| 

Ирина Авакова.
				 | 

| 

| Ворон | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 23:16 | Сообщение # 226 |  

Хранитель форума 

Статус:    

| Замечательный монолог получился! Таки представил сразу виноградную лозу с налитым соком виноградом... Обожаю виноград и изюм.. А вот к вину равнодушен...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ofelia | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 23:22 | Сообщение # 227 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| МарЗ, Как я рада тебя, Марина, видеть на своей странице! Спасибо! Добавлено (07.04.2013, 23:22) --------------------------------------------- verwolf, Спасибо, Вы, Виталий, как всегда, по-мужски любезны))))   Ооо! Уже десятую страничку начали))) 

С уважением, Ирина.   Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно! 
   Ссылка на мою страничку:   http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Grinata | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 13:00 | Сообщение # 228 |  

Житель форума 

Статус:    

| "От тяжести поникла и провисла:   Нелёгкий труд - нести такой приплод!" 
   Очень верно подмечено! Сколько приходится пахать в прямом смысле этого слова, пока ты станешь плодоносным!       Ира, мне очень понравилась Ваша находка!! Пишите побольше!  

Наталья Григорьева, редактор альманаха "Откровение" 
   http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2521-1
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ofelia | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 22:58 | Сообщение # 229 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Grinata, Спасибо, Наталья, что посещаете мою страничку, да ещё пишете столько приятного   
   Добавлено (08.04.2013, 22:58)   ---------------------------------------------   Ещё один на строку Цурэна 
   Как лист увядший падает на душу   И рассыпаясь в пепел на ветру-   В забвенье, к поминальному костру,   Я ухожу, но память не разрушу! 
   Под звон тоскливый сломанной гитары-   В тиши звучащей порванной струны-   Я выслан прочь! И пусть звучат литавры   Не принятой, непонятой страны... 
   А впереди - туманные просторы,   Чуть освещает путь неясный свет,   И манит дух придуманных историй, 
   Попыток для себя найти ответ.   Но, яркий тёплый луч пробьётся скоро,   И ты поймёшь, что лучше жизни - нет!

С уважением, Ирина.   Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно! 

Сообщение отредактировал ofelia - Четверг, 11 Апр 2013, 13:37  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ворон | Дата: Вторник, 09 Апр 2013, 15:53 | Сообщение # 230 |  

Хранитель форума 

Статус:    

| Да, на свете нет ничего лучше и бесценнее жизни! Чтобы с нами не случалось -- всегда надо оставаться самим собой и человеком...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ofelia | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 18:43 | Сообщение # 231 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| verwolf, Улыбаюсь! И опять Вы, Виталий, как всегда похвалите! Спасибо, я тоже так считаюЦитата (verwolf) Да, на свете нет ничего лучше и бесценнее жизни! Чтобы с нами не случалось -- всегда надо оставаться самим собой и человеком..   
   Добавлено (15.04.2013, 18:43)   ---------------------------------------------   Ещё один монолог.. 
   Монолог трамвая. 
   Как вырваться из замкнутого круга?   Ведь, путь мой - предначертан был заранее -   Судьбы игра… проклятие подруги...   И нужно ли искать здесь основание?! 
   А может, в нём - стабильной жизни радость,   Пример того, как надо быть трудягою,   Служить другим, не ощущая тягость,   Идти своим путём - не быть бродягою? 
   Бывало, иногда судьба менялась,   И отправляла новыми маршрутами,   Судьба-петля, как прежде, закруглялась,   И рельсов ход стучал, считал минутами! 
   А ночью - в тупике - я отдыхаю,   Смотрю на небо звёздное мечтательно   Из круга замкнутого (твёрдо знаю,   Не сомневаюсь!) вырвусь обязательно!

Сообщение отредактировал ofelia - Понедельник, 15 Апр 2013, 21:08  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ворон | Дата: Вторник, 16 Апр 2013, 15:59 | Сообщение # 232 |  

Хранитель форума 

Статус:    

| Цитата (ofelia) Монолог трамвая. 
   Как вырваться из замкнутого круга?   Ведь, путь мой - предначертан был заранее -   Судьбы игра… проклятие подруги...   И нужно ли искать здесь основание?! 
   А может, в нём - стабильной жизни радость,   Пример того, как надо быть трудягою,   Служить другим, не ощущая тягость,   Идти своим путём - не быть бродягою? 
   Бывало, иногда судьба менялась,   И отправляла новыми маршрутами,   Судьба-петля, как прежде, закруглялась,   И рельсов ход стучал, считал минутами! 
   А ночью - в тупике - я отдыхаю,   Смотрю на небо звёздное мечтательно   Из круга замкнутого (твёрдо знаю,   Не сомневаюсь!) вырвусь обязательно!      -- вот такое прочитаешь и на многое смотришь иными глазами.. Трамвай великий труженик...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ofelia | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 11:48 | Сообщение # 233 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| verwolf, Виталий, спасибо! Действительно, можно смотреть на совершенно обычные вещи и события изнутри и тогда они выявляются в новом свете)), причём у каждого этот взгляд свой)). 
   Прощальное. 
   Лапы еловые...   Крест, лепестки алых роз...   Скорбь...   На морозе застывшие капельки слёз...   Имя осталось витать,   Прозвучав в пустоте...   Снег   Покрывалом лежит на могильной плите.   Канут в былое   Улыбка и голос и взгляд...   Жизнь,   Уходя, никогда не вернётся назад...   Память -   Любимых в душе навсегда сохранит.   Боль...   Отражает печалью скорбящий гранит.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ворон | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 16:40 | Сообщение # 234 |  

