Шатохин Михаил Сергеевич
|
|
эпишура | Дата: Суббота, 26 Янв 2013, 02:10 | Сообщение # 301 |
| Здравствуйте,Татьяна и Галина! С ударением сглупил, а жаль-так строчка эта нравилась! Ужасть просто... От вашего"вспарывания" у самого мураши по коже забегали Спасибо за комплимент в адрес моего "сердцетворчества"! Галя, кролик жив! Более того, он все чаще и чаще получает морковку в благодарность за то, что выступает для меня в качестве музы!
Добавлено (24.01.2013, 10:29) --------------------------------------------- Друже Виталий! Обязательно прислушаюсь-ее устами глаголит истина!
Добавлено (26.01.2013, 01:20) --------------------------------------------- Пиво сильнее,чем мы! Способны не пить единицы. Багбир на пороге чумы- Пивной озорной дьяволицы. С двенадцати лет спиногрыз Скупает запасы киоска. И яд пенной емкости из Доходит до детского мозга... * * * Депутат! Ты свое никому никогда не отдашь И чужое проспишь на просторах чиновничьих сессий. Ковыряясь в носу от безделья, держи карандаш Лишь под нужным углом в самом травмоопасном процессе! * * * Играет музыка!Трудягам-первомай! Итог подобным митингам таков: Сегодня голос вдребезги ломай, А завтра вновь под саркофаг станков...
Добавлено (26.01.2013, 02:10) --------------------------------------------- Позабудется все...
Позабудется все- и слова,и разливы эмоций, И огромнейший список на мусорку брошенных дел! Время- редкий обманщик в своем молчаливом труде- Сохранять и стирать,как одними из множества опций,
Тех, которыми оное сызмальства наделено. В бусы прожитых лет заговорщицки нитку продев, Время- редкий обманщик в своем молчаливом труде- Говоря про сохранность,отметить как "удалено"!
Нет! Нельзя ему верить. Оно по-разбойничьи свищет, Обнадежив бессмертием, вырежет помыслы те... Время- редкий обманщик в своем молчаливом труде- Пережевывать судьбы с бессовестным планом на вычет...
Сообщение отредактировал эпишура - Суббота, 26 Янв 2013, 02:25 |
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 26 Янв 2013, 18:14 | Сообщение # 302 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Время- редкий обманщик в своем молчаливом труде- Пережевывать судьбы с бессовестным планом на вычет... -- а что поделаешь , ведь его же не остановишь ... Да , пиво губит теперь , начиная с детей ..А разве есть у депутатов то , чем думают ...
|
|
| |
эпишура | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 02:33 | Сообщение # 303 |
| В том-то и дело,друже Виталий, что очень хотелось бы остановить это злющее-презлющее время и всегда оставаться молодым и свежим! А оно, собака серая, все уходит и уходит...
Энергией солнца заряженный. Буераки судьбы, коряжины? Вырву щучьей свечой блесну! Энергией солнца заряженный, Я на льдине плыву в весну.
Пульс как в космосе! Чувства-в тонусе! Эге-гей!-Я кричу-Вперед! Господа! У меня лед тронулся! А волна с силой прет и прет...
Я на веслах. Гребу от берега. И откуда такая прыть? Черным морем, проливом Беринга... Мне без разницы.Лишь бы плыть.
Дарит радость безумца плаванье. Как же мир домочадца плоск! Открывать острова и гавани. Очищать свою душу в лоск.
Что мне прошлого дня коряжины? Я над ними простор схлестну. Энергией солнца заряженный, Я за новью плыву в весну. (с прошлого тысячелетия)
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 11:55 | Сообщение # 304 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата (эпишура) Первый утренний луч небо сонное бритвой разрезал.
Михаил! Мне очень понравилось это стихотворение!)) Советы насчет "добивает в упор" пожалуй, справедливы)) а в остальном - сильные образы! Про карасей тоже интересное стихо!)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
эпишура | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 12:52 | Сообщение # 305 |
| Благодарю вас,Марина, за столь приятный отзыв! Всегда рад вас видеть на своей страничке. А огрехи, как головы у Кащея- одну срубишь, на ее месте тут же другая вырастет! Ничего, со временем я их минимизирую, уже гораздо меньше стало, чем было еще полгода назад... А про карася и плотвичку-да, удачное стихо. Вроде бы и жестокое, но как-то по-доброму.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 13:23 | Сообщение # 306 |
| Черным морем, проливом Беринга...
Мне без разницы.Лишь бы плыть. Гуд.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 13:36 | Сообщение # 307 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата (эпишура) Пульс как в космосе! Чувства-в тонусе!
Чегой-то вы раздухарились нынче, Миша. Чувства так и рвутся наружу.
А в тонусе - это как? Это норма? Или сигнал об опасности?
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 13:41 | Сообщение # 308 |
Хранитель форума
Статус:
| Энергией солнца заряженный. -- друже Михаил , очень сильно , словно призыв к действию . Как поётся в песне из кинофильма " Вокзал для двоих " : " Не бойся бросить всё на карту ! Не бойся жизнь переменить ! "
|
|
| |
эпишура | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 14:02 | Сообщение # 309 |
| Спасибо,Руслан,Галина и Виталий! Когда писал это стихо четыре года назад, подо мной ажно стул горел ! Правда, очень много чувств в него заложено! Галя! По моему мнению, чувства в тонусе-это когда они все готовы принять сигнал в любой момент и отреагировать молниеносно! Это как тренированная мышца, о которой также говорят-она в тонусе...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 01:21 | Сообщение # 310 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (эпишура) Энергией солнца заряженный. Очень интересные,сильные образы!! Цитата (эпишура) Я на веслах. Гребу от берега. И откуда такая прыть? Черным морем, проливом Беринга... Мне без разницы.Лишь бы плыть.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
эпишура | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 03:18 | Сообщение # 311 |
| Не потушить огонь!
Не потушить огонь! В груди неистов, Он говорит тебе-на стык иди! И вновь в горах теряют альпинистов И рыбаков среди осколков льдин...
Родился смелым,с детства бесшабашным? Тогда черед твой против шерсти лезть! Но только вот что кажется мне важным: Геройство это или же болезнь?
Вопрос, скажу я,точно не из легких! Ответов-во! Устанешь повторять... А сколь еще в морях, снегах глубоких Мы потеряли и еще терять?
Но закаляясь в схватках, матерея- Не всем флажками на ветру алеть. Своих дежурящих по окнам матерей я Прошу понять и просто пожалеть!
Спасибо за добрый отзыв,Зинаида! Простите, что сразу не ответил-три дня был в ссылке!
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 16:00 | Сообщение # 312 |
Хранитель форума
Статус:
| Не потушить огонь! -- да, огонь открытий неизведанного, всегда ярок, друже Михаил! Но закаляясь в схватках, матерея- Не всем флажками на ветру алеть. Своих дежурящих по окнам матерей я Прошу понять и просто пожалеть! -- золотые слова!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 16:54 | Сообщение # 313 |
| «три дня был в ссылке!» - а кто царь?
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 17:29 | Сообщение # 314 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата (эпишура) Вырву щучьей свечой блесну! Миша, может « Свечу» надо поставить в кавычки ?Цитата (эпишура) Пульс как в космосе! Чувства-в тонусе! А там какой пульс? Может ты имел ввиду пульс- хоть в космос лети? Цитата (эпишура) Я на веслах. Гребу от берега. На льдине и с вёслами?Цитата (эпишура) Что мне прошлого дня коряжины? Я над ними простор схлестну. Как это простор схлёстывать и зачем? Цитата (эпишура) Сохранять и стирать,как одними из множества опций, Тех, которыми оное сызмальства наделено. Последняя строчка первого четверостишия и первая строчка второго – непонятны. Цитата (эпишура) В бусы прожитых лет заговорщицки нитку продев, в бусы зачем продевать нитку. Нитку продевают в отдельную бусину. Цитата (эпишура) Он говорит тебе-на стык иди! Он говорит тебе: «На стык иди!»
Цитата (эпишура) Не потушить огонь! понравилось стихотворение Цитата (эпишура) Не сломил, не поставил ниц! Ниц не ставят… Ниц кладут…Цитата (эпишура) Модератор,трудяга зоркий, тоже понравилось, с юмором. Цитата (эпишура) ответил-три дня был в ссылке! очень рада, что вернулся.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
эпишура | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 18:12 | Сообщение # 315 |
| Друже Виталий,спасибо! Золотые слова переплавить бы в поступки! Да чтобы матерям не дежурить у окон... Руслан! Я подозреваю, что ты в курсе, кто "царь"? Вера! Спасибо большое за подсказки! Пока что не могу что-то вразумительное ответить по поводу своих огрех-мозг,знаете ли,очень быстро атрофируется в каменоломнях! Даже за три дня Обещаю исправиться!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 18:18 | Сообщение # 316 |
| Миша, а у тебя в Сибири оленей много?
|
|
| |
эпишура | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 18:26 | Сообщение # 317 |
| И медведей, и лисиц, и зайцев-полным полно! И олени, конечно же, попадаются!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 18:32 | Сообщение # 318 |
| А ангелов не видел? Ниче что я так просто пишу, стихи не комментирую? Просто почта тут неудобная, да ее и выставляют все, кому не лень, на форум. Лучше в авторских общаться гг
|
|
| |
эпишура | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 18:37 | Сообщение # 319 |
| Все нормально,Руслан! Неа,ангелов пока не видел. Говорят,их можно увидеть, когда на машине ездишь быстрее, чем они летают ! Поэтому я отношу себя к поколению "шестидесятников"-тех, кто не ездит быстрее 60 км. в час
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 18:39 | Сообщение # 320 |
| Может стих про шестидесятый километр сочинить? Попробуй-ка гг
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 18:40 | Сообщение # 321 |
Хранитель форума
Статус:
| Да и рано как-то с ангелами ещё встречаться Хотя, что только в жизни не бывает.. Бывал я в Сибири, до сих пор о природе тёплые воспоминания!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 18:48 | Сообщение # 322 |
| verwolf, тоже оленей видел?
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 18:50 | Сообщение # 323 |
Хранитель форума
Статус:
| Не, только от медведей убегал
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 18:55 | Сообщение # 324 |
| Значит, всё ещё впереди. Медведи хоть и цари леса, но они не такие страшные, как олени. У тех одни рога чего стоят.
|
|
| |
эпишура | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 18:58 | Сообщение # 325 |
| Руслан, а это идея! Виталий, могу сказать прямо-я влюблен в Сибирь! Кстати,медведи тоже "шестидесятники"-как раз такую скорость развивают по лесу в погоне за писателями!
|
|
| |