Ирина Авакова.
|
|
ofelia | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 23:37 | Сообщение # 251 |
Долгожитель форума
Статус:
| Консуэло, спасибо, милая Сашенька!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
Волк | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 23:45 | Сообщение # 252 |
Долгожитель форума
Статус:
| ИРИНА, Я ПРОЧЕЛ ПЕРЕВОД... А ВАШИ СТИХИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ. ПРОСТО ПЕРЕВОД ЧРЕВАТ, ЭТО САМОЕ ПЕРВОЕ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ, Я ОБЫЧНО ЧИТАЮ С НАЧАЛА, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ СУТЬ.... У МЕНЯ И САМОГО ЛЯПОВ НАВАЛОМ. НО ПЕРЕВОД-ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ МАТЕРИАЛ И С НИМ НУЖНО РАБОТАТЬ НЕЖНО, ТАК КАК ЭТО НЕ ВАШЕ........................................................................................................................................ ..................... Добавлено (05.05.2013, 23:45) --------------------------------------------- Вы на меня не обижайтесь, меня самого здесь крамсали по полной... Но этот перевод с чего начинается Ваша страница, может это было и давно, но............................ Творческих успехов и жду Вас у себя, посмотрите на мои ляпы...
|
|
| |
ofelia | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 23:58 | Сообщение # 253 |
Долгожитель форума
Статус:
| Волк, Я вовсе не обижаюсь!!!!! Я хочу конкретики.... Вот мой первый перевод. Где здесь не идёт рифма???
Одиночество-дождь, поднимаясь из серой пучины Зыбкой ряби морской, заполняя пространство небес, Тихо в вечер пришёл - занавесил прохладой картины И на город упал пеленой моросящих завес... И двуполой тоской он укрыл засыпающий город, Поливая дождём до утра бесконечную ночь... Не забыться во сне даже тем, кто по-прежнему молод... Отчуждения боль никому не дано превозмочь!.. Одиночество-дождь загасило счастливые искры- Безразличны тела и повисла уныло рука... И остыла постель... и забыты любовные игры... Ливнем ненависть льётся - широкая словно река...Добавлено (05.05.2013, 23:58) --------------------------------------------- А к Вам буду с удовольствием заходить!!
Мне вот, не очень теперь нравится "Зыбкой ряби"...соглашусь, что звучит не очень...Но рифма, вроде идёт нормально.
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
|
|
| |
Волк | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 00:17 | Сообщение # 254 |
Долгожитель форума
Статус:
| Простите, я прочел вот это и счел, что это Ваше: Одиночество, как дождь. Он поднимается от моря к вечеру, от уровней, которые являются отдаленными и далеко . она попадает на небеса, она всегда и только с неба падает на город.
Идет дождь вниз в течение нескольких часов гермафродит, если после утренней назвать все улицы , и если органы, которые не нашли ничего, оставить разочарованы и опечалены другой, и если люди, которые ненавидят друг друга, придется спать в одной постели: это одиночество с реками.Добавлено (06.05.2013, 00:17) --------------------------------------------- Я у Ваших ног............ Волк
|
|
| |
ofelia | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 00:27 | Сообщение # 255 |
Долгожитель форума
Статус:
| ОООООооооооооо!!!!! Очень приятно это слышать! А то я уж было забеспокоилась... Спасибо, что успокоили)))
|
|
| |
Волк | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 00:33 | Сообщение # 256 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирина, без обид.... Ей Богу простите, я прочел это и перескочил к Вашим стихам........... И сам не понял, как ??????????? Добавлено (06.05.2013, 00:33) --------------------------------------------- Уберите все переводы и оставьте только Ваш......
|
|
| |
ofelia | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 11:33 | Сообщение # 257 |
Долгожитель форума
Статус:
| Волк, доброе утро! А я мне сказали, что надо всё: и оригинал, и подстрочник и сам перевод. Да и Бог с ним! Пусть, как есть так уже и остаётся)) Пока в галерею не могу. Ухожу. Но, потом обязательно "внедрюсь"))
Всего доброго!!Добавлено (06.05.2013, 11:33) --------------------------------------------- Спасибо за оценку!!!
|
|
| |
Волк | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 11:39 | Сообщение # 258 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
nora | Дата: Среда, 08 Май 2013, 09:46 | Сообщение # 259 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирина, с наступающим праздником! С Днём Победы! Счастья, любви и радости!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Сирена | Дата: Среда, 08 Май 2013, 09:58 | Сообщение # 260 |
Зашел почитать
Статус:
| Вы такая молодец! Какие у вас хорошие стихи! Да и проза просто чудесная!
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 08 Май 2013, 23:52 | Сообщение # 261 |
Хранитель форума
Статус:
| С Днём Победы! Мирного Неба!
|
|
| |
ofelia | Дата: Суббота, 11 Май 2013, 01:08 | Сообщение # 262 |
Долгожитель форума
Статус:
| Волк, nora, Сирена, verwolf, большое спасибо всем за внимательное отношение, за поздравления и похвалу в мой адрес. С благодарностью, Ирина.
Сообщение отредактировал ofelia - Суббота, 11 Май 2013, 01:12 |
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 13:18 | Сообщение # 263 |
Хранитель форума
Статус:
| Позвольте от всего сердца поздравить Вас с Днём Рождения! Сибирского Здоровья, безоблачного Счастья, Лада в семье, вечной Любви и неиссякаемого Вдохновения!
|
|
| |
ofelia | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 22:35 | Сообщение # 264 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Виталий! Ваше внимание так приятно! Спасибо за поздравление и прекрасные пожелания!
|
|
| |
ofelia | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 21:43 | Сообщение # 265 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мои конкурсные сонеты.
Весенняя ночь.
Весенней ночи свято волшебство! Томленье духа и любви желанья - Как обновленной вечности признанье И новой жизни - весть и торжество!
Небес бездонных манит колдовство... Цветенье сада, море, волн шуршанье - Волнуют душу, теребят сознанье, И возбуждают плоть и естество!
Свет фонарей и тень... листвы узор, Скамейка, тихий вздох и нежный взор, Что может быть чудеснее того?
Ночь нам дана для краткого забвенья: Затишье, сон, и сладость пробужденья - И луч зари - нет радостней его!
Гимн весне.
Растаял снег и ярче небосвод, И с каждым днём становится светлее, С утра звучит кошачий хоровод... Цветочный дух и аромат сильнее!
Пчелиный рой готовится в полёт, Берёзок строй - кокетки на аллее… А в трелях птиц мажор высоких нот, Как знак любви - всё звонче и смелее!
Природы цель - налаживать мостки - Побегам дать и ласку и заботу, И силой вновь наполнятся ростки!
А в клеточках пойдёт своя работа... Раскроются с рассветом лепестки! Прекрасен звук весеннего фагота!
Весенний ветерок.
Апрельский день! Особый аромат, И серебром заплакали сосульки... Внезапный шквал, последний снегопад - От перемен заохали бабульки!
Идет тепло! Весёлый ветерок, Скользя, летит, порхая над домами, Сдувает с крыш подтаявший снежок, Жонглируя весенними стихами!
Он в форточку ворвался сквозняком, Впустил в жильё бодрящее дыханье, Ликующим теплом наполнил дом, И солнечным лучом блеснул в сознаньи!
Небесный свод закрасил бирюзой - Прощай зима! Встречаемся с весной!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 19:49 | Сообщение # 266 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ofelia) Весенней ночи свято волшебство! Томленье духа и любви желанья - Как обновленной вечности признанье И новой жизни - весть и торжество! Подписываюсь под каждой строчкой!! Здорово,Ирочка!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 21:50 | Сообщение # 267 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирина, сонеты читала с удовольствием! За весь день находилась по жаре, устала, села за компьютер, прочла - честно, как глоток свежего воздуха! Даже не могу что-то выделить...все понравились))))))))).
|
|
| |
ofelia | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2013, 00:44 | Сообщение # 268 |
Долгожитель форума
Статус:
| Консуэло, ilchishina, давно я здесь не была! Как приятно увидеть лестные отзывы, спасибо за похвалу.
Жемчужиной – в память
Заснуть не даёт предрассветная грусть, А с улицы в комнату струйкою звуки. Я знаю их с детства почти наизусть Привычными нотками утренней фуги
Негромко звучат за окном голоса, Шуршание шин по асфальту чуть слышно, В небесной дали, словно шрам, полоса И гул самолёта за облаком пышным,
И трель соловьиная, вскрики ворон. Сигнал домофона чуть слышно пропикал И дверь издала металлический стон, У ног моих кот заворчал-замурлыкал,
И стук каблучков, торопливо дробясь, Затих вдалеке заметавшимся эхом. Качели скрипят… Вышел дворник, бранясь, И звук безмятежного детского смеха…
Мелодию утра – его консонанс – Впитаю по капельке, бережно спрячу Жемчужиной - в память. Бесценный запас С годами в душе сохраню, не утрачу!
Сообщение отредактировал ofelia - Воскресенье, 15 Сен 2013, 00:45 |
|
| |
ofelia | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 10:40 | Сообщение # 269 |
Долгожитель форума
Статус:
| Л.М.
Ты – так вальяжна!.. Несомненно Прима! Всегда ранима. Иногда – слаба. Играешь роли в жизни… И без грима Ты произносишь не свои слова…
Стараешься казаться беззаботной… Усталый взгляд… Бессильный жест руки… И нерв звенит, как микст в тетради нотной, Как рифма неоконченной строки.
Рассказы, песни, пьесы, сказки, роли – Тончайшие сплетения ума. В нём столько размышлений, столько боли – Об этом знаешь только ты – сама!
Но, голос твой звучит высокой нотой, Поёшь от всей души, не напоказ! В который раз ты покоришь кого-то, Срывая слёзы с восхищенных глаз…
Вся жизнь твоя сложна и многогранна, Глаза мерцают отблеском софит, И свет таланта в день рожденья данный, Как чайка над рекой судьбы парит!
Сообщение отредактировал ofelia - Воскресенье, 13 Окт 2013, 10:41 |
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 17:53 | Сообщение # 270 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата ofelia Мелодию утра – его консонанс – Впитаю по капельке, бережно спрячу Жемчужиной - в память. Бесценный запас С годами в душе сохраню, не утрачу! - у каждого своя мелодия утра... Замечательное, напевное и образное стихотворение, Ирина! Читаешь и всё воспринимаещь как в реальности... Цитата ofelia Вся жизнь твоя сложна и многогранна, Глаза мерцают отблеском софит, И свет таланта в день рожденья данный, Как чайка над рекой судьбы парит! - прекрасное посвящение!
|
|
| |
ofelia | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 20:38 | Сообщение # 271 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ворон, Виталий, я так давно здесь не появлялась! Думала, что все меня забыли . Спасибо огромное, что сразу пришли и написали такой приятный отзыв)))
|
|
| |
Консуэло | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 20:51 | Сообщение # 272 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирина, добрый вечер!))))). я так давно здесь не появлялась! Думала, что все меня забыли - появляйтесь почаще! Как у Вас дела?
Ты – так вальяжна!.. Несомненно Прима! Всегда ранима. Иногда – слаба. Играешь роли в жизни… И без грима Ты произносишь не свои слова…
Стараешься казаться беззаботной… Усталый взгляд… Бессильный жест руки… И нерв звенит, как микст в тетради нотной, Как рифма неоконченной строки. - первые строки просто чудесны! Я согласна с Виталием, это прекрасное посвящение!
|
|
| |
ofelia | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 21:32 | Сообщение # 273 |
Долгожитель форума
Статус:
| Консуэло, Ворон, Благодарю за добрые слова! Значит ещё потихоньку пишется))
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 23:54 | Сообщение # 274 |
Долгожитель форума
Статус:
| Жемчужиной – в память Очень нравится!!!! Ириша,а может быть тебе сюда видео загрузить с этой вещью..)))?!
Цитата ofelia ( ) Л.М. Чудесное посвящение!!!
Цитата ofelia ( ) Стараешься казаться беззаботной… Усталый взгляд… Бессильный жест руки… И нерв звенит, как микст в тетради нотной, Как рифма неоконченной строки. Эти строки просто перлы!!!!!!!!! С удовольствием окунулась в твоё творчество,Ирочка!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 19:56 | Сообщение # 275 |
Долгожитель форума
Статус:
| ofelia, Ира! Я рада, что ты выложила сюда свои стихи! Мне они понравились, пиши! У тебя получается!)))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |