Сафарова Любовь
|
|
verarychikhina | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 22:37 | Сообщение # 376 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) Растворяются миражи. Снегирём внутри красногрудым Бьётся сердце, и повод жить Появляется ниоткуда. Хорошее стихотворение, Люба. Весной всё оживает и хочется жить. И как говорил Никулин, не просто жить, А хорошо жить. Цитата (Juravushka) Вспышка над городом была, говорят - комета упала Да, жутко.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 19:14 | Сообщение # 377 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) Вот тебе и самолёт! Наслышаны...слава Богу без больших жертв...и что в воздухе взорвался...
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 21:47 | Сообщение # 378 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verarychikhina) Хорошее стихотворение, Люба. Спасибо большое, Вера Григорьевна!Цитата (verarychikhina) Весной всё оживает и хочется жить. Будем жить!
Сегодня мы живы.
Живы мы, сегодня живы. Утро доброе, Земля! Как ты, матушка, красива В середине февраля! Пролетела катастрофа Нынче мимо, видит Бог. Так живёшь - не ждёшь подвоха. С неба - бац! Переполох: Вспышка, взрыв, в одно мгновенье - Всюду битое стекло... Что - война, землетрясенье? Хвост кометы, НЛО? Провокация, теракты? Устрашающий маневр? Слухи, домыслы и факты, Облажавшийся премьер... Всё смешалось - звёзды, люди, Мысли, ценности, слова... Живы мы, и живы будем До тех пор, пока жива Наша синяя планета В колыбели у небес. Бог хранит её рассветы. Только б не попутал бес... 17 февраля 2013.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 22:01 | Сообщение # 379 |
Долгожитель форума
Статус:
| Слава Богу, живы, Любушка. И стих живой получился, горячий и беспокойный. Похоже, что успокаиваться нам нельзя... Колыбель для планеты у тебя красивая получилась.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 12:42 | Сообщение # 380 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) Вот тебе и самолёт!
Вот так вот живешь, ни о чем не думаешь. И бац! С неба такой страшный сюрприз... Хорошо, что все обошлось без жертв...
Цитата (oka-4) Живы мы, сегодня живы. Утро доброе, Земля! Как ты, матушка, красива В середине февраля!
Люба, замечательная ода красоте нашей планете получилась!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 16:59 | Сообщение # 381 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) Живы мы, и живы будем До тех пор, пока жива Наша синяя планета В колыбели у небес. Бог хранит её рассветы. Только б не попутал бес... -- нужно верить в лучшее и в собственные силы, а так с уважением относиться к природе...Может быть тогда нас не будет ожидать хаос...
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 00:32 | Сообщение # 382 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Juravushka) Juravushka Лидушка, Катюша, Виталий, рада вам, спасибо за добрые слова!
По всем приметам.
Что-то в жизни не срослось - Унывать не стоит. Вспоминать того, с кем врозь - Ни к чему, пустое. Но и сожалеть о том, Что случилось - дудки! Расцветут в саду моём Скоро незабудки. Голубые лепестки С ароматом нежным Лечат душу от тоски И дают надежду. Верь, напомнят, не грусти, Жди - по всем приметам - Счастье где-то впереди, Так же, как и лето. Я поверю, я дождусь, Верить не устала. Если снова обманусь - Всё начну сначала!
19 февраля 2013.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 00:46 | Сообщение # 383 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) Сегодня мы живы. Замечательно откликнулась на событие....))) Чудесная ода планете. Будем жить!! Спасибо,Любушка за стихо!!
Цитата (oka-4) Жди - по всем приметам - Счастье где-то впереди, Так же, как и лето. Я поверю, я дождусь, Верить не устала. Если снова обманусь - Всё начну сначала! Прекрасная оптимистическая концовка!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 01:11 | Сообщение # 384 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) Бьётся сердце, и повод жить Появляется ниоткуда. Цитата (oka-4) даже не поняла, что произошло что-то страшное. А у нас в 40а километрах в закрытом городе находится атомная станция Цитата (oka-4) Наша синяя планета В колыбели у небес. Бог хранит её рассветы. Дай бог, Любушка, чтобы обходили её эти метеоритные дожди. Цитата (oka-4) Я поверю, я дождусь, Верить не устала. Если снова обманусь - Всё начну сначала!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 10:28 | Сообщение # 385 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) Что-то в жизни не срослось - Унывать не стоит. Вспоминать того, с кем врозь - Ни к чему, пустое. Но и сожалеть о том, Что случилось - дудки! Расцветут в саду моём Скоро незабудки. Голубые лепестки С ароматом нежным Лечат душу от тоски И дают надежду. Верь, напомнят, не грусти, Жди - по всем приметам - Счастье где-то впереди, Так же, как и лето. Я поверю, я дождусь, Верить не устала. Если снова обманусь - Всё начну сначала! -- гимн оптимизму! БРАВО!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 18:50 | Сообщение # 386 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) Если снова обманусь - Всё начну сначала! Подписываюсь всеми руками!...)))
А книгу читаю, смакую и таю...)))
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 21:19 | Сообщение # 387 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) Бог хранит её рассветы. Только б не попутал бес... Цитата (oka-4) Живы мы, и живы будем До тех пор, пока жива Наша синяя планета В колыбели у небес. О, да, Люба, точно, правильно сказано! Цитата (oka-4) Я поверю, я дождусь, Верить не устала. Если снова обманусь - Всё начну сначала! Верить надо всегда. Хорошие стихи ,Любаша.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Среда, 20 Фев 2013, 21:20 |
|
| |
Дивина | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 22:55 | Сообщение # 388 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) Три аккорда до лета. Люба, как изумительно верно написано...только три аккорда....уж скорее бы! Цитата (oka-4) По всем приметам. Вот стих - всем стихам стих...концовка отличная, такой оптимизм!!! Искренне завидую, сама на такое уже навряд ли способна, хотя... кто нас женщин разберёт...
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 14:04 | Сообщение # 389 |
Хранитель форума
Статус:
| http://www.youtube.com/watch?v=Qi15xDoQjtg Он не даст печалям и невзгодам войти в Ваш дом, сударыня....
|
|
| |
Galina66 | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 18:34 | Сообщение # 390 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) По всем приметам.
Что-то в жизни не срослось - Унывать не стоит. Цитата (oka-4) Я поверю, я дождусь, Верить не устала. Если снова обманусь - Всё начну сначала! Да, в жизни надо чем-то заниматься, а лучше всего - прекрасным!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
oka-4 | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 22:22 | Сообщение # 391 |
Долгожитель форума
Статус:
| Очень рада, что столько гостей у меня, спасибо всем большущее, что не забываете!
В день защитника Отечества - о защитниках, конечно. Из старой тетради.
Воинам-афганцам посвящается.
Ст. лейтенанту Олегу Онищуку, мл. сержанту Юрию Исламову и их товарищам.
Он был неравным, тот осенний бой. Не ради славы и не за награды Сражались парни на земле чужой. И больно вспоминать о том, но надо.
Был на заданье послан спецдесант, И было обещающим начало. Их командир - фортуны младший брат, Она ему до сих не изменяла.
Среди своих всегда везучим слыл, И с блеском выполнял он все заданья, Но в этот раз соотношенье сил Он не сумел предположить заранее.
Огонь, огонь, со всех сторон огонь. Но не к лицу десантникам сдаваться. И пусть неравным трижды был тот бой - Ребята не на жизнь решили драться.
Вот первый пал, а вот уже второй, А вот ещё за ними сразу двое. Любой из них сражался как герой И встретил смерть, как надлежит герою.
Но двое вверх карабкались сквозь дым. И пусть их положенье безутешно, Пусть даже умереть придётся им - Последней, всё-таки, умрёт надежда.
В мужском их деле был привычным риск: Отстреливаясь, поднимались выше. Они бы, вероятно, прорвались, Когда бы в тыл душманы им не вышли.
Пустой, ненужным ставший автомат, Отбросив прочь, зажав в руке гранату, Остановился раненый сержант, Чтобы прикрыть собою лейтенанта.
- Жаль, маме не успел сказать "прости"... -Ну, подходите ближе, ближе, черти! И парень, не дожив до двадцати, Стал чьей-то совестью, шагнув в бессмертье.
Что ж, командир, пришёл и твой черёд. Лицом к лицу - один перед врагами. И он уверенно шагнул вперёд - Он так привык, он не умел кругами.
Что вспомнилось в тот краткий миг ему? Быть может, всё, что дорого и свято, Вмиг промелькнуло, потонув в дыму... Патронов нет, но есть ещё граната.
Он, раненый, собрал остаток сил И бросился в последний рукопашный. Не до-любил, как жаль, и не дожил, А остальное всё уже не страшно.
Не быть уже двадцать седьмой весне... Обидно умирать, прожив так мало! А где-то вздрогнет дочь его во сне. И мать на ней поправит одеяло...
Сообщение отредактировал oka-4 - Суббота, 23 Фев 2013, 22:56 |
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 22:44 | Сообщение # 392 |
Долгожитель форума
Статус:
| До слёз, Любаша... Каждая строчка - как дневник нашего времени. Светлая память всем, кто остался бессмертным...
|
|
| |
oka-4 | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 22:46 | Сообщение # 393 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Juravushka) Светлая память всем, кто остался бессмертным... Светлая память...
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 22:52 | Сообщение # 394 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) Но двое вверх карабкались сквозб дым Любочка, опечатка. Цитата (oka-4) Не быть уже двадцать седьмой весне... Обидно умирать, прожив так мало! А где-то вздрогнет дочь его во сне. И мать на ней поправит одеяло... Невыносимо тяжко читать такие строки... А ты их знала, этих ребят?
Эльвира Зенина.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 23:00 | Сообщение # 395 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Elze) Любочка, опечатка. Спасибо, Эля, исправила. Цитата (Elze) А ты их знала, этих ребят? Когда-то прочитала о них в газете, восприняла боль, как свою. У меня же пацаны росли. Могла ли я тогда подумать, что их ждёт Чечня...
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 23:05 | Сообщение # 396 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) Могла ли я тогда подумать, что их ждёт Чечня... а-а-а-а... значит ты понимаешь, что я переживала, когда на пол-года -в Афган, отдохнул месяц - на три в Нагорный Карабах, отдохнул месяц - в Маздок.... и т.п. А уж когда нам друга в цинке привезли... А твои как, не попались, благополучно?
Эльвира Зенина.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 23:12 | Сообщение # 397 |
Долгожитель форума
Статус:
| Элечка, представляю, каково тебе было... С моими, Слава Богу, всё в порядке, хотя один застал вторую войну, принимал участие в боевых действиях недолго. А второй уже восстанавливал, но служил там дольше - полтора года...
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 23:42 | Сообщение # 398 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) С моими, Слава Богу, всё в порядке, Слава Богу! Хотя, мы-то в неведении и страхе за них пережили эту войну по полной! Ну, с праздником и твоих мальчишек и тебя!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 10:09 | Сообщение # 399 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой, девочки мои милые... что же вам пришлось пережить... Дай Бог, чтобы все это осталось только в воспоминаниях и реже тревожило. Обнимаю вас крепко-крепко.
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 14:55 | Сообщение # 400 |
Хранитель форума
Статус:
| Вечная память героям!
|
|
| |