| 

Ирина Авакова.
				 | 

| 

| ofelia | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 23:37 | Сообщение # 251 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Консуэло, спасибо, милая Сашенька!

С уважением, Ирина.   Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно! 
   Ссылка на мою страничку:   http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Волк | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 23:45 | Сообщение # 252 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| ИРИНА, Я ПРОЧЕЛ ПЕРЕВОД... А ВАШИ СТИХИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ. ПРОСТО ПЕРЕВОД ЧРЕВАТ, ЭТО САМОЕ ПЕРВОЕ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ, Я ОБЫЧНО ЧИТАЮ С НАЧАЛА, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ СУТЬ.... У МЕНЯ И САМОГО ЛЯПОВ НАВАЛОМ. НО ПЕРЕВОД-ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ МАТЕРИАЛ И С НИМ НУЖНО РАБОТАТЬ НЕЖНО, ТАК КАК ЭТО НЕ ВАШЕ........................................................................................................................................ ..................... Добавлено (05.05.2013, 23:45) --------------------------------------------- Вы на меня не обижайтесь, меня самого здесь крамсали по полной... Но этот перевод с чего начинается Ваша страница, может это было и давно, но............................ Творческих успехов и жду Вас у себя, посмотрите на мои ляпы...       

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ofelia | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 23:58 | Сообщение # 253 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Волк,   Я вовсе не обижаюсь!!!!! Я хочу конкретики....   Вот мой первый перевод. Где здесь не идёт рифма??? 
   Одиночество-дождь, поднимаясь из серой пучины   Зыбкой ряби морской, заполняя пространство небес,   Тихо в вечер пришёл - занавесил прохладой картины   И на город упал пеленой моросящих завес...   И двуполой тоской он укрыл засыпающий город,   Поливая дождём до утра бесконечную ночь...   Не забыться во сне даже тем, кто по-прежнему молод...   Отчуждения боль никому не дано превозмочь!..   Одиночество-дождь загасило счастливые искры-   Безразличны тела и повисла уныло рука...   И остыла постель... и забыты любовные игры...   Ливнем ненависть льётся - широкая словно река...Добавлено (05.05.2013, 23:58) --------------------------------------------- А к Вам буду с удовольствием заходить!! 
   Мне вот, не очень теперь нравится "Зыбкой ряби"...соглашусь, что звучит не очень...Но рифма, вроде идёт нормально. 

С уважением, Ирина.   Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно! 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Волк | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 00:17 | Сообщение # 254 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Простите, я прочел вот это и счел, что это Ваше:   Одиночество, как дождь.   Он поднимается от моря к вечеру,   от уровней, которые являются отдаленными и далеко   . она попадает на небеса, она всегда   и только с неба падает на город. 
   Идет дождь вниз в течение нескольких часов гермафродит,   если после утренней назвать все улицы   , и если органы, которые не нашли ничего,   оставить разочарованы и опечалены другой,   и если люди, которые ненавидят друг друга,   придется спать в одной постели:   это одиночество с реками.Добавлено (06.05.2013, 00:17) ---------------------------------------------
   Я у Ваших ног............ Волк 

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ofelia | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 00:27 | Сообщение # 255 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| ОООООооооооооо!!!!! Очень приятно это слышать! А то я уж было забеспокоилась...   Спасибо, что успокоили)))

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Волк | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 00:33 | Сообщение # 256 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Ирина, без обид.... Ей Богу простите, я прочел это и перескочил к Вашим стихам........... И сам не понял, как ??????????? Добавлено (06.05.2013, 00:33) --------------------------------------------- Уберите все переводы и оставьте только Ваш......     

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ofelia | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 11:33 | Сообщение # 257 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Волк, доброе утро! А я мне сказали, что надо всё: и оригинал, и подстрочник и сам перевод. Да и Бог с ним! Пусть, как есть так уже и остаётся))   Пока в галерею не могу. Ухожу. Но, потом обязательно "внедрюсь")) 
   Всего доброго!!Добавлено (06.05.2013, 11:33) --------------------------------------------- Спасибо за оценку!!! 

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Волк | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 11:39 | Сообщение # 258 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|        

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nora | Дата: Среда, 08 Май 2013, 09:46 | Сообщение # 259 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Ирина, с наступающим праздником! С Днём Победы! Счастья, любви и радости!   

Авторская - Проза.   Ассорти - стихи для взрослых    Творческая - Конфетти - стихи для детей   "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Сирена | Дата: Среда, 08 Май 2013, 09:58 | Сообщение # 260 |  

Зашел почитать 

Статус:    

| Вы такая молодец! Какие у вас хорошие стихи! Да и проза просто чудесная!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ворон | Дата: Среда, 08 Май 2013, 23:52 | Сообщение # 261 |  

Хранитель форума 

Статус:    

| С Днём Победы! Мирного Неба!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ofelia | Дата: Суббота, 11 Май 2013, 01:08 | Сообщение # 262 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Волк, nora, Сирена, verwolf, большое спасибо всем за внимательное отношение, за поздравления и похвалу в мой адрес.   С благодарностью, Ирина. 

Сообщение отредактировал ofelia - Суббота, 11 Май 2013, 01:12  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ворон | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 13:18 | Сообщение # 263 |  

Хранитель форума 

Статус:    

| Позвольте от всего сердца поздравить Вас с Днём Рождения! Сибирского Здоровья, безоблачного Счастья, Лада в семье, вечной Любви и неиссякаемого Вдохновения!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ofelia | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 22:35 | Сообщение # 264 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| verwolf, Виталий! Ваше внимание так приятно! Спасибо за поздравление и прекрасные пожелания!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ofelia | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 21:43 | Сообщение # 265 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Мои конкурсные сонеты. 
   Весенняя ночь. 
   Весенней ночи свято волшебство!   Томленье духа и любви желанья -   Как обновленной вечности признанье   И новой жизни - весть и торжество! 
   Небес бездонных манит колдовство...   Цветенье сада, море, волн шуршанье -   Волнуют душу, теребят сознанье,   И возбуждают плоть и естество! 
   Свет фонарей и тень... листвы узор,   Скамейка, тихий вздох и нежный взор,   Что может быть чудеснее того? 
   Ночь нам дана для краткого забвенья:   Затишье, сон, и сладость пробужденья -   И луч зари - нет радостней его! 
   Гимн весне. 
   Растаял снег и ярче небосвод,   И с каждым днём становится светлее,   С утра звучит кошачий хоровод...   Цветочный дух и аромат сильнее! 
   Пчелиный рой готовится в полёт,   Берёзок строй - кокетки на аллее…   А в трелях птиц мажор высоких нот,   Как знак любви - всё звонче и смелее! 
   Природы цель - налаживать мостки -   Побегам дать и ласку и заботу,   И силой вновь наполнятся ростки! 
   А в клеточках пойдёт своя работа...   Раскроются с рассветом лепестки!   Прекрасен звук весеннего фагота! 
   Весенний ветерок. 
   Апрельский день! Особый аромат,   И серебром заплакали сосульки...   Внезапный шквал, последний снегопад -   От перемен заохали бабульки! 
   Идет тепло! Весёлый ветерок,   Скользя, летит, порхая над домами,   Сдувает с крыш подтаявший снежок,   Жонглируя весенними стихами! 
   Он в форточку ворвался сквозняком,   Впустил в жильё бодрящее дыханье,   Ликующим теплом наполнил дом,   И солнечным лучом блеснул в сознаньи! 
   Небесный свод закрасил бирюзой -   Прощай зима! Встречаемся с весной!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ilchishina | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 19:49 | Сообщение # 266 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (ofelia) Весенней ночи свято волшебство! Томленье духа и любви желанья - Как обновленной вечности признанье И новой жизни - весть и торжество!      Подписываюсь под каждой строчкой!!   Здорово,Ирочка!!  

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский   --------------------------------   С уважением. Зинаида
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Консуэло | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 21:50 | Сообщение # 267 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Ирина, сонеты читала с удовольствием! За весь день находилась по жаре, устала, села за компьютер, прочла - честно, как глоток свежего воздуха! Даже не могу что-то выделить...все понравились))))))))).

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ofelia | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2013, 00:44 | Сообщение # 268 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Консуэло, ilchishina, давно я здесь не была! Как приятно увидеть лестные отзывы, спасибо за похвалу. 
   Жемчужиной – в память 
   Заснуть не даёт предрассветная грусть,   А с улицы в комнату струйкою звуки.   Я знаю их с детства почти наизусть   Привычными нотками утренней фуги 
   Негромко звучат за окном голоса,   Шуршание шин по асфальту чуть слышно,   В небесной дали, словно шрам, полоса   И гул самолёта за облаком пышным, 
   И трель соловьиная, вскрики ворон.   Сигнал домофона чуть слышно пропикал   И дверь издала металлический стон,   У ног моих кот заворчал-замурлыкал, 
   И стук каблучков, торопливо дробясь,   Затих вдалеке заметавшимся эхом.   Качели скрипят… Вышел дворник, бранясь,   И звук безмятежного детского смеха… 
   Мелодию утра – его консонанс –   Впитаю по капельке, бережно спрячу   Жемчужиной - в память. Бесценный запас   С годами в душе сохраню, не утрачу!

Сообщение отредактировал ofelia - Воскресенье, 15 Сен 2013, 00:45  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ofelia | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 10:40 | Сообщение # 269 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Л.М. 
   Ты – так вальяжна!.. Несомненно Прима!   Всегда ранима. Иногда – слаба.   Играешь роли в жизни… И без грима   Ты произносишь не свои слова… 
   Стараешься казаться беззаботной…   Усталый взгляд… Бессильный жест руки…   И нерв звенит, как микст в тетради нотной,   Как рифма неоконченной строки. 
   Рассказы, песни, пьесы, сказки, роли –   Тончайшие сплетения ума.   В нём столько размышлений, столько боли –   Об этом знаешь только ты – сама! 
   Но, голос твой звучит высокой нотой,   Поёшь от всей души, не напоказ!   В который раз ты покоришь кого-то,   Срывая слёзы с восхищенных глаз… 
   Вся жизнь твоя сложна и многогранна,   Глаза мерцают отблеском софит,   И свет таланта в день рожденья данный,   Как чайка над рекой судьбы парит!

Сообщение отредактировал ofelia - Воскресенье, 13 Окт 2013, 10:41  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ворон | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 17:53 | Сообщение # 270 |  

Хранитель форума 

Статус:    

| Цитата ofelia Мелодию утра – его консонанс –   Впитаю по капельке, бережно спрячу   Жемчужиной - в память. Бесценный запас   С годами в душе сохраню, не утрачу!      - у каждого своя мелодия утра... Замечательное, напевное и образное стихотворение, Ирина! Читаешь и всё воспринимаещь как в реальности...   Цитата ofelia Вся жизнь твоя сложна и многогранна,   Глаза мерцают отблеском софит,   И свет таланта в день рожденья данный,   Как чайка над рекой судьбы парит!    - прекрасное посвящение!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ofelia | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 20:38 | Сообщение # 271 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Ворон, Виталий, я так давно здесь не появлялась! Думала, что все меня забыли   . Спасибо огромное, что сразу пришли и написали такой приятный отзыв)))

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Консуэло | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 20:51 | Сообщение # 272 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Ирина, добрый вечер!))))).    я так давно здесь не появлялась! Думала, что все меня забыли - появляйтесь почаще!    Как у Вас дела? 
   Ты – так вальяжна!.. Несомненно Прима!    Всегда ранима. Иногда – слаба.    Играешь роли в жизни… И без грима    Ты произносишь не свои слова…  
   Стараешься казаться беззаботной…    Усталый взгляд… Бессильный жест руки…    И нерв звенит, как микст в тетради нотной,    Как рифма неоконченной строки. - первые строки просто чудесны! Я согласна с Виталием, это прекрасное посвящение!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ofelia | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 21:32 | Сообщение # 273 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Консуэло, Ворон, Благодарю за добрые слова! Значит ещё потихоньку пишется))

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ilchishina | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 23:54 | Сообщение # 274 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Жемчужиной – в память   Очень нравится!!!! Ириша,а может быть тебе сюда видео загрузить с этой вещью..)))?! 
   Цитата ofelia (  )  Л.М.      Чудесное посвящение!!! 
   Цитата ofelia (  )  Стараешься казаться беззаботной… Усталый взгляд… Бессильный жест руки… И нерв звенит, как микст в тетради нотной, Как рифма неоконченной строки.      Эти строки просто перлы!!!!!!!!!   С удовольствием окунулась в твоё творчество,Ирочка!!  

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский   --------------------------------   С уважением. Зинаида
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| МарЗ | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 19:56 | Сообщение # 275 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| ofelia, Ира! Я рада, что ты выложила сюда свои стихи! Мне они понравились, пиши! У тебя получается!)))))

Марина Зейтц.   Моя авторская библиотека   Организатор обучающих конкурсов на сайте СП   Член Союза Писателей России
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |