• Наш адрес Новокузнецк, ул. Рудокопровая, 30, корп. 4
  • Часы работы Ежедневно с 10:00 до 18:00

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время

E-mail отправителя *:
Телефон:
Название книги *:

Главная Силина Марина Николаевна - Страница 18 - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Силина Марина Николаевна
vsaprikДата: Вторник, 17 Сен 2013, 22:40 | Сообщение # 426
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус: ""
Марина, браво!

Доброта правит миром и преображает этот мир.Как порою людям не хватает преданности и верности. Этому надо бы им поучиться у домашних животных.

Прикрепления: 4655543.jpg (30.0 Kb)

Моя копилка на издание книги.

Сообщение отредактировал vsaprik - Вторник, 17 Сен 2013, 22:42

silinaДата: Среда, 18 Сен 2013, 16:41 | Сообщение # 427
Житель форума
Награды: 55
Цитата (samusenkogalina)
мне очень понравилось. Всё-таки коты должны жить с хозяйками, а сороки - со своими сородичами. У каждого - своя жизнь, и это правильно.
Цитата (vsaprik)
Доброта правит миром и преображает этот мир.Как порою людям не хватает преданности и верности.
Спасибо, Галина! Спасибо, Владимир! За отзывы и понимание того самого жизненного принципа: "Гусь свинье - не товарищ"

Силина Марина Николаевна

noraДата: Среда, 18 Сен 2013, 20:42 | Сообщение # 428
Долгожитель форума
Награды: 105
Цитата (silina)
Я очень хочу к морю
Я тоже. Особенно после того как ты  чувственно и проникновенно тут написала. cry

Авторская - Проза.
Ассорти - стихи для взрослых
Творческая - Конфетти - стихи для детей
"Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.

noraДата: Среда, 18 Сен 2013, 20:43 | Сообщение # 429
Долгожитель форума
А к  сказочке ещё вернусь. biggrin

Авторская - Проза.
"Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.

silinaДата: Среда, 25 Сен 2013, 16:27 | Сообщение # 430
Житель форума
Цитата (nora)
nora
Цитата (nora)
А к  сказочке ещё вернусь.
Спасибо, Лидия, за отзыв!
За поздравление в "сказках"! И, ловлю на слове: жду с нетерпением в гости на страничку!!

Силина Марина Николаевна

Сообщение отредактировал silina - Среда, 25 Сен 2013, 16:29

ilchishinaДата: Четверг, 26 Сен 2013, 15:00 | Сообщение # 431
Долгожитель форума
Награды: 163
Цитата (silina)
"КОТ И СОРОКА"

Интересная сказка с неожиданнойразвязкой...) Славно написано!!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
--------------------------------
С уважением. Зинаида

Мила_ТихоноваДата: Четверг, 26 Сен 2013, 15:11 | Сообщение # 432
Долгожитель форума
Награды: 346
Цитата (silina)
"КОТ И СОРОКА"

МАРИНОЧКА! ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СКАЗКА! СПАСИБО ТЕБЕ. ПРОЧИТАЛА ПРОСТО НА ОДНОМ ДЫХАНИИ. КАКАЯ ТЫ УМНИЦА!

eyasnenaДата: Воскресенье, 29 Сен 2013, 20:50 | Сообщение # 433
Постоянный участник
Награды: 13
Марина! Хороший сюжет! Мне сначала больше понравился первый вариант. Второй как-то очень грустно оканчивался уходом кота от несчастной хозяйки. Второй более сложный, насыщенный конфликтами, моральным выбором. Вообще, конечно, Рыжик - просто литературный герой: цельная натура, способный на самопожертвование, помогающий несчастным и бедным, делающий выбор... Хозяйка - образец заботливого терпения и верности... Интересное произведение получилось.

