Коршунов Михаил
|
|
Mihail_K | Дата: Четверг, 25 Июл 2013, 13:19 | Сообщение # 501 |
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 1636
Награды: 35
Репутация: 67
Статус:
| Цитата (verwolf) Сколько лично я выслушал сетований семейных людей друг на друга, но стоило им только вырваться из поднадоевшей суеты, как в них вновь просыпались чувства...
Так Вы, Виталий - психолог? Вот оно оказывается как. Стало быть, я невольно поднимаю темы, близкие Вам. Да, тема семейной жизни очень важна. Я бы даже, случись, не знал, как помирить рассерженных друг на друга супругов. Тут и правда, от обстоятельств много, что зависит. Это уже сколько раз обыгрывалось и в фильмах, и в книгах. Белый арестант, например, призирает чернокожего. Но вот они совершают вместе побег, сцепленные одними наручниками. И что же? Побыв какое-то время вместе, они начинают ладить друг с другом. Неприязнь - общая цепь - дружба.
*** Кларк, рассказывая мне всё это, от души смеялся, называя себя "не дураком". Да, глядя на Кларка, мне трудно было представить его за вышиванием крестиком или поющим в хоре. Когда Кларку хотелось семейной жизни, он приводил всякий раз кого-нибудь с улицы. А когда семейная жизнь ему надоедала, уводил обратно. Никаких экзаменов он, конечно, сдавать не собирался.
Да и потом, в Фандории, как и во всяком развитом государстве, не обходилось без коррупции, которая, как дым, проникала во всякую удобную для неё щель.
К тому времени, когда годичные курсы заканчивались и наступало время экзаменоваться за право получения супружеского аттестата, инструкторы, прикреплённые к парам, начинали предостерегать своих подопечных. Делясь своим прошлым опытом, они вздыхали и, не скрывая того, что экзамены сложны, а судьи строги, предупреждали, что с первого раза сдать эти экзамены практически невозможно.
Но потом, очнувшись от скорбного молчания, они немного приободрялись и напоминали будущим супругам, что в той комиссии заседают всё-таки не звери, а такие же люди, как и они, а стало быть, всё человеческое им также не чуждо. Так что, хорошо бы было передать им небольшую, но строго оговоренную сумму, чтобы обратить на себя, и свою доброту внимание, и вызвать к себе, их пусть небольшое, но такое желанное сейчас расположение. Многие влюблённые просто не понимали этих намёков и продолжали усердно готовиться к предстоящим экзаменам, считая, что год учёбы не прошёл для них даром и, что они и без всяких задабриваний, с честью выдержат выпускной экзамен.
Но вот наступал, наконец, этот долгожданный и трепетный день. Пары шли на экзамен с цветами в руках, принаряженные и красивые. Улыбаясь, они не скрывали своего счастливого настроения, предвкушая тот момент, когда смогут одеть друг другу на палец обручальные кольца и за свадебным столом услышать крики: "Горько!". В воздухе царила атмосфера праздника, какой бывает в душе разве что весной, когда она одурманенная терпким ароматом воздуха, несущего запах цветущей сирени и акации, пребывает в радостном ожидании чего-то волнующего и томительного.
Только строгие экзаменаторы, сидящие за длинным столом, покрытым торжественной белой скатертью, старались сохранять присущую им важность и глядели несколько сурово. Ведь, это от их внимания зависило ближайшее будущее, волнующихся сейчас влюблённых пар.
И вот, начинался первый тур испытаний. Пары, одна за другой, выходили на танцевальную площадку и начинали кружиться в лёгком вальсе. А судьи, тем временем, внимательно приглядывались к номерам, пришпиленным к спинам танцующих. Изредка наклоняясь, они делали в своих журналах отметки, сверяясь с каким-то, видимо важным документом, который они передавали из рук в руки у себя под столом. Затем пары поочерёдно выходили и пели на два голоса в унисон. Потом они разыгрывали сценку из какого-нибудь спектакля и так выступление, за выступлением сдавали они свой последний выпускной экзамен.
И вот, наступал торжественный момент, когда председатель встав, оглашал результаты прошедших экзаменов. Все, кто из молодых людей волновался, ожидая своих оценок, узнавали, что они не допущены к регистрации брака и, что не менее чем через две недели, могут они вновь попытать своё счастье. И только те из них, чьё выражение лица сохраняло спокойствие, получали зачёт и могли уже завтра приступать к долгожданной свадьбе.
После неудачной попытки сдать экзамены, невесты поплакав, а женихи, расточив весь свой запас нелицеприятных комплиментов в адрес комиссии, вспоминали слова инструктора о человеческих слабостях. И тогда, они начинали каяться, что вовремя не послушали мудрого совета и оставались черствы к этим строгим, но по-человечески немощным людям.
Через две недели они вновь приходили на то же самое место. Там они снова пели, играли, плясали, одним словом, проделывали всё, что полагается по программе. Но теперь, стоя среди взволнованных выпускников, они со спокойной душой и сердцем ожидали, когда секретарь, оглашающий результаты, дойдёт до их фамилии и скажет всего лишь одно слово — зачёт.
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 25 Июл 2013, 16:17 | Сообщение # 502 |
Хранитель форума
Группа: Автор
Сообщений: 10310
Награды: 264
Репутация: 289
Статус:
| Цитата (Mihail_K) И вот, наступал торжественный момент, когда председатель встав, оглашал результаты прошедших экзаменов. Все, кто из молодых людей волновался, ожидая своих оценок, узнавали, что они не допущены к регистрации брака и, что не менее чем через две недели, могут они вновь попытать своё счастье. И только те из них, чьё выражение лица сохраняло спокойствие, получали зачёт и могли уже завтра приступать к долгожданной свадьбе. - волнение от неуверенности в себе очень заметно, вот учёные и подумали, мол, они в себе-то самих разобраться не могут, куда уж им совместная жизнь...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 25 Июл 2013, 16:32 | Сообщение # 503 |
Долгожитель форума
Группа: МСТС "Озарение"
Сообщений: 2932
Награды: 122
Репутация: 165
Статус:
| Цитата (Mihail_K) Но теперь, стоя среди взволнованных выпускников, они со спокойной душой и сердцем ожидали, когда секретарь, оглашающий результаты, дойдёт до их фамилии и скажет всего лишь одно слово — зачёт. Всё, как у нас. Сколько таких конкурсов я прошла вместе со своими детьми и сама по себе, не обязательно надо было давать деньги, но было много причин, по которым одним конкурсантам надо было дать диплом, а другим совсем наоборот. Люди - они везде люди.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Четверг, 25 Июл 2013, 16:33 |
|
| |
Mihail_K | Дата: Пятница, 26 Июл 2013, 12:00 | Сообщение # 504 |
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 1636
Награды: 35
Репутация: 67
Статус:
| Цитата (verwolf) - волнение от неуверенности в себе очень заметно, вот учёные и подумали, мол, они в себе-то самих разобраться не могут, куда уж им совместная жизнь... Да, Виталий, учёный народ такой дотошный, пойди-ка и попробуй, скажем, докторскую защитить. Сейчас, правда, говорят, уже мучиться не надо - можно пойти и купить. А если заплатить за доставку - могут и на дом принести. :))) Цитата (samusenkogalina) Всё, как у нас. Если так, то я боюсь, что фандорийское общество ждут большие потрясения.
*** Узнав про все эти особенности фандорийской системы бракосочетания, я пришёл в хорошее настроение оттого, что мне не придётся ходить на эти глупые курсы и плясать вприсядку перед чиновниками из министерства семьи. Заводить здесь семью я никак не мог. Работы секретного агента было столько, что вряд ли я нашёл лишние пять минут погулять с ребёнком или сходить с женой в кино. Вот и сейчас я спохватился, вспомнив про учебник фандорийской истории, который я должен был штудировать дальше.
(Продолжение учебника истории).
Но вот, в этом благополучном, спокойном мире появились два чрезвычайно способных и по-деловому талантливых человека: Бим и Бом. Однажды встретившись друг с другом, они уже не могли жить спокойно. Бим, посмотрев на то, что есть у Бома, позавидовал ему, а Бом, в свою очередь, позавидовал Биму.
С тех самых пор и началась у них конкуренция: Бом хотел иметь больше, чем есть у Бима, а Бим не согласен был иметь меньше, чем имел Бом. Оба они, к несчастью для остальных, обыкновенных граждан, были гениальными банкирами. Бим сделал ставку на промышленность и стал скупать все прибыльные корпорации, а Бом решил прибрать к рукам всю нефть и золото.
Деньги они переводили в золотые слитки и хранили их в своих подземных банках, где на каждом этаже стояли хитроумные устройства, со сложными замками и кодами, а в бесконечных коридорах, днём и ночью, дежурила целая армия до головы вооружённых охранников. Время от времени, тщеславие и любопытство заставляло их встречаться друг с другом. Об этих встречах не писалось ни в газетах, ни в журналах, не объявлялось по радио — о них вообще никто не знал. Примерно раз в месяц, в тихом кафе, на окраине города, за скромном столиком, на четырёх ножках, можно было видеть двух пожилых джентльменов, мирно беседующих за чашкой кофе:
— Здравствуй, Бим!— приветствовал Бима старик в поношенном, но ещё сохранившем следы былого лоска, костюме. — Здравствуй,Бом!— отвечал ему Бим, осторожно кладя на шероховатую поверхность стола локти в нарукавниках.
Да, да, одеты они были очень скудно. На них всё ещё сидели те же самые костюмы, что носили они в пору своей юности. Купить себе новую одежду они просто не могли, это бы больно ударило по их бюджету. Все их доходы шли на золото, которое ровными рядами брусков лежало в их подземных хранилищах. Матовый блеск слитков заставлял их сердца сладко сжиматься. А ещё, ещё он вселял им беспокойство — успеют ли они за свою короткую жизнь собрать здесь столько же, если не больше.
Трудно даже сказать, что случилось бы с ними: разбил бы их паралич или сердечный удар приковал к постели, узнай они, что из-за потраченных на безделицу денег, не хватило всего десяти-двадцати грамм, чтобы отлить ещё один золотой слиток. Поэтому они изо всех сил берегли свою старую одежду и каждый год, по разу, сдавали её в починку, сидя в этот день безвылазно дома, не имея, в чём выйти.
— Как дела Бим?— спрашивал с опаской Бом, боясь, что оппонент сумел за это время обогнать его. — Да, помаленьку Бом, помаленьку... Сегодня вот шеститысячный отливаю, — не удержавшись, хвалился Бим. — Шеститысячный брусок?!— ахал с облегчением Бом. — А я вот, решил повременить сегодня, а завтра у меня сразу два прибавится! — Это сколько же у тебя завтра будет? — начинал чуть нервничать Бим. — А вот посчитай. Сегодня у меня пять тысяч девятьсот девяносто девять брусков, а завтра будет шесть тысяч один! — Ну-у, это завтра! Завтра и у меня должно прибавиться. А сегодня у меня, однако, на один больше!
Вот так и шли они в своём соревновании — брусок к бруску.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Пятница, 26 Июл 2013, 12:06 |
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 26 Июл 2013, 12:14 | Сообщение # 505 |
Долгожитель форума
Группа: МСТС "Озарение"
Сообщений: 2932
Награды: 122
Репутация: 165
Статус:
| Цитата (Mihail_K) Вот так и шли они в своём соревновании — брусок к бруску. Бедолаги!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 26 Июл 2013, 12:33 | Сообщение # 506 |
Хранитель форума
Группа: Автор
Сообщений: 10310
Награды: 264
Репутация: 289
Статус:
| Страсть к накопительству стара как мир. Жажда золота является одной из самых её главных составляющих, пожирающих полностью всего человека. Он забывает про всё на свете, в надежде переплюнуть такого же как сам. Но смерть-то никто не отменял и золото с собой не унесёшь.....
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Пятница, 26 Июл 2013, 18:38 | Сообщение # 507 |
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 1636
Награды: 35
Репутация: 67
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Бедолаги! Ещё бы. Правда, если бы они вместо золота собирали, допустим, марки или значки, то на остальных это никак бы не сказалось. А так, обязательно скажется. Цитата (verwolf) Но смерть-то никто не отменял и золото с собой не унесёшь..... Можно родственникам, в таком же духе воспитанным оставить, а они продолжат накопительство - вот уже и смысл есть. :)))
*** Экономить только на себе Биму с Бомом было недостаточно — это было бы с их стороны нерасчётливо. Экономили они и на всех остальных. Их сердца обливались кровью, когда они видели, как дешевы продукты в магазинах и сколько денег на них тратит население, объедаясь и опиваясь каждый день. Узнав, что почти все свои деньги сограждане тратят на еду, а на остальные покупают кое-что из одежды, они решили урезонить расточительных обжор и то и дело поднимали цены на продукты. Но, не желающие копить деньги граждане, продолжали сильно тратиться и обеспокоенные такой расточительностью банкиры стали урезать заработную плату, справедливо полагая, что если нет денег, то нечего и тратить.
Такая бережливость и экономия скоро дали свои плоды. Полки магазинов ломились от товаров, а покупать их было не на что. Но никто уже и не помышлял дарить людям товары за просто так. Иначе их и вовсе перестали бы покупать. Излишки товаров просто напросто уничтожались, чтобы они не попали в руки потенциальных покупателей. Найдя безлюдное место, молоко выливали в реку, хлеб закапывали, телевизоры скидывали с таких высоких скал, что разбитые на множество осколков их не под силу было собрать уже ни одному мастеру. Излишки краски выливали из бочек на излишки одежды и тут же жгли, излишки автомобилей посылали с конвейера прямо под пресс, а излишки инструментов ломали и тупили заточными машинами прямо на заводе.
И тем не менее, лишней продукции было всё ещё очень много. Её выпускали, растили, перерабатывали и доводили так быстро, что не успевали уничтожать. Тогда стали сокращать штаты и увольнять работников, из под рук которых выходила вся эта масса товаров. Началась повальная безработица. Безработные, оставшиеся без дела, совершенно не знали чем себя занять. Конечно про них не забыли и выплачивали небольшие пособия, которых хватало на то, чтобы не пропасть с голоду. Но ненужность обществу и унизительное положение больно ранили их души и требовали каких-то действий.
Многие, оставшиеся без работы, просто спивались, превращаясь в скандалистов, бродяг и в лишних людей. Но, кое-кто пытался бороться. Самые деятельные стали сплачиваться, образуя союзы безработных. Они пытались защитить своё право на труд и воздействовать на правительство. Но всё правительство было куплено. Одну его половину купил Бим, а другую Бом и поэтому правительство не рассматривало ни одной жалобы, ни одного дела, а только исправно высылало полицию на разгон демонстрантов.
Тогда движение безработных и всех недовольных перешло на нелегальное положение. В полуподвальных помещениях жилых домов теперь скрытно проходили митинги и собрания. В закопчёных от курения крепкого табаку стенах гулко звучали призывы сместить правительство и добиться справедливости. На улицах всё чаще стали происходить беспорядки. Руки мастеровых, привыкшие к инструментам и точным приборам, привыкали теперь к булыжникам, выковырянным из мостовых, а их рты, часами сосредоточенно сжатые над работой, теперь могли подолгу не закрываться, исторгая истошные крики протестов и лозунгов. Дело начинало принимать серьёзный оборот.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Пятница, 26 Июл 2013, 18:40 |
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 26 Июл 2013, 21:03 | Сообщение # 508 |
Хранитель форума
Группа: Автор
Сообщений: 10310
Награды: 264
Репутация: 289
Статус:
| Нечто похожее происходит в реальности... Как будто бы Ваши Бим и Бом взяли власть...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Суббота, 27 Июл 2013, 18:40 | Сообщение # 509 |
Долгожитель форума
Группа: МСТС "Озарение"
Сообщений: 2932
Награды: 122
Репутация: 165
Статус:
| Цитата (Mihail_K) Дело начинало принимать серьёзный оборот. Так экономят Бим и Бом, что остаётся только лом рабочему взять в руки, или булыжник с мостовой, чтоб безработному с семьёй не помереть от "скуки".
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 10:43 | Сообщение # 510 |
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 1636
Награды: 35
Репутация: 67
Статус:
| Цитата (verwolf) Нечто похожее происходит в реальности... Как будто бы Ваши Бим и Бом взяли власть... Им власть вроде бы и не нужна, но власти всегда нужны были деньги, а у них они есть.Цитата (samusenkogalina) что остаётся только лом рабочему взять в руки Ну ещё, как в 1905-ом, брали в руки иконы и шли за справедливостью к Зимнему, где будущие канонизированные особы их соответствующе и встречали. Правда, говорят, что история нас мало учит.
*** Вот в этих-то трагических для страны обстоятельствах правительство в срочном порядке собралось на экстренное совещание. После десятиминутного молчания за круглым столом, которое никто не решался нарушать, кроме мухи, кружившей над графином с подслащённой водой, министру финансов захотелось вдруг откашляться. Услышав звуки осторожного покашливания, участники антикризисного комитета решили, что министр просит слова и вздохнув облегчённо зааплодировали, поддерживая решимость этого мужественного человека.
Главному финансисту ничего не оставалось делать, как встать и, дождавшись тишины, начать заседание чрезвычайного собрания трогательными словами настоящего патриота, полагающего все свои силы на процветание общества. Перво-наперво, он от всей души поблагодарил своих замечательных коллег за оказанное ему доверие, а потом вдруг, безо всякого перехода, можно сказать, с бухты-барахты заявил, что денег в казне нет и, если от его министерства ожидали именно такой помощи, то ждать её видимо не придётся. Не зная, что больше добавить, он трагическим жестом развёл руки, показывая, что больше сказать ему нечего и тяжело опустился на своё место, прижав покрепче к выпирающему животу министерский портфель.
Трудно передать ту меру удивления, какое вызвали у слушателей слова главного банкира. Один за другим они вставали и гневно вопрошали о том, куда же деваются государственные деньги в такую решительную и трудную для страны минуту? Кто-то сразу же припомнил вагоны с новенькими хрустящими купюрами, ещё пахнущие типографской краской с Монетного Двора, которые он не так давно видел. Кто-то ссылался на неисчерпаемые запасы газа и нефти, бьющие высокими ключами из многочисленных скважин, а кто-то вчера только был в магазине и уверял, что собственными глазами видел длинные очереди покупателей с доверху наполненными товарами корзинками. Министр же внутренних дел, спокойно чистивший всё это время мягкой тряпочкой медные пуговицы своего кителя, неожиданно огорошил всех новостью, что по его сведениям в стране появилась тайная шайка мошенников, закапывающих государственные деньги в землю. Он пообещал сделать всё возможное по выявлению этих злоумышленников и сообщил, что целая свора полицейских псов, наученная отличать запах денежных купюр от всех остальных, уже готовится для проведения следственно-розыскных мероприятий.
Когда страсти и волнения по поводу отсутствия денег поутихли, наиболее рассудительные умы вспомнили, что не в деньгах на самом деле счастье. И что и в более спокойные времена основная масса сознательных людей работала не за деньги, а за сущие копейки. И что это давало право подозревать здесь совсем не корыстные интересы, а другие: те, что принято называть работой на совесть или ради интереса. А то и вовсе, врождённым стимулом к труду. И вот теперь, когда труд умных машин освободил людей от привычных для них дел, они совсем потерялись, не зная чем бы себя занять. И не совесть, не интерес и, тем более, инстинктивная жажда труда не имеют теперь должного выхода, обращая всю освободившуюся энергию на недовольство и бунт. Вот, если бы в своё время их научили не только работать, но и правильно отдыхать, то возможно никто бы сейчас и не страдал, не зная куда себя деть.
При этих словах все собравшиеся посмотрели вопрошающе на министра культуры, который в это самое время искал что-то под столом. Найдя наконец свою закатившуюся запонку, министр торжествующе показал её коллегам после чего прикрепил туда откуда она свалилась. Узнав же, что повышенный интерес к его персоне вызван отнюдь не этой мелочью, он с готовностью полез в свой министерский портфель, достав оттуда пухлую пачку ведомостей и отчётов. По ним выходило, что на культурно- просветительскую работу тратилось достаточно и средств и времени, чтобы воспитать в трудящихся массах любовь к разного вида искусствам и культуре. И не его в том вина, что большинство граждан так и остались обывателями, умеющими потреблять искусство только в виде телевизионной рекламы, где пели и декламировали стихи известные актёры. И он, министр культуры, не может отвечать за то, что большинство граждан умеет только работать, а по выходным пить, чтобы снимать накопившуюся усталость.
Такое высокомерное отношение культурного и интеллигентного человека, каким должен был быть министр культуры к народу, который по его утверждению не мог ни петь, ни играть, а только пить, вызвало среди присутствующих неодобрительный шум. Большинство склонялось к тому, что министерство культуры зря только переводило народные деньги, отторгнув свой собственный народ от настоящего искусства и подменив его дешёвыми телевизионными подделками. Тут же стали раздаваться горячие голоса, предлагавшие меры пусть и благие, но ввиду их крайней запоздалости, больно уж фантастические. Кто-то предлагал срочно учить безработных живописи, расставив на площадях мольберты, с купленными на последние деньги холстами и красками. Кто-то настоятельно рекомендовал водить безработных, принудительным даже порядком, слушать хоровую музыку, в надежде, что и они запоют. Кто-то предлагал читать им на улицах и в парках хорошие стихи, с тем чтобы заинтересовать их высокой поэзией. Но реалисты, смотревшие на это дело более трезво, сомневались в действенности подобных мер. Стараясь быть последовательными в своих рассуждениях, они доказывали, что пока этих бездельников не занять привычным для них делом, они не перестанут бузить и хулиганить. Пусть музыкой занимаются музыканты, а поэзией — поэты, для токарей же с пекарями достаточно того, что они пекут хлеб и вытачивают детали, а по вечерам и выходным, после того как съедят свой питательный бобовый суп, сидят возле телевизора с пивом и орешками.
Оппоненты справедливо возражали им: как же мы займём их привычным трудом, если они и так понаделали столько, что девать уже некуда? Дотоле молчавший министр философии тут не выдержал и встав, призвал к тишине и вниманию, что далось ему без особого труда, учитывая затянутость совещания и сопутствующую этому усталость. Затем он напомнил своим коллегам, что пророков, как правило, никогда не признавали и не слышали в своём отечестве. А ведь он, ещё будучи студентом, написал диссертацию, где обрисовал всю ту ситуацию, которая сейчас и сложилась.
Подумав немного, присутствующие согласились считать философа пророком и даже поставить ему на выделенные из бюджета средства скромный памятник, если только он напомнит им содержание своей диссертации и надоумит их, что же им делать. Почуяв час своего триумфа, министр философии расправил свою бороду, которая была в правительстве самой пышной, и хорошо поставленным голосом объяснил присутствующим, что та или иная цивилизация, пройдя путь своего развития полностью, неизбежно должна захиреть, лишившись тех стимулов, которые двигали её ранее к процветанию. Стимулы же эти — суть трудности, которые всякому развивающемуся обществу приходиться преодолевать. Не стало трудностей — пропали и стимулы. Вот поэтому, люди и впали в состояние потерянности и отторженности от построения чего-либо. Стало быть, пусть и искусственным путём, надо лишь найти важные проблемы, кинувшись на разрешение которых люди будут полностью увлечены и забудут обо всех своих досужих помыслах.
Выслушав философа, многие согласились с его доводами. Оставалось лишь найти стоящие задачи, которые увлекли бы общество к новым, доселе неизвестным, а потому таким притягательным, вершинам.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Понедельник, 12 Авг 2013, 10:59 |
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 11:46 | Сообщение # 511 |
Хранитель форума
Группа: Автор
Сообщений: 10310
Награды: 264
Репутация: 289
Статус:
| Переливание из пустого в порожнее -- наиважнейшее занятие чиновников. Ведь для этого не надо вовсе надрываться. А то, что народ бедствует, так это не беда, повозмущаются и успокоятся...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 13 Авг 2013, 15:38 | Сообщение # 512 |
Долгожитель форума
Группа: МСТС "Озарение"
Сообщений: 2932
Награды: 122
Репутация: 165
Статус:
| Цитата (Mihail_K) Оставалось лишь найти стоящие задачи, которые увлекли бы общество к новым, доселе неизвестным, а потому таким притягательным, вершинам. Они бы к нашему правительству обратились, им нашли бы кучу трудностей, которые надо создать, а потом героически преодолеть.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Понедельник, 19 Авг 2013, 20:51 | Сообщение # 513 |
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 1636
Награды: 35
Репутация: 67
Статус:
| Цитата (verwolf) Переливание из пустого в порожнее -- наиважнейшее занятие чиновников. Виталий, "тутошние" чиновники находятся на рубеже чрезвычайных перемен, поэтому их трудно обвинить в бездействии. Они-то и будут инициаторами новых веяний. Цитата (samusenkogalina) Они бы к нашему правительству обратились, им нашли бы кучу трудностей, которые надо создать, а потом героически преодолеть. Спасибо, Галина, за пожелание. Но, я ловлю себя на мысли, что нередко поступаю точно также. Сначала нахожу себе трудности, а потом только начинаю чувствовать биение жизни, преодолевая их. Потом, мы часто несправедливы к своему правительству. У французов был Бонапарт, у китайцев Мао, у немцев, сами знаете кто. И все эти правительства не принесли своему народу ничего кроме несчастий. Так что, мы в этом мире не одиноки.
*** К сожалению, сам министр философии не стал дальше развивать поднятую им тему и поиски панацеи от грядущих катастроф оставил другим соискателям научных степеней. Доказав своей диссертацией неминуемую гибельность всякой развитой цивилизации, он вскоре получил весьма достойное место на кафедре и, женившись, нашёл успокоение в тихих домашних радостях. Теперь же, собравшимся, предупреждённым о неминуемой трагедии, оставалось только одно — предотвратить грядущую катастрофу прямо сейчас, на этом совещании, пока до закрытия дома правительства оставалось ещё целых полчаса.
Все схватились за голову и из последних сил бросились в мозговую атаку, отчего у министра финансов даже пошла носом мокрота и он был вынужден довольно часто прибегать к помощи носового платка. И тут министра логики осенило. Надо сказать, что он и так всё это время чувствовал себя не в своей тарелке из-за того, что не находил что сказать. А ведь он был министром логики! И должен был уметь выпутываться из любых каверзных положений. Какая другая наука кроме логики учит нас рассуждать так связно и здраво? И вот, после того, как последнее недостающее звено в его рассуждениях нашлось и встало на своё законное место, замкнув всю сложную цепь рассуждений, долгожданное решение радостно блеснуло маленькой, но яркой искоркой из под груды нагромождений причинно-следственных связей. Не теряя времени и боясь упустить свой шанс, министр встал и требовательно зазвенел в колокольчик, приглашая всех ко всеобщему вниманию.
—Господа,— начал он, немного отдышавшись поскольку был очень взволнован. — Нам предрекли гибель и хаос. Но почему, я вас спрашиваю, этого не было на заре нашей цивилизации?
Он многозначительно обвёл всех присутствующих пытливым взглядом, желая удостовериться в том, что каждый воспринял его вопрос должным образом и продолжал: — Оттого, господа, что нам объяснили: тогда было начало... Что же, говорим мы, хорошо! Стало быть зачем доводить нам всё до конца, когда мы можем снова начать всё сначала!— и он поднял указательный палец вверх, как будто ставил на потолке невидимую точку, которая всё расставляла по своим местам. — Пожалуйста, голубчик, объясните нам яснее: что вы имеете ввиду? — это произнёс министр образования, который уже наученный горьким опытом, боялся понимать что-либо сам, ожидая чётких должностных инструкций и пояснений.
В этот момент к звукам комнаты добавилось позвякивание пустого ведра и шарканье неторопливых шагов — это уборщица, миссис Роптон, шла мыть полы. Миссис Роптон работала здесь уборщицей с самой своей молодости, как только закончила школу. И за всё это время перевидала в этих стенах столько правительственных чиновников, что потеряла всякий страх и уважение перед их солидными персонами.
Увидав, что зала всё ещё полна чиновничьего народу она шумно поставила ведро на пол и грубо заявила: — Господа хорошие, у меня смена заканчивается, а вы тут ночевать собрались!
Чиновники, хорошо уже изучившие характер миссис Роптон, знали, что спорить с ней бесполезно. Даже угроза гибели целой нации не заставит её переменить своё решение убрать вверенную ей территорию немедленно. В другой раз они немедленно бы подчинились справедливому требованию уборщицы, но сегодня дело было настолько важным, что требовалось срочно что-то придумать, чтобы отвлечь миссис Роптон от задуманной ею операции. За это сложное дело взялся министр лёгкой промышленности — мистер Холкинс. Однажды, он уже помог миссис Роптон обменять сломанный, по её надо сказать вине, холодильник на новый и имел некоторое влияние на эту немного сумасбродную женщину.
Радушно улыбаясь, он выступил вперёд и в самой уважительной манере примирительно сказал:
— Да, да, миссис Роптон, извините нас великодушно за досадную задержку, мы сейчас же сложим свои документы в портфели, задвинем стулья под стол и уйдём. Только вначале... Мы бы от всей души хотели приподнести вам небольшой сюрприз. Сходите, пожалуйста, к завхозу и от нашего имени попросите выдать вам его.
Миссис Роптон, несмотря на всю внешнюю свою суровость, была натурой очень чувствительной ко всякого рода возвышенным словам и проявлениям чуткости к своей значительной, в этих стенах, особе. Потом, она была страсть, как любопытна, и обожала всяческие сюрпризы, если только они не грозили её чем-нибудь напугать или обескуражить. Поэтому услышав такие вот слова, она тут же прислонила свою швабру к стене и, забыв поблагодарить внимательного министра, с удвоенной силой зашаркала к выходу, намереваясь как можно скорее добраться до завхозной каптёрки. Воображению её представлялся один сюрприз чудней другого: начиная от комплекта мягких половых тряпок до моющего пылесоса, с набором хитроумных насадок. Когда дверь за миссис Роптон закрылась, все головы вновь повернулись к Главному Логику: — Скорее, пожалуйста! Скорей, умоляем вас, поясните, что вы хотели нам этим сказать? — Я хотел сказать, что наше спасение в разделении... — Опять вы говорите загадками! Можете ли вы хоть сейчас говорить человеческим языком, а не строить свои апории?! — Логика — наука. И я не могу перескакивать с одного на другое, не протянув между двумя исходными предположениями причинно-следственной связи, — заупрямился Логик. — Хорошо, протягивайте скорее и объясните же, наконец, так, чтобы мы вас поняли! — Хорошо,— важно отвечал мыслитель,— слушайте же мои рассуждения... Если в конце всё приходит к своему завершению, ввиду законченности цикла, то в начале причины приводят к следствиям, а следствия вызывают новые причины... Одним словом, я хочу сказать: если мы создадим сейчас два новых государства из одного старого, исчерпавшего себя, то дадим толчок новым причинам и новым следствиям... Логик хотел было продолжить свою мысль и сказать ещё что-то о причинно-следственных связях, но его перебили.
Министр финансов забрался на стул и затараторил: — Я понял, я понял! Он прав, если мы разделим страну на две новых самостоятельных, тогда министерских должностей будет вдвое больше! — И полицейских будет вдвое больше, — добавил министр внутренних дел. А министр образования, сам удивляясь своей инициативности, неожиданно предложил:
— Пусть в каждой новообразованной стране говорят на своём языке и тогда...
Но его уже никто не слушал. Все наперебой заговорили о грядущем разделении, предчувствуя в будущем новые для себя и своих родственников блестящие перспективы.
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 17:54 | Сообщение # 514 |
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 1636
Награды: 35
Репутация: 67
Статус:
| *** Вскоре, после того судьбоносного совещания, на карте мира, которую до сих пор не перечерчивала ни одна линия границ, появилось два независимых государства. Назвали их похожими и хорошо запоминающимися именами — Бимонией и Бомонией. Граница этих государств прошла аккурат посередине самого большого города, по одной из центральных его улиц. Так что, шедшие теперь по одной из её сторон считались Бомонцами, а по противоположной — Бимонцами. Дел теперь было очень много и занятия нашлись каждому. Учёным-лингвистам поручено было в срочном порядке разработать два искусственных языка, обязательно непохожих друг на друга, так, чтобы один народ не понимал, что говорит другой. Модельерам надо было разработать и пошить одежду такую, чтобы сразу было видно: кто тут Бимонец, а кто Бомонец. Полиграфисты принялись печатать новые деньги и паспорта. Строители стали разгораживать по границе дороги, возводя пропускные пункты и устанавливая полосатые шлагбаумы. Потребовались тут уже и пограничники, которых раньше было незачем держать. Теперь они стояли по разные стороны пропускных пунктов и, строго поглядывая в лица, придирчиво рассматривали документы граждан, желающих пересечь границу, решая — пускать их или не пускать.
Чиновники устраивались поудобнее в своих новых министерских креслах, а министры делили заново портфели, прикидывая будущую выгоду и трудности, с которыми придётся столкнуться. В гражданах стали просыпаться новые, доселе неведомые им чувства. Слыша каждое утро по радио, что одни из них истинные Бомонцы, а другие не менее истинные Бимонцы, они приучились гордиться этими высокими именами и становились патриотами своих новых отечеств.
Теперь Бимонцы, слушая гимн своей страны, не скрывая слёз плакали. Слыша же гимн Бомонии, они равнодушно продолжали заниматься своими обыденными делами и даже позволяли себе жевать в это время жвачку! Излишне говорить о том, что Бомонцы вели себя совершенно точно так же, оскорбляя при этом патриотические чувства Бимонцев, которые сдерживаясь от нехороших чувств, скрепя нервы, смотрели на жующие рты Бомонцев в то время, когда их переполняли чувства гордости от осознания своей национальной принадлежности.
После того, как патриотизм граждан окреп и во втором- третьем поколении они уже перестали понимать язык соседнего народа, позабыв, что когда-то их отцы разговаривали на одном, как-то сама собой пришла мысль о необходимости войсковых соединений, которые бы охраняли их от вторжения неприятеля.
Если раньше у недовольных был лишь внутренний враг, мешавший им жить, то теперь появился ещё и враг внешний. Каждый подозрительный патриот видел теперь себя в окружении внешнего врага разговаривающего на чужом, непонятном ему языке, одевающемуся не так как одет он, вооружавшемуся до зубов и затевающего невесть что. После такого вот открытия промышленность и экономика пришли в невообразимое движение. Армию надо было срочно вооружать, а это означало строительство танков, боевых самолётов, крейсеров и ракетоносцев. Военные концерны росли теперь, как грибы. Рабочих мест стало так много, что их теперь было не так просто обеспечить. Наряду с мужчинами пришлось работать и женщинам. Стало в порядке вещей, когда матери сидели за конвейерами оружейных заводов, собирая автоматы с точнейшими прицелами, а их сыновья маршировали по плацу и стреляли по учебным пока мишеням.
В такой вот обстановке неприкрытой вражды все стали готовиться к войне. Уже не один год обе страны обсуждали спорный вопрос: кто же из них всё-таки является прямым наследником той старой, прежней цивилизации. На разных уровнях, и всегда с одинаковым успехом, шли эти дебаты, которые велись теперь через переводчиков, помогающих сторонам понять друг друга. Ради каких преимуществ велись эти переговоры сказать трудно, но как и заведено, вопрос о первенстве между соседями рассорил их ещё больше. Наконец, правительство одной из стран объявило свой народ истинными "предками", а остальных "недопредками" и объявило им войну.
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Пятница, 23 Авг 2013, 09:49 | Сообщение # 515 |
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 1636
Награды: 35
Репутация: 67
Статус:
| *** В воздух поднялись тяжёлые бомбардировщики и загрохотала артиллерия. В атаку пошли танки и помчались истребители. Лётчики, охваченные азартом погони, гонялись друг за другом по всему небу, стреляя и попадая в цель, а затем вываливались, объятые пламенем, из горевших машин, чтобы положиться на свои парашюты. Пехотинцы-Бимонцы шли вперёд, в штыковую атаку, крича: вперёд за родину, за Бима. А Бомонцы, яростно скрежеща зубами, отвечали им: за родину, за Бома. Когда-то великий и славный народ, разделённый границами и прихотью политиков на два враждующих лагеря, погибал. Ненависть и обида пылали в каждом сердце, готовом скорее умереть, но победить врага.
В считанные дни от недавно ещё застроенных многолюдных городов остались одни руины. Дымились пожарища и плакали забившиеся в щели бомбоубежищ люди, но война продолжалась. Она продолжалась до конца. Пока не разорвался последний снаряд, и не выпущена была последняя пуля. Кто против кого воевал и за что, никто уже не понимал. Главное было выпустить по врагу все снаряды, расстрелять все патроны и погибнуть, выполнив до конца свой патриотический долг.
Но вот война, наконец, закончилась. Мир лежал в руинах. Теперь надо было всё начинать сначала. Строить дома и заводы, чтобы понаделать новых холодильников и стиральных машин, соковыжималок и мультиварок, автомобилей и велосипедов, телевизоров и пылесосов. А пока этого ничего не было, люди жили в развалинах, оставшихся от разбомблённых домов. Женщины ходили стирать зимой к проруби, выжимая посиневшими пальцами бельё, а дети радовались картофелине, посыпанной солью и играли в войну, набивая магазины своих игрушечных автоматов, под которые приспособляли пустые консервные банки, ржавыми гвоздями.
Пухлые, волосатые пальцы магнатов, привыкшие перебирать цветные листочки купюр в хрустящих пачках, теперь нервно постукивали по толстым фамильным столам — надо было заново строить свой бизнес. Им не за что было проклинать судьбу. Никто из них в этой войне не пострадал и на их столах не было полусгнивших картофелин, но заводы и фабрики, приносившие им некогда барыши, лежали в руинах. А с правительств, которые их разбомбили, пока что взять было нечего. Надо снова было начинать строить боевые танки и самолёты, подводные лодки и дальнобойные ракеты, налаживать выпуск мин и снарядов, способных разрывать человека в клочья — ведь это самый ходовой товар в этом мире. Надо было подумать и о приобретении дорогих футбольных клубов — надо же чем-то развлекать своих рабочих, занятых на смертоносных конвейерах.
А политики, как один также все уцелевшие, с горестным видом бродили по развалинам, где ютились те, которым они обещали счастливую и спокойную жизнь, и, сожалеюще разводя руками, обещали что "такое больше никогда не повториться" и "что обязательно следует что-то менять". Подумав хорошенько, они в первую очередь решили изменить названия улиц и городов, чтобы не огорчать своих сограждан тяжёлыми воспоминаниями. А заодно уж, изменить и названия государств, хоть это и требовало дополнительных затрат из и так уже тощего, послевоенного бюджета. Так вот и появилась на карте мира страна под названием Фандория.
|
|
| |
mixail | Дата: Пятница, 23 Авг 2013, 11:03 | Сообщение # 516 |
Долгожитель форума
Группа: Модератор форума
Сообщений: 5987
Награды: 68
Репутация: 130
Статус:
| Мне кажется, Михаил, что в отражении нашей круговерти лжи, неправды и просто глупости не хватает ещё одного маленького но крайне важного штриха - изменение летосчисления и упразднение старых праздников с введением новых, чтобы уже никто не смел усомнится в истинности переписанного прошлого.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 23 Авг 2013, 22:03 | Сообщение # 517 |
Хранитель форума
Группа: Автор
Сообщений: 10310
Награды: 264
Репутация: 289
Статус:
| Печальная история,очень что-то напоминающая из прошлой реальной жизни...
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Четверг, 29 Авг 2013, 15:21 | Сообщение # 518 |
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 1636
Награды: 35
Репутация: 67
Статус:
| Цитата (mixail) Мне кажется, Михаил, что в отражении нашей круговерти лжи, неправды и просто глупости не хватает ещё одного маленького но крайне важного штриха - изменение летосчисления и упразднение старых праздников с введением новых, чтобы уже никто не смел усомнится в истинности переписанного прошлого. Спасибо, Михаил, за ценное замечание. Тут, если внимательно читать с самого начала, речь говорится о "параллельном" мире, которые наши математики уже предвосхитили, а физики ещё ищут. Здесь всё "поменяно", кроме одного - такого же отношения к себе самим и к другим. Цитата (verwolf) Печальная история,очень что-то напоминающая из прошлой реальной жизни...
Виталий, во-первых, хочу Вас поздравить со званием Модератора. Вы этого заслужили. И во-вторых, не забывайте посещать мою страничку. Постараюсь не обмануть Ваших ожиданий.
*** Крики птиц, улетающих В синюю даль, Откликались тревогой, Непрочностью лет,
И осенний туман Холодком обдавал, Укрывая собой Этот призрачный мир.
Скоро он замолчит В белом сне до весны, Снегирей красногрудых Рябиной дразня,
Чтобы вновь, из под снега Родиться живым, И заставить как прежде Влюбиться в себя.
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 29 Авг 2013, 18:06 | Сообщение # 519 |
Хранитель форума
Группа: Автор
Сообщений: 10310
Награды: 264
Репутация: 289
Статус:
| Замечательные стихи, Михаил! Спасибо за поздравление! А к Вам я каждый раз спешу в надежде на что-то необычное
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 29 Авг 2013, 20:32 | Сообщение # 520 |
Долгожитель форума
Группа: МСТС "Озарение"
Сообщений: 2932
Награды: 122
Репутация: 165
Статус:
| Да уж, как водится: "Мы старый мир разрушим, а затем..." А затем кто-то грызёт гнилой картофель, а кто-то пухлыми волосатыми пальчиками пересчитывает купюры. Всё. как всегда. Мир не меняется.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 29 Авг 2013, 20:33 | Сообщение # 521 |
Долгожитель форума
Группа: МСТС "Озарение"
Сообщений: 2932
Награды: 122
Репутация: 165
Статус:
| Цитата (Mihail_K) Чтобы вновь, из под снега Родиться живым, И заставить как прежде Влюбиться в себя. Ещё и зима не пришла, а у Вас уже весна, здорово!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mixail | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 09:51 | Сообщение # 522 |
Долгожитель форума
Группа: Модератор форума
Сообщений: 5987
Награды: 68
Репутация: 130
Статус:
| Михаил, не хотите ли изменить форму записи стихотворения (две строки в одну)? Мне кажется так больше будет соответствовать ритму.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 14:01 | Сообщение # 523 |
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 1636
Награды: 35
Репутация: 67
Статус:
| Цитата (mixail) Михаил, не хотите ли изменить форму записи стихотворения (две строки в одну)? Мне кажется так больше будет соответствовать ритму. Хорошо, Михаил. Попробуем : *** Крики птиц, улетающих в синюю даль, Откликались тревогой, непрочностью лет,
И осенний туман холодком обдавал, Укрывая собой этот призрачный мир.
Скоро он замолчит в белом сне до весны, Снегирей красногрудых рябиной дразня,
Чтобы вновь, из под снега родиться живым, И заставить, как прежде, влюбиться в себя.
Цитата (samusenkogalina) Ещё и зима не пришла, а у Вас уже весна, здорово! Да, Галина, вот и лето красное пролетело. Так всё быстро. Торопить, конечно, ничего не хочется, особенно в наши годы. Зима тоже хорошо. Цитата (samusenkogalina) Всё. как всегда. Мир не меняется. Пусть мир не меняется, зато можем измениться мы. Когда-то Ап. Павел был Савлом и гнал христиан, а потом сам стал ревностным христианином и даже был назван апостолом язычников.
В детстве я часто гостил у бабушки в маленьком подмосковном городке. Наверное, у нас там много родни, потому что я помню частые похороны, на которые я всегда попадал с бабушкой. Ещё всегда играл духовой оркестр. И музыка была противной-противной. От неё хотелось плакать. Процессия проходила по всему городу, а потом в столовой устраивали поминки. Кто-то обязательно говорил добрые слова о покойнике. Но мне всегда хотелось услышать - почему люди умирают и куда они уходят, есть ли для них какая надежда. Никто этого не знал. Поэтому и появился этот стишок:
*** *** С утра и до вечера всё хоронили, Столов поминальных белели ряды. Молчавшие лица уныло глядели, Надежду оставив когда-нибудь жить.
Шумит ли трава или птица ликует — К чему это всё, если завтра умрёшь? Поэтому сердцу становится больно И с горькой стакан осушается пусть.
И, если отрада забыться поможет, То разве что грех утонуть в суете? О пище о тленной, одежде всё думать И руки чтоб были всегда заняты.
А, если способности есть и таланты, То можно и вовсе достойно прожить: Достичь здесь чинов, и наград, и регалий Пусть идолам даже придётся служить.
Но всё почитаю тщетой и безверьем, Когда нет Христа в нищей духом душе. Пришёл Он, чтоб выпустить радость из плена Гробов с мертвецами, сказав мне — живи!
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 15:04 | Сообщение # 524 |
Хранитель форума
Группа: Автор
Сообщений: 10310
Награды: 264
Репутация: 289
Статус:
| Цитата (Mihail_K) Но всё почитаю тщетой и безверьем, Когда нет Христа в нищей духом душе. -- да, мы смертны, между рождением и смертным одром всего несколько мгновений. Но если, веря в себя, идти к намеченной цели, не отступая от неё и своих принципов, творя добро, позабыв о собственной выгоде и не поддаваясь порокам, всегда будучи готовым к самопожертвованию, то перед Высшим Судом не будет так страшно предстать...
|
|
| |
mixail | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 16:03 | Сообщение # 525 |
Долгожитель форума
Группа: Модератор форума
Сообщений: 5987
Награды: 68
Репутация: 130
Статус:
| Цитата (Mihail_K) Хорошо, Михаил. Попробуем : *** Крики птиц, улетающих в синюю даль, Откликались тревогой, непрочностью лет,
И осенний туман холодком обдавал, Укрывая собой этот призрачный мир.
Скоро он замолчит в белом сне до весны, Снегирей красногрудых рябиной дразня,
Чтобы вновь, из под снега родиться живым, И заставить, как прежде, влюбиться в себя. А теперь хорошо бы объединить в четверостишия, так как явно прослеживается рифма: "даль-обдавал", "весны-живым".
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал mixail - Пятница, 30 Авг 2013, 16:03 |
|
| |