Коршунов Михаил
|
|
Ворон | Дата: Суббота, 11 Май 2013, 10:53 | Сообщение # 426 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Учёные все такие -- ничего и никого не замечают вокруг, постоянно находясь в своём диалектическом мирке... Перкенсу не повезло опять. Только избавился от надоедливого повара, так сразу попал в научный паноптикум...
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Суббота, 11 Май 2013, 11:22 | Сообщение # 427 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата (verwolf) Учёные все такие -- ничего и никого не замечают вокруг, постоянно находясь в своём диалектическом мирке... Перкенсу не повезло опять. Только избавился от надоедливого повара, так сразу попал в научный паноптикум... Да, Виталий, всё так. В этой истории не всё выдумка. Например, известно, что великий Архимед так увлекался своими расчётами, что его родственники вынуждены были, с помощью слуг, носить учёного в ванную, когда приходило время его помыть. :)))
*** На следующее утро я проснулся от торопливого стука в дверь. Пока я разлеплял сонные веки в комнату вбежал Эдмонт Баск:
— Пожалуйста, побыстрее. Просыпайтесь и следуйте за мной.
Не удержавшись, я зевнул — что у них там за спешка? То дела нет никому до тебя, то врываются в дверь и требуют срочно просыпаться. — Что случилось? Вчера вы говорили эксперимент после обеда, а теперь, — я посмотрел на часы,— только семь утра. — Да, да! Но время поменялось. Наши баллистики ошиблись и портал откроется через два часа. Надо подготовить аппаратуру и ввести вас в курс дел. Ах, вот как! — подумал я. Значит вот почему сегодня Баск оторвался от своего микроскопа и пришёл ко мне налегке — он испугался сорвать эксперимент. Только сейчас я заметил, что моего соседа Сандалиса не было ни на полу, ни в кровати. Видно очнувшись, он решил поискать другую комнату — свободную или найти соседа более терпимого к его привычкам.
— Хорошо, дайте мне пять минут умыться и полчаса на завтрак, — согласился я.
— Умывайтесь, а вот завтракать вам теперь не следует.
В это время я заправлял свою койку, но, услышав такое странное требование руководителя, замер с расправленным покрывалом:
— Простите, я не ослышался? Вы предлагаете мне отправиться невесть куда не поевши? — Совершенно верно. Лишняя пища отяготит не только ваш желудок, но и наше оборудование. Вы не представляете сколько энергии потребуется для вашего перемещения. Придётся часа на три обесточить весь город.
С такими доводами трудно было не согласиться и я ещё раз с благодарностью вспомнил своего вчерашнего знакомого с его бутербродами:
— О' Кей. Через пять минут буду готов.
Скоро я очутился в просторной полутёмной комнате, в которой возле аппарата странной конструкции копошилось несколько человек технического персонала. Они почему-то переговаривались друг с другом шёпотом, почти как в читальном зале солидной библиотеки. Баск усадил меня в углу комнаты за лабораторный стол с кучей розеток и вручил мне пластмассовый кейс опечатанный пломбой:
— Вот, ознакомьтесь — это инструкции вашего руководства. Они получены сегодня, рано утром, по почте.
Я сорвал пломбу и, увидав на конверте гриф «Совершенно секретно», попросил Баска оставить меня наедине.
Когда тот удалился я вскрыл конверт и принялся внимательно читать. Собственно ничего нового я оттуда не узнал. Повторялись всё те же инструкции, которые я получил раньше. Единственное, что было действительно для меня новым, так это рецепт делания золота в домашних условиях. Мне предписывалось выучить его наизусть и воспользоваться им в случае материальных затруднений. Разработчики операции полагали, что там, куда я попаду, золото как химический элемент тоже будет иметь ценность.
Надо сказать, что об этом рецепте я был давно уже наслышен. Когда-то этим делом занималась наша «контора» и я в какой-то степени участвовал в той операции и кое-что знал. Я знал, что такой рецепт существует, знал историю его появления, не знал только самого рецепта — он держался в строжайшем секрете. Если бы он стал известен широкой публике, золото, вероятнее всего, обесценилось бы и в экономике начался бы хаос. История этого рецепта началась давно, в те самые века когда алхимиками овладела страсть найти философский камень — тот самый рецепт, который помог бы обратить в золото другие элементы. И такой рецепт был найден! Нашёл его один средневековый монах-алхимик, который по-любительски, но самозабвенно занимался своим любимым делом — алхимией. Он пользовался в монастыре некоторой свободой, так как считался хорошим лекарем, и имел право в отведённой ему келье приготовлять лекарственные снадобья. Но интересовали его не только лекарства. Мечта всех алхимиков не обошла стороной и его. Всё своё свободное время посвящал он поискам того самого философского камня, который бы обессмертил его имя среди алхимиков. И вот однажды, из комка грязной земли, который он варил вместе с другими элементами в своём чугуне, блеснул вожделенным цветом какой-то металл. Трясущимися от волнения руками монах очистил этот слиток и, когда проверил его кислотой, которая не брала разве что золото, то всплеснул руками — нашёл! Вот он, тот самый вожделенный способ сварить прямо на кухне кусок драгоценного металла! На радостях, он побежал к настоятелю монастыря и рассказал ему о своём открытии. Настоятель же, в то время, ожидал присвоения ему звания почётного инквизитора и страшно испугался, что этот монах своим химическим «колдовством» опорочит его в глазах инквизиторского совета. Тогда срочно был собран совет монахов-инквизиторов и учёного алхимика объявили колдуном. Его должны были замуровать в стену строящегося свинарника на территории монастыря. Но сердобольные товарищи монаха, помня о его милосердных делах, помогли ему бежать. В стену же, замуровали чучело, в человеческий рост, и через месяц настоятель, в торжественной обстановке, получил чин почётного инквизитора, пообещав перед собравшимися найти и замуровать в стену ещё пятнадцать вероотступников.
К счастью тот рецепт был записан и приложен к делу о монахе-колдуне, но на долгое время он был затерян из-за неразберихи царившей с бумагами. Его обнаружили лишь недавно, уже в наши дни.
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 11 Май 2013, 12:15 | Сообщение # 428 |
Хранитель форума
Статус:
| Неужели Перкинса перебросят в прошлое?!
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Понедельник, 13 Май 2013, 11:29 | Сообщение # 429 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Неужели Перкинса перебросят в прошлое?! Виталий, придётся чуточку потерпеть. А пока что Перкенс продолжает вспоминать историю обнаружения "филосовского камня".
*** Учёный из архива, которому он попался на глаза, сначала долго смеялся, ознакомившись с рецептом. Способ получения золота был так очевиден и прост, что поначалу показался очередным доказательством средневековой темноты и шарлатанства. Полагалось, в таких случаях, подшить документ к делу, дав ему инвентарный номер, но архивариус решил на это времени не тратить и просто выбросил манускрипт в мусорную корзину.
Уборщица Хлора Шуткинз, наводившая порядок в том архиве, была очень любопытна. Зная рассеянность учёных, она тщательно пересматривала содержание мусорных корзин.
Всё началось со случайности. Однажды, она подобрала смятую бумагу, 18-го века, с письменами на незнакомом ей языке. Красивые, с вензелями буквы и полустёршаяся печать, в правом нижнем углу, придавали этой бумаге вид какого-то древнего документа. Вспомнив про комиссионный магазин возле своего дома, где принимали всякое старьё, она решила отнести свою находку туда, рассчитывая получить хоть несколько баксов. Но сделать этого она не успела.
В то самое время, за ней ухаживал некто Кольман. Хлора ничего от него не скрывала и решила похвастаться своей находкой.
Знакомый же её был малый не промах. Он уговорил Хлору повременить с комиссионкой, а сам снял с бумаги ксерокопию и отнёс его в бюро платных переводов. Каково же было его удивление и радость, когда он наконец смог прочитать содержание документа.
Переведённый текст заверял владельца этого документа, что при предъявлении оного, он получит обратно свой вклад, который сделал в Ост-Индийском филиале Курклендского банка вот уже триста лет тому назад.
Существовала вероятность, хоть и очень маленькая, что этот вклад существует и поныне. Но чтобы узнать это точно надо было отправляться в этот самый Крукленд, который находился по ту сторону океана.
Кольман решил рискнуть. Пообещав Хлоре в случае успешного завершения предприятия сразу же жениться на ней, он собрал чемоданы и отправился в далёкий Крукленд.
Явившись в главное отделение Круклендского банка, Кольман протянул документ в окошечко кассира. Кассир, подслеповато щурясь, долго разглядывал древнее изображение знакомого ему штампа и замысловатые вензеля своего банка.
И название банка, и печать, хоть и полустёршаяся, явно свидетельствовали о том, что бумага составлена была в том самом банке, где он работал вот уже двадцать два года. Но подписи возле печати и фамилии были ему не знакомы. А более всего, поражала дата выдачи расписки. Кассир был потрясён, узнав, что банк, в котором он работает, существовал ещё до рождения его деда, старика Мюэ.
Не зная что делать, кассир пригласил старшего администратора. А тот стал разыскивать по телефону совладельцев банка, стараясь хоть что-нибудь узнать об этом вкладе.
За Кольманом, тем временем, собралась целая очередь, желавших попасть в кассу. Наконец, стало кое-что проясняться. Но то, что прояснилось, повергло в шок совладельцев банка.
Оказалось, что такой вклад действительно существует. Причём, положенный под хорошие проценты, он вырос за эти годы во столько раз, что у банка просто не было такой наличности. Кольману объявили, что документ нуждается в проверке подлинности и предложили пару дней подождать.
Совет держателей акций, срочно собранный по этому поводу, стал мучительно думать: как же выкрутиться им из столь щепетильной ситуации. Получи Кольман причитающиеся ему по праву деньги, Ост-Индийская компания просто-напросто бы разорилась, обанкротив тысячи своих вкладчиков, среди которых были влиятельнейшие люди Крукленда.
Тогда, посреди всеобщего молчания, взял слово полицмейстер города, Томас Бзежинский, и попросил дать ему время подумать.
В шесть часов утра, когда все спали и даже булочная на углу Энгли-Стрит ещё только открывалась, к отелю «Монмаренси», где остановился Кольман, подкатили две огромные полицейские фуры. Бойцы в камуфляжной форме с чудовищной скоростью выпрыгнувшие из машин, заняли свои позиции. Стрелкам дан был приказ: сразу же стрелять, если Кольман вздумает высунуться из какого-нибудь окна. Оперативная группа захвата, состоявшая из опытнейших полицейских, рванулась на второй этаж к двести второму номеру, который занимал приезжий вкладчик. От сильного удара двух ног разом, дверь снесло с петель. Мирно спавший Кольман, накануне здорово выпивший по случаю своего везения, не успел даже головы оторвать от подушки, как к ней было приставлено дуло автоматической винтовки.
В номере начался обыск. После получасового вытряхивания столов и разрезания матрасов, за решёткой вентиляционного люка, был обнаружен полиэтиленовый мешочек с белым, мелко помолотым порошком. Кольман, конечно же, не смог объяснить откуда у него столько кокаина и был тут же арестован.Добавлено (13.05.2013, 11:29) --------------------------------------------- *** Кольмана заперли в самой надёжной тюрьме Крукленда. Надзиратель, у которого в Круклендском банке хранилась небольшая сумма денег, хотел даже выбросить ключ от его камеры, но, вспомнив, что на вахте есть запасной, благоразумно не стал этого делать.
Сообразительность и тут не подвела Кольмана. Изложив суть дела в короткой записке, он дождался, когда ему в руки попадёт подходящая бутылка: ведь не всякая лезла через прутья его окна. Тогда, запечатав в бутылку свою записку, он выкинул её в океан, чьи волны омывали неприступную стену тюремной башни. Когда записку Кольмана нашли и прочитали, начался скандал. У Ост-Индийской компании был серьёзный конкурент в лице Вест-Антлантической. Она то, и помогла поднять газетную шумиху вокруг этого дела. Первые полосы самых читаемых газет запестрели заголовками: «Ост-Индийская компания сажает своих вкладчиков в тюрьму!».
Встревоженное руководство Круклендского банка предложило Кольману откупного — сумму гораздо меньшую запрошенной, но делавшей его, тем не менее, миллионером. Кольман и тут проявил благоразумие, решив, что лучше уж быть миллионером на свободе, чем миллиардером в темнице.
Получив почётное гражданство и обзаведясь собственным замком с прислугой, а потом купив яхту и самолёт, Кольман сразу же вспомнил о своей Хлоре. Как раз был канун Рождества и миллионер обычной почтой отправил своей возлюбленной открытку с поздравлением и просьбой забыть его. Ему хотелось как-то смягчить их расставание и он даже нарисовал на полях несколько смешных рожиц, высовывающих язык.
С тех самых пор уборщица поклялась никому больше ничего не показывать, а искать другую расписку и теперь уже получить деньги самой, а не доверяться разным проходимцам, пусть и из хороших в прошлом семей.
Вот тогда-то и попал в её руки тот старинный рецепт приготовления золота, выкинутый в мусорную корзину для бумаг. Прочитав рецепт, она в тот же вечер решила испытать его у себя на кухне, купив перед тем все необходимые ингредиенты. С первой же попытки уборщица получила золото 72 пробы. Воодушевившись успехом, Хлора принялась доводить свою готовку до совершенства, но из-за плохих условий, далёких от лабораторных, добилась лишь золота 89 пробы. Но и этого ей было куда более чем достаточно. Скоро уже она приезжала на свою работу в каддилаке, двери которого открывал её собственный водитель, в строгом чёрном костюме с галстуком.
В элегантном костюме от Вирсаче шла она в свою каптёрку переодеваться в комбинезон уборщицы, брала в руки ведро со шваброй и принималась намывать полы длиннющих архивных коридоров. Конечно же, такие изменения не могли остаться незамеченными. Начались пересуды, толки, сплетни. Слухи о чудесном превращении уборщицы в принцессу дошли наконец таки и до директора архива, почётного академика Ранке. В юности Ранке увлекался разгадыванием шарад и кроссвордов. Сопоставив все факты этой метаморфозы, происшедшей с обыкновенной работницей, Ранке вызвав её к себе на ковёр, предварительно облачившись в академическую мантию, отчего стал похож на судью.
Приняв грозный вид, он строгим голосом объявил Хлоре, что знает всё, и, что догадывается откуда у той появились деньги.
Поплакав и размазав дорогую тушь по лицу, работница не стала отнекиваться в том, что своему благосостоянию обязана службе и во всём чистосердечно призналась.
На предложение же отдать похищенный документ обиделась и визгливым голосом заявила, что ничего не крала, а лишь взяла выброшенное в мусор.
Ранке пообещал женщине за столь ценную находку выплатить премию, в размере её месячного оклада, и отпустил с миром.
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 13 Май 2013, 23:20 | Сообщение # 430 |
Хранитель форума
Статус:
| Как повезло уборщице и её любовнику... Вот что значит выбрасывать старинные бумаги, не разобравшись в их ценностях... Всегда найдутся те, кто приспособит найденное...
|
|
| |
vera-bogdanova | Дата: Вторник, 14 Май 2013, 11:46 | Сообщение # 431 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Миша, извини, что спутала тебя с Перкенсоном. А по литературе в школе мне, действительно, всегда занижали оценки, за моё личное мнение о героях произведений классиков, часто идущих в разрез с общепринятыми. Все ученики по учебнику отвечали на пятёрки, а я от себя, на тройки. Мне бы с удовольствием двойки ставили, да нельзя, тексты хорошо знала. А ещё, Миша, ты мне подал идею, любимую поэму опубликовать - "Русский крест" Мельникова Н.А, рано ушедшего от нас. Успехов тебе!
С православным взглядом на жизнь! Счастье не то, о чём грезишь, а то, на чём сидишь и едешь! Вера Богоданная русский крест моя страница моя книга
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 15 Май 2013, 12:34 | Сообщение # 432 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Михаил, здравствуйте. Простите, что долго не заходила. Наведывалась на сайт урывками, а хотелось почитать спокойно. Сегодня у меня, пожалуй, первый спокойный рабочий майский день. Появилась возможность в обеденный перерыв зайти на сайт. Со внимание прочитала продолжение и поймала себя на мысли, что немного напоминаю сама себе Ваших подземных учёных, с той лишь разницей, что моюсь и меняю одежду регулярно. А так, когда много работы, одним глазом смотрю в компьютер, другим в наряд, в одной руке чашка кофе, в другой карандаш, телефон звонит постоянно, и подчинённые один за другим заходят в кабинет с разными вопросами. Заинтересовал меня "золотой" рецепт. Сначала подумала, что не помешало бы такой найти, а потом решила, что не стоит - либо государство отберёт, либо братки, да ещё и голову оторвут, я ж не секретный агент. А произведение Ваше мне правда очень нравиться: и читается легко, и юмор такой лёгкий и не навязчивый. Ещё раз извините, что долго не заходила, обещаю исправиться.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 15:00 | Сообщение # 433 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Как повезло уборщице и её любовнику... Вот что значит выбрасывать старинные бумаги, не разобравшись в их ценностях. Да, Виталий, вы правы. Везение в нашей жизни занимает не последнее место. Но не у всякого из нас хватает ума им распорядиться. Как-то недавно, в одной телепередаче спросили счастливца, выигравшего 18 миллионов: теперь-то как, хватает ли ему денег? Оказалось, что его материальное положение сейчас даже хуже, чем до выигрыша! Попав в игровую зависимость, он успел проиграть весь свой доход, да ещё влез в долги. Но всё равно, пусть людям везёт - они этого заслуживают. А удача других вдохновляет и нас ожиданием своего «счастливого билета».Цитата (vera-bogdanova) Миша, извини, что спутала тебя с Перкенсоном. Ничего страшного. В каждом персонаже есть «доля» автора. Да и мне лестно — если принимают вымышленное лицо за живого человека, значит что-то получилось.Цитата (vera-bogdanova) А по литературе в школе мне, действительно, всегда занижали оценки, за моё личное мнение о героях произведений классиков, часто идущих в разрез с общепринятыми. Зато уроки литературы не прошли для вас даром. Вот как теперь развернулись! А кому пятёрки ставили может быть и не пишет ничего. Мнения-то своего у него и тогда не было.Цитата (samusenkogalina) А произведение Ваше мне правда очень нравиться: и читается легко, и юмор такой лёгкий и не навязчивый. Спасибо, Галина, за такой замечательный отзыв! Любой автор, как мне думается, творит в первую очередь «для себя». Так он имеет возможность убедиться, что ещё «жив». Я имею ввиду ту жизнь, которая возвращает нас в детство, даря радость игры. А если твои занятия вдобавок кому-то и интересны, то это совсем замечательно. В моей истории, конечно, много гротеска и мы все, в той или иной степени, вынуждены суетиться и разрываться между делами. Тут уж ничего не поделаешь. Но если у нас хватает время и желание заниматься на досуге поделкой кукол или литературой, то мы уже не такие «конченные» люди, как эти учёные, забывшие о существование целого мира. Внутренняя свобода — это наше богатство, которым мы должны уметь распорядиться. Смеясь над своими недостатками мы с ними расстаёмся. Спасибо, Галина, ещё раз и заходите, не забывайте.
*** Оклик Баска вывел меня из задумчивости: — Пора! — Что я должен делать? Он протянул мне тряпичный свёрток и пару ботинок: —Одевайтесь и идите к телепортатору. —Ботинки, сэр, я пожалуй возьму, но зачем мне этот костюм, мой ещё вполне сносен?
Недовольным тоном человека, время которого воруют глупыми вопросами, Баск принялся объяснять: – Видите ли, Перкенс, мы научились пока что перемещать только органические соединения,— я кивнул, услыхав знакомое слово, — в ткани же вашего костюма наверняка много синтетики. Так что вам придётся его сменить. Я действительно не знал из чего пошит мой костюм, поэтому не стал спорить с человеком, который спал с микроскопом под подушкой. Переодевшись, я повёл плечами — пиджак был немного тесноват. Хорошо хоть туфли оказались впору. Они, конечно же, были сделаны из натуральной кожи. В таком обновлённом виде я подошёл к устройству, возле которого копошились лаборанты. — Поднимайтесь и вставайте сюда на центр,— сердито буркнул один из них, как будто обращался к ходячему полену. Неужели же, скоро я окажусь в нормальном обществе людей, где нет этих чокнутых грубиянов, с докторскими степенями?!
Одолев три ступеньки, я поднялся на невысокую платформу и встал в середину очерченного краской круга. Внезапно, где-то сверху заурчал невидимый мне механизм, звуком напоминающий лифт, и тень, от какой-то массивной конструкции, опускавшейся на меня сверху, легла на моё лицо. На меня спускалась самая настоящая металлическая клетка! Я видел, что её прутья закруглялись вверху, образуя овальный купол. В таких обычно держат комнатных попугаев. Скоро и я, как пойманная птица, окажусь внутри этой клетки.
Чудовищная мысль, промелькнувшая в моей голове, заставила поискать под полой пиджака пистолет, которого там не было: Попался! Неужели, весь этот спектакль был задуман лишь для того, чтобы заманить меня в ловушку? У меня даже не нашлось сил обрадоваться, тому что меня так ценят и боятся: сколько сил и людей было задействовано, чтобы посадить меня в клетку!
Но в чём меня подозревают? В том, что я перевербованный агент или же это последняя проверка перед заданием? Жаль, что мне не смогли сделать органическую Беретту вместо моей металлической, которую у меня забрали - мне было бы намного спокойнее!
— Перкенс, вы в порядке?— этот по-деловому озабоченный голос Баска вмиг расстроил все мои подозрения: так не разговаривают с пойманным агентом.
— Да, сэр! — Хорошо, теперь вам придётся совсем немного подождать. Мы должны войти в контакт с телепортационными полями. —Хорошо, сэр.
Я принялся считать прутья решётки, прикидывая: смогу ли я протиснуть через них голову, ногу, а руку?.. Считать было тяжело, из-за темени, которая видимо нужна была для чистоты эксперимента. Прутья терялись, растворяясь в этом полумраке, а скоро и вовсе, мне показалось, что они стали исчезать, удаляясь от меня.
Что это? Кажется мне или на самом деле? Я почувствовал, что становится сыро. Как будто, кто из пульверизатора наполнял комнату тучей водяных брызг. Да нет, так оно и есть! Самый настоящий дождь, противный и моросящий, а у меня нет даже плаща.
- Эй, вы там, послушайте! У вас что-то случилось с потолком. Нельзя ли выключить воду, иначе я схвачу насморк!
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 15:13 | Сообщение # 434 |
Хранитель форума
Статус:
| И куда это его перенесло.... Перкенс уже был готов на всё, лишь бы оказаться среди нормальных людей... А то, что до него ещё не перемещали людей, он как-то не учёл...
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 15:16 | Сообщение # 435 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) И куда это его перенесло.... Перкенс уже был готов на всё, лишь бы оказаться среди нормальных людей... Посмотрим, посмотрим. Когда же он встретит нормальных людей?!
*** — Эй, парень, ты кому тут кричишь? Вряд ли там наверху тебя кто услышит.
В сумраке, который немного прояснился я увидел фигуру человека вовсе не похожего на доктора Баска. Из темноты выступило и приблизилось мокрое, заросшее бородой лицо, с маленькими красными глазками и припухшими веками. Откуда здесь бомж!?
— Послушай, приятель, давно этот дождик здесь зарядил? — Хы, с утра, можно сказать. Да ты ещё совсем сухой! Вот чудеса — без зонта и сухой.
Наконец, до меня дошло — я был на месте!
— Гы, что это ты, приятель, в таком тряпье ходишь? И откуда ты вообще взялся, что-то я тебя здесь не припомню?
Я посмотрел вниз — на свои брюки, на свой новенький, ещё пять минут назад, великолепный костюм и оторопел... Брюки местами просвечивали, как-будто кто их распустил на отдельные нитки. В таком же жалком виде был и пиджак, сразу ставший мне по плечу. Тщет! - выругался я про себя. Ребята Баска проглядели синтетические волокна, вот они и выгорели в этих самых телепортационных полях! Бродяга же всё ещё таращился, с подозрением на мою физиономию и я поспешил его успокоить:
— Вчера, гы-гы, я видно, здорово набрался и ребята бросили меня здесь... — У-у, бывает... Однажды я тоже проснулся в бачке, гы-гы. Кривой Керк, с которым мы пили, куда-то исчез. Сам выбрался и исчез, а я вот, вылезти не смог. Да-а...
— Друг, а где здесь можно приодеться? — Вот это дело! Ты, я вижу, парень не промах. Ты вот что, в-о-о-н там видишь, бачок мусорный? Ступай к нему, найдёшь себе там чего-нибудь.
Совет бродяги показался мне чересчур бесполезным, но мне не хотелось его расстраивать, и, пожав его грязную, пахнущую помоями руку, я вяло направился к бачку.
К моему удивлению бродяга оказался прав. Немного порывшись в мусоре, я нашёл неплохой зонт, у которого было согнуто несколько спиц, вполне сносный плащ, с оторванным карманом и потёртые, но ещё вполне приличные джинсы. Оставалось найти подходящее жильё и приступать к выполнению задания.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Воскресенье, 19 Май 2013, 17:49 |
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 16:03 | Сообщение # 436 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Mihail_K) Эй, парень, ты кому тут кричишь? Вряд ли там наверху тебя кто услышит.
Да уж, что-то никак не везёт Перкенсу с людьми... Теперь ещё придётся узнать жизнь бомжей изнутри...
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 20:31 | Сообщение # 437 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Да уж, что-то никак не везёт Перкенсу с людьми... Теперь ещё придётся узнать жизнь бомжей изнутри.. - Эй,.. у вас ус отклеился. - Спа-си-бо... (Бриллиантовая рука) Спасибо, Виталий, за недремлющее око - исправил.Добавлено (20.05.2013, 20:31) --------------------------------------------- *** Оставаться на месте было опасно: стоящий в темноте человек вызывает подозрение. Бродяга сказал, что дождь шёл всю ночь, так что сейчас, скорей всего, раннее утро. Расправив над собой зонтик и кутаясь в плащ я медленно побрёл по асфальтовой дорожке. Оглядываясь по сторонам, я с удивлением находил, что мир, в который я попал, очень походил на мой. Трава, кусты, брошенные окурки на тротуаре — всё это было точно как и у нас. Из подъездов домов, мимо которых я проходил, изредка выходили, хлопнув дверью, люди и, раскрыв зонты, торопливо растворялись в предрассветных сумерках.
Вероятно, я прибыл сюда в будний день. Это было очень кстати — легче было затеряться в толпе. Неожиданно тротуар вывел меня к автостраде. Точнее это была широкая городская улица.
Натужно ревя двигателем и подслеповато щупая светом фар мокрый асфальт, мимо прокатил городской автобус. Из неплотно прикрытых задних дверей его торчала чья-то нога. Легко было сообразить, что где-то неподалёку была остановка.
Вспомнив, что возле общественных остановок всегда можно было найти какие-нибудь объявления, я решил поискать ближайшую.
Этим утром мне несомненно везло. Очень скоро я увидел металлический навес, под которым прятались от дождя несколько человек, в блестевших от воды плащах.
Я поспешил присоединиться к ним. Оглядевшись в тусклом свете уличного фонаря, я снисходительно улыбнулся: все боковые стенки этого навеса были облеплены бумажками с объявлениями. Встав поближе, и подождав, когда глаза привыкнут к скудному освещению, я с интересом принялся их читать.
Кто-то искал своих бывших одноклассников и предлагал собраться во дворе 13-ой школы, чтобы ещё раз отметить её окончание. Кто-то предлагал изорвать по последней моде всю одежду, какую-только предоставят в его распоряжение. А одна дама, работавшая на телевидении, предлагала за умеренную плату приворожить любого с помощью технологии 25 кадра. Какой-то любитель воздухоплавания на механических крыльях искал единомышленников, согласных совершить перелёт на юг с дикими гусями. Вобщем, попадалось всё что угодно, только не о сдаче жилья. Похоже на этом моё везение заканчивалось.
— Вы жильё ищите, молодой человек?— раздался позади меня женский, чуть хрипловатый голос.
От неожиданности я вздрогнул и напрягся. Откуда такая проницательность? Неужели контрразведка параллельного с нами мира каким-то образом узнала о моей переброске? Я медленно, стараясь не выдать себя, обернулся.
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 21:07 | Сообщение # 438 |
Хранитель форума
Статус:
| Похоже, что Перкенс остался в нашем мире, уж очень всё одинаковое...
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Вторник, 21 Май 2013, 22:09 | Сообщение # 439 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Похоже, что Перкенс остался в нашем мире, уж очень всё одинаковое... На самом деле, параллельные миры, возможно, не так уж и отличаются от нашего. Вспомните, Виталий, зазеркалье Льюиса Кэрролла. А ведь он был математик! Представитель науки, как раз, занимающейся другими измерениями.
*** Обернувшись, я наткнулся на худое, вопросительное лицо женщины в дождевике, с виду обыкновенной мещанки. Успокоившись, и всё-таки оставаясь начеку, я отвечал очень уклончиво:
— Ну, что-то вроде того... — Оно и видно. Все приезжие первым делом жильё здесь ищут.
Ах, вот оно что, — пронеслось в моём мозгу, она приняла меня за иногороднего. Хорошо, так даже лучше — скажу, что недавно приехал. Женщина, почуяв прибыль от нашей с ней встречи, деловито осведомилась:
— А на сколько рассчитываете? — Что? — не понял я. — Ну, какую хату, в смысле ищите. За какие тугры?
Под туграми она явно имела ввиду деньги, то что в нашем мире мы называем бабками или баксами. — Видите ли, я занимаюсь научной работой, и мне хотелось бы снять жильё, где найдётся место для кабинета, гостиной, спальной, ну и, конечно, с кухней. — Какую ж, кухню вы предпочитаете?— осклабилась незнакомка, разглядывая оторванный карман моего плаща. — Хм,... Вы имеете ввиду питание или помещение?
Женщина хмыкнула. Видно мой внешний облик не вязался в её глазах с научной работой. Знала бы она, какие есть в свете учёные!
— Трёхкомнатных сейчас нет,— усталым голосом, будто в сотый раз отвечая на надоевший ей вопрос, предупредила она.— Есть однушка, но зато просторная. Захотите разгородите — будет всё что надо: и спальная, и гостиная, и кабинет. А кухня, извиняйте, у нас общая. Если устроит, о цене договоримся. Ну как?
Надо было соглашаться. Без денег и без связи с центром мне трудно было желать сейчас чего-то большего. Но для вида, чтобы она не приняла меня за простачка, готового на все её условия, я чуть помедлил с ответом:
— Хорошо. Показывайте. — Ну, тогда, пойдём что ли.
Я поспешил за незнакомкой, чей плащ бойко шуршал у меня перед носом. Мысль о тёплом, сухом жилье вытеснила все остальные и придавала бодрости, в расчёте на скорый отдых в уютном месте, которому предстояло стать моим новым домом.
— Как зовут-то? — услышал я голос моей провожатой. Я назвался с почтением в голосе, а про себя подумал, что фамильярность хозяйки хоть мне и неприятна, но сейчас будет кстати.
— А-а,.. редкое у вас имя то. Видно, что издалека к нам. А меня можете звать Сарой, Сарой Дымович. — Красивое у вас имя! — Да, не жалуюсь. Ты главное за жильё во время плати, а уж там разберёмся, — оборвала она мои комплименты как- будто мы уже сладили всё дело.
Наконец, мы остановились у подъезда мрачного серого дома такого же точно, как и его товарищи, стоявшие впритирку друг к другу. Поднявшись на второй этаж по широкой каменной лестнице, со стёртыми ступенями, мы оказались возле массивной деревянной двери. Сара, достав из кармана плаща связку ключей, принялась возиться с замком.
— Опять свет в коридоре не гасят!— выругалась она, заходя внутрь. — Проходите.
Я попал в довольно широкий коридор, по обе стороны которого шли ряды дверей. Некоторые из них были прикрыты наружными шторами, закрывавшими комнату от любопытных глаз, если дверям суждено было отпираться. На паркетном полу лежали разномастные половички, с оставленными кое-где туфлями и домашними стоптанными тапочками. Пахло кислыми щами и нафталином. Из глубины коридора, где он раздваивался перекрёстком, доносился звук кухонной посуды, слышно было как кто-то натужно кашляет за стенкой и скрипят половицы под тяжёлыми шагами.
Да, похоже я тут буду не один,— подумал я, кисло оглядывая своё новое прибежище. — Вот ваша, первая направо,— повлекла меня хозяйка в отпертую комнату.
Это хорошо,— подумалось мне, — рядом внешняя стена. Здесь хорошо слышны все звуки гулкого подъезда. Непрошеным гостям будет сложно застать меня врасплох. Комната оказалась не такой уж просторной, как уверяла меня хозяйка. Скорее она напоминала собой узкий лаз в каменной пещере. По ней можно было ходить только в двух направлениях — туда и обратно, как в тесной камере-одиночке.
Она была такой сплющенной, что даже худая Сара с трудом могла протиснуться между стеной и шкафом, который как противотанковый ёж, преграждал дорогу прямо у входа. Зато высокий, метров четыре, потолок давал простор воображению, приковывая взгляд к овальной лепнине в виде переплетённых алебастрово-белых листьев неизвестного растения, из середины которого деревом, растущим вниз кроной, спускалась люстра, богато украшенная бусинками-стекляшками, нанизанными на проволоки. Единственное окно этой, с позволения сказать комнаты, выходило во двор-колодец с вырезанным вверху прямоугольником светлеющего неба. Похоже, что это была часть когда-то большой комнаты, разгороженной затем внутренними перегородками.
Ну вот, — обвела руками комнату Сара, — здесь всё что нужно для вашей научной работы: стол, стулья, кровать, шкаф. Что скажете? — и она умолкла ожидая моего решения.
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 22 Май 2013, 14:50 | Сообщение # 440 |
Хранитель форума
Статус:
| Вы правы, существуют миры точно повторяющие наш, однако в них имеются и разительные отличия. "Алиса в Зазеркалье" тому прямой пример... Интересно, чем расплатится Перкенс, ведь у него нет денег?. Хотя он "стреляный воробей" и обязательно найдёт выход...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 22 Май 2013, 15:44 | Сообщение # 441 |
Долгожитель форума
Статус:
| Никак Перкенс в Питер попал? И двор-колодец, и богатая лепнина на чердаке, наверняка старый особняк, перегороженный на коммуналки. Да, повезло ему.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Среда, 22 Май 2013, 20:02 | Сообщение # 442 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Интересно, чем расплатится Перкенс, ведь у него нет денег?. Хотя он "стреляный воробей" и обязательно найдёт выход... Да, Виталий, Перкенса готовили в развед-школе к таким ситуациям. Посмотрим. Цитата (samusenkogalina) Никак Перкенс в Питер попал? И двор-колодец, и богатая лепнина на чердаке, наверняка старый особняк, перегороженный на коммуналки. Да, Галина, вы попали в точку. Хоть это и не Питер, но комната очень похожа на ту, в которой жила моя тётя. Это был старый "доходный" дом на Васильевском Острове, мимо которого, может быть, даже и Гоголь ещё хаживал. Замечательный двор-колодец, куда еле заглядывало солнце и коммуналки с высокими потолками.
*** Кто-то в это время хрипло закашлялся за стенкой, а потом выругался, вспоминая домохозяйку самым неприятным образом. Я ещё раз оглядел скудную обшарпанную мебель, давно уже немытый пол, пыльный подоконник, лоскуты обоев, колыхавшиеся при слабом дуновении сквозняка, отвалившуюся местами штукатурку с потолка и спокойно сказал:
— Беру. — Ну вот и ладно. Теперь об оплате. В месяц 10 тугров, беру вперёд. Документов нет, конечно? — не успел я помотать отрицательно головой, как Сара уже продолжила. — Когда появятся, дайте мне для временной прописки. Ну вот, кажется, и всё. Вы тут селитесь, осматривайтесь, с соседями знакомьтесь, вечером зайду за оплатой.
И она, сердито зыркнув на стенку, откуда снова раздались чертыхания в её адрес, поспешила оставить меня одного.
Плюхнувшись на промятый диван, я посмотрел на шкаф у входа и подумал: пусть стоит. Пожалуй, не стоит трогать его с места. Контрразведчики не смогут, если что, ввалиться сюда толпой, а вынуждены будут просачиваться сюда по одному через это узкое место.
Заложив руки за голову, я приказал себе поспать десять минут. Ровно через десять минут я проснулся и стал думать: где бы мне достать денег. На них я бы прилично оделся, купил себе надёжные документы и несколько слоёных булочек на завтрак. Похоже настало время воспользоваться рецептом приготовления золота, который теперь я знал на зубок. Знания у меня были, оставалось только раздобыть необходимые ингредиенты, которые должны были по идее найтись на кухне.
Я перекинул через плечо какую-то белую тряпку, издали похожую на полотенце, и вышел в коридор, собираясь умыться, а заодно познакомиться с планировкой квартиры.
Увиденное потрясло меня. В туалете не было ни сидения, ни туалетной бумаги. А в ванной из крана капала вода и когда мне захотелось включить горячую, кран только зафыркал и чихнул пару раз.
В жизни своей не жил я ещё в подобных местах. Даже в то сложное время, когда в Тургундии я попался в руки тамошней контрразведки, меня поселили в одноместной камере с телевизором, кондиционером и всеми гостиничными удобствами.
Наконец, я добрался до кухни. Никого. Только газовая плита обляпанная жиром и несколько старых кухонных столов, крашенных разной краской. Сара сказала, что один из них мой, но показать так и не успела. Это было мне только на руку: если увидят, что я копаюсь в чужом столе, скажу искал свой.
Я бросился к ближайшему в надежде найти нужные мне составляющие для приготовления так необходимого мне сейчас драгоценного металла. Но к моему глубочайшему изумлению, дверцы стола оказались заперты на висячий, небольшого размера замок.
