Сафарова Любовь
|
|
oka-4 | Дата: Понедельник, 01 Апр 2013, 17:28 | Сообщение # 501 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Здравствуйте, Вера Григорьевна! Постараюсь ответить на вопросы. Цитата (verarychikhina) Получается буквально: прах становится травой Это, конечно, аллегория, но ведь прах - это удобрение. Вам приходилось когда-нибудь видеть землянику на кладбище? Такой крупной в лесах нет. Цитата (verarychikhina) концентрируясь – это слово из научного отчёта, не для поэзии. Согласна, слово не благозвучное. Может, так:"Испаряются реки паром, путешествуя в облаках"? Цитата (verarychikhina) есть одна книга судеб. Во множестве их нет. Есть книга судеб и есть книга перемен. В данном случае речь идёт об этих двух книгах. Цитата (verarychikhina) А что это за своя вселенная? Так ведь каждый человек - это Вселенная. Спасибо за вопросы.
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 01 Апр 2013, 19:52 | Сообщение # 502 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата (oka-4) Жизнь гораздо мудрее книг. Исчисляется путь не в летах - Ростом духа, что ты достиг. Цитата (oka-4) Влиться светом своей Вселенной В чистый свет мировой души... Люба - потрясающий стих!!!!!!!!!!!!!!! Прямо бальзам на мою душу!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
virineya | Дата: Вторник, 02 Апр 2013, 11:13 | Сообщение # 503 |
Зашел почитать
Награды: 8
Статус:
| Цитата (oka-4) Никогда не поздно, слышишь, Не боясь дурной молвы, Радуясь, что просто дышишь, Прыгнуть выше головы.
Люба, приветствую тебя в СП ! Редкая удача - появилось немного свободного времени и я с удовольствием побродила в твоей библиотечке! Творческого тебе апреля, милая!
Всё приходит вовремя к тому, кто умеет ждать...
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 02 Апр 2013, 13:45 | Сообщение # 504 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата (oka-4) Ничего не проходит даром: Прорастает травою прах, Испаряются реки, паром Концентрируясь в облаках. Никогда не стареют души, Им неведом телесный тлен. Равновесия не нарушить - В книгах судеб и перемен Не ищи, не найдёшь ответов, Жизнь гораздо мудрее книг. Исчисляется путь не в летах - Ростом духа, что ты достиг. Это важно лишь, это ценно, Все иные богатства - пшик. Влиться светом своей Вселенной В чистый свет мировой души...
Люба, мои аплодисменты!
С душой написано!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 02 Апр 2013, 14:56 | Сообщение # 505 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата (oka-4) Исчисляется путь не в летах - Ростом духа, что ты достиг. Это важно лишь, это ценно, Все иные богатства - пшик. Влиться светом своей Вселенной В чистый свет мировой души... Привет, Любушка! У твоих стихов посидеть, помолчать, подумать - как у реки... строки-слова текут...и душу омывают... Книжечку твою пересматриваю-перелистываю, вздыхаю и радуюсь, что ты - есть.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
alina_s | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 13:59 | Сообщение # 506 |
Житель форума
Награды: 29
Статус:
| Любовь,с теплом к Вам...) Цитата (oka-4) Ничего не проходит даром: Прорастает травою прах, Испаряются реки, паром Концентрируясь в облаках. Никогда не стареют души, Им неведом телесный тлен. Равновесия не нарушить - В книгах судеб и перемен Не ищи, не найдёшь ответов, Жизнь гораздо мудрее книг. Исчисляется путь не в летах - Ростом духа, что ты достиг. Это важно лишь, это ценно, Все иные богатства - пшик. Влиться светом своей Вселенной В чистый свет мировой души... это восхитительно! Уж не знаю, какие могут возникать вопросы... "Влиться светом своей Вселенной"... У меня где-то было, да забылось стихотворение, последние строчки которого "Но если в каждом из нас - Вселенная, я согласна еще остаться". Как я Вас понимаю!
А словечки типа "концентрируюсь" - это круто. Свежая струя в стихотворение, шик! Когда-нибудь меня выгонят отсюда,точно, за это мое...) но... "и все-таки она вертится" Спасибо за удовольствие читать Вас...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 15:54 | Сообщение # 507 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (oka-4) Влиться светом своей Вселенной В чистый свет мировой души... Это то, для чего стоит жить!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Среда, 03 Апр 2013, 15:54 |
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 22:39 | Сообщение # 508 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (virineya) Творческого тебе апреля, милая! Спасибо, Томочка, но что-то не пишется совсем... Цитата (catya29) С душой написано! О душе - с душой, по-другому как? Спасибо, Катюша! Цитата (Juravushka) У твоих стихов посидеть, помолчать, подумать - как у реки... строки-слова текут...и душу омывают... Бальзам на душу, Лидочка, твои слова, Спасибо, что заглядываешь! Цитата (alina_s) Как я Вас понимаю! Это греет, Аля! Цитата (alina_s) Когда-нибудь меня выгонят отсюда,точно, за это мое... Ну, не думаю, что за "своё" отсюда кого-нибудь выгоняют, это же приветствоваться должно всегда. Спасибо, Алина, за понимание! Цитата (samusenkogalina) Это то, для чего стоит жить! Благодарю за отклик, Галя!
Я вернусь к вам когда-то...
Моим сыновьям.
Я к вам когда-нибудь вернусь: Весной - под бойкий стук капели, Осенней ностальгии грусть Нежданным тёплышком развею, Зимой - снежинкой на ладонь Спущусь с небес, а знойным летом - Прольюсь живительной водой. Счастливым выпаду билетом, Куплетом песни прозвучу, Что напевала вам когда-то, В дом доброй весточкой влечу. Незримой пусть, - но буду рядом. И неразрывна эта связь: Я ваша мать, мои вы дети - Всегда. И лишь о вас молясь, Уйду тихонько на рассвете... 21 марта 2013.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 22:42 | Сообщение # 509 |
Долгожитель форума
Статус:
| До слёз... А мне сегодня этот стих, Любаша, просто как соль на рану подоспел...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 22:48 | Сообщение # 510 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Juravushka) А мне сегодня этот стих, Любаша, просто как соль на рану подоспел... Что случилось, Лидуш?
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 22:55 | Сообщение # 511 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (oka-4) Моим сыновьям.
Я к вам когда-нибудь вернусь: Весной - под бойкий стук капели, Осенней ностальгии грусть Нежданным тёплышком развею, Зимой - снежинкой на ладонь Спущусь с небес, а знойным летом - Прольюсь живительной водой. Счастливым выпаду билетом, Куплетом песни прозвучу, Что напевала вам когда-то, В дом доброй весточкой влечу. Незримой пусть, - но буду рядом. И неразрывна эта связь: Я ваша мать, мои вы дети - Всегда. И лишь о вас молясь, Уйду тихонько на рассвете... -- для матери повзрослевшие дети навсегда остаются несмышлёными младенцами, она всегда готова скрыть их от всех невзгод и помочь добрым советом... Так хочется, чтобы она жила вечно...
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 22:58 | Сообщение # 512 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Так хочется, чтобы она жила вечно... Хочется, Виталий. Пусть живут наши мамы!
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 00:48 | Сообщение # 513 |
Долгожитель форума
Статус:
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 07:43 | Сообщение # 514 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (oka-4) Я вернусь к вам когда-то...
Моим сыновьям. Браво, Любочка!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Galina66 | Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 08:20 | Сообщение # 515 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата (oka-4) Я вернусь к вам когда-то...
Моим сыновьям. Да, запасной мамы ни у кого не бывает. Одна единственная на всю жизнь, о ней напоминает всё: слово, закат, капель, снежинки - во всём можно найти воспоминания. Замечательное стихотворение. Дети в норме должны получить опыт своей вторичности по отношению к родителям, тогда у них будет правильное отношение к миру, к Всевышнему и, как результат, получат счастливое будущее. Я своим детям всегда говорила: "Устами матери иногда Бог разговаривает..." И они меня не разочаровывают. Спасибо, Любовь, за правильные во всех отношениях стихи. Буду заходить в гости.
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
virineya | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 02:14 | Сообщение # 516 |
Зашел почитать
Награды: 8
Статус:
Я к вам когда-нибудь вернусь: Весной - под бойкий стук капели, Осенней ностальгии грусть Нежданным тёплышком развею, Зимой - снежинкой на ладонь Спущусь с небес, а знойным летом - Прольюсь живительной водой. Счастливым выпаду билетом, Куплетом песни прозвучу, Что напевала вам когда-то, В дом доброй весточкой влечу. Незримой пусть, - но буду рядом. И неразрывна эта связь: Я ваша мать, мои вы дети - Всегда. И лишь о вас молясь, Уйду тихонько на рассвете...
Любочка, трогательно до замирания души.... Так близко мне! Ты умничка!
Всё приходит вовремя к тому, кто умеет ждать...
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 08:58 | Сообщение # 517 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата (oka-4) Я ваша мать, мои вы дети -Всегда. И лишь о вас молясь, Уйду тихонько на рассвете... Любочка, так грустно и нежно! Понравилось безумно. Наверное все нужно делать вовремя, в том числе и писать такие вот стихи. Хотя и кажется, что еще рано, но потом можно просто не успеть.
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 21:12 | Сообщение # 518 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (virineya) virineya Эля, Зоя, Тома, рада вам, девочки, всегда! Спасибо большое!
Цитата (Galina66) Я своим детям всегда говорила: "Устами матери иногда Бог разговаривает..." И они меня не разочаровывают. Это самое большое счастье для матери. Видимо, правильно детей воспитали!
Цитата (Region76) Хотя и кажется, что еще рано, но потом можно просто не успеть. Вы правы, Наташа, с возрастом понимаешь, что жизнь гораздо скоротечнее, чем думалось в юности... Очень рада Вашему визиту, спасибо за отклик!
С этим стихотворением три года назад я вошла в поэтическое сообщество "Артелен".
Апрель.
Апрель! Согрей меня весельем Капелей. Трелей перезвон. Душа справляет Новоселье, Поёт С апрелем в унисон. И сон тревожен До рассвета: Любовью дань Отдай весне. И ощущенье - Скоро лето - В апреле Греет душу мне.
7 апреля 2010.
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 21:15 | Сообщение # 519 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) И ощущенье - Скоро лето - В апреле Греет душу мне. как Вы правы, Любовь! Душа разбужена Весной, осталось май промаяться, а там и лето наступит...
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 21:23 | Сообщение # 520 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Душа разбужена Весной, осталось май промаяться, а там и лето наступит... По поводу "промаяться" ещё одно старое стихотворение.
*** Вёсны. Сны. Посулы. Силы На исходе по весне. Лишь постылые посылы Стынут пустотой во мне.
Ты не первый. Перлы. Нервы На пределе. Цели нет. В целом - ломка, но резервы Есть в резервуарах лет.
Боли толика - и только - От укола твоего. Впрочем, я - солдатик стойкий: Боль терпеть - мне не впервой.
Грёзы. Слёзы. И вопросы Без ответов. Ты прости, Я умею быть несносной - Мне обиды не снести.
В марте маюсь, а не в мае... Мне не переждать весны. В ожидании спасают Перлы. Грёзы. Слёзы. Сны.
22 марта 2010.
Сообщение отредактировал oka-4 - Воскресенье, 07 Апр 2013, 21:24 |
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 21:28 | Сообщение # 521 |
Долгожитель форума
Статус:
| Погрелась твоими строками, Олюшка - новоселье для души - это классно!..))) Цитата (oka-4) Душа справляет Новоселье, Поёт С апрелем в унисон. Цитата (oka-4) Впрочем, я - солдатик стойкий: Боль терпеть - мне не впервой. Куда ж нам, солдатикам, деться? - Вынесем всё, и широкую, ясную... и т.д. В марте отмаялись, в апреле - новую жизнь начнём.
|
|
| |
Galina66 | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 21:29 | Сообщение # 522 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| "Вёсны..." - хороший пример звукописи. Цитата (oka-4) резервы Есть в резервуарах лет. Это радует.
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 21:34 | Сообщение # 523 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) Душа справляет Новоселье, Поёт С апрелем в унисон. Славный стих.Цитата (oka-4) В целом - ломка, но резервы Есть в резервуарах лет. Цитата (oka-4) Я умею быть несносной - Мне обиды не снести. Хорош стих!!! И выстроен здорово, перекличка начала и финала придаёт цельность!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 21:51 | Сообщение # 524 |
Хранитель форума
Статус:
| Браво! А я маюсь круглый год, вот уже 18 лет... Каждая Весна наполнена воспоминаниями прошлого, а лето я бы вовсе отменил... Зима и осень мои времена года....
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 22:05 | Сообщение # 525 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Juravushka) В марте отмаялись, в апреле - новую жизнь начнём. Весна, возрождение... Спасибо, Лидуш!
Цитата (Galina66) Это радует. Есть ещё порох в пороховницах.
Цитата (Elze) Хорош стих!!! И выстроен здорово, перекличка начала и финала придаёт цельность! Рада, что понравилось, спасибо, Эльчик!
Цитата (verwolf) А я маюсь круглый год, вот уже 18 лет... ??? Цитата (verwolf) а лето я бы вовсе отменил... Вот уж нет, я тепло люблю!
*** Сгустились сумерки в тиши Заснувшей до поры души. Чуть теплится, едва дыша... А время ускоряет шаг И перешагивает век В момент. И не смыкая век, Рвёт жилы и бежит-бежит... В порыве - ни живой души. Лицом к лицу - и нет лица, Как нет у истины конца, Как у Творца начала нет - Есть только истина... и свет.
12 марта 2011.
|
|
| |