Сафарова Любовь
|
|
irtya | Дата: Среда, 22 Май 2013, 14:23 | Сообщение # 626 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (oka-4) Ни строчки... Шмель жужжит в оконной раме... Откуда он и как попал туда? Ах, да, я мыла окна и, наверно, Он залетел... И у него беда. А мне он просто действует на нервы. Цитата (oka-4) И у него - шмелиные дела, И Богу он угоден для чего-то... Цитата (oka-4) Бьюсь об стекло, уже без сил почти, Кого-то тоже, может, раздражая... Как он поступит: выпустит - лети Или прихлопнет, жалости не зная?.. какое интересное вышло стихотворение. Умеешь ты, Люба, увидеть философию во всём! Шмелю - горячий привет! http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-18#212327
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 22 Май 2013, 14:29 | Сообщение # 627 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| а и правда шмель славный получился. напомнил мне ещё одного, вот такого -
Шмель
Ирина Подюкова
На столе моем - засохший шмель, Прошлогодний, живший прошлым летом, Он тогда обшаривал букеты, Пил с цветов дурной тягучий хмель. Задремал и лег,отяжелев, Бормотал скороговоркой пьяной, Наглотавшись сладкого дурмана, Золотой, косматый старый лев. Он уснул, в себя не приходя, Умер от любви, цветы целуя. В мертвое лицо тихонько дую, Сон его последний не будя.
Июнь ИЛ
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 22 Май 2013, 15:03 | Сообщение # 628 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Любаша, песня замечательная, поздравляю!
Цитата (oka-4) У меня тоже не пишется... А теперь мы идём к вам! Девчонки, и у меня не пишется, можно и я с вами? Может и мне шмелик что-нибудь нажжжужит?
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 22 Май 2013, 23:02 | Сообщение # 629 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Спасибо, друзья! Цитата (irtya) Шмелю - горячий привет! Ага, он крылышками тебе в ответ помахал!
Цитата (libolev) Шмель Ирина Подюкова Спасибо, Лев! Шмеля жалко, но какая красивая смерть...
Цитата (samusenkogalina) Девчонки, и у меня не пишется, можно и я с вами? Может и мне шмелик что-нибудь нажжжужит? Давай, Галочка, пожужжим-пожужжим, может выпустят...
Экспериментировала когда-то...
Я буду подспудно, Я буду всерьёз, Без сна, беспробудно, Надрывно, до слёз. Бесёнком бесчинным, Причин - не искать. Невинен - с почином, В чинах почивать На лаврах. Да ладно, О главном - молчи. Бездарно, бесславно, А ночи-то чьи? А очи-то, очи - Их выплачь. Палач Ночей непорочность Пророчит - упрячь Ты в душу, поглубже Удушье тоски Заласканной. Уже, О, ужас, тиски! С руки не кормила, Насильно мила. Носила - по силам И больше могла. Терпела, по сути, Теперь - не хочу. А чувства? Чуть-чуть - и Свободной взлечу.
4 марта 2010.
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 22 Май 2013, 23:11 | Сообщение # 630 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (oka-4) Я буду подспудно, Я буду всерьёз, Без сна, беспробудно, Надрывно, до слёз. Бесёнком бесчинным, Причин - не искать. Невинен - с почином, В чинах почивать На лаврах. Да ладно, О главном - молчи. Бездарно, бесславно, А ночи-то чьи? А очи-то, очи - Их выплачь. Палач Ночей непорочность Пророчит - упрячь Ты в душу, поглубже Удушье тоски Заласканной. Уже, О, ужас, тиски! С руки не кормила, Насильно мила. Носила - по силам И больше могла. Терпела, по сути, Теперь - не хочу. А чувства? Чуть-чуть - и Свободной взлечу. -- как образно о чувствах у Вас получилось.... Ваша ЛГ всю себя отдала, но взамен получила лишь отчуждения и душевную боль. Но она не стала сожалеть о не случившемся, а решила начать всё сначала...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 22 Май 2013, 23:23 | Сообщение # 631 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата (oka-4) Чуть-чуть - и Свободной взлечу. Какая ты игрунья... как здорово со звуками играешь, Любушка... Очень интересное стихотворение!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 22 Май 2013, 23:53 | Сообщение # 632 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Виталий!
Цитата (Журавушка) как здорово со звуками играешь Увлекательно это, Лидочка. Вот ещё из той же "оперы":
Вместив всю неуместность мести, Уместно навести мосты В места известные, где вместе, К созвездьям унося мечты, Смещали ось, стирая грани Границ и лиц... И, может быть, Убавить спесь и, сердце раня, Порог переступив - простить.
17 июля 2010.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 22 Май 2013, 23:55 | Сообщение # 633 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (oka-4) Вместив всю неуместность мести, И правда, интересно как! Молодец, Люба!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 00:01 | Сообщение # 634 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) Порог переступив - простить. А в этом стихе, Любушка, даже на звуки не отвлекалась... настолько суть его мне близка и понятна - он не только по форме интересен, но и по смыслу. И сколь многое ты вместила всего в несколько строк...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 00:16 | Сообщение # 635 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) Вместив всю неуместность мести, Уместно навести мосты В места известные, где вместе, К созвездьям унося мечты, Смещали ось, стирая грани Границ и лиц... И, может быть, Убавить спесь и, сердце раня, Порог переступив - простить. -- как Вы правы! Месть способна убить, как того, кому мстят, так и того, кто мстит. Ведь она, затмив разум, наносит непоправимый вред сердцу.... Переступив через оскорблённое "я" и найти в себе силы сделать шаг к пониманию и всепрощению...
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 00:25 | Сообщение # 636 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) МилочкаТ Цитата (Журавушка) Журавушка Мила, Лидочка, Виталий, благодарю за поддержку!
Просто - выброс в рост и остро Повзрослевшая строка. Кромка горизонта. Остров. Пастораль на дурака.
Как ты ни крои, ни комкай - Не достанешь горизонт. Вечным странником с котомкой В зоне гибельных высот.
13 апреля 2010.
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 00:28 | Сообщение # 637 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) Как ты ни крои, ни комкай - Не достанешь горизонт. Вечным странником с котомкой В зоне гибельных высот. -- золотые слова, Любовь!
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 01:12 | Сообщение # 638 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (oka-4) Вместив всю неуместность мести, Порог переступив - простить. вот в этом вся суть. Здорово!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 19:51 | Сообщение # 639 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата (oka-4) Шмелиные дела. Цитата (verwolf) Ни строчки... Шмель жужжит в оконной раме... Откуда он и как попал туда? Ах, да, я мыла окна и, наверно, Он залетел... И у него беда. Возможно так,возможно и иначе... Привлек его внимание цветок, тот ,что стоял около оконной рамы... Возможно сбился с курса паренёк.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 22:22 | Сообщение # 640 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий, Ирина, Таня, благодарю за отклики!
Я не плачу.
От бессилия плакала я не раз, Раздувая мыльные пузыри. "Се ля ви" ты скажешь? Зато сейчас Научилась слёзы держать внутри. "Се ля ви" ты скажешь и будешь прав, Потому что правит тобой стандарт. Жизнь же рушит правила в пух и прах И поправку делает на азарт. Слепо вовлекаешься ты в игру, Дуракам не писан, ей-ей, закон. Скользкая фортуна опять - из рук, Но последний грош - всё равно на кон. Испокон веков так: своя игра У любого с жизнью. И правил нет. От бессилия плакала я вчера. Говорю сегодня себе - "не сметь"!
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 23:02 | Сообщение # 641 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) От бессилия плакала я не раз, Раздувая мыльные пузыри. "Се ля ви" ты скажешь? Зато сейчас Научилась слёзы держать внутри. "Се ля ви" ты скажешь и будешь прав, Потому что правит тобой стандарт. Жизнь же рушит правила в пух и прах И поправку делает на азарт. Слепо вовлекаешься ты в игру, Дуракам не писан, ей-ей, закон. Скользкая фортуна опять - из рук, Но последний грош - всё равно на кон. Испокон веков так: своя игра У любого с жизнью. И правил нет. От бессилия плакала я вчера. Говорю сегодня себе - "не сметь"! -- слова сильной женщины...
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 25 Май 2013, 00:31 | Сообщение # 642 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата (oka-4) Терпела, по сути, Теперь - не хочу. А чувства? Чуть-чуть - и Свободной взлечу. Чувствуется сильная свободолюбивая натура! Мне нравится! Цитата (oka-4) Вместив всю неуместность мести, Уместно навести мосты В места известные, где вместе, К созвездьям унося мечты, Смещали ось, стирая грани Границ и лиц... И, может быть, Убавить спесь и, сердце раня, Порог переступив - простить. Не смогла разделить это стихотворение, оно неделимое, единое целое, одноклеточное. Но последние две строки просто шедевральны! Цитата (oka-4) Как ты ни крои, ни комкай - Не достанешь горизонт. Вечным странником с котомкой В зоне гибельных высот. Горизонт недостижим, и тем не менее мы всегда к нему стремимся, хотя и знаем правду. Цитата (oka-4) Испокон веков так: своя игра У любого с жизнью. И правил нет. От бессилия плакала я вчера. Говорю сегодня себе - "не сметь"! Не сметь! - Это помогает, но ненадолго, нужно повторять как мантру. Все понравилось! Спасибо, Любочка!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 25 Май 2013, 04:25 | Сообщение # 643 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (oka-4) Экспериментировала когда-то... Цитата (oka-4) Вот ещё из той же "оперы": Цитата (oka-4) Не достанешь горизонт. Вечным странником с котомкой В зоне гибельных высот. Очень здорово и увлекательно. Надо попробовать Цитата (oka-4) Испокон веков так: своя игра У любого с жизнью. И правил нет. От бессилия плакала я вчера. Говорю сегодня себе - "не сметь"! Правильно!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Tanita | Дата: Суббота, 25 Май 2013, 06:27 | Сообщение # 644 |
Координатор по Кемеровской области
Награды: 66
Статус:
| Любочка, читаю и перечитываю вашу книгу "Вереница", с удовольствием! Мне очень нравится, как Вы пишете, у Вас неповторимый и очень обаятельный авторский "почерк". В общем, я в восхищении и мне хочется рекомендовать вашу книгу всем, с кем я общаюсь! Спасибо Вам как автору!
Татьяна Попова
Координатор по Кемеровской области
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 25 Май 2013, 11:37 | Сообщение # 645 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) Как ты ни крои, ни комкай - Не достанешь горизонт. Какая ёмкая мысль, какие чудесные строки! Цитата (oka-4) От бессилия плакала я вчера. Говорю сегодня себе - "не сметь"! А этот стих просто надо заучить и повторять, когда понадобится.
Спасибо, Любушка!
|
|
| |
Galina66 | Дата: Суббота, 25 Май 2013, 16:44 | Сообщение # 646 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата (oka-4) Дуракам не писан, ей-ей, закон. Люба, "ей-ей" у Вас слово заменяет, которое вовремя не пришло?..
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
alina_s | Дата: Воскресенье, 26 Май 2013, 13:18 | Сообщение # 647 |
Житель форума
Награды: 29
Статус:
| Цитата (oka-4) К созвездьям унося мечты, Смещали ось, стирая грани Границ и лиц... И, может быть, Убавить спесь и, сердце раня, Порог переступив - простить. сильно... Цитата (oka-4) Экспериментировала когда-то... очень понравилось!!! Хорошо у вас получается... создавать что-то новое, не теряя при этом своего, неповторимого и отличительного - почерка. Люба, с песней - поздравляю! Пусть будет еще много-много приятностей и таких вот - комплиментов - красоте и музыкальности ваших стихов!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 26 Май 2013, 14:24 | Сообщение # 648 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Цитата (oka-4) Я буду подспудно Цитата (oka-4) Вместив всю неуместность мести Цитата (oka-4) Просто - выброс в рост и остро Ты мастер, Люба! Думаю, очень немногим дано такое владение словом. Или - немногими приобретено. Великолепно!
Цитата (oka-4) Раздувая мыльные пузыри. Может быть я ошибаюсь, но применительно к мыльным пузырям говорят либо "надувая", либо "выдувая".
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Besinka | Дата: Воскресенье, 26 Май 2013, 14:37 | Сообщение # 649 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
| Цитата (oka-4) Вместив всю неуместность мести, Уместно навести мосты В места известные, где вместе, К созвездьям унося мечты, Смещали ось, стирая грани Границ и лиц... И, может быть, Убавить спесь и, сердце раня, Порог переступив - простить. здОрово!... А главное - простить, действительно...
да, действительно, строки очень созвучны, как Вы все подмечаете..
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
babezok | Дата: Воскресенье, 26 Май 2013, 14:49 | Сообщение # 650 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Цитата (oka-4) Хочется плакать - плачь. Или пиши стихи. Время - хороший врач, Жди, не ищи плохих. Долго? Не дольше зим Долгих... коротких лет... Осень подправит грим - И не отыщешь след. Плакать не можешь - прячь Слёзы... на выдох-вдох... Время - хороший врач: Лечит... и от стихов. Понравилось у Вас,Люба!Спасибо за красоту!)))
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |