|
Самохвалова Зинаида
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 22 Май 2019, 10:38 | Сообщение # 3376 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) МАЙ Прелестный май, Зинуля!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Пятница, 24 Май 2019, 00:54 | Сообщение # 3377 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Зина, отличное стихо! Браво!! Спасибо,Лена!
Цитата Антосыч (  ) Очень хорошо! Спасибо,Толя!
Цитата Антосыч (  ) Дорога судьбы не прямая, На ней суетливость и шум, Но каплю любимского мая С собою всегда я ношу. Отличное стихо! Посмотрела видеоролик,очень понравился!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Прелестный май, Зинуля! Спасибо,Милочка! Ты редкий гость,рада тебе!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Пятница, 24 Май 2019, 00:56 | Сообщение # 3378 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ПИСЬМО
Вечер, на столе лежит тетрадь. Я пишу в ней для тебя посланье. Так о многом хочется сказать… И назначить юности свиданье. Отгнездились весело грачи, Малахитом вновь покрылись кроны, И задорно солнышка лучи Пробегают по листве зелёной. У черёмух снова снегопад – Ароматных лепестков круженье. На каштанах тысячи лампад Засветились – храмов отраженье. Я вчера ходила в старый сад, Посидела на скамейке дальней. Помнишь, там сирень, как водопад, Ветками скрывает место тайны. Здесь твои читали мы стихи. Под сиренью сделал мне признанье. Мир клубился сгустками любви, И сиял своей счастливой гранью. Начинает зацветать жасмин, Ты всегда дарил его букеты. Снова в память забивает клин Жизнь, ликуя и грустя при этом. Ну, прощай до следующих строк, Что тебе я напишу когда-то. Утром вспыхнет золотом восток, И весны продолжится соната.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 24 Май 2019, 06:20 | Сообщение # 3379 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Антосыч (  ) Толя, видео ролик - просто чудо!
Цитата ilchishina (  ) Так о многом хочется сказать… И назначить юности свиданье. Зина, у тебя получилось сказать о многом! Настолько душевно, тепло, красиво, образно! Скопировала себе - пусть лежит перед глазами. Как же настроение поднимает такая необыкновенно-светлая лирика!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 26 Май 2019, 11:33 | Сообщение # 3380 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Скопировала себе - пусть лежит перед глазами. Как же настроение поднимает такая необыкновенно-светлая лирика! Таня,спасибо тебе огромное,я тронута до глубины души!
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Воскресенье, 26 Май 2019, 13:06 | Сообщение # 3381 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Снова в память забивает клин Жизнь, ликуя и грустя при этом. Зинаида, добрый день. Очень (по-хорошему) смеялся прочитав эти Ваши замечательные строки. Так и есть:вбивает свои клинья, ликуя нам жизнь, и одновременно грустит... Замечательно!
Цитата ilchishina (  ) Май на творчество богат. Он талантливый садовник, Мастер цвета и услад А сколько он влюблённым ещё хлопот доставил!)))
Цитата ilchishina (  ) Ты ушёл навсегда в неизбежность, И печалью наполнился день; Но осталась со мной твоя нежность Жить в душе, и твой образ как тень… Да, грустно, когда уходят.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Воскресенье, 26 Май 2019, 13:08 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 28 Май 2019, 00:16 | Сообщение # 3382 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Малахитом вновь покрылись кроны,
Цитата ilchishina (  ) На каштанах тысячи лампад Засветились – храмов отраженье. Здоровские образы, Зина!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Вторник, 28 Май 2019, 19:30 | Сообщение # 3383 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Mihail_K, Добрый день,Михаил! Рада вас видеть,редкого гостя!
Цитата ledola (  ) Здоровские образы, Зина!! Спасибо,Лена!
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Среда, 29 Май 2019, 11:56 | Сообщение # 3384 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) ПИСЬМО Отлично! Понравилось. С лучиками,
Физик-лирик, детский загадочник
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 29 Май 2019, 15:13 | Сообщение # 3385 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Привет, Зиночка! Чудесные у тебя строки -светлые, немного грустные, но все равно оптимистичные!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Четверг, 30 Май 2019, 18:13 | Сообщение # 3386 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Слова нежные, как дуновение
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| натальямеркушова | Дата: Пятница, 31 Май 2019, 22:29 | Сообщение # 3387 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) У черёмух снова снегопад – Ароматных лепестков круженье. На каштанах тысячи лампад Засветились – храмов отраженье.
Красиво!!!
Воспоминания - это богатство. Особенно если приятные и значимые.
Меркушова
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 01 Июн 2019, 20:33 | Сообщение # 3388 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Антосыч (  ) Отлично! Понравилось. С лучиками, Очень приятно,Толя!
Цитата МарЗ (  ) Привет, Зиночка! Чудесные у тебя строки -светлые, немного грустные, но все равно оптимистичные! Большое спасибо,Мариша! Твой отзыв дорогого стоит.
Цитата АНИРИ (  ) Слова нежные, как дуновение Спасибо,Ира!
Цитата натальямеркушова (  ) Красиво!!! Наташа,рада,что понравилось!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2019, 01:09 | Сообщение # 3389 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| О СТИХАХ
Назойливо звенят как комары, Зудят укусы; не дают покоя Набеги слов, возможно от жары Они плодятся, и друг с другом спорят. Стихи порой как бабочки летят, А то ползут, как гусеницы вяло, И как цветы, красуясь, ловят взгляд, И венчик тянут к солнышку упрямо. Есть старый дом в нём мысли и мечты, Оставшиеся, рвущиеся к свету Живут. Вот также трепетно стихи Из сердца пробиваются к рассвету, Взлетают и купаются в цветных Просторах ярких заревого неба… Иль вдруг как птица в клетке бьётся стих, Рвёт в клочья душу всхлипами сонета. Так много тем: они скользят ужом, Вздуваются как тесто на закваске, То беззаботны как весенний гром, То прячут строки под трагичной маской. Терцина, ода, ямб или хорей – Все тщатся показать себя поэту, А красота садов, лесов, полей В любом размере хороша при этом. Стихи бессонниц верные друзья, Душе мятущейся епитимья.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2019, 05:52 | Сообщение # 3390 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Назойливо звенят как комары, Зудят укусы; не дают покоя Зиночка, как хорошо они у тебя звенят!
Цитата ilchishina (  ) Иль вдруг как птица в клетке бьётся стих, Рвёт в клочья душу всхлипами сонета. Так много тем: они скользят ужом, Вздуваются как тесто на закваске, То беззаботны как весенний гром, То прячут строки под трагичной маской. Всё именно так! Блеск! Правда, у меня иногда и безтемье случается))))
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Среда, 05 Июн 2019, 08:59 | Сообщение # 3391 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Набеги слов, возможно от жары Они плодятся, и друг с другом спорят.
Мои стихи сидят в тени И не идут ко мне они...
С лучиками,
Физик-лирик, детский загадочник
|
| |
|
|
| натальямеркушова | Дата: Среда, 05 Июн 2019, 18:41 | Сообщение # 3392 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Стихи порой как бабочки летят, А то ползут, как гусеницы вяло
Это точно!)))
Зина, всё, от чём ты написала в этом стихотворении, уж так созвучно!) Спасибо!
Меркушова
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 06 Июн 2019, 12:39 | Сообщение # 3393 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Всё именно так! Блеск! Спасибо,Танечка!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Правда, у меня иногда и безтемье случается)))) Это со всеми случается...
Цитата Антосыч (  ) Мои стихи сидят в тени И не идут ко мне они... Не прибедняйся...)к тебе много чего приходит!
Цитата натальямеркушова (  ) Это точно!)))
Зина, всё, от чём ты написала в этом стихотворении, уж так созвучно!) Спасибо,Наташа! Рада,что созвучно)!
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 07 Июн 2019, 22:37 | Сообщение # 3394 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Стихи порой как бабочки летят, А то ползут, как гусеницы вяло,
Цитата ilchishina (  ) Стихи бессонниц верные друзья, Душе мятущейся епитимья.
Прям в точечку!! Здоровски, Зина!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 08 Июн 2019, 10:23 | Сообщение # 3395 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Прям в точечку!! Здоровски, Зина!! Спасибо,Лена!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 08 Июн 2019, 10:25 | Сообщение # 3396 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ИГРА ВООБРАЖЕНИЯ
По лестнице я взбежала, Нажала звонок, и вот… Я даже ресницы сжала, Скривила в тревоге рот. Хотела и всё ж боялась Увидеть далёкий день, Когда о косяк ломалась Моя молодая тень. Далёкое время света, Чарующий чарльстон, И запах хмельного лета, Как сладкий протяжный стон. Чуть скрипнув, раскрылись двери. Да, это была она… Ещё не пришли потери И Юность любовь ждала. Ах, память – такая стерва. Играет в пылинках свет, И мнится: фигура девы Идёт через сонмы лет.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2019, 15:36 | Сообщение # 3397 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Когда о косяк ломалась Моя молодая тень.
Цитата ilchishina (  ) И запах хмельного лета, Как сладкий протяжный стон.
Цитата ilchishina (  ) Ах, память – такая стерва. Играет в пылинках свет, Зиночка, просто чудо! Твою поэзию смаковать нужно, малыми глотками...
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2019, 23:24 | Сообщение # 3398 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Ах, память – такая стерва. Играет в пылинках свет, И мнится: фигура девы Идёт через сонмы лет. Да, классное стихо!!Живое и какое-то...ммм... гибкое, с страстное! Отлично!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Понедельник, 10 Июн 2019, 17:09 | Сообщение # 3399 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, ledola, Таня,Лена, спасибо вам за доброе восприятие стиха!
А это вам тортик в день моего рождения.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 10 Июн 2019, 17:41 | Сообщение # 3400 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зиночка, дорогой наш человек! От всего сердца поздравляю тебя с Днём Рождения! Стала реже заходить за бесконечными фестивалями, делами и проблемами и потеряла "бдительность"))))) Прощаешь? Здоровья тебе и твоим близким, творческого огонька и благополучия!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|