Шатохин Михаил Сергеевич
|
|
эпишура | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 14:29 | Сообщение # 351 |
| Да,друже Виталий, поддал знатно я паразитам в своей "человошке" В космос? Думаю, многие близкие ко мне на данном сайте люди поймут, о чем моя боль.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 14:50 | Сообщение # 352 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Читала ваши стихи и размышления, Миша, и радовалась тому, что и у "детей девяностых" сердце не очерствело ни при рождении, ни при становлении, если оно откликается на боль вокруг - своей болью. Не цитирую то, что особенно понравилось, потому что пришлось бы цитировать почти всё. Рада, что познакомилась с вашим творчеством.
Из глубины тюменских болот, с уважением
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
эпишура | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 17:21 | Сообщение # 353 |
| Здравствуйте,Лидия! Рад знакомству с вами! Уже читал ваши стихи в вашей авторской, но еще пока не отметился отзывом. Приятно, что мое скромное творчество близко вам и, в частности, мои стихи о тюменских болотах! Я прожил в Тюмени три года своей жизни и часто вспоминаю ее с трепетом и любовью...Добавлено (03.02.2013, 17:21) --------------------------------------------- Полилась...
Полилась на меня Грязь- Будто ливнем с небес- Словес! Это страшно,друзья,когда Нужен жар, а кругом-вода... Кровью алой-в бою истечь, Коли в сердце летит картечь! Что я сделал вам, что сказал? Что плюете вы мне-в глаза. Полилась на меня Грязь. По безвинной душе- Хрясь! Я в холодном стою поту, Но не сдамся,не упаду...
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 17:24 | Сообщение # 354 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Полилась... -- друже Михаил, конечно не приятно, когда "поливают грязью", но вера в себя поможет и это воспринять как иронию судьбы... Я так выжил...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 17:55 | Сообщение # 355 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата (эпишура) Полилась на меня Грязь. По безвинной душе- Хрясь! Смачно, сочно написано, хлёстко, я бы сказала. Соответственно тому поганому состоянию, в котором в такой ситуации оказываешься. Не дай Бог никому!... (Не сердись, Миша, слово "коли" цепануло... может, "если"? - написала только потому, что видела по комментам, что ты не дергаешься в ответ на замечания. А если что не так - звиняй...)
С доброй душой, Лида
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 17:58 | Сообщение # 356 |
| Михаил Сергеевич, Ваше стихотворение заслуживает того, чтобы быть опубликованным в литературном журнале нашего века, а не просто быть зализанным вздохами. Согласны ли Вы с этим? Гг
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 18:00 | Сообщение # 357 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Я полностью присоединяюсь к мнению Руслана! Друже Михаил, прислушайся к словам..
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 18:34 | Сообщение # 358 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (эпишура) Полилась на меня Грязь- Будто ливнем с небес- Словес! Это страшно,друзья,когда Нужен жар, а кругом-вода... Кровью алой-в бою истечь, Коли в сердце летит картечь! Что я сделал вам, что сказал? Что плюете вы мне-в глаза. Полилась на меня Грязь. По безвинной душе- Хрясь! Я в холодном стою поту, Но не сдамся,не упаду... Сильно...ёмко....))) Грустная ситуация...... А меня слово "коли" не цепляет......)))) Творческих успехов!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
эпишура | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 18:43 | Сообщение # 359 |
| Спасибо,Лида, я подумаю над своим"колей"! К критике я дружелюбен, если она-по делу! В этом смысле я- толераст! Виталий, полностью согласен-только воля помогает преодолевать все трудности на пути. Руслан! Когда ко мне, отроку безусому, по отчеству обращаются-я начинаю краснеть, как тюльпан в киоске перед 8 марта! А стихотворение-эта боль моя по поводу, который всем думающим на этом сайте понятен. Зинаида,спасибо вам за способность сопереживать!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 18:46 | Сообщение # 360 |
| Ну, Михаил Сергеевич, я ведь тоже без усов. И бороду срезал. Позавчера дело было.
|
|
| |
эпишура | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 18:56 | Сообщение # 361 |
| Тогда с новым обличьем тебя,Руслан! Долго бороду носил? Я сам бриться с детства не люблю! Начиналось все с денди и самой красивой девушкой класса, с которыми я, как водится, побрился А закончилось электробритвой "Бердск" (одноименный город в Новосибирской области, где производят эти нано-бородо-убийцы), которая буквально с кожей выщипывает каждую волосинку!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 19:00 | Сообщение # 362 |
| Периодически срезал, так что ношение долгим тяжело назвать, хотя бывало и очень длительное гг. Но это ещё не всё приключение: его продолжение будет в убийстве волос. Буду лысиной светить и сравнивать её с солнцем.
|
|
| |
Stillhet | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 00:52 | Сообщение # 363 |
| Правда всегда смывает грязь. «Но не сдамся,не упаду...» − ключевые слова.
|
|
| |
эпишура | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 04:26 | Сообщение # 364 |
| Верно подмечено,Stillhet!
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 05:06 | Сообщение # 365 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (эпишура) Это страшно,друзья,когда Нужен жар, а кругом-вода... страшно, Миш. Особенно, когда окружающие только и ждут от тебя, что упадёшь или сдашься. Ан-нет! "Наш герой не сдаётся!" Цитата (эпишура) Не всяк читающий осмысленно поймет молодец, Михаил!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
эпишура | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 06:02 | Сообщение # 366 |
| Добрый день,Ирина! Давно не видел вас на своей страничке! Спасибо за солидарность в восприятии моих скромных строчек... А сдаваться-и не подумаю! Я того, спиногрыз с характером
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 16:25 | Сообщение # 367 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата (эпишура) Полилась на меня Грязь- Будто ливнем с небес- Словес! Миша, как можно сравнивать небесный ливень с грязью?Цитата (эпишура) Это страшно,друзья,когда Нужен жар, а кругом-вода... Кровью алой-в бою истечь, Коли в сердце летит картечь! Ещё не прилетела, а уже истечь?
Цитата (эпишура) Полилась на меня Грязь. По безвинной душе- Хрясь! Я в холодном стою поту, Но не сдамся,не упаду... За это молодец.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 17:51 | Сообщение # 368 |
Долгожитель форума
Награды: 34
Статус:
| Здравствуйте, Миша! Пришла Вас почитать. все мы разные, всё по-разному понимаем. Но всё же каждый хочет быть понятым В целом направленность Вашей гражданской лирики я и понимаю, и принимаю. Но кое-что хочу уточнить у Вас. Цитата (эпишура) Что несете вы детям, не видевшим сроду берез, Убаюканных мхом и рыдающих вспененным соком? - выделенное в контексте не ясно мне Цитата (эпишура) Жизнь проходит под пиво с орешками в шуме колес И под мысли о шмотках как будто о самом высоком. Согласна(в смысле думаю похоже) Цитата (эпишура) Так случится однажды, что мир черемши и хвои С миром душных парковок навеки закончит контачить! - метко, но выделенное слово мне не нра, простите. Цитата (эпишура) Взрывами, залпами и фейерверками Прошлого вбит нарывающий клин. Сколько тебя наизнанку коверкали И из начала в конец волокли. !!! Цитата (эпишура) Все для кого-то стараешься, странная, Так не взаимно порожних любя! Девичья доля! Тоска православная! Так никогда не пожить для себя... - какое-то юродство. Хотя - Ваше видение. Цитата (эпишура) Неустанно молил березняк. - сильно.
Александра Одрина
|
|
| |
эпишура | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 17:54 | Сообщение # 369 |
| Вера,здравствуйте! Рад вас видеть! Ливень может быть и грязью,и теплом,и сажей-он разный бывает! В бою истечь-значит,этого еще не произошло! А раз в сердце летит картечь,значит кровотечение -не за горами!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 18:04 | Сообщение # 370 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (эпишура) Ливень может быть и грязью,и теплом,и сажей-он разный бывает! МИша, смотри по тексту. Ливень не может быть грязью, это уже итог.Цитата (эпишура) ,значит кровотечение -не за горами! Вот так и в тексте надо сказать,
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 18:18 | Сообщение # 371 |
Долгожитель форума
Статус:
| Читаю дальше:Цитата (эпишура) Несмотря на стабильную сытость глаза холодней Да и совесть на бирже души с каждым днем дорожает - по-моему, Миша, совесть как раз и не в цене - а Вы говорите, что дорожает. Цитата (эпишура) Что тебе, душа моя, ответить. Показная свежесть-не по мне. Тяжелее смерти жить на свете С топором в подставленной спине. - !!!! Цитата (эпишура) Не назвать, по-видимому, роком Что творят судьба и голова. - странное предложение.
Цитата (эпишура) Кандалы невинности распались. А на смену им-иная власть. Чуть поманит величавый палец- Я готов к ногам твоим упасть! !!! Цитата (эпишура) Прижимаясь к телесам и косам, Прижимаю скверное к себе. искренность Вашего ЛГ очень трогает.
Александра Одрина
|
|
| |
эпишура | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 21:54 | Сообщение # 372 |
| Вера,принято! Буду теперь ломать голову над тем, как наиболее безболезненно заменить прыщавые строчки и слова ! Александра,рад вас видеть у себя в гостях! Немножко поделюсь своим видением,вы не возражаете? Спасибо! Убаюканных мхом-очень часто низ деревьев, в том числе и берез,укутан очень мягким мхом,потому данное сравнение показалось мне симпатишным... Все для кого-то стараешься, странная, Так не взаимно порожних любя! Девичья доля! Тоска православная! Так никогда не пожить для себя... - какое-то юродство.-так если историю нашу российскую посмотреть-мы все время кого-то спасаем,кого-то кормим, кому-то прощаем многомиллиардные долги! Несмотря на стабильную сытость глаза холодней Да и совесть на бирже души с каждым днем дорожает-тут я хотел сказать о том, что она становится с каждым годом более редкой, а соответственно, по закону экономики,более дорогой! С вами,Александра,согласен полностью-данный речевой оборот неудачен! Не назвать, по-видимому, роком Что творят судьба и голова.-ей Богу,странное предложение! ! Писалось давненько данное стихотворение,потому сейчас даже автор,то бишь я, не в состоянии додуматься, что хотел я этим сказать! Нужно переводчика прошлого заказывать! Александра! Спасибо вам большое за изучение моих моих скромных полетов, я по-новому посмотрел на некоторые свои стихи и увидел новые,черт бы их побрал,огрехи! Что теперь? Будем работать над ошибками!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 22:01 | Сообщение # 373 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (эпишура) Вера,принято! Буду теперь ломать голову над тем, как наиболее безболезненно заменить прыщавые строчки и Миша, я тебя обожаю и как автора и как человека.Особенно за твой неиссякаемый юмор.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
эпишура | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 22:13 | Сообщение # 374 |
| Вера, я зарделся аки полярный мак! Хотя с маком нужно быть поосторожнее. Как-то к моей бабушке в деревне нагрянула комиссия и обнаружила на огороде несколько маковых бакенбардов в окружении лука и чеснока! Бакенбарды срезали. Как и хорошее настроение моей бабули... Могу вам сказать-юмор мне помогает перешагивать через трудности. Без него это делать гораздо сложнее! А еще-мне, честно-честно, очень приятно, когда его понимают и ценят! Я ж ведь дикорастущий, самобытненький
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 22:29 | Сообщение # 375 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (harlja) Что несете вы детям, не видевшим сроду берез, Убаюканных мхом и рыдающих вспененным соком? Миш, мне тоже метафора нравится,только сложность предложения застигает читателя в недоумении:кто, дети или берёзы убаюканы? А в принципе - это образно хорошо. Рада, что автор посмотрел на старое новым взглядом!
Александра Одрина
|
|
| |