Сафарова Любовь
|
|
oka-4 | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 08:37 | Сообщение # 351 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата (verarychikhina) Любаша, может так:
Укрывала Я любовь свою от взглядов Посторонних. Прирастала... приросла... Открывала Душу настежь, а не надо б... На ладони Сердце я тебе несла.
Вера Григорьевна, это то, что надо, спасибище огромное!
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 09:24 | Сообщение # 352 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (oka-4) Печаль прозрачна и со временем - Лишь ароматнее букет И выше стоимость прозрения. И ни вины, ни боли нет. Допью когда-нибудь до донышка И не во сне, а наяву - По небу невесомым пёрышком Одна тихонько уплыву... -- как проникновенно о судьбе человеческой... Да, годы не остановить, они уносят нас всё дальше и дальше, по дороге жизни. В детстве мы беспечны и погружены в грёзы, юность приносит первую любовь и первые разочарования. Взрослея, мы начинаем понемногу прозревать, пытаясь исправить то, что успели натворить. А к старости, накопив достаточный "багаж" событий, нас начинают посещать призраки прошлого, вызывая стенания и неудовлетворённость самими собой. Ведь нам кажется, что будущее уже не для нас... Вино судьбы терпко на вкус и оставляет после себя осадок сомнения, но вера в себя способна, даже перед последним вздохом, снять "оковы" терзаний....Хотя мы и смертны телом, но имеем вечную душу...
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 11:09 | Сообщение # 353 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата (oka-4) Как старое вино. http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-7#176907
Эльвира Зенина.
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 12:50 | Сообщение # 354 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (oka-4) И коней на переправе Не меняют. На "плацкарт" Разве только - есть желанье? Спальный, пыльный, прицепной... Мчать согласно расписанью В пункт, назначенный не мной. К чёрту всё! В седле на воле, Не хватая с неба звёзд, Мне милей, спокойней что ли. Перед Богом в полный рост. Не бывает непреложных Истин. Правит тот, кто прав. Невозможное возможно... Только смертью смерть поправ. очень-очень, Любушка!.. И сильные и страшные строки.
Цитата (oka-4) Огонь печи и пламя свеч Играли бликами на стенах. И сердце плавилось, и с плеч Стекала нежность всех Вселенных. слов нет...
Цитата (oka-4) Творец, каким же рай твой был, Когда так сладостно изгнанье? Цитата (oka-4) Ты меня приучаешь к себе, Я себя приучаю к разлуке. Цитата (oka-4) Нежных слов золотой запас. Не жалея казны - сори, Будто стоимость - не вопрос. Цитата (oka-4) На женщину смотрю давно, А всё девчонку вижу. Цитата (oka-4) И ночи с полною луной Уже не будут мне обязаны Ничем, и я прощу им бред Бессонниц, шёпот слов не сказанных, Постельный холод, чёрный цвет.
Цитата (oka-4) Печаль прозрачна и со временем - Лишь ароматнее букет И выше стоимость прозрения. И ни вины, ни боли нет.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 18:30 | Сообщение # 355 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (oka-4) Как старое вино. Замечательно!!! Грустно,но тонко и изысканно....
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ИванE | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 21:15 | Сообщение # 356 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Цитата (oka-4) Творец, каким же рай твой был, Когда так сладостно изгнанье?
Хорошо, Люба!
Это просто класс!
Наверное, у всех здесь есть нечто подобное, даже у меня))) Классно, Люба, классно, всё понравилось, спасибо!
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 21:34 | Сообщение # 357 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (oka-4) И настоится одиночество В душе как старое вино. Цитата (oka-4) Чем больше выдержка, тем вкус Изысканней. И в сердце - памяткой - Хранить былых ночей искус. Печаль прозрачна и со временем - Лишь ароматнее букет И выше стоимость прозрения. Цитата (oka-4) По небу невесомым пёрышком Одна тихонько уплыву...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Artist | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 21:40 | Сообщение # 358 |
Гость
Награды: 3
Статус:
| Цитата (oka-4) Букет в стеклянной вазе.
Роняя лепестки, цветы В стеклянной вазе увядают И день за днём напоминают, Что мне их подарил не ты На день рождения... Не я Тобой желанна и любима. Весь пыл души растрачен мимо... Такая проза бытия. А тот, кто подарил букет, Надежду выразив на встречу - Ушёл... наверное, навечно, Моё в ответ услышав "нет". Вспомнилось: Поздравляю тебя, Где бы ты не была И кого бы домой Ты во сне не ждала Красивые стихи, с удовольствием ознакомился с вашим творчеством.
Соня, убери молоток из шкапа
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 21:47 | Сообщение # 359 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Соскучилась я по твоим стихам, Любушка, и пришла снова тебя послушать. Так понемногу - понемногу и прочитаю... И снова начну. Цитата (oka-4) Сердце суровой ниткою Я, не спеша, зашью... Не испытаньем - пыткою Стало твоё "люблю". Совсем ахматовское... Цитата (oka-4) Твёрдо сказать себе - знаешь, хватит! Не надоело одно и то же? Есть на что сердце и душу тратить. Есть, чем печали земные множить. И не единственный свет в окошке. Да и не свет, а, скорее, темень. Сводит судьба нас не понарошку, только, случается, что не с теми. Тень - на плетень. Ускользает время. И не удержишь его в ладонях. Силишься ногу продёрнуть в стремя, мчишься в погоню, но не догонишь.Загнана лошадь, копыта сбиты в кровь. И не найдена панацея. Небо не слышит мои молитвы. Или молиться я не умею. Сотни религий - немым укором... Вспомнить Шекспира для интереса. Сыграна пьеса с одним актёром... Твёрдо сказать себе - как отрезать. Мороз по коже... Цитата (oka-4) Закружило, завьюжило. Занедужила осень, Загрустила, простужена, Листьев золото сбросив.
Вспоминала мгновения, Когда ветер на ухо Ей шептал откровения... Обернулась старухой,
Спела песню прощальную, Распустив свои космы, Загнала вглубь отчаяние И пошла в зиму бОсой. Какая картина!... Богатая образами, щедрая! Цитата (oka-4) Ноябрь... Ветреное счастье... Как сон вчерашний - в мою дверь. Как запоздалое причастье И тень потерь. Так знакомо сердцу... Цитата (oka-4) Но снежная крошка - мякишем - На землю уже легла. Как вкусно написала! Цитата (oka-4) Стать слабее хочется, Но никак нельзя. Это точно... Цитата (oka-4) Как лист увядший, падает на душу Наш век: растленный, суетный и злой. Так оно и есть. И грустно, и больно от этого.
Спасибо тебе за талант твой сердечный.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 21:31 | Сообщение # 360 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дорогие друзья, огромное всем спасибо за тёплые отклики! С днём влюблённых ! Желаю всем любить и любимыми быть!
Три аккорда до лета.
Рог сшибает с зимы февраль - Три аккорда всего до лета. И небес голубее даль С каждым днём, и всё больше света.
И мороз не страшит уже. И глаза у людей другие. Оживает весна в душе После длительной летаргии.
Растворяются миражи. Снегирём внутри красногрудым Бьётся сердце, и повод жить Появляется ниоткуда. 8 февраля 2013.
|
|
| |
talassa | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 22:51 | Сообщение # 361 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата (oka-4) Хочется плакать - плачь. Или пиши стихи. Время - хороший врач, Жди, не ищи плохих. Долго? Не дольше зим Долгих... коротких лет... Осень подправит грим - И не отыщешь след. Плакать не можешь - прячь Слёзы... на выдох-вдох... Время - хороший врач: Лечит... и от стихов.
Хорошее стихотворение. Только время не всех лечит от стихов. Некоторым никогда не излечиться.Добавлено (14.02.2013, 22:51) ---------------------------------------------
Цитата (oka-4) Хочется плакать - плачь. Или пиши стихи. Время - хороший врач, Жди, не ищи плохих. Долго? Не дольше зим Долгих... коротких лет... Осень подправит грим - И не отыщешь след. Плакать не можешь - прячь Слёзы... на выдох-вдох... Время - хороший врач: Лечит... и от стихов.
Хорошее стихотворение. Только время не всех лечит от стихов. Некоторым никогда не излечиться.
Никита Брагин
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 23:03 | Сообщение # 362 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) Рог сшибает с зимы февраль - Три аккорда всего до лета. Цитата (oka-4) Оживает весна в душе После длительной летаргии. Цитата (oka-4) и повод жить Появляется ниоткуда. отлично, Любаша! В такой маленькой зарисовке столько изюма!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 23:11 | Сообщение # 363 |
Долгожитель форума
Статус:
| talassa, Благодарю за отклик, рада, что заглянули!
Цитата (Elze) В такой маленькой зарисовке столько изюма!!! Спасибо за "изюм", Элечка!
Сообщение отредактировал oka-4 - Пятница, 15 Фев 2013, 07:37 |
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 23:17 | Сообщение # 364 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) По памяти. отчего такое знакомое...раньше не выкладывала? Кстати, сегодня пришла бандероль с твоей книжкой!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 08:13 | Сообщение # 365 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата (oka-4) Рог сшибает с зимы февраль - Три аккорда всего до лета. И небес голубее даль С каждым днём, и всё больше света.
Изумительной красоты стихотворение!
Поздравляю с праздником Сретенья Господня!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 17:49 | Сообщение # 366 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата (oka-4) Три аккорда до лета. Отлично и в точку:)
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 17:51 | Сообщение # 367 |
Житель форума
Награды: 21
Статус:
| Любовь, здравствуйте.
Цитата (oka-4) Оживает весна в душе После длительной летаргии.
Какое точное определение состояния души.
С уважением, Арсений.
Кто верит в путь инноваций, Тот вряд ли верит в любовь. Константин Кинчев
Всё по замыслу, всё путём. Дмитрий Ревякин
В миг смятений не предать огонь высокой вести. Медный грош, юдоль земная - все предрешено. Но зовут нас небеса рунических созвездий, Реки где молочные, где сладкое пшено. Дмитрий Ревякин
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 21:41 | Сообщение # 368 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Elze) По памяти. отчего такое знакомое...раньше не выкладывала? Проверила - точно уже было, всё время забываю, что уже размещала, а что нет... Цитата (Elze) Кстати, сегодня пришла бандероль с твоей книжкой! Я очень рада, Элечка, что именно у тебя моя книжечка!
Цитата (ars-kruchinin) ars-kruchinin Катя, Таня, Арсений, спасибо вам большое!
Вот тебе и самолёт!
Обычное будничное утро. Проснулась в начале десятого. Порадовалась тому, что денёк обещает быть хорошим - с утра уже солнечно. И вдруг, буквально на мгновение в моей спальне стало очень много света, и тут же будто какая-то тень закрыла солнце, стало пасмурно. Я ничего не поняла. Выглянула в окно и увидела клубящийся след на небе. Реактивный самолёт, подумала. Ничего себе - след какой широкий оставил, даже солнце закрыл! За считанные минуты сумрак развеялся и снова вернулось солнце. Собралась на работу, позвонила сыну, чтобы приехал за мной. Пока ждала его, позвонила сестре. Разговариваю с ней, а в трубке такое многоголосие раздаётся. Спрашиваю:"Что за дебаты у вас с утра?" А сестра мне:" А ты ничего не видела, не слышала? Вспышка над городом была, говорят - комета упала". Ничего себе - вот тебе и самолёт!
Сообщение отредактировал oka-4 - Пятница, 15 Фев 2013, 21:43 |
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 21:50 | Сообщение # 369 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) говорят - комета упала Только об этом сегодня и говорят! Это событие редчайшее! Так ты из Челябинска или где-то рядом?
Эльвира Зенина.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 21:52 | Сообщение # 370 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Elze) Так ты из Челябинска или где-то рядом? Рядом, в Каслях живу, в 120и километрах от Челябинска.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 21:52 | Сообщение # 371 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) Вспышка над городом была, говорят - комета упала Нам всем так тревожно... трудно даже представить ощущения очевидцев. Любушка - так ты всё это видела?
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 21:58 | Сообщение # 372 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) Рядом, в Каслях живу ой, хорошо, что вас миновало. Страшно!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 22:03 | Сообщение # 373 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Juravushka) Любушка - так ты всё это видела? Я видела только то, о чём написала, Лидочка и даже не поняла, что произошло что-то страшное. А у нас в 40а километрах в закрытом городе находится атомная станция, представляешь? Страшно даже подумать, если туда что-то сверху угодит...Добавлено (15.02.2013, 22:03) ---------------------------------------------
Цитата (Elze) ой, хорошо, что вас миновало. Страшно! Страшно обещают через полтора часа, когда астероид максимально приблизится к Земле...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 22:13 | Сообщение # 374 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) Страшно обещают через полтора часа, когда астероид максимально приблизится к Земле... Только астероидов нам не хватало...(((
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 22:18 | Сообщение # 375 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Juravushka) Только астероидов нам не хватало...( Астероид сам угрозы не представляет, но его сопровождает метеоритный дождь, вот это реально опасно...
|
|
| |