Шатохин Михаил Сергеевич
|
|
эпишура | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 20:42 | Сообщение # 276 |
| Так ведь ко всем моим-родине,экологии и мужским важным делам-применимо ваше:любит-не любит!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 21:17 | Сообщение # 277 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мишенька, это слово смысла не изменит
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
эпишура | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 21:23 | Сообщение # 278 |
| Ну,тогда,Вера, придется ампутировать конечность с опухолью в виде целого четверостишия...
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 21:30 | Сообщение # 279 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Попробуй его переиграть. У тебя получится. Я знаю. Ты молодец.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
эпишура | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 22:56 | Сообщение # 280 |
| Спасибо за веру в меня,Вера! Я это стихотворение только вчера написал, потому по горячим следам его будет легче подправить! Пока вдохновение не выдохлось...
Добавлено (22.01.2013, 22:56) --------------------------------------------- Без гитары он-раб, с семиструнной-практически Бог!
Без гитары он-раб, с семиструнной-практически Бог! Вне мелодии сух,как в чулане схороненный порох. Из-под ног выбивает у рядом стоящих опору Озорного смычка еле видимый глазу кивок.
В руки взял инструмент!И запел соловьем голосник... Как же хочется взмыть вслед за к небу стремящимся звуком! Было радостно-встал,в унисон источаемым мукам- В кресло рухнул играющий и неожиданно сник.
Это чувство дано лишь тому,кто по-своему горд И разменивать жизнь на пустое не станет, поверьте. Но любить его музыку станешь до гроба, до смерти- Стоит только услышать хоть самый короткий аккорд.
Душу нотами,будто бы кровью,с лихвой обагрив, То ли раб, то ли Бог наслаждается золотом терций. И мое полнокровное,в гений влюбленное сердце Выжимает себя без остатка на старенький гриф...
Написано только что, еще запах духов от Музы не успел выветриться
Сообщение отредактировал эпишура - Вторник, 22 Янв 2013, 23:12 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 22:58 | Сообщение # 281 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ну даёт. И тут струны. Читаю Добавлено (22.01.2013, 22:58) --------------------------------------------- Мишаааааааааааааа, ИЗ груди
|
|
| |
эпишура | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 23:07 | Сообщение # 282 |
| У меня отец и на баяне, и на гармошке, и на гитаре играет отменно! А я всегда, когда он хотел привить мне тягу к этому, сбегал от батьки или в лес, или на реку! А сейчас даже не знаю-или жалеть об этом, или креститься от счастья. Сам я только пою,очень даже. И слух есть, но к музыкальным инструментам-заросли тропы  Добавлено (22.01.2013, 23:05) --------------------------------------------- Так я и знал,что из груди! Блин, врожденная грамотность подсказывала...Как теперь со строкой быть,она ведь-практически ключевая. Можно сказать,последний аккорд Добавлено (22.01.2013, 23:07) --------------------------------------------- Также вижу, что выпасть и упасть для одной строки-это многовато!
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 23:10 | Сообщение # 283 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (эпишура) Как теперь со строкой быть
Думать
|
|
| |
эпишура | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 23:13 | Сообщение # 284 |
| сказано-сделано
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 23:14 | Сообщение # 285 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (эпишура) Выжимает себя без остатка на старенький гриф...
О Миша!...
|
|
| |
эпишура | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 23:27 | Сообщение # 286 |
| Муза вернулась! Сказала,что косметичку забыла... Вдохновения хватило ровно на одну строчку! Теперь можно баиньки-через три часа вставать на работу
|
|
| |
hirsahArdga | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 06:45 | Сообщение # 287 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (эпишура) Без гитары он-раб, с семиструнной-практически Бог! Уууу, какое! Но чрезвычайно удачное. "вслед за к небу" особенно нравится эта "приклейка" одного предлога к другому, не знаю, почему. Конец будоражит воображение: "И мое полнокровное,в гений влюбленное сердце Выжимает себя без остатка на старенький гриф..."
Интересно, а у раба и у Бога наслаждение - то процесс одного порядка? Оно у них одинаково происходит, наступает? Я просто пытаюсь себе представить наслаждающегося Бога. :-) Это я к чему? Наверное, к этому: "О предмете поклонения, восхищения (обычно одарённом человеке, гении). Бог поэзии, музыки кто-л. Да это же кулинарный бог! ◊ [со строчной буквы]" :-)
С уважением, Татьяна
Every way of seeing is a way of not seeing.
Сообщение отредактировал hirsahArdga - Среда, 23 Янв 2013, 06:46 |
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 07:31 | Сообщение # 288 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Без гитары он-раб, с семиструнной-практически Бог! - звучное стихотворение ! И чьё это исполнение тебя так вдохновило , друже Михаил ? А " ампутировать " конечность не стоит , ведь тогда мир не узнает твоих стихов И какой косметикой пользуется твоя Муза , что аж меня , среди ночи , аромат разбудил ?
|
|
| |
эпишура | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 12:04 | Сообщение # 289 |
| Спасибо за чуткость и подсказку,Татьяна! Думаю, по поводу того,что в данном конкретном случае слово "Бог" должно писаться с маленькой буквы-вы абсолютно правы! Наслаждение? Как мне кажется, оно одинаково, когда есть! Без разницы,кто его получает... Виталий, после твоих слов спрятал свою поэтическую бензопилу в шкафу ! А муза пахла...сеном и морковкой! На самом деле,это был кролик-он живет у меня и в момент моего вдохновения терся подле ног,пытаясь отгрызть провод от системника
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 13:01 | Сообщение # 290 |
 Хранитель форума
Статус: 
| А у меня в аквариуме плавает Тартилла , ей , бедной , приходиться многое первой воспринимать
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 13:58 | Сообщение # 291 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Михаил, за Цитата Спасибо тебе, Сергей! Вам огромное и сердечное спасибо. За то, что поднимаете такие темы, за небезразличие! Эта трагическая история майора Солнечникова, пожалуй, никого равнодушным не оставила. Но стихотворение о "солнечном майоре" я встречаю впервые... Неожиданно и долгожданно одновременно! А вот здесь: Цитата От того,что на валежник старый Не таясь,ступает сонный лось. И глядеть,как лебедю без пары В небе счастье встретить довелось.
От того,что все куда-то канет. Хоть держись за это,не держись. На граненом хлебушек стакане. Три секунды.Оборвалась жизнь... Вам как автору моё читательское "БРАВО!". Мастерски. Вечная память Сергею. А Вам, Михаил, пронести такое неравнодушие через всю свою жизнь!
Сообщение отредактировал Marina_Lantosire - Среда, 23 Янв 2013, 13:59 |
|
| |
эпишура | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 18:55 | Сообщение # 292 |
| Благодарю вас,Марина,за солидарность и чуткость сердца! Нельзя забывать о таких людях,как Сергей. Желаю вам победы в конкурсе и новых творений! Виталий! Видели бы вы,сколько приходится кролику терпеть от меня во время поэтической хандры
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 19:01 | Сообщение # 293 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Представить даже страшно ... друже Михаил
|
|
| |
эпишура | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 19:45 | Сообщение # 294 |
| У моего кролика-стойкий характер! Как у героя Джека Лондона в произведении "Любовь к жизни"
|
|
| |
hirsahArdga | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 20:54 | Сообщение # 295 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (эпишура) Первый утренний луч небо сонное бритвой разрезал. Понравилось стихо. Размер, атмосфера, сюжет. Надеюсь, ничего страшного, если я немного покритикую со своей "колокольни"?
Цитата (эпишура) Первый утренний луч небо сонное бритвой разрезал, Как охотник клинком добивает в упор секача... Неудачное сопоставление метафоры и сравнения на мой взгляд. По отдельности они прекрасны, но друг за другом, рождают два разных образа в восприятии. Попробую объяснить. После "бритвы" у меня последующий воспринимается исключительно этаким самураем, который своей катаной наотмашь по секачу..., что, скорее всего, но соответствует ситуации с охотником. :-) Опять же глагол "разрезал" более резкий и определяет единичность действия (совершенный вид), тогда как "добивает"из-за своего "несовершенного" вида рождает другое ощущение и вероятность нескольких действий. Но, может, я чего-то не знаю про особенности охоты (скорее всего), вот они у меня и не сочетаются. :-(
Цитата (эпишура) Лишь озерные чайки во тьму хохоча, "Тьма" на рассвете подразумевает, что чайки в лес полетели? Цитата (эпишура) Осторожного донельзя и непокорного зверя. "донЕльзя" же, нет?
Остальное тихо, музыкально, просто и изыскано. Цитата (эпишура) С монотонным шипением вверх поднимается кочка, Оттиск грузной ноги по старинке стараясь забыть. Было - и не было... Печально и красиво.
С уважением, Татьяна
Сообщение отредактировал hirsahArdga - Четверг, 24 Янв 2013, 14:27 |
|
| |
эпишура | Дата: Четверг, 24 Янв 2013, 06:17 | Сообщение # 296 |
| Татьяна,что вы? Я,наоборот, очень рад новому взгляду на свое скромное творение! По поводу перебора с метафорами и их не совсем удачного сочетания-тут, я думаю,вы правы отчасти! Все-таки, опытный охотник может добить секача( я кабана дикого под этим словом подразумеваю) и одним точным ударом охотничьего ножа. В моем случае,орудием "добивания"( брррррррррррр, как страшно звучит!) служит клинок. Хотя слово добивает, как вы правильно заметили, подразумевает несколько действий. Чайки у меня в лес не хотят лететь, там темно и как-то не очень комфортно Они просто взлетели там, где близко к воде подходит лес. Скорее всего, их приближающийся лось испугал... А чайки озерные,действительно,издают звуки, очень похожие на человеческий хохот. Донельзя-тут я с ударением сглупил? Нужно будет проверить, мне даже самому интересно! Хотя я полагал, что для данного слова можно применить ударения и на первый, и на второй слог. Концовка-да,удалась! Самому понравилось... Спасибо вам большое,Татьяна, за то, что дали мне возможность у видеть в этом стихотворении места, где возможно придется поработать поэтическим напильником Буду с радостью ждать и других ваших откликов на мое скромное сердцетворчество! Спасибо вам! С уважением,Михаил
|
|
| |
hirsahArdga | Дата: Четверг, 24 Янв 2013, 07:43 | Сообщение # 297 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (эпишура) Донельзя-тут я с ударением сглупил? Нужно будет проверить, мне даже самому интересно! Хотя я полагал, что для данного слова можно применить ударения и на первый, и на второй слог. http://slovonline.ru/slovar_el_fonetic/b-4/id-32205/donelzya.html Я тоже так думала, но пошла и проверила в нескольких источниках. Я думаю, что иногда можно (в качестве поэтической вольности с особым акцентом), но не в этом случае. :-) Цитата (эпишура) Все-таки, опытный охотник может добить секача( я кабана дикого под этим словом подразумеваю) Я догадалась! :-)))))) Даже один раз видала этого зверя. (на притравке, правда) Если "добивает" и одним ударом, то характер движения не совпадает с "бритвой, разрезающей небосклон", не правда ли? С первым больше ассоциируется что-то вроде "вспарывания брюха" (бррр, конечно :-)
P.S. Боюсь хвалить, но Ваше "скромное сердцетворчество" становится всё интереснее и интереснее. :-)
С уважением, Татьяна
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 24 Янв 2013, 08:37 | Сообщение # 298 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (hirsahArdga) Я догадалась! :-)))))) Даже один раз видала этого зверя. (на притравке, правда)
Таня, вау! Вам и это ведомо! Здорово!
Михаил! Кролик жив? Теперь весь форум будет отслеживать состояние его состояния.
|
|
| |
hirsahArdga | Дата: Четверг, 24 Янв 2013, 08:55 | Сообщение # 299 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (smelaia1) Таня, вау! Вам и это ведомо! Здорово! Галина, просто охота в наших краях - в большей степени изыск, чем распространённая практика. Многие мои знакомые даже и не догадываются, какая это "лошадь" на самом деле. :-) Они и коров-то не все видели. Зато почти все в Питере "дружат" с зубрами. :-)
С уважением, Татьяна
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 24 Янв 2013, 09:21 | Сообщение # 300 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Татьяна , любо слышать , когда сударыня так глаголет об охотничьем ремесле Вы правы , загнанному собаками секачу, вспарывают брюхо , причём молниеносно . Так может быть это и имел в виду друже Михаил ? " бритвой, разрезающей небосклон " = быстрому движению руки охотника .... Хотя , в общем контексте , не звучит Я вот тоже , Галина , переживаю за его кролика ... Друже Михаил , прислушайся к воительнице Татьяне , мало ли что ....
|
|
| |