Сафарова Любовь
|
|
Ворон | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 21:56 | Сообщение # 451 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Осенью я впадаю в раздумья.... Таки о чём я там говорить-то буду?
|
|
| |
nora | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 22:35 | Сообщение # 452 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Любаша, очень хорошо читала стихи сегодня в эфире. Молодец! с днём писателя! счастья, радости, удачи, вдохновения, изданных книг и благодарных читателей!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 21:22 | Сообщение # 453 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата (verwolf) Осенью я впадаю в раздумья.... Таки о чём я там говорить-то буду? Так о том, о чём думаете... Лидочка, спасибо большое за тёплые пожелания!
Из старой тетради.
И опять весна меня настигла, Выбила из колеи привычной. Не умею жить весной обычно, Видно, есть в ней колдовская сила.
Всю меня вбирает без остатка, Растревожив душу птичьим граем. Токами - по венам, заставляя Чувствовать себя её придатком.
А вокруг меня светлеют взгляды, И сама я становлюсь ранимой. Вновь хочу любить и быть любимой И острее сознаю утраты...
Сны мои сумбурны и тревожны И не предсказуемы желанья. Малая пылинка мирозданья - Мир хочу объять, большой и сложный.
А весна, заманивая тайной, Вволю позабавившись игрою, Карты все передо мной откроет, Но опять, скорей всего, обманет.
Взять пообещает на поруки, Заберёт покой взамен, не спросит... Хорошо, что ты уехал в осень... Я б весной не вынесла разлуки.
17 марта 1988.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 22:25 | Сообщение # 454 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (oka-4) Всю меня вбирает без остатка, Растревожив душу птичьим граем. Токами - по венам, заставляя Чувствовать себя её придатком. Цитата (oka-4) Малая пылинка мирозданья - Мир хочу объять, большой и сложный. Любочка,очень понравилось!!! Повесеннему тревожно и любовно....)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 07:30 | Сообщение # 455 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата (oka-4) Всю меня вбирает без остатка, Цитата (oka-4) Малая пылинка мирозданья - Мир хочу объять, большой и сложный. Цитата (oka-4) Хорошо, что ты уехал в осень... Я б весной не вынесла разлуки. Стихи с такими финалами-сюрпризами - беспроигрышны!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 07:56 | Сообщение # 456 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата (oka-4) И опять весна меня настигла, Выбила из колеи привычной. Не умею жить весной обычно, Видно, есть в ней колдовская сила.
Наверное так и есть... чем-то весна притягивает, чем-то завораживает... А я ещё весной и родилась... Поэтому естественно - это мое любимое время года!
Стих очень красивый! Особенно финал...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 09:06 | Сообщение # 457 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата (oka-4) Из старой тетради. Любушка, замечательное стихотворение.Цитата (oka-4) Хорошо, что ты уехал в осень... Я б весной не вынесла разлуки. Концовка очень понравилась, сильно, чувственно, но вот- "ЯБ" неблагозвучное словосочетание.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 16:16 | Сообщение # 458 |
Хранитель форума
Статус:
| Хоть и Весна давно вступила в свои права, но у многих в сердце до сих пор зимняя стужа....
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 18:08 | Сообщение # 459 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Душевный стих, Любочка. Природа и чувства неразделимы... И мы всегда ищем созвучия, чтобы нам стало легче хоть чуть-чуть, наверное. Разлука в любую погоду как стужа морозной зимой...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 23:13 | Сообщение # 460 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ilchishina) ilchishina Зина, Элечка, спасибо большое! Цитата (catya29) А я ещё весной и родилась... Поэтому естественно - это мое любимое время года! Я май люблю... А в каком месяце родилась, Катюша? Цитата (verarychikhina) Концовка очень понравилась, сильно, чувственно, но вот- "ЯБ" неблагозвучное словосочетание. Спасибо, Вера Григорьевна, мне и самой не нравится. Может так:" Я весной бы не снесла разлуки"? Или переместить "Я весной не вынесла б разлуки"? Цитата (verwolf) Хоть и Весна давно вступила в свои права, но у многих в сердце до сих пор зимняя стужа.... Так зима ещё и не уходила, активизировалась наоборот, у нас мороз, снег... Цитата (Juravushka) Разлука в любую погоду как стужа морозной зимой... Верно сказала, Лидочка...
Благословенны те...
Благословенны те, кто отдавать Не помня может, брать не забывая; Откроются для них ворота рая, И встретит у ворот святая рать.
Дал каждому Творец по две руки, Чтоб отдавать одной и брать другою. Две чаши равновесия, покоя, Два рукава одной большой реки.
И не моги нарушить тот покой: Не бочки для сокровищ мы - каналы - Делиться надо даже самым малым С людьми, иначе пользы никакой.
Нам щедрый дар от Бога - право жить - Окупит всё с лихвой, вернёт сторицей. И многое в конце пути простится Тому, кто не скупился сам дарить.
5 марта 2013.
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 03:47 | Сообщение # 461 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (oka-4) Не бочки для сокровищ мы - каналы - Делиться надо даже самым малым С людьми, иначе пользы никакой. Нам щедрый дар от Бога - право жить - Окупит всё с лихвой, вернёт сторицей. И многое в конце пути простится Тому, кто не скупился сам дарить. Любочка, как здорово сказала! Класс!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 07:40 | Сообщение # 462 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата (oka-4) Благословенны те, кто отдавать Не помня может, брать не забывая; Цитата (oka-4) Нам щедрый дар от Бога - право жить - Окупит всё с лихвой, вернёт сторицей. И многое в конце пути простится Тому, кто не скупился сам дарить. Удивительные строки, Любушка. Проникновенные, искренние, мудрые. Так ты откликнулась - всем сердцем...
Родная моя! С наступающим самым женским днём на свете! Любви, радости, здоровья и огромного женского счастья!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Juravushka - Среда, 06 Мар 2013, 09:07 |
|
| |
Elze | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 07:41 | Сообщение # 463 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) Дал каждому Творец по две руки, Чтоб отдавать одной и брать другою. Две чаши равновесия, покоя, Два рукава одной большой реки. Любаша, ты просто класс!!!! Этот твой вирш я помещу на страничке с просьбой о помощи Валюше!!!! Поклон тебе за эти строки!!! Цитата (oka-4) Не бочки для сокровищ мы - каналы - Делиться надо даже самым малым С людьми, иначе пользы никакой.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 08:38 | Сообщение # 464 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) "Я весной не вынесла б разлуки"? можно так, а можно так: Мне весной не пережить разлуки.Цитата (oka-4) Благословенны те. отлично. Цитата (oka-4) И не моги нарушить тот покой:
Не нарушай священности покой
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 10:52 | Сообщение # 465 |
Долгожитель форума
Награды: 34
Статус:
| Здравствуйте, Люба! Погостила у Вас, почитала... Вот концовка этого стихотворения навела на размышления: Цитата (oka-4) Хорошо, что ты уехал в осень... Я б весной не вынесла разлуки. Ведь по сути, для ЛГ ничего хорошего нет в том, что "ТЫ уехал", но она как бы обманывает свой мир, говоря, что это - ХОРОШО... Я хочу сказать о том, что мысли порой материализуются(особенно - эмоционально окрашенные), и эта материализация, при подобном изложении, будет "наоборотной" - т.е. то, что названо "хорошим" - то и будет... Я не призываю автора менять строки, просто даю возможную схему, алгоритм другого построения мысли: Жаль, что ты уехал в эту осень... Нам весной не писана разлука... С уважением,
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Среда, 06 Мар 2013, 11:00 |
|
| |
grecija | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 10:56 | Сообщение # 466 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата (oka-4) Из старой тетради. Цитата (oka-4) Благословенны те... Цитата (oka-4) Дал каждому Творец по две руки, Чтоб отдавать одной и брать другою. Две чаши равновесия, покоя, Два рукава одной большой реки. Люба,тронули сихи.Спасибо.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 14:33 | Сообщение # 467 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) Нам щедрый дар от Бога - право жить - Окупит всё с лихвой, вернёт сторицей. И многое в конце пути простится Тому, кто не скупился сам дарить. -- золотые слова! Отдавая -- мы получаем во сто крат больше!
С праздником, сударыня!
|
|
| |
|
Elze | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 23:34 | Сообщение # 469 |
Долгожитель форума
Статус:
| С праздником, Любочка!!!!!! Хорошего дня тебе, и пусть он начнётся с цветов!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 23:50 | Сообщение # 470 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Зоенька! С праздником тебя! Цитата (Juravushka) Так ты откликнулась - всем сердцем... Самое удивительное, что я не откликнулась, стихи были написаны днём на работе, а вечером я узнала о беде Воробьёвых. Вот тебе и мистика в стихах... Цитата (Juravushka) Родная моя! С наступающим самым женским днём на свете! Любви, радости, здоровья и огромного женского счастья! Спасибо за твоё доброе сердце, Лидушка, и за тёплые пожелания! С праздником тебя, дорогая, весны в сердце и в творчестве! Обнимаю. Цитата (Elze) Этот твой вирш я помещу на страничке с просьбой о помощи Валюше!!!! Видела, Элечка, надо же, как совпало... Цитата (verarychikhina) Не нарушай священности покой Спасибо, Вера Григорьевна, я подумаю над этой строкой, но "священности", на мой взгляд, не очень подходит здесь. С праздником Вас, всего самого-самого доброго! Цитата (harlja) что мысли порой материализуются(особенно - эмоционально окрашенные), и эта материализация, при подобном изложении, будет "наоборотной" - т.е. то, что названо "хорошим" - то и будет... Рада, что заглянули, Александра. Я понимаю, что мысли материализуются, но в данном случае отъезд уже свершившийся факт, и подразумевается, что хорошо, что осенью уехал, а не весной, потому что весной разлука была бы невыносимой. ИМХО. С праздником Вас! Цитата (grecija) .Спасибо. Спасибо тебе, Таня, за поздравление! Желаю чудесной весны! Цитата (verwolf) С праздником, сударыня! Благодарю, сударь! Цитата (samusenkogalina) С праздником! Открой ссылку. Открыла, спасибо большое, Галина, и я Вас поздравляю от души!
Добавлено (07.03.2013, 23:50) ---------------------------------------------
Цитата (Elze) С праздником, Любочка!!!!!! Хорошего дня тебе, и пусть он начнётся с цветов! Спасибо сердечное, дорогая! Пусть и у тебя завтрашний день будет ясным и радостным!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 23:54 | Сообщение # 471 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Любочка! С праздником весны и любви!
Пусть дыхание весны Дарит свежесть и прохладу, Солнца яркие лучи Льются, словно водопады, Настроение и смех Всеми красками играют! В день Восьмого марта вас Все сердечно поздравляют!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 00:25 | Сообщение # 472 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Region76) Region76 Благодарю за чудесное поздравление, Наташа! Примите и мои поздравления тоже с самыми искренними пожеланиями здоровья, успехов, радости и любви! С теплом. Люба. Добавлено (08.03.2013, 00:25) --------------------------------------------- *** Утро под знаком Градского, Жёлтых мимоз букет. Для настроенья праздного Допинга лучше нет.
Март на снегу вычерчивал Крендель своей рукой И бесконечность скрещивал С бренностью так легко...
Пел дифирамбы женщинам. Море цветов - к ногам... Столько за день обещано - Века не хватит нам.
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 11:15 | Сообщение # 473 |
Долгожитель форума
Награды: 34
Статус:
| oka-4,Отдыхайте, веселитесь! Радости Вам!Цитата (oka-4) Март на снегу вычерчивал Крендель своей рукой И бесконечность скрещивал С бренностью так легко... - если о стихах, то мне кажется, что более уместно слово ВЕНЗЕЛЬ. Однако я ни на чём не настаиваю!
Александра Одрина
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 11:49 | Сообщение # 474 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) Пел дифирамбы женщинам. Море цветов - к ногам... Столько за день обещано - Века не хватит нам. Любаша. и к твоим ногам море цветов и внимания. С 8 марта!
http://www.youtube.com/v....t;<p
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Marussja | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 11:53 | Сообщение # 475 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Любушка!!! с праздником тебя!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |