Сафарова Любовь
|
|
perevyazko53 | Дата: Среда, 08 Май 2013, 19:54 | Сообщение # 601 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| С великим праздником! С днем Победы!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 08 Май 2013, 22:01 | Сообщение # 602 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Дорогие друзья, большое спасибо всем за поздравления, извините, что каждому отдельно не ответила, но очень ценю ваше внимание. Поздравляю вас с великим праздником Победы! Наверное, в каждой семье есть отцы, а скорее всего, деды, которые воевали за Родину. Вспомним их в этот день...
Моя мама родилась в июне 1941 года за пять дней до начала той войны. Отец её, Коуров Степан Яковлевич,(1919 года рождения) проходил в то время срочную службу на Дальнем Востоке. По воспоминаниям моей бабушки, в начале 1942 года, деда в составе группы войск, перебрасывали эшелоном на Запад. Степан сообщил жене, что поезд будет проходить через их станцию, но точная дата не известна. Бабушка сэкономила буханку пайкового хлеба и каждый день с ней ходила на станцию за несколько километров пешком, в надежде на встречу. Свою маленькую дочку она оставляла дома одну, чтобы с той ничего не случилось, привязывала её к кровати. Буханку, возвращаясь со станции, бабушка закапывала в снег, чтобы она не черствела. Прошло несколько дней, но эшелона всё не было, а тут дочка заболела, и бабушке пришлось остаться дома. И надо же было так распорядиться судьбе, что именно в этот день поезд с дедом проезжал станцию. Была короткая стоянка, и дедушка, по словам очевидца, бегал по станции, в надежде увидеть бабушку и расспрашивал встречных, не знает ли кто Шуру Грибанову. Эта встреча могла стать их последней встречей... Не случилось. Дед погиб в марте того же года под деревней Трофимовка. Погиб, так и не увидев свою маленькую дочь. Этот рассказ врезался мне в память с детства и, особенно, почему-то, та буханка хлеба, которую бабушка бережно пыталась сохранить для деда и которую так и не смогла ему передать.
Сообщение отредактировал oka-4 - Среда, 08 Май 2013, 22:03 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 15 Май 2013, 07:25 | Сообщение # 603 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Да,Любаша, вот такова воля судьбы! Горькое было время и жуткое.Но люди были сильными и любящими. Цитата (oka-4) Этот рассказ врезался мне в память с детства и, особенно, почему-то, та буханка хлеба, которую бабушка бережно пыталась сохранить для деда и которую так и не смогла ему передать. Но это останется в памяти навсегда, .
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 15 Май 2013, 07:46 | Сообщение # 604 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата (oka-4) Моя мама родилась в июне 1941 года за пять дней до начала той войны.
Спасибо за рассказ... Очень тронули ваши воспоминания...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 15 Май 2013, 09:21 | Сообщение # 605 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (oka-4) чтобы с той ничего не случилось, привязывала её к кровати.
Цитата (oka-4) дочка заболела, и бабушке пришлось остаться дома. И надо же было так распорядиться судьбе, что именно в этот день поезд с дедом проезжал станцию. почему именно так распорядилась судьба - наверное, бабушка думала всю оставшуюся жизнь... Как всё непредсказуемо.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 15 Май 2013, 11:27 | Сообщение # 606 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Цитата (oka-4) Этот рассказ врезался мне в память с детства СПАСИБО, ЛЮБА! Очень обидно. Зачем было их не свести в тот день?
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
alina_s | Дата: Среда, 15 Май 2013, 12:17 | Сообщение # 607 |
Житель форума
Награды: 29
Статус:
| Рассказ, достойный экранизации! Очень тронуло...
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 15 Май 2013, 20:31 | Сообщение # 608 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verarychikhina) Горькое было время и жуткое.Но люди были сильными и любящими. Трудные испытания всегда делают людей сильными, это так. Спасибо, Вера Григорьевна! Цитата (catya29) Спасибо за рассказ... Очень тронули ваши воспоминания... Спасибо, Катюша! Цитата (irtya) почему именно так распорядилась судьба - наверное, бабушка думала всю оставшуюся жизнь... Бабушка после войны вышла замуж, родила ещё двоих детей, но вспоминала те три месяца, которые отвела им судьба со Степаном, как самое счастливое время в своей жизни... Цитата (pni2006) Очень обидно. Зачем было их не свести в тот день? Обидно, но судьбе до этого нет никакого дела... Цитата (alina_s) Рассказ, достойный экранизации! Очень тронуло... Да, я тоже всегда думала, что если бы была режиссёром, то непременно сняла бы фильм по этому сюжету. Увы, режиссёра из меня не получилось... Спасибо, Аля!
Добавлено (15.05.2013, 20:31) --------------------------------------------- Друзья, вчера я получила подарок - первую песню, написанную на мои стихи. Хочется, чтобы и вы услышали, но не умею здесь ничего загружать, поэтому даю ссылку на блог в моём мире. Будет интересно ваше мнение.
http://blogs.mail.ru/mail/oka-4/376C25BCB1DFDF4.html [size=10]
Сообщение отредактировал oka-4 - Среда, 15 Май 2013, 20:32 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 15 Май 2013, 21:44 | Сообщение # 609 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Любушка, рада за тебя! Отличная песня получилась!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 15 Май 2013, 23:23 | Сообщение # 610 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Так распорядилась судьба, к несчастью... У меня, к счастью, деды вернулись живыми с фронта и ушли в мир иной в мирное время. А вот прадеды все погибли... Две младшие сестры старшей бабушки пережили всю Ленинградскую Блокаду.... Поэтому я с детства знаю цену хлеба и привык запасаться заранее, а если завтра....
В исполнении Валерия Соколова Ваше стихотворение получило новую жизнь. До самой души проникло Ваше совместное творение!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 01:14 | Сообщение # 611 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Цитата (oka-4) Друзья, вчера я получила подарок - первую песню, написанную на мои стихи. Хочется, чтобы и вы услышали, но не умею здесь ничего загружать, поэтому даю ссылку на блог в моём мире. Будет интересно ваше мнение.
http://blogs.mail.ru/mail/oka-4/376C25BCB1DFDF4.html
С этим надо что-то делать! Там прослушивание доступно только авторизованным пользователям
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 10:51 | Сообщение # 612 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Любочка, от души поздравляю с почином!! Чудесная песня получилась на прекрасные стихи!!!!
Татьяна Носова
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 10:07 | Сообщение # 613 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| oka-4, Любуш...сходил в твой блог!!!!!!!!! Поздравляю...сильно во всех смыслах...стихи, музыка и исполнение.... ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 00:29 | Сообщение # 614 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| здорово, Люба, поздравляю!!! Услышать своё творение ещё в чьём-то исполнении - это так волнительно!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 01:20 | Сообщение # 615 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (oka-4) Эта встреча могла стать их последней встречей... Не случилось. Дед погиб в марте того же года под деревней Трофимовка. Погиб, так и не увидев свою маленькую дочь. Цитата (oka-4) Эта встреча могла стать их последней встречей... Не случилось. Дед погиб в марте того же года под деревней Трофимовка. Погиб, так и не увидев свою маленькую дочь. Любушка, какой потрясающий рассказ, больно - до слез. Песню послушать не могу, там надо регистрироваться
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 05:34 | Сообщение # 616 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verarychikhina) Любушка, рада за тебя! Отличная песня получилась! Благодарю, Вера Григорьевна! Цитата (verwolf) А вот прадеды все погибли... Две младшие сестры старшей бабушки пережили всю Ленинградскую Блокаду.... Тоже хлебнули по полной родственники... Цитата (pni2006) С этим надо что-то делать! Там прослушивание доступно только авторизованным пользователям Жаль, Даня... Я не умею сюда загружать. Цитата (nosta57) Любочка, от души поздравляю с почином!! Спасибо, Танечка! Цитата (perevyazko53) Любуш...сходил в твой блог!!!!!!!!! Не видела Вас в гостях... Под каким именем ходили? Цитата (irtya) Услышать своё творение ещё в чьём-то исполнении - это так волнительно! Слушаешь отстранённо, как-будто и не твоё уже... Цитата (Зоя) Любушка, какой потрясающий рассказ, больно - до слез. Горькая страница истории одной жизни...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 08:12 | Сообщение # 617 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата (oka-4) Эта встреча могла стать их последней встречей... Не случилось. Рассказ, трогающий душу... Реальная жизнь, реальные люди, реальные события - наша память. Память, которая кричит и не позволяет нам забыть о том, что было. Низкий поклон тебе!
И песню послушала - замечательно получилось. Мелодия спокойная, доверительная - и слова на неё хорошо легли. Первая ласточка - это здорово. Пусть и другие ласточки собираются в стаю. Твои стихи этого достойны, Любушка.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 22:43 | Сообщение # 618 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Журавушка) Низкий поклон тебе! Низкий поклон нашим дедам! Цитата (Журавушка) Пусть и другие ласточки собираются в стаю. Не знаю, Лидуш, у меня, наверное, мало песенных стихов... Спасибо тебе сердечное!
Шмелиные дела.
Рассыпались на буковки слова, И буковки по-растеряла память. И не родит пустая голова Ни строчки... Шмель жужжит в оконной раме... Откуда он и как попал туда? Ах, да, я мыла окна и, наверно, Он залетел... И у него беда. А мне он просто действует на нервы. Опять придётся раму выставлять - Окно не "евро"... И когда сменю их? Ремонт накрылся... Воздух сотрясать - Без денег толку? Помогу шмелю и - Пускай летит на волю... Не пчела, Не производит мёд, но есть забота И у него - шмелиные дела, И Богу он угоден для чего-то... И я угодна тоже... Для чего? Сижу, жужжу бессмысленно за рамой. И знаю - не волнует никого Моя беда, но я, как шмель, упрямо Бьюсь об стекло, уже без сил почти, Кого-то тоже, может, раздражая... Как он поступит: выпустит - лети Или прихлопнет, жалости не зная?..
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 22:59 | Сообщение # 619 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) но я, как шмель, упрямо Бьюсь об стекло, уже без сил почти, Кого-то тоже, может, раздражая... Как он поступит: выпустит - лети Или прихлопнет, жалости не зная?.. Классный стих, Любушка. Вроде и сиюминутинка, но с каким подтекстом!..)))
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 23:06 | Сообщение # 620 |
Долгожитель форума
Статус:
| Одновременно сходили в гости друг к другу. Спасибо, Лидочка!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 23:08 | Сообщение # 621 |
Долгожитель форума
Статус:
| Точно, наверное, это - телепатия, Любань. У меня не пишется... я как та шмелиха, что только жужжит лихо. Но сегодня - новое "нажужжалось". Уже после твоего визита...
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 23:53 | Сообщение # 622 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Журавушка) У меня не пишется... я как та шмелиха, что только жужжит лихо. Но сегодня - новое "нажужжалось". Уже после твоего визита... У меня тоже не пишется... А теперь мы идём к вам!
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 02:18 | Сообщение # 623 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (oka-4) И у него - шмелиные дела, И Богу он угоден для чего-то... И я угодна тоже... Для чего? Вот как из "ничего" рождаются стихи, да еще такие философские.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 13:09 | Сообщение # 624 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (oka-4) Рассыпались на буковки слова, И буковки по-растеряла память. И не родит пустая голова Ни строчки... Шмель жужжит в оконной раме... Откуда он и как попал туда? Ах, да, я мыла окна и, наверно, Он залетел... И у него беда. А мне он просто действует на нервы. Опять придётся раму выставлять - Окно не "евро"... И когда сменю их? Ремонт накрылся... Воздух сотрясать - Без денег толку? Помогу шмелю и - Пускай летит на волю... Не пчела, Не производит мёд, но есть забота И у него - шмелиные дела, И Богу он угоден для чего-то... И я угодна тоже... Для чего? Сижу, жужжу бессмысленно за рамой. И знаю - не волнует никого Моя беда, но я, как шмель, упрямо Бьюсь об стекло, уже без сил почти, Кого-то тоже, может, раздражая... Как он поступит: выпустит - лети Или прихлопнет, жалости не зная?.. -- жужжим как шмели, бегаем как белки в колесе, работаем как проклятые, лаемся как собаки и т.д.....Времени на отдых совсем не остаётся, отсюда и ошибки наши, а за ними терзания и обида на всё человечество, влекущее за собой чёрствость... В мире всё взаимосвязано... Если бы мы сначала всё обдумывали, а потом уже делали, то и евроокна стояли бы давно и на себя время оставалось...Извините за философический бред...
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 22 Май 2013, 13:27 | Сообщение # 625 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата (oka-4) Шмелиные дела.
Понравилось...все о нас, о куда-то спешащих, суматошных людях...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |