| Сафарова Любовь | 
| 

| 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 20:35 | Сообщение # 1101 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата oka-4 (  ) В сны мои не забредай... Ох, как интересно! Надо попробовать вот так.

Цитата oka-4 (  ) Есть надежда... Печально-весеннее)))
 Спасибо за стихи, Любочка!

Цитата mazhorina-tatjana (  ) акромонограмма,Какие вы слова знаете................

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 20:38 | Сообщение # 1102 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Цитата oka-4 (  ) есть надежда - скоро май...Да, скоро май, Любаша!

Цитата oka-4 (  ) Все прощу апрелю слабости - у самой в душе раздрай.Любушка,забывай про раздрай

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 09:09 | Сообщение # 1103 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата oka-4 (  ) Все прощу апрелю слабости - у самой в душе раздрай.
 Пусть немного в сердце радости,
 есть надежда - скоро май...
Надеждой и живём. Очень понравилось стихотворение!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 12:30 | Сообщение # 1104 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата ilchishina (  ) Цитата oka-4 ()Все прощу апрелю слабости - у самой в душе раздрай. Пусть немного в сердце радости, есть надежда - скоро май...Скоро май и это, действительно, радует!
   Любочка, вы хоть в курсе, что стихотворение "Мальчикам огненных лет" участвует в стих-параде за апрель?

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 13:13 | Сообщение # 1105 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Цитата МилочкаТ (  ) Какие вы слова знаете................ Это Таня у нас знаток - если бы не она, я бы и не знала, что написала.
   Девочки, спасибо большое, что читаете, за отклики спасибо!

Цитата mazhorina-tatjana (  ) Любочка, вы хоть в курсе, что стихотворение "Мальчикам огненных лет" участвует в стих-параде за апрель?Нет, конечно...
  На форуме несколько дней отсутствовала... 
 Волн прибрежных шум...
 Волн прибрежных шум... Поближе
 сяду, слушая прибой.
 Глубоко и ровно дышит
 море в тишине ночной.
 Что таит его дыханье?
 Может, штиль, а может, шторм?
 Сколько кроется преданий
 и легенд на дне морском?
 В черноту впиваюсь взглядом,
 и благоговейный страх
 проникает в каждый атом
 тела - славен будь в веках
 тот, чьим промыслом и делом
 сотворён весь этот мир.
 Не объять его всецело
 человеку... Чёрных дыр
 миллионы во Вселенной
 и без счёту - в голове.
 Мне частичкой малой, бренной
 измерять короткий век,
 узнавая, ощущая
 всемогущество Творца -
 в широте морской без края,
 в небе синем без конца...
 На часах пробило - осень.
 Грани рамок временнЫх
 всё сужаются, и косит
 смерть любимых и родных...
 И меня накроет скоро
 этой чёрною волной
 в пору штиля или шторма...
 Веселей шуми, прибой!
 Я жива ещё покуда,
 не страшна мне чернота.
 И была. И есть. И буду.
 Души - это навсегда.

23 апреля 2015.

Сообщение отредактировал oka-4 - Понедельник, 27 Апр 2015, 13:14 |  |  |  |  | 
| 
					| catya29 | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 13:54 | Сообщение # 1106 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5539 Статус:   | Цитата oka-4 (  ) Волн прибрежных шум... Поближе сяду, слушая прибой.
 Глубоко и ровно дышит
 море в тишине ночной.
 Что таит его дыханье?
 Может, штиль, а может, шторм?
 Сколько кроется преданий
 и легенд на дне морском?
 В черноту впиваюсь взглядом,
 и благоговейный страх
 проникает в каждый атом
 тела - славен будь в веках
 тот, чьим промыслом и делом
 сотворён весь этот мир.
 Не объять его всецело
 человеку... Чёрных дыр
 миллионы во Вселенной
 и без счёту - в голове.
 Мне частичкой малой, бренной
 измерять короткий век,
 узнавая, ощущая
 всемогущество Творца -
 в широте морской без края,
 в небе синем без конца...
 На часах пробило - осень.
 Грани рамок временнЫх
 всё сужаются, и косит
 смерть любимых и родных...
 И меня накроет скоро
 этой чёрною волной
 в пору штиля или шторма...
 Веселей шуми, прибой!
 Я жива ещё покуда,
 не страшна мне чернота.
 И была. И есть. И буду.
 Души - это навсегда.

Такое объемное по сути, по эффектности стихотворение! Окончание особенно хорошо получилось!

Спасибо, Люба! Ваши стихи откликаются в моем сердце!

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 13:54 | Сообщение # 1107 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата oka-4 (  ) если бы не она, я бы и не знала, что написала. Аналогично!

Цитата oka-4 (  ) И была. И есть. И буду. Души - это навсегда.
Правильно, красавица моя! Так и будет.

|  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 15:31 | Сообщение # 1108 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Цитата oka-4 (  ) Я жива ещё покуда, не страшна мне чернота. И была. И есть. И буду. Души - это навсегда.Любаша, дай Бог! Будь и живи долго!!!

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| alina_s | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 15:47 | Сообщение # 1109 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 656 Статус:   | Ух, как люблю, когда одна строчечка перетекает в другую, когда нет четких четверостиший... такие стихи завораживают. Люба, стихотворение прекрасное!

"У меня нет души. Я и есть Душа."

|  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 18:37 | Сообщение # 1110 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Это ли не самая большая радость для автора? Спасибо, Катюша!Цитата catya29 (  ) Ваши стихи откликаются в моем сердце! 
 Так и есть!)))Цитата МилочкаТ (  ) Так и будет. 
 Дай Бог! И я Вам желаю, Вера Григорьевна, долгих и творческих лет!Цитата verarychikhina (  ) Любаша, дай Бог! Будь и живи долго!!! 
 Цитата alina_s (  ) "У меня нет души. Я и есть Душа." Так и есть, Алечка, очень тебе рада!)))
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 19:09 | Сообщение # 1111 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата oka-4 (  ) Волн прибрежных шум...
 Цитата oka-4 (  ) Я жива ещё покуда, не страшна мне чернота.
 И была. И есть. И буду.
 Души - это навсегда.
Любочка,долголетия и добра тебе.
 А стихотворение замечательное,и по содержанию, и по напевности слога!

С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 19:17 | Сообщение # 1112 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата oka-4 (  ) в пору штиля или шторма... Веселей шуми, прибой! Я жива ещё покуда, не страшна мне чернота. И была. И есть. И буду. Души - это навсегда.Здесь живёт оптимизм, не смотря ни на что! Любочка, спасибо!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 19:58 | Сообщение # 1113 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Цитата ilchishina (  ) ilchishina
 Цитата mazhorina-tatjana (  ) mazhorina-tatjanaЗиночка, Танюша, спасибо вам большое!

Нет, это пока не любовь
 и даже - ещё не влюблённость,
 но, Боже, как хочется вновь
 мне броситься в эту бездонность.
 Про возраст забыв, воспарить
 поверх суеты, словно стрепет,
 и как в первый раз, ощутить
 священный, волнующий трепет.
 Да, это пока не любовь
 и, может, любовью не станет.
 Прольётся отравою в кровь,
 но сердце, увы, не обманет,
 а лишь переплавится в снах
 в таинственный шёпот касанья...
 А, может быть, просто весна...
 А, может, любви ожиданье...

Из старой тетради.
 декабрь 2000.
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 21:19 | Сообщение # 1114 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата oka-4 (  )  Боже, как хочется вновь мне броситься в эту бездонность.
 поверх суеты, словно стрепет,
 и как в первый раз, ощутить
 священный, волнующий трепет.
 Цитата oka-4 (  ) А, может быть, просто весна... А, может, любви ожиданье...
Весна будит наши чувства....) Здорово!

С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| talassa | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 21:28 | Сообщение # 1115 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1115 Статус:   | Цитата oka-4 (  ) И я по этим площадям, по этим улицам и скверам
 гуляла, как и до меня
 ходил здесь кто-то и, наверно,
 Читал и вспоминал -

"Здесь все меня переживет
 Всё, даже ветхие скворешни.
 И этот воздух, воздух вешний,
 Морской свершивший перелёт."

или

"Не бродить уж нам ночами,
 Хоть душа любви полна,
 И по-прежнему лучами,
 Серебрит простор луна.
 Меч сотрет железо ножен,
 И душа источит грудь..."

Вечная тема. Как же все-таки страшна и прекрасна поэзия...

Никита Брагин
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 14:18 | Сообщение # 1116 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата oka-4 (  ) Нет, это пока не любовь и даже - ещё не влюблённость,
 но, Боже, как хочется вновь
 мне броситься в эту бездонность.
Очень верный тон, сразу находит тропку к душе читателя!)

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 15:55 | Сообщение # 1117 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата oka-4 (  ) А, может быть, просто весна... А, может, и не просто...Кто знает?
 Пусть всё будет хорошо, в любое время года, Люба!

|  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 17:25 | Сообщение # 1118 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Весна будит всех и вся, Зиночка!)))Спасибо тебе!Цитата ilchishina (  ) Весна будит наши чувства....

Цитата talassa (  ) Читал и вспоминал - 
 "Здесь все меня переживет
 Всё, даже ветхие скворешни.
 И этот воздух, воздух вешний,
 Морской свершивший перелёт."

А ко мне строки пришли, когда я рассматривала фотографии Санкт-Петербурга и Москвы, сделанные в 19ом веке...

В поэзии, по большому счёту, не так много тем и почти все - вечные: жизнь и смерть, мир и война, любовь и разлука...)) Не совсем поняла, чем страшна поэзия, но то, что она прекрасна - спору нет, так же, как музыка, живопись, скульптура...Цитата talassa (  ) Вечная тема. Как же все-таки страшна и прекрасна поэзия... 
Рада, что заглянули, Никита!)))

Цитата МарЗ (  ) Очень верный тон, сразу находит тропку к душе читателя!) Так это же самое, что надо!
  Спасибо, Мариша!)) 
 Цитата МилочкаТ (  ) Пусть всё будет хорошо, в любое время года, Люба!Благодарю, Милочка, я только за!

Мёртвое - мёртвым, живое - живым...
 Выжжено поле, зола под ногами...
 Мёртвый - свободен, живой - уязвим.
 Что после драки махать кулаками,
 деться-то некуда - крепки тиски -
 пленником памяти став поневоле,
 не умереть от смертельной тоски,
 но и не жить уже больше без боли.
 Доля ведёт или промысел злой?
 В чём провинился, кому неугоден?
 И позавидует мёртвым живой -
 неуязвимости их и свободе...

Вроде - живи, да и Бог с тобой.
 То же всё небо и в небе солнце,
 черти и ангелы за спиной
 те же... Чего же тебе неймётся?
 Мёртвым - покой, небеса - святым,
 ангелу место своё и бесу...
 Трудно ходить по земле живым
 после того, как заглянешь в бездну...

28 апреля 2015.
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 18:15 | Сообщение # 1119 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата oka-4 (  ) Нет, это пока не любовь и даже - ещё не влюблённость, но, Боже, как хочется вновь мне броситься в эту бездонность.Люба, очень располагает такая подача материала. Хорошо!..

Цитата oka-4 (  ) Мёртвое - мёртвым, живое - живым... Выжжено поле, зола под ногами... Мёртвый - свободен, живой - уязвим.
 Цитата oka-4 (  ) Трудно ходить по земле живым после того, как заглянешь в бездну... 28 апреля 2015.Очень болевое, но как-то нужно жить дальше...

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| talassa | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 10:42 | Сообщение # 1120 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1115 Статус:   | Цитата oka-4 (  ) Трудно ходить по земле живым после того, как заглянешь в бездну...
 Знаете, есть красивая легенда о том, как жители Флоренции, видя смуглое лицо Данте, говорили - "его опалило подземным огнем".

Никита Брагин
 |  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 14:05 | Сообщение # 1121 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Спасибо, Танечка!Цитата mazhorina-tatjana (  ) Люба, очень располагает такая подача материала. Хорошо!.. 
 Цитата talassa (  ) Знаете, есть красивая легенда о том, как жители Флоренции, видя смуглое лицо Данте, говорили - "его опалило подземным огнем". О, да, Данте в своей "Божественной комедии" все девять кругов ада прошёл...)
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 16:47 | Сообщение # 1122 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата oka-4 (  ) пленником памяти став поневоле, не умереть от смертельной тоски,
 но и не жить уже больше без боли.
Любонька, очень правильные слова к тебе приходят.

|  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 18:11 | Сообщение # 1123 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Цитата oka-4 (  ) А, может быть, просто весна... А, может, любви ожиданье...А может и то и другое, Любаша.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 18:44 | Сообщение # 1124 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата oka-4 (  ) Мёртвый - свободен, живой - уязвим. 
 Цитата oka-4 (  ) Трудно ходить по земле живым после того, как заглянешь в бездну...
Любаша,очень мудро!

С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| Надя_Вафф | Дата: Четверг, 30 Апр 2015, 08:46 | Сообщение # 1125 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1153 Статус:   | Цитата oka-4 (  ) черти и ангелы за спиной те же... Чего же тебе неймётся?
Спасибо, Любушка!

Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им!  (К.Кинчев)

Моя копилка
 |  |  |  |  |