Сообщение отредактировал eyasnena - Воскресенье, 29 Сен 2013, 21:09

AnniДата: Понедельник, 30 Сен 2013, 01:20 | Сообщение # 434

Кот Рыжик напоминает загулявшего мужичка... happy Интересная сказка!

silinaДата: Понедельник, 30 Сен 2013, 16:31 | Сообщение # 435
Житель форума
Цитата (ilchishina)
Интересная сказка с неожиданнойразвязкой...) Славно написано!!
CПасибо, Зиночка, за тёплый отзыв!
Цитата (МилочкаТ)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СКАЗКА! СПАСИБО ТЕБЕ. ПРОЧИТАЛА ПРОСТО НА ОДНОМ ДЫХАНИИ.
Людмила, за тёплые и искренние слова - низкий поклон и огромное спасибо! biggrin

Цитата (eyasnena)
Хороший сюжет! Мне сначала больше понравился первый вариант. Второй как-то очень грустно оканчивался уходом кота от несчастной хозяйки. Второй более сложный, насыщенный конфликтами, моральным выбором.
Элина! Спасибо! Поначалу это, действительно, была обычная зарисовка-наблюдение! Но, вот Виталий затребовал продолжения! И я решила придумать... И придумала сказочку со смыслом для взрослых. Правда, подзаголовок убрала и решила посмотреть, кто как поймёт! 
И ПОНЯЛА МЕНЯ АННУШКА!!!

Цитата (Anni)
Кот Рыжик напоминает загулявшего мужичка...
НАВЕРНОЕ, НАДО ДОРАБОТАТЬ ЕЁ В ЭТОМ НАПРВЛЕНИИ?!

Силина Марина Николаевна

noraДата: Понедельник, 30 Сен 2013, 18:35 | Сообщение # 436
Долгожитель форума
Мариночка, очень понравилось твоя сказка.
У меня тоже кот рыжий был. Правда звали его Барсик. Тоже пропадал неделями, но потом всё таки возвращался. Подходил с виноватым видом и начинал тереться об ноги и мяукать - Мол простите!
Извини за зацепки -

Цитата (silina)
К осени работы в парке закончились, и он зажил своей новой жизнью.

Здесь непонятно. Кто он? Наверно дом? Не мешало бы пояснить.
Цитата (silina)
Идти на улицу совсем не хотелось.

А потом дальше по тексту кот вдруг оказался на улице. Может написать, что хозяйка его выпустила.
А так сказка хорошая, добрая и со смыслом. Спасибо, солнышко! biggrin

Авторская - Проза.

Сообщение отредактировал nora - Понедельник, 30 Сен 2013, 18:36

silinaДата: Понедельник, 30 Сен 2013, 19:12 | Сообщение # 437
Житель форума
Цитата (silina)
К осени работы в парке закончились, и он зажил своей новой жизнью.
Лидочка! Парк зажил новой жизнью!
Цитата (nora)
А потом дальше по тексту кот вдруг оказался на улице. Может написать, что хозяйка его выпустила.
Она открыла окно, чтобы бросить сороке корм. Кот и выскочил.
Цитата (silina)
всегда держала окно приоткрытым в надежде, что вернётся её Рыжик домой. Нагуляется и вернётся.
Идти на улицу не хотелось, но из-за сороки он вышел...
biggrin
Спасибо, Лида! Приходи ещё!

Силина Марина Николаевна

Мила_ТихоноваДата: Понедельник, 30 Сен 2013, 19:14 | Сообщение # 438
Долгожитель форума
Цитата (silina)
но из-за сороки он вышел...

Влюбился он в неё! А она... сорока. sad

noraДата: Понедельник, 30 Сен 2013, 19:20 | Сообщение # 439
Долгожитель форума
Цитата (silina)
Парк зажил новой жизнью!

И правда. Слона то я и не заметила. Извини. Прокол. surprised
Цитата (silina)
Она открыла окно, чтобы бросить сороке корм. Кот и выскочил.

И всё таки, Марина, напиши, что он выскочил.

Спасибо за сказку! Пиши и дальше! Радуй нас, детишек и их родителей. smile

Авторская - Проза.

silinaДата: Среда, 02 Окт 2013, 18:26 | Сообщение # 440
Житель форума
Цитата (МилочкаТ)
Влюбился он в неё! А она... сорока
biggrin happy Да, Людочка! Да!
Сырая у меня эта сказка! Не лежит к ней душа! Доберусь до неё!
Цитата (nora)
И всё таки, Марина, напиши, что он выскочил. Спасибо за сказку! Пиши и дальше! Радуй нас, детишек и их родителей.
Хорошо, Лидочка! Заодно и отредактирую!
Спасибо вам!

Силина Марина Николаевна

silinaДата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 14:02 | Сообщение # 441
Житель форума
Всех-всех форумчан  поздравляю с нашим общим праздником: Днём рождения форума!
"КАК ЗДОРОВО, ЧТО ВСЕ МЫ ЗДЕСЬ СЕГОДНЯ СОБРАЛИСЬ!"

Силина Марина Николаевна

Мила_ТихоноваДата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 17:51 | Сообщение # 442
Долгожитель форума
Цитата (silina)
Сырая у меня эта сказка! Не лежит к ней душа!

А у меня легла... Может, я сырое люблю? Никто не знает, может, я Маугли?

silinaДата: Понедельник, 07 Окт 2013, 17:45 | Сообщение # 443
Житель форума
Цитата (МилочкаТ)
А у меня легла... Может, я сырое люблю? Никто не знает, может, я Маугли?
biggrin Людочка! Миленькая! Вы и Маугли? Что Вы?

Силина Марина Николаевна

Мила_ТихоноваДата: Понедельник, 07 Окт 2013, 19:46 | Сообщение # 444
Долгожитель форума
Цитата (silina)
Вы и Маугли? Что Вы?

А что? Очень даже. Так тоскую по своей стае... и иногда вою. Даже не на луну, а так - на ноутбук.

eyasnenaДата: Среда, 09 Окт 2013, 13:18 | Сообщение # 445
Постоянный участник
Награды: 13
Цитата (eyasnena)
Кот Рыжик напоминает загулявшего мужичка...

Все-таки, мне кажется, что у хозяйки к коту материнское отношение, а поведение кота - поведение сына, который жил-жил с мамой, а потом влюбился и ушел от мамы. Мог бы, конечно, и заглядывать, радовать свою хозяйку, но - был слишком увлечен. А потом разочаровался и вернулся к маме домой. А маме сыновья всегда нужны и ее не может возмутить, что он так поступал: он все равно ее сын. Так и хозяйка приняла своего любимца назад. Хорошая сказка. Жизненная.

Сообщение отредактировал eyasnena - Среда, 09 Окт 2013, 13:30

silinaДата: Среда, 09 Окт 2013, 13:39 | Сообщение # 446
Житель форума
Цитата (МилочкаТ)
Так тоскую по своей стае... и иногда вою
Людочка! И я вою. Поэтому не отвечала. Вою от тоски по весне, по листьям, которые беспощадно срывает злой ветер. Они в этом году пожили всего-то ничего: каких-то 4 месяца и вот... Снова скора ...зима. Не хочу! Хочу, чтобы тепло на улице было!
Приходите ко мне почаще, правда, у меня "творческий кризис", но мне это не помешало Отпластать у "Лягушки" все умные мысли, оставить ей и её дружку одну извилину на двоих! Вот где, Люда, потребуется Ваша помощь!
Цитата (eyasnena)
Хорошая сказка. Жизненная.
Элиночка! Рада Вашему появлению! И оценке! Спасибо!

Силина Марина Николаевна

silinaДата: Вторник, 22 Окт 2013, 19:18 | Сообщение # 447
Житель форума
Душа, очарованная красотой.
( По картинам Бориса Смолина)
Удивительная вещь: наслаждение искусством, - может навеять столько воспоминаний, самых разных, но чаще таких дорогих и родных, милых каждому закоулочку твоей души, когда- то пережитых ею, и оттого таких незабываемых и волнующих, неосознанно зовущих за собою, чтобы испытать это снова…
Природа, созданная Творцом, дарит нам своё великолепие, поражает глубиной высшей гармонии, увлекает своим естеством, проникает в нас своим совершенством. Остановись, ч е л о в е к! Вдохни божественный аромат полевых цветов, почувствуй их благоуханье, ощути тепло ветра, нежно обнимающего твои обнажённые плечи, и – ЗАПОМНИ всё это! Восхищение от увиденной мною сегодня выставки не покидает меня. Я иду домой, боясь расплескать это чувство, а наступившее долгожданное лето, улица, залитая солнцем, неизвестно откуда взявшаяся здесь, в центре города, дикая утка, спешащая со своим выводком через дорогу, мужчина, завернувший её с опасного пути,- всё это только дополняет восторг, насыщает мои впечатления ещё бОльшим очарованием! Картины Бориса Смолина – вот причина этого состояния! Душа художника, тонкая, ранимая и чуткая, яркая и колоритная, - присутствует в них. Во всех, без исключения. Будь то дорога, увлекающая тебя в лес. Что там: в конце её? Осень встретит тебя роскошью красок, осыплет тебя золотом листьев, сорвавшимися от ещё тёплого дуновенья ветерка, запутается в волосах паутинкой бабьего лета. А, может, там ты столкнёшься лоб в лоб со шмелём, засыпающим на лету? Кто знает? Но чудо в тебе поселится однозначно: замрёт ли поначалу от этого душа или взмоет вверх, пытаясь догнать и вернуть улетающих на юг журавлей.
А вот и лоси. Тонкая работа. Лось и лосиха, сильные животные, утопающие в снегу. Их вид не вызывает жалости, напротив, - восхищение: они выносливые: выберутся. А пока они просто спят, как спит берёза в роскошном убранстве инея.
Мой взгляд привлекает уже летняя дорога, уводящая в лес. До боли родная и милая сердцу, - дорога со своей чарующей тайной. Целый мир. И такое богатство!
«На опушке леса»,- читаю машинально название следующей картины, а сердце уже прыгает. Или что там внутри? Что постоянно заставляет нас переживать заново давно, казалось, забытое прошлое? Что заставляет нас почувствовать прежде, чем понять то, что происходит вокруг? Вот и сейчас это что-то растворилось внутри сладкой и нежной истомой, увлекло туда, на опушку леса. Разнотравье в маленьких облаках лабазника, самых дорогих моему сердцу цветов. Душа непроизвольно уносится в далёкое детство, на свидание с природой. Явственно слышу мамин голос, зовущий завтракать. Уже вскакиваю с постели, едва расчесав волосы, споласкиваю лицо под умывальником. На бегу хватаю алюминиевую кружку и – на заветную опушку – за ягодами. В густой, слегка выгоревшей траве ждёт меня моя клубника. Каждое утро я прихожу сюда, выполняя мамино поручение: набрать к завтраку ягод. Мама любит их с чаем, братья – с молоком, а я вообще люблю ягоды. Вот и сейчас поспевшие за прошедшие сутки, прогретые и напитавшиеся солнцем, они так и просятся в рот, - и я им не отказываю. Ем, попутно наполняя кружку. Пушистый лабазник ласкает лицо, умывает меня остатками утренней росы, дурманит своим пьянящим запахом. Я сажусь под любимую берёзу, ставлю рядышком кружку с клубникой и слушаю гуденье прилетевших на полянку пчёл, щебет птиц за спиной, наблюдаю за вездесущими муравьями, - и, наслаждаясь, впитываю в себя лучи нежного утреннего солнца. Проснувшийся ветерок играет листьями деревьев. Перебегая с ветки на ветку, по ветвям-косам берёзы спускается вниз, перебирает и мои порядком выгоревшие волосы. Хорошо как! Видеть, слышать, ощущать и впитывать в себя красоту Жизни.
Кто-то позвал меня. Голос, как и тогда, в детстве, выводит меня из своеобразного транса. Нет, это не мама. Но я ещё вижу свою кружку, полную спелой, сочной и крупной ароматной клубники, как ставлю её на дощатый стол в тени берёз, вижу младших братьев, подставивших свои ладошки для ягод. Ещё ощущаю сладкий вкус на своих губах. Вкус лета. Вспоминаю недавно написанные строки:
Русь любимая! Русь великая!
Вся в берёзах, в полях с клубникою…
Прихожу в себя от чьего-то прикосновения. Рядом – подруга. А я перед картиной Бориса Смолина. Нехотя возвращаюсь в реальность…
Борис Васильевич, спасибо Вам! Большое человеческое Спасибо за то, что дарите нам свои впечатление, за способность уносить каждого очарованного Вашими картинами в тот, лично свой незабываемый мир, наполненный незабываемыми чувствами.
Низкий поклон Вам за это!

Прикрепления: 1686289.jpg (109.6 Kb)

Силина Марина Николаевна

Сообщение отредактировал silina - Вторник, 22 Окт 2013, 19:29

silinaДата: Вторник, 22 Окт 2013, 19:21 | Сообщение # 448
Житель форума
Ветер.
(По картинам Александра Игнатченко)
Удивляясь и благоговея перед картинами Бориса Смолина, иду дальше. Картины Игнатченко Александра. Давно знакомые пейзажи Ишима и Приишимья перекочевали и на его полотна.
Вот они: портреты, пейзажи, насыщенные яркими красками, заставляющие задуматься, увлекающие своим неповторимым своеобразием. Почти по каждой садись и сказку пиши: такое разнообразие его сюжетных картин! Многие из них я уже видела не раз, но СТОП! Вот это что-то новенькое или у меня настроение другое, но эти две, что в верхнем ряду на стене «Кукольного театра» в Музее П.П.Ершова, - мой взгляд выхватил сразу. И замерла душа от восторга! Да, они просто живые! Названия под ними, к сожалению, нет, но чем они привлекли меня, то так бы их и назвала: «Ветер летний» и «Ветер осенний». Смелая кисть художника создала живое неповторимое полотно. Поражает буйство зелёных красок ещё не выгоревшей на солнце молодой листвы деревьев, высокой сочной травы, пригнувшейся к земле в полупоклоне под давлением ветра. Хочется вдохнуть поглубже, наполнить лёгкие, насытиться свежестью ветра. Трава, деревья – в движении, в порыве свободы! Вот – вот утихнет ветер, выпрямится трава, берёзовые косы шатром окружат белоствольное дерево, - и это будет другая картина, спокойная и умиротворённая. Но вновь налетит ветер, не злой – добрый. Летний шаловливый ветер, - здесь он, на картине Александра. Потрясающая, будоражащая сознание, невольно заставляющая обратить на себя внимание, не картина – целое движение жизни. Как и следующая работа художника. Не знаю даже, какой из них отдать предпочтение? Имей такое творение дома, и никакая депрессия тебе не страшна. Не так уж мы избалованы настоящим теплом: «полгода плохая погода, полгода – совсем никуда». Оттого и спешим к морям, в дальние края. И вот встречаешь такой ПОЗИТИВ на выставке, которая возрождает твою душу, возвращает её к жизни. «Осенний ветер», с Вашего позволения, Александр, так назову её, -одна из таких возрождающих картин, от созерцания которых ещё больше влюбляешься в свой край! Здесь, на высоком берегу реки яркий, ясный и сочный сентябрьский день. Лёгкая ржавчина травы, ещё живой и мягкой, на переднем плане, - просто зовёт зайти и остановиться в ней. Сделай шаг, - и твои волосы наполнятся дыханием золотого ветра, шёлковая золотая трава окутает твои ноги. И твоей ликующей душе захочется попутешествовать, а нет? – так хотя бы погоняться вон за тем золотым листочком, пролетающим мимо…
Талантливый человек талантлив во всём: Александр пишет потрясающие картины, создаёт керамические шедевры, увлекается фотографией, а недавно я узнала, что он ещё и классно играет на гитаре! Спасибо Вам, Александр и попутного ветра Вашей богатой душе!

Марина Силина.
«Мои впечатления о выставке картин».

Силина Марина Николаевна

ВоронДата: Вторник, 22 Окт 2013, 21:23 | Сообщение # 449
Хранитель форума
Награды: 264
Как говориться... Без комментариев... Браво, Марина! Вы ещё оказывается и искусствовед! Прочитал Ваши впечатления о картинах и как будто вместе с Вами всё увидел...

samusenkogalinaДата: Вторник, 22 Окт 2013, 23:08 | Сообщение # 450
Долгожитель форума
Награды: 122
Мариночка, вот он - ВОСТОРГ ДУШИ! Как всё-таки талант одного человека даёт толчок талантливым творениям другого, насколько мировосприятие талантливых людей перекликается и переплетается в их творчестве. Прекрасные картины пробуждают не менее прекрасные воспоминания, а талантливая рука писателя доносит их до нас, да так, что кажется - эти воспоминания наши, настолько живо и красочно о них рассказано. Мариночка, ты - молодец! Удачи!

Мои куклы и живопись. Приглашаю.
Моя авторская библиотека.
Союзники IX моя страничка
Мои сонеты. Коломенский текст
Жили-были куклы
Моя копилка на издание книги.

Поиск: