Самохвалова Зинаида
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 06 Янв 2017, 15:30 | Сообщение # 2501 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Среди иголок, где висят хлопушки, Таится детство в памятных заветах. Точно, Зиночка!
Цитата ilchishina ( ) И сказка обнимает, и газели Вдруг напевает на плите кофейник. Какой чайник "продвинутый"! И про газели в курсе)) Не иначе как с Востока завезли))
Цитата ilchishina ( ) Тик-так…и стрелки отмеряют время. Дрожат и влагой полнятся ресницы. И мнится, что сейчас откроет двери, И в дом войдёт тот, кто годами снится. Но грусть в Сочельник быстропроходяща, Ведь ангел в ухо нашептал приветы Из дальней дали. Память – это счастье, Которым сердце и душа согреты. С Рождеством тебя, подружка! Браво!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 06 Янв 2017, 15:40 | Сообщение # 2502 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| С Рождеством Вас, уважаемая Зинаида!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 06 Янв 2017, 18:08 | Сообщение # 2503 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) С Рождеством!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) С Рождеством тебя, подружка!
Цитата Поздняков_Евгений ( ) С Рождеством Вас, уважаемая Зинаида! Большое спасибо,друзья! И вас всех с праздником!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 07 Янв 2017, 14:19 | Сообщение # 2504 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| ilchishina, Зина, с Рождеством Христовым!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2017, 21:57 | Сообщение # 2505 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ЗИМНИЕ ГРЁЗЫ
Цитата ilchishina ( ) Печальный отзвук чувств весенних, И плачет скрипка о судьбе. Ну, где же ты, мой милый гений, В каком растаял далеке?
Цитата ilchishina ( ) СОЧЕЛЬНИК
Цитата ilchishina ( ) Память – это счастье, Которым сердце и душа согреты.
Зинаида, с радостью заглянула к вам! Здесь так тепло и душевно! Со всеми вас праздниками! Не устану повторять - ваши стихи лучшие!
Жужжалка и другие
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 09 Янв 2017, 09:26 | Сообщение # 2506 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ЗИМНИЕ ГРЁЗЫ Пропустила! А всё суета... Чудесный стих, Зина!
От себя не убежишь...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 09 Янв 2017, 18:42 | Сообщение # 2507 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Не иначе как с Востока завезли)) он с нашего конкурса! У нас же конкурсы "для чайников"))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 23 Янв 2017, 23:24 | Сообщение # 2508 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Зинуля, ты куда пропала? Без твоих красивых стихотворений скучно....
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 24 Янв 2017, 09:56 | Сообщение # 2509 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Зинуля, ты куда пропала? Без твоих красивых стихотворений скучно.... Ну... скучать-то, наверное, нам некогда, а что Зиночки не хватает - очень даже поддерживаю! Не заметить этого факта точно нельзя)))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 25 Янв 2017, 12:56 | Сообщение # 2510 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Тик-так…и стрелки отмеряют время. Дрожат и влагой полнятся ресницы. И мнится, что сейчас откроет двери, И в дом войдёт тот, кто годами снится. Зинаида, воистину почувствовала и воочию вообразила по тексту стиха. Спасибо, тебе!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 28 Янв 2017, 13:38 | Сообщение # 2511 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Зинаида, воистину почувствовала и воочию вообразила по тексту стиха. Лариса,приятно,что мои строки затронули тебя. Спасибо,что заходишь!
Цитата ledola ( ) Зинуля, ты куда пропала? Без твоих красивых стихотворений скучно....
Цитата mazhorina-tatjana ( ) что Зиночки не хватает - очень даже поддерживаю! Не заметить этого факта точно нельзя))) Дорогие мои подружки,Леночка и Танечка,ваши слова согрели мою душу.Ощущение,что тебя не забыли,наполняет светом сердце. Спасибо вам!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 28 Янв 2017, 13:39 | Сообщение # 2512 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЧЁРНЫЙ ПОСЛАЕЦ
Любопытствуя, стучится в окна Звёздно-белый снежный хоровод. В лунных брызгах занавеска взмокла, Свет луны лучами ночь сечёт. А в палате строгий ряд кроватей, И меж стонов бродят хворь и боль. И совсем, так кажется, некстати Обе сели рядышком со мной. Приобняли и вонзили когти, А поотдаль с острою косой Притаился в чёрном рединготе Тот, что всех уводит на покой. Жизнь, как колесо, мелькают спицы… Спицы – это люди, судьбы их. В случае поломки меркнут лица, И упавшим реквием звучит. А земля, вращаясь, не заметит Убыли. Ведь ни один рождён. Катит колесо по всей планете В сущем мироздании времён. И слагают мифы и легенды О прекрасных облачных краях. А зари алеющие ленты Разгоняют зимней ночи страх. И ухмылку чёрного посланца По клочкам развеет солнца свет. И живых стихов протуберанцы Мне предскажут много добрых лет.
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 28 Янв 2017, 23:32 | Сообщение # 2513 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) А в палате строгий ряд кроватей, И меж стонов бродят хворь и боль. И совсем, так кажется, некстати Обе сели рядышком со мной. Зина, я надеюсь, что они посидели и ушли от тебя далеко-далеко и навсегда.
Очень сильное стихо. В нём ты сумела дать, как всегда великолепный образ природы и соединить его с человеческими переживаниями.
Возвращайся к нам скорее!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2017, 09:04 | Сообщение # 2514 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Зина, я надеюсь, что они посидели и ушли от тебя далеко-далеко и навсегда.
Зиночка, я очень на это надеюсь. Почувствовала, что неспроста тебя так долго нет.
Цитата ilchishina ( ) А поотдаль с острою косой Притаился в чёрном рединготе Тот, что всех уводит на покой. Гнать его "и никаких гвоздей", как там у Маяковского.
Цитата ilchishina ( ) И ухмылку чёрного посланца По клочкам развеет солнца свет. И живых стихов протуберанцы Мне предскажут много добрых лет.
Вот это правильно! Стихи твои замечательные, им жить долгго, но,надеюсь, и мы ещё "повоююем" на поэтическом поле.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2017, 11:01 | Сообщение # 2515 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) ЧЁРНЫЙ ПОСЛАЕЦ Финал стихотворения обнадёживающий и это главное! Скоро весна - пару стихов о любви напишешь и будешь как новенькая! Чего я тебе и желаю, Зинаида!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2017, 12:57 | Сообщение # 2516 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Зина, я надеюсь, что они посидели и ушли от тебя далеко-далеко и навсегда. И я надеюсь.
Цитата ledola ( ) Очень сильное стихо. В нём ты сумела дать, как всегда великолепный образ природы и соединить его с человеческими переживаниями. Спасибо,Леночка!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Почувствовала, что неспроста тебя так долго нет. Да,жизнь непредсказуема.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Стихи твои замечательные, им жить долгго, но,надеюсь, и мы ещё "повоююем" на поэтическом поле. Обязательно "повоюем",Танечка!
Цитата leonid-grushko ( ) Финал стихотворения обнадёживающий и это главное! Спасибо,Лёня!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2017, 13:25 | Сообщение # 2517 |
Долгожитель форума
Статус:
| ДРУЗЬЯМ
Привет! Пока ещё на этом Мне свете дадено пожить. Январь играет снежным светом, Суча судьбы грядущей нить. Зима серебряно смеётся, Подставив солнцу щёки крыш; И блеск сосулек счастьем льётся, Пока ты дышишь и творишь. Вновь в голове стихи толпятся, Из букв плетутся кружева… В пушистом инее акаций Краса зимы отражена. И мыслится, что все напасти Умчались за позёмкой вслед. Сугробов сахарные сласти Прикрыли горечь сонма бед. А что стихи? Им дай лишь волю, Они по снежной целине Помчатся, звонко с ветром споря, Ласкаясь к матушке зиме.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2017, 14:52 | Сообщение # 2518 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И блеск сосулек счастьем льётся, Пока ты дышишь и творишь. Вновь в голове стихи толпятся, Из букв плетутся кружева… Зина, как я рада, что они вновь толпятся ждут, что ты нам их преподнесёшь))
Цитата ilchishina ( ) Сугробов сахарные сласти Вот завернула-то!
Цитата ilchishina ( ) А что стихи? Им дай лишь волю, Они по снежной целине Помчатся, звонко с ветром споря, Ласкаясь к матушке зиме.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2017, 18:30 | Сообщение # 2519 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) ДРУЗЬЯМ
Цитата ilchishina ( ) А что стихи? Им дай лишь волю, Они по снежной целине Помчатся, звонко с ветром споря, Ласкаясь к матушке зиме. Привет! А какой финал? Браво, Зинаида!
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2017, 20:42 | Сообщение # 2520 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Разгоняют зимней ночи страх. И ухмылку чёрного посланца По клочкам развеет солнца свет. И живых стихов протуберанцы Мне предскажут много добрых лет.
Цитата ilchishina ( ) ДРУЗЬЯМ
Цитата ilchishina ( ) Привет! Пока ещё на этом Мне свете дадено пожить. Зиночка, пусть будут долгими твои года! Пусть уйдут хвори. Всегда рада твоим стихам!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 30 Янв 2017, 01:04 | Сообщение # 2521 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И блеск сосулек счастьем льётся, Пока ты дышишь и творишь. Вновь в голове стихи толпятся, Из букв плетутся кружева… Отлично, Зиночка!! Вот и плети, не переставая!!! На радость всем нам!)))
Цитата ilchishina ( ) А что стихи? Им дай лишь волю, Они по снежной целине Помчатся, звонко с ветром споря, Ласкаясь к матушке зиме.
Ой, как хорошо!!)) Браво, Зина!
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 02 Фев 2017, 23:16 | Сообщение # 2522 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зина, как я рада, что они вновь толпятся ждут, что ты нам их преподнесёшь Буду стараться,Танюша.
Цитата leonid-grushko ( ) Привет! А какой финал? Браво, Зинаида! Спасибо за поддержку,Лёня.
Цитата Ла-Ра ( ) Зиночка, пусть будут долгими твои года! Пусть уйдут хвори. Всегда рада твоим стихам! Большущее спасибо,Ларочка!
Цитата ledola ( ) Отлично, Зиночка!! Вот и плети, не переставая!!! На радость всем нам! По мере сил,Леночка. А я опять с радостью прослушала несколько твоих песен.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 02 Фев 2017, 23:18 | Сообщение # 2523 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Сквозь узкие прорехи в облаках Выглядывают, словно в окна, звёзды. Плутают мысли в них, как в узелках, Иль вспыхивая, пробуждают грёзы. Свершаются мечты в волшебном сне, Слагаются в стихи при пробужденьи. И Гелиос на огненном коне Несёт утрами знанье и прозренье. Сиреневые заросли в саду Благоухают вдруг медовой сотой, А пенье птиц рвёт хором тишину, Одаривая стих звучащей нотой. И пишется про счастье и любовь, Про юности прекрасные мгновенья, И седины серебряная новь Вплетает нить свою в стихотворенье. И лунной сказкой полнится сонет, И оды растекаются рекою. В поэзии цветистых фраз букет, Как оторочка в вышивке каймою. В узорах кружев искрами слова, Как тайнопись в скрижалях божества.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 03 Фев 2017, 00:36 | Сообщение # 2524 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И лунной сказкой полнится сонет, И оды растекаются рекою. В поэзии цветистых фраз букет, Как оторочка в вышивке каймою. В узорах кружев искрами слова, Как тайнопись в скрижалях божества. Господи, какая прелесть!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 03 Фев 2017, 00:57 | Сообщение # 2525 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Сквозь узкие прорехи в облаках Выглядывают, словно в окна, звёзды.
Цитата ilchishina ( ) Сиреневые заросли в саду Благоухают вдруг медовой сотой, А пенье птиц рвёт хором тишину,
Цитата ilchishina ( ) И лунной сказкой полнится сонет, И оды растекаются рекою. В поэзии цветистых фраз букет, Как оторочка в вышивке каймою. В узорах кружев искрами слова, Как тайнопись в скрижалях божества.
ЗИНА, И ГДЕ ТЫ БЕРЁШЬ ЭТИ ОБРАЗЫ? ЧУДО, КАК ХОРОШО!!!
Долгих Елена
|
|
| |