Яснова Лана
|
|
МарЗ | Дата: Вторник, 08 Ноя 2016, 20:05 | Сообщение # 576 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Лана! Будем ждать книжку, а пока ее нет - заглядывать опять и опять на твою страничку, читать и удивляться твоей поэтической эрудиции)) Очень мудрые и красивые у тебя стихи!))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 08 Ноя 2016, 20:29 | Сообщение # 577 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата fotos ( ) Рабы ламп
Цитата fotos ( ) Сухарница
Цитата fotos ( ) Когда коснётся губ осенний лист –
Цитата fotos ( ) Хворост
Вот вернулась к вам и перечитала вновь, уже читанное - Лана, вы просто волшебница! Такая работа со словами - филигранная! Над сухарницей чуть не расплакалась - так тронуло стихотворение... Спасибо!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 08 Ноя 2016, 22:07 | Сообщение # 578 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата fotos ( ) Сухарница
Цитата fotos ( ) По-русски
Цитата fotos ( ) Адреса
Цитата fotos ( ) Хворост Каждое стихотворение по своему западает в душу. Спасибо за творчество!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
fotos | Дата: Среда, 16 Ноя 2016, 22:59 | Сообщение # 579 |
Житель форума
Награды: 23
Статус:
| Мариночка, Мила, Зинаида! Дорогие мои девочки(можно я так буду между нами?)), спасибо вам огромное! Я уже чувствую себя должницей! Но я обязательно сделаю! И СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКОЕ КО МНЕ ОТНОШЕНИЕ!!! ОБНИМАЮ ВСЕХ!!!!
Лана Яснова Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 16 Ноя 2016, 23:02 | Сообщение # 580 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Ланочка, наконец-то появилась! Неужто мы что-то новенькое увидим? Хотя и просто поздороваться приятно...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
fotos | Дата: Понедельник, 06 Мар 2017, 19:24 | Сообщение # 581 |
Житель форума
Статус:
| С ВЕСНОЙ, ДОРОГИЕ МОИ!!!
*** Дожди весною – экая досада… Приветствую второе «мартобря»*. Оттаявшую память листопада разоблачает поздняя заря, как будто проступают в мемуарах былых времён туманные черты. И ты идёшь – по строчкам тротуаров, соединивших листья и листы.
Ветшает небо от таких нагрузок. Но там, где небеса занемогли, слова легки, и невесомость музык плывет над влажной тяжестью земли, – туда – насквозь – и, кажется, без цели, – где сам – у бесконечности – взаймы, чтоб оказаться где-нибудь в апреле, на пятом повороте от зимы. ______________________________ *Впервые использовано в форме «мартобря 86 числа» Н.В. Гоголем в «Записках сумасшедшего»; в 1976 г. – И. Бродским в стихотворении «Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря…»
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 09 Мар 2017, 16:51 | Сообщение # 582 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата fotos ( ) чтоб оказаться где-нибудь в апреле, на пятом повороте от зимы. С праздником, дорогая! Окажемся, куда же денемся... Но ведь еще и март - прекрасный месяц!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
fotos | Дата: Воскресенье, 12 Мар 2017, 20:28 | Сообщение # 583 |
Житель форума
Статус:
| да! Спасибо, Мариночка! Книжка уже в пути! Думаю, что почта не заставит долго ждать))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 13 Мар 2017, 01:22 | Сообщение # 584 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) С ВЕСНОЙ, ДОРОГИЕ МОИ!!! С весной, Ланочка! Тоже жду книгу с нетерпением!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
fotos | Дата: Понедельник, 13 Мар 2017, 12:40 | Сообщение # 585 |
Житель форума
Статус:
| Танечка, она уже в пути!)
|
|
| |
fotos | Дата: Понедельник, 13 Мар 2017, 12:41 | Сообщение # 586 |
Житель форума
Статус:
| НОЧНАЯ МУЗЫКА Когда на свете музыка звучит – неслышима другим, на грани ночи, чтоб укрывать меня собой от прочих, когда никто ни в чём не уличит, и на волнах качается душа, и сердца стук и легче, и размерней, и в этот миг – из щедрости, наверно, – где время бьётся в стрелках не спеша, – случаются такие полчаса, когда строка уводит за собою, и кажется, над дальней мостовою священный дуб ещё шумит листвою, и аргонавты ставят паруса – там, на реке, за белою горою, – плыть за руном незнаемой зари: она взойдёт и крáсно, и слепяще, но в этот час, до боли настоящий, мой ангел, ничего не говори, – и только эта музыка во мне – невидящей, но слышащей – до звона в ушах – подобьем вечного закона звучит – одна – со мной наедине.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 13 Мар 2017, 13:03 | Сообщение # 587 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) случаются такие полчаса, когда строка уводит за собою, и кажется, над дальней мостовою священный дуб ещё шумит листвою, и аргонавты ставят паруса – Ланочка, бесподобно от первого до последнего слова! Дай-то Бог, чтоб такие полчаса случались с вами почаще!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
fotos | Дата: Вторник, 14 Мар 2017, 22:21 | Сообщение # 588 |
Житель форума
Статус:
| Огромное Вам спасибо, Танечка!!! Пусть у всех у нас будет звучать музыка в душе!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 15 Мар 2017, 21:50 | Сообщение # 589 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ланочка, сегодня получила от Вас сборничек "АДРЕСА" - не могу оторваться! Спасибо огромное!!! Поздравляю и радуюсь вместе с Вами!
Очень хочу привести строки из стихотворения "Черновик":
"Держись, удерживай словА, крепи швартовые канаты: строка решительно права, а больше - там, где виновата"
Моя авторская библиотека
|
|
| |
fotos | Дата: Понедельник, 27 Мар 2017, 15:47 | Сообщение # 590 |
Житель форума
Статус:
| ой, как я рада, что уже дошло! Спасибо, Танечка!! И за чудесные слова, ставшие предисловием к книге и во многом определившие её содержание. Да-да! Это так! Спасибо!!! Обнимаю всей душой!!!!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 28 Мар 2017, 14:50 | Сообщение # 591 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата fotos ( ) как будто проступают в мемуарах былых времён туманные черты. И ты идёшь – по строчкам тротуаров, соединивших листья и листы. Волшебна музыка строк!
Цитата fotos ( ) НОЧНАЯ МУЗЫКА Всё стихотворение не стала копировать-- оно бесподобно!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
fotos | Дата: Среда, 29 Мар 2017, 12:14 | Сообщение # 592 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо от всего сердца, дорогая Зинаида!!!
|
|
| |
fotos | Дата: Среда, 29 Мар 2017, 12:14 | Сообщение # 593 |
Житель форума
Статус:
| Зимняя прогулка, или ХХ-ый
А век идёт, и снег идёт, и человек идёт куда-то, идёт урок, и фильм идёт, и по мостý идут солдаты, и платье новое идёт (оно давно уже сносилось). «Мы завтра встретимся?» – «Идёт». Прости, мой друг, не получилось.
И дальше – вглубь – бегут года – в угар Серебряного века. А там – кремлевская звезда благословляет человека: грядёт далёкий Новый год, назвав шампанское советским. И вот уже распят восход по-над Голгофой Соловецкой. И вновь огромная война жуёт твои четыре года, двадцатый, выдано сполна тебе семян для огорода: твои печальные гряды грядущий век окинет взглядом – до самой дальней борозды, и кажется: совсем не рядом та земляника, что она – чем обреченней, тем бесстрашней – уже пророчит у окна в какой-то день позавчерашний.
Но эту горечь давних лет, впитавшихся, как в промокашку – слова, как в старенький буфет вмещались бабушкины чашки, не отделить от наших детств, а что до радости и горя… – как много есть хороших средств, чтоб отбелить бельё историй. Забуду чьи-то города и балашовскую телегу… А снег идёт – через года, и человек идёт по снегу.
|
|
| |
fotos | Дата: Понедельник, 03 Апр 2017, 16:24 | Сообщение # 594 |
Житель форума
Статус:
| Памяти Поэта
Чувства жизни нет без чувства смерти. Мы уйдем не как в песок вода, но живые, те, что мертвых сменят, не заменят мертвых никогда. Е. Евтушенко
Писать исчезающий миг, влекомый – по следу кометы – туда, где вселенский родник рождает бессрочную Лету, – какой упоительный труд, безгрешное облако страсти, где тени бесплотно живут и суть разрывают на части, равняя остуду и стыдь, спасая в недолгих жилищах привычкой всегда уходить туда, где вовек не отыщут, где станет однажды Зима – довеском случившимся зимам, и все обжиты́е дома внезапно сойдутся в едином, куда не дойдут поезда и не долетят самолёты, но даже сиротство гнезда оправдано этой заботой: слагать неизбывный маршрут и вновь забывать прописное… А белые снéги идут так долго последней весною.
Сообщение отредактировал fotos - Понедельник, 03 Апр 2017, 21:04 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 03 Апр 2017, 18:36 | Сообщение # 595 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата Забуду чьи-то города и балашовскую телегу… А снег идёт – через года, и человек идёт по снегу.
не получается забыть эту балашовскую телегу.
Стихи необыкновенно хороши.
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 03 Апр 2017, 18:44 | Сообщение # 596 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) а что до радости и горя… – как много есть хороших средств, чтоб отбелить бельё историй.
Цитата АНИРИ ( ) А белые снéги идут так долго последней весною.
Ланочка, спасибо за поэзию, историю и за живой отклик на смерть Евтушенко.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
fotos | Дата: Понедельник, 03 Апр 2017, 18:53 | Сообщение # 597 |
Житель форума
Статус:
| ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, ДОРОГИЕ!!!!
|
|
| |
fotos | Дата: Понедельник, 03 Апр 2017, 18:54 | Сообщение # 598 |
Житель форума
Статус:
| ПЕТЕРБУРГ, всегда близкий сердцу, скорбим вместе с тобой!
|
|
| |
fotos | Дата: Понедельник, 08 Май 2017, 20:51 | Сообщение # 599 |
Житель форума
Статус:
| С Днем Победы всех нас!!!
|
|
| |
fotos | Дата: Вторник, 16 Май 2017, 09:51 | Сообщение # 600 |
Житель форума
Статус:
| *** Стали проще мечты и желания, бестревожен вечерний досуг, и напрасные воспоминания ненапрасными кажутся вдруг.
Осыпаются вишни и яблони – белоцветом пылят по двору. Всё, что было ветрами разграблено, я в остожия строф соберу.
Яйценоскою курицей Рябою раскудахчется память моя: что обласкано и раскарябано* – благотворно для нового дня.
Веселей, камнетёсы и резчики, оставляйте зарубки на мне. Только жаль: всё заметнее трещинки на отцовских руках по весне.
Не растратить бы время летучее на посулы пустой суеты, чтобы, суть раскрывая – по случаю, понимать, как соблазны просты.
Белым цветом весна оторочена, и листок притягательно бел, и легко помещается в «прочее» лживый повод значительных дел. ________________________________ *См. строку С. Есенина «Дар поэта – ласкать и карябать…» из стихотворения «Мне осталась одна забава…»
|
|
| |