Коршунов Михаил
Mihail_KДата: Четверг, 30 Май 2013, 09:29 | Сообщение # 451
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
Цитата (verwolf)
Неудача с золотом не лишила Перкенса сил.

Да, Виталий, задание ещё не выполнено, а Перкенс -- человек долга.
Цитата (irtya)
ой, я так медленно читаю, прошу меня простить за это..

Ирина, безоговорочно прощаю. Спасибо, что посетили сей скромный уголок.
Мечтаю о том, что когда-нибудь, к киоскам Союз-печать (или как они сейчас называются), с утра уже будут стоять очереди желающих купить свежий выпуск книжечки с продолжением о Перкенсе.
Спасибо за все ваши замечания и поправки, постараюсь исправить в самое ближайшее время.
Цитата (samusenkogalina)
Да, похоже, Перкенс не пропадёт, всегда может подвернуться под руку какая-нибудь Зита или Лу, а он парень хоть и помятый, но симпатичный, можно даже сказать - красивый. Удачи ему и Вам, Михаил!

Спасибо, Галина, за внимание. В жизни Перкенса, точно так же, как и в нашей, случай часто приходит на выручку.

На самом деле, я не умел чинить компьютеры. Да и заглядывал туда только один раз, когда воровал в интересующей нас фирме винчестер с памятью. Ребята из технического отдела объяснили мне, как он выглядит, ну я и свинтил его.

Надеялся я больше на то, что в компьютере соседки ослаб какой-нибудь разъём, тогда я без труда поправил бы его. Ну, а если там всё и так на месте, и мой "ремонт" ничего не даст, скажу, что полетела материнская плата, а у меня сейчас запасных нет. Я слышал, что это самая серьёзная деталь в этом ящике.

Зита провела меня в свою комнату, показать компьютер.
Пока она что-то тараторила, снимая с большого белого корпуса на полу разные баночки и салфетки, я краем глаза осмотрел комнату.
Сразу можно было сказать, что здесь живёт незамужняя женщина. Во всём чувствовался порядок, продуманный уют, не без девичьих сентиментальностей, в виде плюшевых мишек на подушке и старых поздравительных открыток на видном месте.

— Вот вам инструмент, если нужно, — положила Зита на стол две погнутые, разноколиберные отвёртки, — а я вам мешать не буду, к подруге схожу — у меня сегодня выходной.

Вот и отлично, подумал я, и когда Зита ушла, не теряя времени принялся за дело.
Перво-наперво, я аккуратно перерыл все Зитины вещи.
Не осталось ни одной вытряхнутой наволочки, ни одной складки женского белья, куда бы я не сунул свою любопытную руку. Я изо всех сил искал газеты. Не обязательно свежие — любые. Из газет много можно было узнать чего интересного.
В первую очередь меня интересовало: в какой же мир я попал. Какова здесь политическая обстановка. В каком количестве запасы нефти с газом и кому они принадлежат.

Но все мои поиски кончились ничем. Кроме двух-трёх бесполезных женских журналов, я ничего больше не нашёл.

И тут я вспомнил про компьютер, который брался починить.
Прежде чем включить его, я несколько раз ударил по нему ногой в разных местах. Я не раз замечал, что так поступает наш сетевой администратор, бывший заядлым мотоциклистом, и полагал, что делает это он для более успешного запуска такой сложной вычислительной машины,
как компьютер.

Включив питание, я уставился на экран монитора, гипнотизируя взглядом и внутренне отдавая ему приказ зажечься.
Но стекло оставалось тёмным и совершенно безразличным к гудению системного блока.
Тогда, выругавшись, я схватил одну из отвёрток, оставленных мне Зитой,— ту, что побольше,— и принялся раскручивать корпус.

Как только я снял крышку, в нос мой ударило такой пылью, что я принялся чихать, ругая теперь себя за то, что взялся за это дело.

Прочихавшись, я принялся дёргать разные платы и пучки проводов с разъёмами, проверяя не разболтались ли они. Но похоже, что и так всё сидело крепко на своих местах.

Замучившись с компьютером, я решил немного отдохнуть и пойти на кухню, попить воды из под крана.
Но попить мне было не суждено. Когда я переступил кухонный порог, передо мной оказался старик, в домашней кацавейке и шароварах.
Он стоял неподвижно, как памятник, с подносом в руках, уставленном разной посудой. А из под крышки эмалированной кастрюльки выбивался ещё пар.
ВоронДата: Пятница, 31 Май 2013, 00:06 | Сообщение # 452
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
С компьютером вышла промашка, о своём местонахождении Перкенс не знает, да ещё и сосед не вовремя появился... Того и гляди, задание будет провалено.. Наша жизнь состоит из мелочей, важно, чтобы их комбинации были нам на руку, а не вопреки нашим планам, ибо тогда жизнь покажется кромешным адом..
Mihail_KДата: Суббота, 01 Июн 2013, 11:11 | Сообщение # 453
Долгожитель форума
Статус:
Цитата (verwolf)
С компьютером вышла промашка, о своём местонахождении Перкенс не знает, да ещё и сосед не вовремя появился...

В коммунальной квартире, Виталий, трудно остаться одному.

Я испугался за старика — не схватил ли того паралич прямо тут, на кухне, и поспешил на помощь. Несколько раз я провёл рукой перед стёклами старомодных круглых очков,
наблюдая при этом внимательно за зрачками глаз — реагируют ли они на изменение освещённости. Но
реакция последовала совсем другого рода. Дёрнув поднос от чего вздрогнула и зазвучала посуда старик запротестовал резким, высоким голосом:

— Молодой человек, перестаньте паясничать! Что это вы у меня перед лицом руками размахались?

Стараясь говорить как можно мягче, я попытался успокоить гнев старика, пояснив, что просто испугался за него, увидев стоящим безо всякого движения.

— Испугался, испугался,— передразнил старик, — это я испугался, когда вы руками перед моим лицом махать стали.
Но уже успокаиваясь, примирительно продолжил:
— Возьмите, пожалуйста, поднос. Идёмте.

Не ожидая такого поворота, я всё-таки взял поднос и послушно пошёл за соседом, который повёл меня в свою комнату.

Первое, что бросалось в глаза входящему, был большущий портрет на стене. На нём был изображён совершенно лысый человек в костюме и с густой окладистой бородой. Из под густых бровей он сердито смотрел, как то боком, на комнату старика, будто припоминал: каким это образом он здесь очутился.
Под портретом стояла трёхлитровая банка с небольшим букетиком из аптечных ромашек.

Заметив, что я разглядываю портрет, старик мягко и даже нежно произнёс:
— Кузьма Кузьмич.

Я еле сдержался, чтобы не ляпнуть: а кто это такой?
Вполне могло случиться, что лицо этого Кузьмы Кузьмича в стране знали даже младенцы, только ещё учившиеся говорить. Моё невежество могло мне дорого стоить и я уважительно кивнул головой, стараясь выразить своим видом восхищение от портрета.

— Погодите, молодой человек,— спохватился сосед и нежное выражение его лица сменилось вдруг озабоченным.

