности происходящего. Как будто, в одной большой песочнице играют взрослые дяди и тёти. Каждый склонился над своим "куличом" и лепит его, уйдя в своём интересе туда с головой. "Лепят" подолгу : по двадцать-тридцать лет, а при этом не становятся ближе друг к другу. Изредка поднимая голову, они замечают, что из песочницы уже кого-то забрали, за кем-то пришли. На секунду отвлёкшись, они опять опускают голову и продолжают когда-то начатую работу.
*** Я работал как вол, Я работал как мог, А потом захворал, А потом занемог. Что я сделал не так И работал зачем? Почему я устал, Почему заболел? Нет ответов нигде И никто не сказал: Почему я не то, Почему я не так.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Пятница, 15 Мар 2013, 10:09 |
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 10:18 | Сообщение # 349 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Mihail_K) Нет ответов нигде И никто не сказал: Почему я не то, Почему я не так.
-- извечные вопросы...
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 09:31 | Сообщение # 350 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) -- извечные вопросы... Да, Виталий. Потому они и извечные, что пока малорешаемы.
*** Нарисовала девочка цветы, Букет поставила на стол И маму, радостью звеня, Идти смотреть скорей зовёт.
Но мамины дела не ждут: Ей надо много, что успеть И грустно девочка идёт К своим цветам, а где букет?
А лепестки лежат в пыли, На пол осыпались цветы — Творенья наших душ нежны, Частичка нас самих они.
Вы мамы помните о том, Что ваши дети, как цветы, — Им нужен ваш уход, тепло, А мойка окон подождёт.
|
|
| |