Я огляделся вокруг в поисках какой-нибудь проволочки или оброненной булавки. Открыть такой замок не составило бы для меня труда. Но тут, щёлкнул выключатель и я должен был на мгновение зажмуриться, прикрыв глаза рукой, а когда я отнял руку, то увидел перед собой сонного, всклокоченного парня, в пижамных штанах и засаленной майке.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Четверг, 23 Май 2013, 21:50 |
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 22 Май 2013, 22:12 | Сообщение # 443 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Mihail_K) А в ванной из крана капала вода и когда мне захотелось включить горячую, кран только зафыркал и чихнул пару раз. Цитата (Mihail_K) Я ещё раз оглядел скудную обшарпанную мебель, давно уже немытый пол, пыльный подоконник, лоскуты обоев, колыхавшиеся при слабом дуновении сквозняка, Да уж, как пошла полоса невезения, так и нет ей конца... Вот Вы описали коммуналку и я тут же вспомнил, как и Галина, Ленинград. В детстве каждое лето меня посылали на перевоспитание к бабушке-психиатру. А она и жила в точно такой же коммуналке, хотя и могла потребовать лучшие жилищные условия. Никогда не забуду запахи, разносящиеся вокруг, шум сливного бочка и днём, и ночью,, а так же вечно пьяного соседа... Но Перкенс найдёт с ним общий язык... Михаил, так значит он попал в Союз?
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 22 Май 2013, 22:41 | Сообщение # 444 |
Долгожитель форума
Статус:
| У одного моего знакомого, жившего в коммуналке, правда в московской, на входной двери в его комнате висел символ коммуналки - деревянный кружок от унитаза. Все жители этой коммуналки ходили в туалет со своими кружками. Да, Перкенсу я не завидую.
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 21:48 | Сообщение # 445 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Но Перкенс найдёт с ним общий язык... Михаил, так значит он попал в Союз? Не будем спешить с выводами, Виталий. Наверное, во всех странах найдётся что-то общее. А в тех коммуналках, действительно была особая атмосфера. В детстве, приезжая к своей тёте на выходные, я всё старался представить себе: кто же мог здесь жить раньше. Какой-нибудь чиновник из повестей Гоголя, студент, приехавший из далёкой провинции в Университет или старушка-процентщица? Цитата (samusenkogalina) Да, Перкенсу я не завидую. Он на службе. Ему выбирать не приходится. Он полон решимости "вжиться" в роль и собирать информацию, которую от него ждут в центре.
*** — А-а, новый жилец,— кисло кивнул он.— Это тебя наша мегера вселяла?
Я виновато улыбнулся.
— Поди, втридорога за эту дыру запросила? — и не дожидаясь ответа, хитро подмигнул — с тебя причитается. Новоселье отметить надо. Вот, что,..— он озабоченно огляделся, задумчиво теребя рукой заросший подбородок,— мне через пол-часа на работу, но если по шустрому, то успеем. Он ободряюще подмигнул мне и сразу же ожил — в глазах появился деятельный блеск:
— Давай-ка мне пол-тугра, я сейчас мигом — тут рядом, а ты пока что закусочку приготовь. Ну ты чего?.. — Не знаю, как вас... — А-а,.. прости старик, на работу, вишь, спешу, совсем позабыл. Меня Кларком кличут,— он почесал свою грудь в вырезе майке, и, с уже отмирающей надеждой в глазах, протянул мне руку.
— Перкенс Крул, рад знакомству, сосед! А я свой стол ищу, хозяйка сказала, что мне тут стол кухонный полагается. — Так это ты в стол Зенон Зеноныча лезешь. Лучше отойди, а то дед такой шум поднимет, до вечера не успокоится. Он пенсионер у нас, ему делать всё равно нечего, дай только ему повод.
Твой вон стоит, в углу - сразу потеряв к моей персоне интерес, показал рукой Кларк. Он подошёл к раковине и выкрутив ржаво скрипнувшие ручки крана, пустил струйку холодной воды, жадно припав к ней губами.
Я же поспешил к своему столу, в надежде, что там что-нибудь завалялось от прежнего хозяина. Но как только я потянул дверцу на себя, на пол со звоном посыпались пустые бутылки из под вина.
Кларк, с досадой почесав затылок, крякнул: — Вот, ведь! Не берут нигде. Ишь, стекла-то сколько! Думал приберечь, может кому пригодится, вот и держал про запас. Тебе-то не надо ли?
Я поблагодарил Кларка за такую любезность, но предложил бутылки всё-таки выкинуть, надо было освобождать мой стол. Тот вздохнул и, подтягивая на ходу штаны, с расслабленной резинкой, поплёлся к захламлённому углу, откуда вытащил скомканный полиэтиленовый пакет.
Я принялся помогать Кларку засовывать бутылки в мешок и скоро стол мой был совершенно свободен. Вот только в нём ничего больше не было, если не считать горстки пшена, рассыпанной на самой нижней полке.
— Сейчас бы кашки пшённой неплохо, с маслом!— вздохнул я с прозрачным намёком.
Почувствовав, что правила соседского гостеприимства требуют его щедрости, Кларк благосклонно заметил: — Ты вот что, если тебе надо что, бери не стесняйся. Вон мой стол, где кастрюля стоит. А я пока что чайник поставлю, выкатываться мне уже скоро, извини.
Взяв коробок спичек, он попытался зажечь конфорку, но спички никак не хотели зажигаться. Выпустив облачко дыма, они тут же гасли, и Кларк, раздражённо повторяя: Что это за страна такая! — доставал одну спичку за другой.
Я еле сдержался, чтобы не переспросить Кларка: что же это за страна, которую он вспоминал. Я уже был на месте, успел вселиться в квартиру, а так до сих пор и не знал ни названия города, ни страны.
Наконец, ему удалось зажечь газ и, поставив чайник на плиту, он отправился в свою комнату одеваться. А я, как только он вышел, тут же бросился к его шкафчику.
Продуктов у Кларка было немного, похоже было, что он сюда вообще редко заглядывает. Но то, что мне было надо, я всё-таки нашёл. Быстро отсыпав ингредиенты в пустую миску и налив из под крана воды в одну из пустых бутылок, я поспешил в свою комнату готовить раствор. Но в коридоре, впотьмах, налетел на женщину в домашнем халате. Она шла навстречу, держа в руках тазик, доверху наполненный женскими бельём, тюбиками разных мастей, бигудями старой конструкции и бельевыми прищепками.
От неожиданности она чуть не выронила его из рук и хотела было уже закричать, но увидав перед собой незнакомца, осеклась и испуганно спросила:
— Вы что, к Кларку пришли? — Нет, я у себя.
Женщина опешила и оглянулась, ища подмоги. — Нет, нет, не бойтесь! — я сегодня утром только вселился. Моё имя — Перкенс Крул, — я почтительно склонился.
Только теперь я разглядел лицо соседки — женщина была довольно молодой и не без шарма. Всё ещё недоверчиво глядя на моё помятое, но красивое лицо, она всё-таки решилась представиться:
— Зита Лу, — и немного подумав, добавила,— можно просто Лу или Зита.
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 23:43 | Сообщение # 446 |
Хранитель форума
Статус:
| Как этот Кларк похож на нашего обычного работягу... Да и само предложение обмыть новоселье, не зажигающиеся спички(кстати, череповецкие самые лучшие) -- "Наша Раша"... Быть может и впрямь есть похожие на наш миры... Скорее "да", чем "нет"...
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Понедельник, 27 Май 2013, 20:03 | Сообщение # 447 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) не зажигающиеся спички(кстати, череповецкие самые лучшие) Виталий, про спички просто замечательно!
*** Виновато улыбаясь, я сердечно просил Зиту простить меня за свою неуклюжесть. Видя мою доброжелательность, она, конечно же, простила и мы расстались с ней по приятельски.
Уже давно хлопнула входная дверь, за вышедшим на работу Кларком, и отшумела вода в ванной, после Зиты, а я всё ещё ждал, когда студенистая масса желтоватого цвета наконец затвердеет и станет золотом. Но надежда моя на обеспеченную будущность лишь мелко дрожала в такт нервному постукиванию носком ботинка об пол, и напоминала собой не золотой слиток, а кусок недоеденного желе на тарелке. Правда, я никогда и не умел готовить. Возможна та женщина, Хлора, готовившая золото у себя дома, была, как и большинство женщин, искусной поварихой. Теперь же, у меня просто не было времени набираться кулинарного опыта. Очень хотелось есть и вечером, вдобавок, должна была придти за квартплатой моя новая хозяйка. Что делать? Подумав, я остановился на двух вариантах: оставалось обчистить какой-нибудь местный банк или же устроиться на работу. В случае неудачи с банком меня могли посадить, а стало быть, потребуется дополнительное время на подготовку побега и всё придётся начинать сначала. Так что, этот вариант отпадал. Оставалось одно — устраиваться на работу. Пожалуй, это было даже и неплохо. Я бы смог лучше узнать здешних людей и собирать информацию находясь непосредственно в гущи событий. Итак, решено — я буду искать работу. И тут я спохватился: у меня же нет ни одного документа! А всё этот дурацкий рецепт! Я с негодованием посмотрел на опротивевшее мне своим недоделанным видом желе и, схватив тарелку, намеревался выбросить её содержимое прямиком во двор-колодец, но по дороге к окну передумал и, крепко зажмурившись, быстро съел эту податливо-вязкую массу. Вкус "золота" напоминал вкус манной каши с киселём. И я теперь сильно жалел, что приготовил так мало, но готовить новую порцию мне уже не хотелось.
В это время из коридора донёсся голос Зиты — она звонила по телефону. Этот допотопный аппарат стоял на низенькой тумбочке почти напротив моей комнаты. Видимо в этом мире, ещё не изобрели сотовых телефонов. Тем лучше, я смогу прямо из своей комнаты прослушивать все телефонные разговоры соседей. Похоже, Зита договаривалась с кем-то о ремонте своего компьютера. И, судя по сердитому её голосу, видимо, не очень успешно. Переспросив несколько раз в трубку: сколько, сколько? Она с силой положила её на рычажки. Я понял, что терять времени нельзя, и что подвернулся удобный случай поближе познакомиться со своей соседкой. Подскочив к своей двери, я не спеша вышел в коридор и, напевая на ходу какой-то легкомысленный мотивчик, сделал вид, что направляюсь на кухню. Проходя мимо Зиты, которая всё ещё с задумчивым видом сидела на пуфике, рядом с телефоном, я дружески улыбнулся и, словно что-то вспомнив, как бы между прочим, спросил — не знает ли она, где тут поблизости есть мастерская по ремонту компьютеров.
Зита оживившись, тоном ищущего поддержки, сообщила мне, что только что звонила именно в такую мастерскую, но там просят так много, что ей легче купить себе новый компьютер, чем отдавать деньги этим проходимцам.
Я же отвечал ей, что меня это вовсе не смущает, потому что я хочу туда устроиться на работу. Тогда Зита сразу же изменилась в лице, как будто перед ней был один из тех самых ремонтников, и отвернулась, перелистывая в руках телефонную книжку. Я поспешил её успокоить, намекнув, что я смогу, и желаю даже, ей помочь:
— А что, Зита, с вашим компьютером случилось? — Да не знаю! Не показывает он — монитор тёмный. — Пока у меня есть время, могу посмотреть, — радушно предложил я симпатичной соседке.
— Посмотрите, если хотите, только... — Я всё понимаю,— успокоил я девушку, догадавшись о чём она переживала,— если вы угостите меня сегодня ужином, то я буду просто счастлив!
— Вы это серьёзно? — воспрянула Зита. — Абсолютно серьёзно! Мы же соседи. Соседи должны друг другу помогать.
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 27 Май 2013, 20:43 | Сообщение # 448 |
Хранитель форума
Статус:
| Неудача с золотом не лишила Перкенса сил. Он стреляный воробей и быстро нашёл выход из положения, благодаря подслушанному телефонному разговору... Я тут подумал, а если "золотой экстракт" застынет у него в желудке?!
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 27 Май 2013, 20:58 | Сообщение # 449 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| ой, я так медленно читаю, прошу меня простить за это... Цитата (Mihail_K) известно, что великий Архимед так увлекался своими расчётами, что его родственники вынуждены были, с помощью слуг, носить учёного в ванную, когда приходило время его помыть. :))) вот это да... Цитата (Mihail_K) Лишняя пища отяготит не только ваш желудок, но и наше оборудование. Вы не представляете сколько энергии потребуется для вашего перемещения. Придётся часа на три обесточить весь город. Цитата (Mihail_K) Единственное, что было действительно для меня новым, так это рецепт делания золота в домашних условиях. лучше - изготовления Цитата (Mihail_K) Надо сказать, что об этом рецепте я был давно уже наслышен. наслышан Цитата (Mihail_K) нашёл его один средневековый монах-алхимик, который по-любительски, но самозабвенно занимался своим любимым делом — алхимией. Цитата (Mihail_K) Мечта всех алхимиков не обошла стороной и его. Всё своё свободное время посвящал он поискам того самого философского камня, который бы обессмертил его имя среди алхимиков. вот тут бы проредить чуток однокоренные слова
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 20:15 | Сообщение # 450 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, похоже, Перкенс не пропадёт, всегда может подвернуться под руку какая-нибудь Зита или Лу, а он парень хоть и помятый, но симпатичный, можно даже сказать - красивый. Удачи ему и Вам, Михаил!
|
|
| |