Хранитель форума 

Статус:    

| Цитата (ofelia) Лапы еловые...   Крест, лепестки алых роз...   Скорбь...   На морозе застывшие капельки слёз...   Имя осталось витать,   Прозвучав в пустоте...   Снег   Покрывалом лежит на могильной плите.   Канут в былое   Улыбка и голос и взгляд...   Жизнь,   Уходя, никогда не вернётся назад...   Память -   Любимых в душе навсегда сохранит.   Боль...   Отражает печалью скорбящий гранит.      -- как тяжело, когда от нас уходят те, кого мы любили всем сердцем...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Консуэло | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 17:21 | Сообщение # 235 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Ирина, здравствуйте. Почитала ваши произведения.   Лапы еловые...   Крест, лепестки алых роз...   Скорбь...   На морозе застывшие капельки слёз...   Имя осталось витать,   Прозвучав в пустоте...   Снег   Покрывалом лежит на могильной плите.   Канут в былое   Улыбка и голос и взгляд...   Жизнь,   Уходя, никогда не вернётся назад...   Память -   Любимых в душе навсегда сохранит.   Боль...   Отражает печалью скорбящий гранит - это стихотворение ну очень красивое. Грустно, чувствуется сильная душевная боль... 
   А впереди - туманные просторы,   Чуть освещает путь неясный свет,   И манит дух придуманных историй, 
   Попыток для себя найти ответ.   Но, яркий тёплый луч пробьётся скоро,   И ты поймёшь, что лучше жизни - нет! - также хорошо написано)))). Я в поэзии ноль, сужу о написанном, опираясь на чувства. А чувства есть. И самые прекрасные.   Ирина, удачи вам!  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ofelia | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 18:47 | Сообщение # 236 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| verwolf, Консуэло, да, очень тяжело... особенно, когда один за другим уходят из жизни два близких тебе человека - это очень больно.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| medey | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 20:28 | Сообщение # 237 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата (ofelia) Прощальное.      стихотворение получилось трогательное, проникновенное, отражающее душевную боль, печаль. Если бы еще близкие люди не уходили.(

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ofelia | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 21:00 | Сообщение # 238 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| medey, да, Светочка, это так. 
   Альба.   Рассвет. (вольный перевод)   Федерико Гарсия Лорка. 
   Душа моя с печалью в унисон   Под утро отзовётся тяжкой болью...   Объятья, страсть, влюблённый полусон.   Миг расставанья - отнимает волю! 
   Лишь возвестит про утро первый луч,   Как тут же отзовётся он тоскою   И беспросветной тьмой огромных туч   Накроет плоть с из раненной душою... 
   И чёрной ночи звёздная вуаль   Могильным мраком заслонит светило   И сгинет день!..уйдёт к вершине... вдаль,   Где звёзд скопленья в вышине светили. 
   Как быть? Душа во мгле глуха, слепа...   Из гнёзд звучат с рассветом птичьи трели,   Заре навстречу - ветви и листва,   Но, в сердце боль они не отогрели. 
   Как быть, когда безжизненны глаза -   Не радует их солнце, свет и небо,   Лишь набегает горькая слеза...   Твой тёплый взгляд увидеть, только, мне бы... 
   Лишь наступает день, и жизнь- пуста!   И кажется, что день прошёл навеки...   Ты далека, как тусклая звезда...   Ты предо мной, когда смыкаю веки.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ворон | Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 18:47 | Сообщение # 239 |  

Хранитель форума 

Статус:    

| Вам удалось передать все чувства, которые вложил поэт...Цитата (ofelia) Как быть, когда безжизненны глаза -   Не радует их солнце, свет и небо,   Лишь набегает горькая слеза...   Твой тёплый взгляд увидеть, только, мне бы... 
   Лишь наступает день, и жизнь- пуста!   И кажется, что день прошёл навеки...   Ты далека, как тусклая звезда...   Ты предо мной, когда смыкаю веки.      -- если любимого человека нет рядом, то весь мир превращается в клетку, не позволяющую бросится вслед за ним...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ofelia | Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 21:05 | Сообщение # 240 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| verwolf, Насколько образно Вы, Виталий написали! Да, это действительно так Цитата (verwolf)  весь мир превращается в клетку     Как тонко Вы чувствуете... спасибо!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| grecija | Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 21:23 | Сообщение # 241 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (ofelia) Мой перевод. 
   Одиночество-дождь, поднимаясь из серой пучины   Зыбкой ряби морской, заполняя пространство небес,   Тихо в вечер пришёл - занавесил прохладой картины   И на город упал пеленой моросящих завес...   И двуполой тоской он укрыл засыпающий город,   Поливая дождём до утра бесконечную ночь...   Не забыться во сне даже тем, кто по-прежнему молод...   Отчуждения боль никому не дано превозмочь!..   Одиночество-дождь загасило счастливые искры-   Безразличны тела и повисла уныло рука...   И остыла постель... и забыты любовные игры...   Ливнем ненависть льётся - широкая словно река...      Цитата (ofelia) Перевод с сербского. 
   В театре судьбы доиграем мы роль,   Не помня поступков и слов,   Как в сказке счастливой стареет король,   Живя между явью и сном...      Цитата (ofelia) Окуная перо в беспросветность чернильных небес...   Я молила, звала..я просила: О, Господи! Дай мне   Только каплю любви из огромного моря чудес!   Проклиная весь мир, обвиняя ту ночь безвозвратно,   Безнадёжно блуждала душа в лабиринтах надежд...   Ей из царства теней никогда не вернуться обратно   И не скинуть с себя поминальных..могильных одежд.   Я безмолвной была и холодной, как каменный идол,    
   Ира бесподобные переводы,конечно каждый переводчик вносит свою лепту в перевод..и поэтому нет одинаковых переводов одного стиха.Я в восхищение!!!  

«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи)   http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1   Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nora | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 07:07 | Сообщение # 242 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Ириша, с праздником! Со светлой Пасхой! Счастья, любви, здоровья, радости!    

Авторская - Проза.   Ассорти - стихи для взрослых    Творческая - Конфетти - стихи для детей   "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| grecija | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 11:27 | Сообщение # 243 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Ирина!С праздником ПАСХИ!    

«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи)   http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1   Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ket-777 | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 11:28 | Сообщение # 244 |  

Житель форума 

Статус:    

| Христос воскресе!   Со светлой Пасхой!   Крепкого здоровья, творческого настроения, радости и улыбок! 

всегда имхо 
   Галина Демиденко
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ofelia | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 13:28 | Сообщение # 245 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| nora, grecija, Ket-777, Очень благодарна за внимание и поздравления! Тёплой весны и всех благ вам и вашим близким!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| konsul1952 | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 14:20 | Сообщение # 246 |  

Житель форума 

Статус:    

| Ира!Христос воскрес!        

Не говори,что нет спасенья,   Что ты в печалях изнемог;   Чем ночь темней,тем ярче звёзды,   Чем глубже скорбь,тем ближе бог.   А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.)   Страничка Юрия Терещенко

Сообщение отредактировал konsul1952 - Воскресенье, 05 Май 2013, 14:21  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| zaznoba | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 19:42 | Сообщение # 247 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| ofelia, Цитата (ofelia)    А впереди - туманные просторы,   Чуть освещает путь неясный свет,   И манит дух придуманных историй, 
   Попыток для себя найти ответ.   Но, яркий тёплый луч пробьётся скоро,   И ты поймёшь, что лучше жизни - нет!          ...Лишь время знает сколько нам осталось   и к бегу стрелок приспособиться должны.   Ему подвластны юность, зрелость, старость.   Лишь время знает... Жалко, что не мы... 
   Здравствуйте, Ирина! С праздником светлой пасхи! Христос Воскрес!Добавлено (05.05.2013, 19:42) --------------------------------------------- А я все как древний кочевник- набегами и наскоками   . Скоро к мамам уезжаю в гости, живем от родителей за полторы тысячи километров, видимся раз в год   , ноутбук не возьму наверно и опять скроюсь на месяц)). 

В моей душе звучит мотив,   Судьбою мне намеченный...   Присущи: скромность, позитив,   В коварстве не замечена...   Агеева Любовь
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Волк | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 19:45 | Сообщение # 248 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Переводы неплохие, но хотелось бы их вывести на рифму, так как просто перевод, это набор слов, их нужно упорядочить... Спасибо, а так понравилось...      

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ofelia | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 20:11 | Сообщение # 249 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| zaznoba, Здравствуйте, Любочка! Рада Вас видеть и у себя на странице и в журнальчиках, которые аккуратно лежат у меня на полке))). Это ничего, что пропадаете - главное, что пишется.   Цитата (zaznoba) ...Лишь время знает сколько нам осталось   и к бегу стрелок приспособиться должны.   Ему подвластны юность, зрелость, старость.   Лишь время знает... Жалко, что не мы...      Мудро! прекрасные слова...а нам, наверное, лучше и не знать... 
   Волк, если честно, я не поняла о чём речь.... Вы вероятно прочли подстрочный перевод, не дойдя до моего перевода   . Ну что ж и на том спасибо))

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Консуэло | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 22:24 | Сообщение # 250 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Ирина! Христос Воскрес! Поздравляю от всего сердца    

|  
					|   | 
					 |