Я так и остался стоять с подносом, не зная куда его девать, а старик заспешил к небольшому письменному столу, на котором стояла лампа под зелёным тряпичным абажуром, компьютерный монитор и громоздились неровными стопками книги самой разной толщины.

— Не забыть бы, не забыть,— с этими словами старик поспешно схватил ручку и стал что-то записывать в толстую канцелярскую тетрадь.
— Ну, вот! — радостно сказал он, отложив ручку в сторону.
— А то вот, придёт удачная мысль, где ни попадя и боишься забыть. А теперь вот она, здесь, на месте, — и он довольно потёр руки.

Я вежливо кашлянул, чуть тряхнув подносом, и старик, наконец вспомнив о нём, показал рукой на широкий подоконник:

— Поставьте, пожалуйста, пока здесь. А мы ведь, с вами так и не успели познакомиться, молодой человек. Зовут меня Зенон Зенонович, член партии УПНН с двадцать пятого года.

Я вежливо и даже торжественно пожал старику руку, вспомнив почему-то про амбарный замок на дверцах его кухонного стола.
Затем осторожно спросил:
— А вы, Зенон Зенонович, я полагаю, занимаетесь научной работой?

Старик приосанился и с важным видом уточнил:
— Историк.
Похоже моё внимание и догадливость ему очень льстили.
Мне снова пришлось разыгрывать восторг и удивление, от неожиданной удачи встретить в этих трущобах историка.
Хороший разведчик, прежде всего, должен быть хорошим психологом, умеющим найти контакт с незнакомым человеком и расположить его к себе. Это дилетанты сразу же обрывают
чуть начавшийся разговор и переводят его на себя.
Если бы я был дилетантом я наверное тут же бы воскликнул
что-нибудь вроде того: О, история! Там слишком много дат
и я плохо что помню.
Но я не был дилетантом и поэтому уважительно задал Зенон Зенонычу вопрос, который можно было задать любому историку, ожидающего его:

— Простите моё любопытство, а какие времена вас больше интересуют?
Зенон Зеноныч благодарственно кивнул мне, выражая полное удовольствие беседой и отвечал:

— Меня интересует, прежде всего, современная история.
Я ведь, молодой человек, был свидетелем самых значительных её событий...

Глаза старика затеплились огоньками, верным признаком воодушевления и долгих воспоминаний, готовившихся именно к таким благоприятным моментам. Забыв о каше в кастрюльке, которая впрочем уже и не дымилась, принялся он рассказывать мне о каком-то переломном моменте в ходе истории, свидетелем которого ему посчастливилось быть.

Случилось какое-то депутатское собрание, с которого выгнали и Кузьму Кузьмича, и всех его сподвижников. Выгнали нехорошо, несправедливо, придравшись к тому, что они громко грызли семечки, мешая другим слушать и громко разговаривали. Выйдя с собрания, депутаты, от партии Кузьмы Кузьмича, стали решать: куда же им теперь идти. Кто-то предложил отправиться в пивной бар, который был как раз неподалёку от Государственной Думы, и там продолжить собрание. И вот там-то, после нескольких кружек крепкого пива, Кузьма Кузьмич вдруг вскочил и воскликнул: Упразднена, но непобедима!

Это всем так понравилось, что соратники по партии тут же отложив свои сухари и вяленки, отодвинув кружки, долго аплодировали выступлению Кузьмы Кузьмича.

С тех самых пор, партию Кузьмы Кузьмича стали сокращённо называть УПНН.
А раньше она называлась: НИУ, что означало —Недовольные И Обременённые.

Зенон Зеноныч, рассказывающий мне эту историю, к этому времени стоял уже посреди своей комнаты. Правая рука его была поднята куда-то ввысь, к люстре, а глаза горели молодым, задорным огоньком. Но вдруг, лицо его переменилось, словно он вспомнил о не выключенном утюге. Потом он переломился надвое, схватившись обоими руками за живот:

— Колики,— простонал он. — Желудочные колики... Простите, но мне надо выйти...

Добавлено (01.06.2013, 11:11)
---------------------------------------------
Надо было торопиться — минут пять у меня было. Я подскочил к письменному столу и быстро отсоединил провода, шедшие к монитору. Когда ещё старик только начинал свою историю, у меня уже не было никаких сомнений, в том, что его монитор — точная копия монитора Зиты. Смелый и дерзкий план тогда родился в моей голове. Теперь, когда старику стало действительно плохо и кроме коликов его ничего больше не занимало, я принялся за его осуществление.

С монитором в руках я бросился к выходу. Комната Зиты была следующей и мне не пришлось долго быть в коридоре. Схватив сломанный монитор Зиты, я быстро вернулся в комнату старика и в два приёма подсоединил его к свободно висящим проводам. Поправил сбитую скатерть и, отойдя на два шага назад, оглядел стол: великолепно! Даже мне, знавшему о подмене, трудно было различить подвох.

Старик, конечно, расстроится поломке, но он то у себя дома, да и льготы поди есть, раз член УПНН с двадцать пятого года, а я сегодня зато смогу поужинать и расположить к себе Зиту.

Подождав ещё минут пять, я собрался было уходить, но тут вернулся старик, которому стало легче, и, взяв меня за руку, повёл прямо к столу, очень убедительно повторяя на ходу:
— Это вы должны увидеть сами. Я просто обязан вам показать — это очень редкие кадры...

С ужасом я смотрел, как он полез включать свой компьютер.
Сейчас системный блок, стоявший у него под столом загудит, а неисправный монитор на столе так и останется чёрным и непроглядным.
А ведь там, должны были показаться какие-то редкие кадры! Не хватил бы старика удар.

Я уже сожалел о содеянном и готовился успокаивать старика, но, к моему великому удивлению, внутри монитора что-то треснуло и экран сначала робко, а потом всё уверенней начал наливаться светом!
Ничего не подозревавший Зенон Зеноныч уселся на стул и, подслеповато щурясь, принялся водить мышкой по уже разогревшемуся экрану:

— Вот, Перкенс, поглядите: это Кузьма Кузьмич на Торфяной площади, а семьдесят пятый слева, в двадцать шестом ряду,
ваш покорный слуга. Мне тогда было всего девятнадцать, совсем как вам сейчас...

Я не стал спорить со стариком о своём возрасте и, вежливо наклонившись, стал рассматривать чёрно-белую фотографию,
запечатлевшую толпу народа из середины которой как маяк блестела лысина Кузьмы Кузьмича.
Зенон Зеноныч снова начал предаваться воспоминаниям,
рассказывая мне про свои трудные годы, а я стал придумывать: как бы мне отделаться от навязчивого старика.

Дождавшись паузы, когда сосед-историк вынул платок, чтобы откашляться, я очень мягко с виноватым видом забормотал:

— Зенон Зенонович, дорогой, простите меня, если сможете. Я бы слушал и слушал, но... Сами понимаете — дела!
Сегодня только въехал... Разделаюсь с делами, буду счастлив опять с вами беседовать...

Так бормоча и пятясь, я выскользнул из комнаты соседа-историка и заторопился в комнату Зиты. Правда сначала, пришлось хлопнуть своей дверью, на тот случай, если дотошный старик слушает: куда я пошёл.

Оказавшись в комнате Зиты, я на всякий случай запер дверь изнутри .
Проделав уже знакомую операцию по подключению монитора,
немного волнуясь, я нажал кнопку включения. Монитор, к моей радости, почти сразу же ожил и я щёлкнул от удовольствия пальцами — Ес!
Довольный я прошёлся по комнате Зиты и плюхнулся на её мягкий диван — выходит, я починил компьютер?!

Теперь я совершенно спокойно мог отдохнуть. Идти в свою комнату мне не хотелось и я подумал, что ничего страшного не случится, если я полежу здесь, на соседском диване.

Взяв один из модных журналов Зиты, я стал рассеянно перелистывать его, разглядывая глянцевые картинки, на которых девушки демонстрировали нижнее бельё, а местами почему-то были и вовсе без него. Незаметно для себя я задремал.

Проснулся я от странного шума, раздававшегося из угла, оттуда, где стоял компьютер. Я прислушался. Звуки напоминали мышиную возню и я испугался, как бы мыши не перегрызли провода, я же не успел ещё закрыть его кожухом.

Стараясь не шуметь, я подкрался к корпусу и заглянул вовнутрь. Открывшаяся мне картина, повергла меня в такое недоумение, что я застыл, не зная что делать.

Какое-то маленькое существо, похожее на уменьшенную копию человека, орудовало инструментом, напоминающим ломик. При этом оно сопело, пытаясь поддеть один из компьютерных разъёмов!

Меня поразило то, что на существе этом был одет костюм. Он напоминал спецовку — наподобие той, какую носят дорожные строители: ярко оранжевая куртка со свет-отражателями и такие же штаны, заправленные в высокие ботинки. Голову существа защищала зелёная каска, с хорошо заметным козырьком.

"Ремонтник" всё ещё налегал на край ломика, пытаясь выдвинуть разъём из своего гнезда.
Наконец, ему это удалось — пластмассовый разъём скрипнул
и отскочил.

— Поставь сейчас же на место! — закричал я, приходя в себя.

Человечек в испуге присел, обхватив голову руками, будто оглох от внезапного грома, а из-за угла печатной платы выглянул другой, в таком же оранжевом комбинезоне.
Голова его тут же скрылась и раздался тоненький писк, похожий на звук тонюсенького свистка.

В разных углах компьютерного корпуса раздалось шевеление,
позвякивание, попискивание и один за другим эти существа,
похожие, как капля воды один на другого, стали выбираться наружу, чтобы дать стрекоча.

— Да их тут целая бригада!— воскликнул я, кидаясь к шкафу, под которым я видел спрятанную мухобойку.

Но тут, в запертые двери застучали, и я услышал голос встревоженной хозяйки:

— Перкенс, вы там? Откройте, это я Зита!

Не добежав до шкафа, я бросился отпирать ей дверь.
Почуяв неладное, Зита ворвалась в комнату и сразу же увидела удирающего "ремонтника".

Этот был, наверное, отставший. Он бежал вслед за своими товарищами, которые уже успели скрыться под шифоньером, стоявшим у стены на низких ножках.
Зита бросилась вдогонку, стараясь туфлей наступить на
убегающего. Но ей это не удалось — беглец успел юркнуть в щель.

— Что же вы, Перкенс! Это же вирусы! О, мама, что они наделали с моим компьютером!

Я в смущении разглядывал порванные провода и искорёженные разъёмы лежавшие и тут, и там...
Да, похоже, что ужин с Зитой сегодня вечером отменялся.

Сообщение отредактировал Mihail_K - Пятница, 31 Май 2013, 08:12
ВоронДата: Суббота, 01 Июн 2013, 11:50 | Сообщение # 454
Хранитель форума
Статус:
Я, Михаил, двенадцать лет жил в коммуналке... biggrin
Прекрасная находка -- "человекоподобные вирусы" ... А что, очень угодно: и навредил и пошпионил...
samusenkogalinaДата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 15:25 | Сообщение # 455
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
Да, вирусов я не ожидала. Чем же им Зита так не понравилась?

Мои куклы и живопись. Приглашаю.
Моя авторская библиотека.
Союзники IX моя страничка
Мои сонеты. Коломенский текст
Жили-были куклы
Моя копилка на издание книги.
Mihail_KДата: Понедельник, 03 Июн 2013, 18:25 | Сообщение # 456
Долгожитель форума
Статус:
Цитата (verwolf)
Прекрасная находка -- "человекоподобные вирусы"

Эволюция, говорят, превратила обезьяну в человека, почему бы и вирусам не эволюционировать?
Цитата (samusenkogalina)
Да, вирусов я не ожидала. Чем же им Зита так не понравилась?

Зита -- всего лишь беззащитная женщина, а Перкенс снял кожух с её компьютера, вот они и набросились.
Вообще, беззащитным женщинам больше всего достаётся -- таковы уж правила жанра. :)))

Я лежал в своей комнате на продавленном диване и смотрел в потолок, размышляя о странностях эволюции, превратившей эфемерные биты компьютерных вирусов в маленьких, но уже хорошо заметных монстров, ловко орудующих молотком и ломом.
За окном уже стемнело и я, давно привыкнув к звукам квартиры, собирающейся ко сну, не ждал сегодня больше никаких сюрпризов.

Тем неожиданней простучала дробь постукивания в мою дверь, выдававшая своей осторожностью женскую руку.
Это была Сара, моя хозяйка, она пришла узнать, как я устроился и получить причитающиеся ей деньги за месяц вперёд.
Узнав, что денег на оплату комнаты я не нашёл, она, как мне показалось, не очень-то удивилась и, оценивающе оглядев меня, поинтересовалась: знаком ли с рекламным бизнесом.

— С рекламным бизнесом?— воскликнул я.— Прежде чем заняться наукой я сам держал рекламную компанию!

Это было совершенной правдой. Работая на нелегальном положении в Гадеурии, я приобрёл, за казённый, конечно, счёт, небольшую рекламную фирму, продвигающую на рынок носовые матерчатые платки.

Изготовители платков переживали тогда тяжёлые времена.
Виной тому была мода на бумажные одноразовые салфетки. За копейки их продавали в каждом газетном киоске, в каждой булочной, в каждом предбаннике и даже в электричках метро, не говоря уже про аптеки.

Высморкаться в такую вот салфетку, скомкать её и кинуть на асфальт себе под ноги, считалось верхом приличия.
Фабрики, занимавшиеся пошивом матерчатых платков, оказались на грани разорения.
Вот за какое, поистине пропавшее дело, брался я, когда ещё только начинал заниматься рекламным делом.
Не стану говорить сколько умственного труда потратил я, чтобы найти выход из создавшегося положения, чтобы спасти отрасль носовых платков.

И вот однажды, душным летним вечером, когда особенно сильно щекотало в носу от запахов тропических растений и пуха, летевшего с экзотических деревьев, в голове моей сверкнула догадка.
Она сверкнула с той поразительной ясностью, какая бывает в голове после особенно сильного чиха.

Очень сложным и опасным путём я сумел раздобыть небольшую партию легчайшего, воздушно-белого макового порошка.
Пообещав исправить в лучшую сторону состояние дел, я
убедил производителей платков пропитывать свою продукцию этим составом, не открывая однако, подлинной сути его рецептуры.

Так, первые партии платков, изготовленные по новой технологии, скоро поступили в продажу. И результаты не заставили себя долго ждать. Они превзошли все наши ожидания.

Купившие пропитанные носовые платки стали замечать необычайную ясность ума и заметный прилив сил после пользования нашим товаром. Стоило им только раз или два утереть таким платком нос или лицо, часто потевшее в том жарком климате, как отступала усталость, появлялось настроение, хотелось улыбаться и радоваться жизни.

На улицах всё чаще и чаще можно было встретить людей, держащих такие платки у себя в руках. А некоторые и просто обвязывали себе ими рот в виде повязок. Этот способ использования платка был тут же мною учтён и я разрекламировал новый вид чудесных, освежающих платков
с пришитыми к их краям тесёмками.

С огромных рекламных плакатов, установленных по обочинам оживлённых дорог, на прохожих и проезжающих смотрели улыбающиеся лица, с блестящими от удовольствия глазами и платками поднесёнными к носу. А яркие, далеко читающиеся надписи кричали: "Хочешь защитить себя от вирусов и всегда иметь ясную голову — купи платки "Весёлая Панда".
Это всё, что тебе надо!".

После стирки такие платки теряли свои чудодейственные свойства и, успевшим привыкнуть к ним, приходилось покупать новые. Производство новых платков пришлось срочно расширять. Бумажные же платки, теперь бесполезно лежали на полках магазинов и ими больше никто не интересовался.

Так благодаря моей предприимчивости и рекламной компании была выиграна крупнейшая битва матерчатых платков с бумажными.

Я не стал рассказывать эту историю Саре, но был уверен, что она поверит мне и так: уж больно моя внешность напоминала рекламного агента, готового в любой момент всунуть вам какую-нибудь бесполезную, но дорогую вещь.
Потом, я подумал, что собственный офис и компьютер мне будут очень кстати на первых порах, пока я встаю тут на ноги.

Получив моё согласие Сара объявила мне во сколько завтра
утром её ждать и, пожелав мне спокойной ночи, удалилась.

Проводив её до дверей подъезда, я вернулся в свою комнату и, протискиваясь между шкафом и простенком на входе, задел локтем какую-то колобашку, выпирающую из стены. При этом раздался пиликающий звук, который тут же стих. Отодвинув занавеску, я обнаружил на стене треснувшую розетку, с торчащим штепселем — радио!
Немного повозившись с розеткой, я всё-таки добился устойчивого звука из полинявшей тарелки, висевшей там же. Передавали какой-то скучный и длиннющий скрипичный концерт, от которого я стал почти засыпать.

Но неожиданно концерт оборвался и после короткой паузы раздались торжественные, гремящие аккорды бравурной музыки, а множество голосов дружно и распевно грянули:

Славься, Фандория!
Наша Фандория,
Семь миллионов
Гектар навсегда!
...............

Это исполнялся гимн той страны, куда я был заброшен и названия которой, до сих пор, так и не знал.
Так вот, как она называется — Фандория!
Я улыбнулся — день прошёл не зря. И с этой мыслью я заснул.
ВоронДата: Понедельник, 03 Июн 2013, 18:43 | Сообщение # 457
Хранитель форума
Статус:
В Калининграде есть кафе "Фандория" biggrin
Перкенс чем-то напоминает Остапа Сулеймана Берта Мария Бендер-бея biggrin
Mihail_KДата: Вторник, 04 Июн 2013, 19:06 | Сообщение # 458
Долгожитель форума
Статус:
Цитата (verwolf)
В Калининграде есть кафе "Фандория"

Вот как! Не знал. Впрочем выдумать свой "Зурбаган", нигде ещё не встречающийся, довольно трудно.
Цитата (verwolf)
Перкенс чем-то напоминает Остапа Сулеймана Берта Мария Бендер-бея

Ну, что же, это для него выгодное сравнение.

На следующее утро я снова плёлся хвостом за Сарой. Незнакомые улицы и дома заставляли крутить меня головой, запоминая мельчайшие детали пути.
Я ждал, когда мы выйдем к деловому центру города. Когда огни рекламы забрызжут из темноты яркими пучками света,
разгоняя темноту этого предрассветного часа, и свистки полицейских заставят почувствовать напряжённость автомобильной толчеи.

Но дома рядели и оставались позади, а впереди открывалось
поле, огромное поле, заставленное постройками издали похожими на цирковые балаганы.
Со всех краёв, этого обширного поля, жидкими цепочками шли люди. Подобно ручейкам они текли к центру этого места и я терялся в догадках, пытаясь угадать: какая надобность гнала их сюда, в это пустынное место, обдуваемое со всех сторон ветрами.

Подойдя ближе, я увидел, что маленькие островерхие будки, которые я принял за балаганы, были всего лишь торговыми ларьками. Целые улицы этих ларьков тянулись по обе стороны дороги.

А за ними открылось низкое приплюснутое здание, круглой формы под блинообразной крышей.
Сюда-то, ко входу в него, и стекались со всех сторон человеческие ручейки. Словно рыба, гонимая инстинктом на нерест, готовая миновать все преграды на пути к вожделенному месту, люди сбивались в плотный поток, чтобы просочиться в узкую щель одной-единственной открытой двери. Поток этот бурлил и клокотал, взрываясь человеческими телами, потерявшими свою самостоятельность, переворачивая их в своём движении и так и этак.
Вдруг, в прохладный ещё, утренний воздух из этой толчеи вырвался сдавленный гневом крик:
— Откройте же ещё двери! В метро не попасть!

Метро! Это была станция подземной дороги. Как же я сразу не догадался.

Сара подвела меня к женщине одетой в брезентовую плащ-палатку и сапоги. Женщина нещадно смолила папироску и чем
-то напоминала полевого командира, собирающегося в атаку.

— Вот, Мона, привела. Этот мой постоялец, о котором я тебе говорила.

Мона оглядела меня недоверчивым взглядом, словно оценщик, которому всё время несут одно только серебро и золото и буркнула грубым прокуренным голосом:
— Посмотрим, на что он годится.

Моя работа состояла в распространении рекламных листков. Мона объяснила, что станция подземки самое перспективное для этого место. Здесь всегда полно народу и велика вероятность того, что клиенты,— так она называла ничего не подозревающих прохожих, спешащих в подземку,— тут же прочтут рекламу, когда окажутся в дороге без дела.

Это было, конечно, не то, на что я рассчитывал. Но выбирать не приходилось. К тому же, моё разочарование немного смягчилось, когда я узнал, что мне полагается фирменная рабочая одежда. Ещё одной проблемой становилось меньше — я смогу ходить в этой одежде и в свободное своё время, что сэкономит деньги на её покупку.

Сара оставила меня на попечение Моны и ушла. А Мона, отведя меня в какой-то закуток за ларьками, выдала мне пакет с рабочей одеждой. Скользнув рукой в пакет, я ощутил мохер ткани, напоминающий банное полотенце. А когда я достал свой новый костюм наружу, то некоторое время смотрел на него в непритворном недоумении — это был костюм зайца!
Вероятно Мона что-то перепутала, и вместо спецовки выдала мне маскарадный костюм.
Пока я собирался объясниться с Моной, к ней подошёл, размахивая длинным хоботом, слон, с серыми оттопыренными ушами. Он забрал у Моны из сумки пачку типографских листков и ушёл, ловко держа их в широченных растопыренных лапах.
Вслед за слоном подошли лисица с коровой, поросёнок и мышь.
Всем им Мона раздала по пачке своих бумажек.

Конечно же, это были люди, одетые в такие же маскарадные костюмы, как и у меня в руках. Спрашивать теперь Мону было не о чем. Я понял, что это было частью шоу по рекламной работе.

Посмотрев, как я двигаюсь в новом для меня костюме, Мона недовольно поморщившись объяснила мне, что теперь я должен буду прыгать на двух "лапах", изображая зайца. В свой первый рабочий день я не решился с ней спорить, и упрыгал с её глаз в другой ряд лотков, где уже ползали, скакали и вовсю размахивали тряпичными крыльями мои новые товарищи по работе.
ВоронДата: Вторник, 04 Июн 2013, 19:30 | Сообщение # 459
Хранитель форума
Статус:
"Жить захочешь -- не так запрыгаешь.." biggrin
Mihail_KДата: Понедельник, 10 Июн 2013, 10:59 | Сообщение # 460
Долгожитель форума
Статус:
Цитата (verwolf)
"Жить захочешь -- не так запрыгаешь.."

Вся жизнь - театр, а мы - актёры.

Целый день я пропрыгал на задних лапах, пытаясь вручить злосчастные листки прохожим. Но их либо не замечали, будто я совал воздух, либо шарахались в сторону, скривив лица.

Когда пришло время сдавать оставшиеся рекламки Моне, я протянул ей почти полную пачку. Там не доставало лишь двух. Одну взяла у меня маленькая девочка, шедшая в метро за руку с бабушкой — её рассмешили мои длинные заячьи уши. Она долго стояла, рассматривая как я прыгаю и трясу ими, пока, наконец, бабушка не выдержав сказала:

— Возьми, Дорочка, у дяденьки листочек и пойдём кататься
на лесенке-кудесенке, — так она, вероятно, называла эскалатор.

А второй вырвал у меня из рук какой-то ханыга. Он тут же высморкался в него, скомкал и кинул на асфальт. Но это, я думаю, тоже шло мне в зачёт: ведь ханыга какое-то время держал рекламу у самого носа и вполне мог успеть её прочитать.

Пересчитав листки, Мона недобро посмотрела в мою сторону и буркнула, что-то про плохое начало.
Я ничего не стал ей отвечать, тем более, к удивлению своему заметил, что товарищи мои сдавали почти наполовину отощавшие пачки. Как это им так удавалось? Я не находил ответа.
Понятное дело, если бы у меня был костюм какого-нибудь отвратительного зверя, пугавшего клиента ещё на подходе. Но костюм зайца не был хуже других.

Я не из тех людей, чтобы сразу опускать руки. Сдав свой рабочий костюм Моне, я решил навестить тот самый магазин,
который упоминался в моей рекламе.

Это был магазин подержанных вещей под названием "Вторая жизнь".
Реклама обещала посетителю скидку по купону и заранее уверяла в том, что там найдётся всё, что душе его угодно и за очень маленькие деньги.
Ну что же, я хотел сам всё это проверить, а за одним посмотреть, где этот магазин расположен в случае, если кто-то из клиентов станет меня о нём расспрашивать.

К счастью, идти пришлось недалеко. Весь первый этаж длинного жилого панельного дома, на который я вышел благодаря подсказкам прохожих, был занят магазинами
и всевозможными салонами.
На притолоке каждой парадной висело сразу по несколько вывесок. Одни предлагали незамедлительно сделать любую мужскую причёску, другие облучить ультрафиолетовым
светом для получения наилучшего загара, третьи продать недорогую парфюмерию.

Интересно, подумалось мне, а как же сюда попадают жильцы этого дома? Крайне заинтересованный этим вопросом, я спросил об этом у одного из прохожих. Оказалось, что для жильцов этого дома прорубили специальный вход со двора. Через него-то они и поднимаются на свои этажи.

Пройдя несколько парадных, я увидел знакомую надпись:
"Вторая Жизнь" — вот этот магазин. Поднявшись по ступенькам лестницы, я вошёл внутрь, оказавшись в тесном
помещении.

Трудно передать тот запах, что ударял вам в нос. Это был запах старых пыльных тряпок и нафталина, слежавшейся прелой кожи и машинного масла — запах вещей, стащенных сюда из разных мест. Они были тут повсюду: лежали на полу, развешаны по стенам, расставлены по полкам. Здесь действительно, казалось, было всё, что угодно, в самом прихотливом и неожиданном сочетании.

Вот медный самовар, с помятыми боками и свёрнутым набок краником. Рядом с ним старинный патефон в фанерном корпусе с облупившейся краской.
В не разобранной куче, сваленной прямо на полу, лежали вперемешку порыжелые от ржавчины железяги разного происхождения: велосипедные цепи, водопроводные краны, обрезки арматуры, с прилепившимися к ним бетонными кусками, полотна пил, со стёршимися зубцами. На стене висела треснутая гитара, с заляпанным до черноты грифом.
Старый солдатский ремень, с позеленевшей пряжкой, свисал с потолка.

Красного цвета транспарант опирался древком о прилавок. Надпись белыми выцветшими буквами призывала:
"Фандорцы, давайте встретим..." что или кого надо было встречать, было уже не прочесть — транспарант, ввиду его значительных размеров, был сложен вдвое. А на верёвке, протянутой под потолком, висело несколько штук мужских носков разной длинны и цвета.
ВоронДата: Понедельник, 10 Июн 2013, 17:00 | Сообщение # 461
Хранитель форума
Статус:
Первый блин комом, хотя... стоило ли раздавать рекламки такого магазина, больше похожего на лавку старьёвщика...
Mihail_KДата: Понедельник, 10 Июн 2013, 19:57 | Сообщение # 462
Долгожитель форума
Статус:
Цитата (verwolf)
стоило ли раздавать рекламки такого магазина, больше похожего на лавку старьёвщика...

Вспомните, Виталий, у Перкенса ни денег, ни документов, только протекция его домохозяйки, а она устроила его именно на эту работу.

Я подошёл к прилавку, возле которого, склонившись над деревянной, сильно поцарапанной шахматной доской сидел задумчивый парень, с виду продавец.

— Здорово, приятель! О, да у чёрных дела совсем плохи...

Продавец, оторвавшись от доски, хмуро, снизу вверх посмотрел на меня:

—Чего надо-то?
—А я вот по рекламе. Рекламку мне вашу возле метро вручили, вот и решил к вам заглянуть, — улыбнулся я, ища в кармане треклятую бумажку видеть которую уже не мог.

—Так и смотрите, тут всё перед вами.
—Вот здесь говорится,— сунул я листок парню под нос,—что у вас всё можно найти...
—Ну,— сердито отвечал скупщик, словно принимая брошенные ему вызов.

Тогда чуть сбавив голос, я, как бы между прочим, поинтересовался:

—А документы у вас приобрести можно?— и быстро прибавил, боясь навести подозрение.— Такое вот дело — потерял. Теперь замучишься восстанавливать.

Но парню мои объяснения показались излишними и он, вернувшись к прерванной игре, только и поинтересовался:

—А какие надо-то?

У меня захватило дух от такой простоты:

—Ну,.. скажем... тракториста?— начал я осторожную разведку.
—Есть, — отозвался парень,— но только категории А — для лёгких тракторов. Для тяжёлых сейчас нет.
— Вот, невезуха!— огорчился я.— А мне, как раз, для тяжёлых надо. Я, ведь, на тяжёлых почвах работаю.
— Ну, нет сейчас.

Продавец заметно терял ко мне интерес, и я уже боялся, что останусь вовсе без каких-либо документов.
Поэтому оглядевшись и увидев, что единственная старушка-покупательница увлечённо разглядывает в дальнем углу чугунный утюг весом, наверное, в пуд, осторожно спросил:

— А есть ли у вас паспорт гражданина Фандории?

Парень сделал молниеносную рокировку чёрными и, почти сразу же, белым слоном свалил у них зазевавшуюся пешку:

— Есть, только без фотографии. Фотографию сами приклеите.
— А мне бы ещё без фамилии и без имени,— обнаглел я.
— Дороже будет,— протянул парень, поднимая в воздух чёрного слона.
— Хорошо, договоримся.

Парень недовольно поставил слона на прежнюю клетку и, вздохнув, оторвал заднее место от стула.
Через минуту, порывшись в своих ящиках, он протянул мне корочки синего цвета с золотистым гербом:

— Вот, последние.

Я взял корочки, повертел в руках, открыл. Всё было точно так, как и обещал скупщик — без фотографии и без имени, но с печатями и подписями.

— Сколько?
— Десять!

Я понятия не имел чего десять, да и денег у меня никаких не было. Но я решил поторговаться:

— Так много?!

Парень сделал самое неприятное, что мог только сделать продавец в такой ситуации — он пожал плечами и собирался уже спрятать вожделенные корочки на место...

— Постойте... я снял с руки свои тысячадолларовые часы
с автоподзаводом и протянул их скупщику У меня сейчас нет десяти, но вот эта вещь стоит гораздо дороже.

Эти часы были дороги мне, как память, и во время перемещения сюда я спрятал их в рот, когда ребята Баска
отбирали у меня всю неорганику. Не знаю, как они уцелели, только у меня потом часа два ещё жгло после них язык.

Лицо парня скривилось в снисходительной улыбке миллионера
вынужденного иметь дело с "драгоценностями" нищего.
С брезгливой миной он взял у меня из рук часы, но я успел уже заметить блеск заинтересованного деляги в его глазах и надежда в успехе снова вернулась ко мне.

— Часы так себе... Механизм сношенный... Но я пожалуй возьму. Держи свои документы.

В последний раз я увидел, как блеснул корпус моих часов, которые прятал скупщик и поспешил покинуть тесное помещение магазина, к зловонному запаху которого успел уже привыкнуть.
grecijaДата: Понедельник, 10 Июн 2013, 20:06 | Сообщение # 463
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
Цитата (Mihail_K)
Нарисовала девочка цветы,
Букет поставила на стол
И маму, радостью звеня,
Идти смотреть скорей зовёт.

Но мамины дела не ждут:
Ей надо много, что успеть
И грустно девочка идёт
К своим цветам, а где букет?

А лепестки лежат в пыли,
На пол осыпались цветы —
Творенья наших душ нежны,
Частичка нас самих они.

Вы мамы помните о том,
Что ваши дети, как цветы, —
Им нужен ваш уход, тепло,
А мойка окон подождёт.

Миша замечательные стихи о взаимотношениях взрослых и деьей и порой сами не замечаем травмируем детские души...а потом удивляемся...
Миша,извини,повести и рассказы..на форуме я почти не читаю,нет столько время...Творческих находок и всего самого,самого...С ув.Таня. biggrin

«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи)
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1
Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
ВоронДата: Понедельник, 10 Июн 2013, 20:16 | Сообщение # 464
Хранитель форума
Статус:
Понемногу всё начинает налаживаться у Перкенса... Документы есть(часы жалко), теперь надо найти деньги...
samusenkogalinaДата: Понедельник, 10 Июн 2013, 20:31 | Сообщение # 465
Долгожитель форума
Статус:
Да, Перкенс всё-таки молодец, настоящий агент, ко всему приспосабливается. А на барахолке, действительно всё можно приобрести, даже документы. Я рада за Перкенса, теперь он обрёл гражданство, это большой успех. Удачи ему и Вам, Михаил!

Жили-были куклы
Mihail_KДата: Вторник, 11 Июн 2013, 11:05 | Сообщение # 466
Долгожитель форума
Статус:
Цитата (grecija)
Миша замечательные стихи о взаимотношениях взрослых и деьей

Спасибо, Таня, за внимание к этому стишку и такой добрый отзыв. Да, воспитание дело непростое.
У родителей вечно нет времени и они после работы сердитые и усталые. Может быть правы были наши предки, устраивая лицеи наподобие того, где рос Пушкин.
Цитата (grecija)
Миша,извини,повести и рассказы..на форуме я почти не читаю,нет столько время

Таня, а куда же оно девается, время-то? Мы же свободные люди! Да и машины должны делать за нас львиную часть работы, а мы можем в это время и почитать.
Цитата (verwolf)
Понемногу всё начинает налаживаться у Перкенса... Документы есть(часы жалко), теперь надо найти деньги...

Да, у Перкенса трудно с деньгами, но он же аскет, он привык довольствоваться немногим.
Цитата (samusenkogalina)
Я рада за Перкенса, теперь он обрёл гражданство, это большой успех. Удачи ему и Вам, Михаил!

Спасибо, Галина, за пожелания. Да, гражданство не ахти какое, не американское, но всё-таки документ.

На следующий день я вышел на работу уже с собственными документами. В моём кармане лежал паспорт на имя Перкенса
Крула гражданина Фандории.

Я вновь облачился в костюм зайца и принялся прыгать возле людей спешивших в метро. Теперь я знал, что за магазин я рекламирую и потому уже увереннее, со знанием дела, увещевал своих клиентов зайти в него. Я даже придумал стишок, который нараспев принимался время от времени декламировать:

Вторая жизнь, вторая жизнь!
Зайди скорее в магазин.
Там всё найдёшь
И будешь счастлив —
Вторую жизнь
Прожить, как праздник!

Но, несмотря на все мои старания, все мои стихи и уговоры
клиенты по-прежнему шли мимо, не поднимая рук, чтобы
забрать у меня так усердно предлагаемый листок.
И вдруг, чья-то мягкая лапа опустилась на моё плечо. Я обернулся — это была лисица:

— Сердешный, смотреть больно, как ты надрываешься.

Я уже знал, что лисицу зовут Агапой и искренно удивился
её насмешливому отношению к моему энтузиазму, припомнив, что сама Агапа, накануне, раздала половину своей пачки.

— А как же быть? Не берут ведь!
— Да и не возьмут, зайчик мой милый,зачем им эта макулатура.
— А что же тогда делать?
— Наша задача какая? Чтобы клиент унёс нашу рекламку с собой, так?
— Так.
— А уж, как мы ему её всунем наше дело, верно?
— Верно.
— На вот, смотри...

Агапа достала из мешочка на поясе клеевой тюбик, мазнула им край своей рекламки и ловко приклеила на спину проходившего мимо гражданина, который, ничего не заметив, унёс её с собой.

— Видел?
— Ловко это ты! А инцидентов у тебя не было?
— Каких таких инцидентов?
— Ну неприятностей?
— Надо поаккуратней, тогда и неприятностей никаких не будет.

И она, вильнув рыжим хвостом, юркнула в гущу клиентов.

Дождавшись обеда, я выпросил у Моны немного мелочи и переодевшись, помчался в канцелярский магазин за клеем.
Всю вторую половину рабочего дня я учился клеить листки рекламы на спины клиентов. Несмотря на кажущуюся простоту это дело требовало сноровки. Стараясь приклеить наверняка, я сильно давил листком на спину и только за час наслушался столько ругани в свой адрес, что был на грани нервного срыва. А когда здоровенный детина, в новенькой кожаной куртке, рассвирепев на меня за то, что я обмазал его куртку клеем, полез ко мне драться, я не выдержав, дал волю своим чувствам. В считанные секунды я уложил его на грязную землю и схватив за прочный ворот его куртки оттащил за ларьки.
Там не торопясь и с большим удовольствием, я обклеил листками всю его спину.

Зато вечером, в конце работы, я устало, но с гордостью, протянул Моне тощую пачку листков и на этот раз она ничего не буркнула и даже не посмотрела в мою сторону.
samusenkogalinaДата: Вторник, 11 Июн 2013, 12:52 | Сообщение # 467
Долгожитель форума
Статус:
Цитата (Mihail_K)
В считанные секунды я уложил его на грязную землю и схватив за прочный ворот его куртки оттащил за ларьки.

Перкенс всегда находит, где применить свои знания и навыки супер агента.
Цитата (Mihail_K)
Агапа достала из мешочка на поясе клеевой тюбик, мазнула им край своей рекламки и ловко приклеила на спину проходившего мимо гражданина, который, ничего не заметив, унёс её с собой.

Нет предела человеческой смекалке.

Жили-были куклы
ВоронДата: Вторник, 11 Июн 2013, 16:21 | Сообщение # 468
Хранитель форума
Статус:
"Не буди во мне зверя!" -- сказала Красная Шапочка Серому Волку, лучезарно улыбаясь... biggrin Молодец Перкенс! Пусть не обошлось без приключений, но он не потерялся -- "стрелянного воробья на мякине не проведёшь!"
Mihail_KДата: Среда, 19 Июн 2013, 16:22 | Сообщение # 469
Долгожитель форума
Статус:
Цитата (verwolf)
"стрелянного воробья на мякине не проведёшь!"

Это точно!

Быт мой потихоньку устраивался и я уже стал подумывать, где бы раздобыть мне так необходимую информацию о том мире, в который я попал.

Возле нашего дома был маленький ресторанчик, точнее пивной бар, где по вечерам собиралась самая разношёрстная публика. Вот я и подумал, что это отличное место, где я, не привлекая к себе внимания, услышу много чего интересного.
Три вечера кряду ходил я в это заведение. Купив пол-кружки пива,— денег на большее у меня не хватало, — я разбавлял его водой, доводя объём до полной кружки, и сидел, делая вид, что смакую маленькими глотками.
Когда появлялись соседи и завязывался разговор, я наводил его на интересующие меня темы.
Не скажу, что я во многом здесь преуспел. Стоило мне заговорить о социальном и политическом устройстве, как в ответ мне неслась одна только брань.
Про экономику здесь тоже не вели разговоров: о ней никто ничего не знал. Когда я пытался узнавать, сколько в этом мире запасов нефти с газом, одни махали рукой и говорили, что они скоро закончатся, другие же, и этого определенно не могли сказать.

За эти три вечера я только и узнал, что ловить плотву на мотыля лучше, чем на червя, особенно на быстрине. Что позавчера "Седой" сильно тут выступал и скорей всего скоро получит. И что Фива изменила на прошлой неделе Сиве, после чего Сива поклялся больше никогда не верить женщинам.

Подытожив всё услышанное, я решил не тратить больше денег на разбавленное пиво и поискать более надёжный источник информации. Искать его мне долго не пришлось. Он оказался у меня прямо пред носом. Каждый день, идя на работу и обратно, я проходил мимо застеклённого помещения с вывеской "Библиотека". Вот, где кладезь всякой информации!
Если библиотека эта публичная, то там, совершенно бесплатно и не выслушивая пьяные излияния Сивы, я найду всё что мне надо.

За невысокой библиотечной стойкой сидела женщина с расплывчатыми формами. Одежда её была под тон тех фолиантов, корешки которых высовывались с многочисленных полок.
Я никогда не встречал стройных библиотекарш. Видимо книги и сидячий образ жизни способствуют полноте.
По выражению лица и сутулости я догадался, что библиотекарша впала в то сосредоточенно-унылое состояние, которое обыкновенно поражает людей, вынужденных в бездействии коротать долгие часы на работе.
Коробки, с карточками читателей, стояли на её столе в полном покое и посетителей в этот час, кроме меня, в библиотеки похоже что не было.

Процедура записи не отняла много времени и скоро я уже имел свой собственный читательский билет, который давал мне право взять три книги сроком на две недели.
Я подошёл к высоким шкафам, снизу доверху заставленным книжными томами, и снял первый попавшийся. Открыв на случайной странице, прочёл:

"Она тяжело дышала в моих объятиях, как рыба выброшенная на берег случайной волной. Мы наконец встретились, пройдя тысячи километров и проплыв тысячи миль по бушующему житейскому морю..."

"Что за ерунда," — подумал я, почему-то вспомнив трёхчасовой рассказ о ловле пескаря опившегося пивом соседа.
Нет, мне надо что-то другое. Походив между шкафов, я набрёл на раздел учебной литературы. Вот, пожалуй здесь можно найти что-нибудь полезное. И я принялся снимать с полки книги, с интересом заглядывая под обложки.
Скоро я нашёл то, что искал. Это было пособие для подготовки к сдаче экзаменов по всем предметам школьной программы. По нему можно было ознакомиться вкратце со всей историей этого мира, узнать о его флоре, фауне, о достижениях физики и химии, получить представление о социальном строе и экономике.
Этот вот учебник я и унёс к себе домой, пообещав библиотекарше бережно с ним обращаться и вернуть не позже указанного в читательском билете срока.
samusenkogalinaДата: Четверг, 20 Июн 2013, 16:33 | Сообщение # 470
Долгожитель форума
Статус:
Цитата (Mihail_K)
Скоро я нашёл то, что искал. Это было пособие для подготовки к сдаче экзаменов по всем предметам школьной программы. По нему можно было ознакомиться вкратце со всей историей этого мира, узнать о его флоре, фауне, о достижениях физики и химии, получить представление о социальном строе и экономике.

Ученье - свет!

Жили-были куклы
Mihail_KДата: Четверг, 27 Июн 2013, 10:53 | Сообщение # 471
Долгожитель форума
Статус:
Цитата (samusenkogalina)
Ученье - свет!

Да, Галина, точно. Интересно, что Перкенс из этого учебника узнает.

Напившись дома чаю, я завалился на диван и принялся изучать этот документ, таким вот простым и легальным способом попавший в мои руки.
Начал я с истории. Как и у любого другого мира, у этого история начиналась с древних времён, оставивших исследователям загадки по сию пору не разрешённые.
Одной из таких загадок была тайна происхождения человека.
Доподлинно этот вопрос так и оставался до сих пор неразъяснённым. Существовали лишь научные гипотезы более или менее доказанные. Одна из них, наиболее утвердившаяся и официально принятая, утверждала, что человек появился в результате случайного соединения метана с оксидом азота, торфа и серы. А в доказательство приводился тот факт, что большинство поселений первобытных людей обнаружены были именно возле болот, где, как известно, в изобилии встречаются все эти вещества.

Далее шла продолжительная и драматическая эволюция, в результате которой от людей произошли все остальные виды животных даже и пресмыкающиеся.
Оказалось, что не все люди захотели остаться людьми. Человеческая жизнь сопряжена была с таким количеством трудностей, что легче было превратиться в какой-либо другой вид, чем оставаться человеком.
В доказательство этой эволюции приводились многочисленные
примеры, когда животные вели себя совсем как люди, и даже сотрудничали с ними, если им это было выгодно.

Одна домашняя крыса, например, была замечена в тот самый момент, когда держала в зубах десятидолларовую купюру, словно собиралась расплатиться ею за покупки. Когда хозяин квартиры многоэтажного дома отнял у неё купюру и взамен дал ей кусок колбасы, она, схватив колбасу, убежала, а на следующий день вернулась к гостеприимному квартиросъёмщику, держа в зубах ещё одну купюру такого же достоинства.
Как долго продолжались бы их товарно-денежные отношения неизвестно, только вскорости, сосед того смышлёного квартиранта забил тревогу: он обнаружил, что кто-то таскает у него деньги. Исследовав диван, где был устроен тайник, сосед нашёл прогрызенную дыру и деньги перепрятал.*

А собаки, которые смотрят на своих хозяев человечьими глазами и могут слушать их целыми часами? Разве одно это не доказывает, что собаки прекрасно понимают в каком трудном положении оказались люди, не поддавшиеся эволюции
и способны им сопереживать?
Если внимательно понаблюдать за нашими меньшими братьями, то станет очевидно, что в их повадках явственно обнаруживаются человеческие черты, всё ещё полностью не атрофировавшиеся.

*(Факты взяты из реальной истории, о которой писали газеты ещё советских времён.
Один из жильцов коммунальной квартиры прикармливал крысу, носившую ему за это трёшки и пятёрки из соседской заначки, устроенной в диване.)
ИляДата: Четверг, 27 Июн 2013, 18:43 | Сообщение # 472
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
Да, вот так крыса! Животные не перестают меня удивлять biggrin Спасибо!!!

Только вперед!
ВоронДата: Четверг, 27 Июн 2013, 19:29 | Сообщение # 473
Хранитель форума
Статус:
У кого-то крысы, а когда моя сестра выгуливала собак, то всегда возвращалась с деньгами biggrin
Вот бы Перкенсу такую крысу...
samusenkogalinaДата: Среда, 03 Июл 2013, 15:50 | Сообщение # 474
Долгожитель форума
Статус:
Историю про крысу я помню, но вот гипотеза о происхождении человека и дальнейшей эволюции мне показалась прикольной. А собственно, почему бы и нет.

Жили-были куклы
Mihail_KДата: Суббота, 06 Июл 2013, 14:32 | Сообщение # 475
Долгожитель форума
Статус:
Цитата (Иля)
Да, вот так крыса!

Спасибо, Иля! Крыс-то я не очень уважаю, а вот хомячок в детстве у меня был.
Цитата (verwolf)
У кого-то крысы, а когда моя сестра выгуливала собак, то всегда возвращалась с деньгами

Таких замечательных собак, Виталий, надо разводить! Я вот думаю: не заняться
ли разведением собак на пенсии, до которой надо ещё дожить. Собак у нас традиционно любят сильнее чем людей и хорошо покупают. :)))
Цитата (samusenkogalina)
А собственно, почему бы и нет.

Да, действительно, а почему бы нет?! Если учёные начнут оспаривать, то я уверен, что запутаются как всегда. :)))

Наконец, мне надоело читать эту ерунду и захлопнув учебник, за неимением тумбочки, я кинул его на пол. Это надо же додуматься — собака произошла от человека! Я прекрасно помнил и знал, ещё с университетского курса, что всё было, как раз, наоборот — это человек произошёл от собаки, когда у неё отвалился за ненадобностью хвост!
Г-м... А почему, собственно, он у неё отвалился? — начал я припоминать. Ведь собаки, все без исключения, и даже с короткими хвостами, так любят ими махать? Я напряг свою феноменальную память... Ах да, наши же учёные выяснили, что это случилось в жарком климате, где собакам махать хвостом было особенно трудно из-за дневной жары и они, высунув языки, подолгу лежали на песке, много размышляя. Ну вот, всё логично и правдоподобно.

В этот момент, тарелка трансляционного динамика, хрипло пикнув, вернула меня мыслями к настоящему и я уже по привычке стал отсчитывать сигналы точного времени. Всё — двенадцать! Ещё один день прожит на новой для меня родине и я могу спать, надеясь, что мне не приснится дурацкий заячий костюм, который завтра мне снова напяливать на работе.
Но, сделав над собой некоторое усилие, я заставил себя встать и вытянулся во фрунт, приложив правую ладонь к своему сердцу. Мне надо было во что бы то ни стало поскорее вживаться в роль фандорийского гражданина и я заставлял дорабатывать себя до конца.
Когда в динамике раздались торжественные звуки музыки и хор, на сотню голосов, грянул знакомый мне уже фандорийский гимн, я стал вполголоса, с выражением подпевать ему.
А через пятнадцать секунд, как по расписанию, по моей щеке текла послушная и хорошо заметная слеза.
Утерев платком слёзы и высморкавшись с последним аккордом
гимна, я зевнул и устало повалился на постель.
Поиск: