Шатохин Михаил Сергеевич
|
|
Ворон | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 19:01 | Сообщение # 326 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Таки мне же было всего девять годков, летом отдыхал у родни. Мне и медведей хватило. Да ещё рысь за кошку принял. Я ей: кис-кис, и если бы не братья...
|
|
| |
эпишура | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 19:06 | Сообщение # 327 |
| А я ни медведя, ни рысь не видел в природе! Зато оленей-много раз! И они-меня! Их у нас козюлями называют...
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 19:07 | Сообщение # 328 |
| Михаил, точно: медведи-гонщики и писатели в трусах - скорость не более 60 км в час. Стих пишется не более 60 минут. В конце должна быть чья-то победа. Гг verwolf, надо было с собой вискас брать. Или хотя бы китикэт. На крайний случай, даже педигри бы подошел. Только не чапи-чапи - от них кошки возбуждаются и, как медведи, начинают гоняться за человеком. А если догонят...ух...
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 19:08 | Сообщение # 329 |
Хранитель форума
Статус:
| Таки тогда не знали мы, тёмные советские люди, иноземных вискасов А поэт, даже в желудке у медведя-шестидесятника, стихи напишет, о своей судьбе...
Сообщение отредактировал verwolf - Четверг, 31 Янв 2013, 19:10 |
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 19:09 | Сообщение # 330 |
| verwolf, шпротами котов кормили что ли?
|
|
| |
эпишура | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 19:13 | Сообщение # 331 |
| Самое страшное-попасться под горячую руку мартовским котам...
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 19:14 | Сообщение # 332 |
| эпишура, зацени в википедии обложку книги с названием «Кысь». Жесть.
|
|
| |
эпишура | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 19:17 | Сообщение # 333 |
| Заценил только что! Пришлось поменять штаны после увиденного...
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 19:27 | Сообщение # 334 |
| Так, ладно, давай стих про медведей
|
|
| |
vladmar | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 21:29 | Сообщение # 335 |
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
| Цитата (эпишура) Лунки серых ноздрей раззявив, Я глядел в темноту три дня. Пока милостивый хозяин Не решил отпустить меня! И теперь, бег свой четкий взбыстрив, Мчусь вперед по полям страниц... Модераторский меткий выстрел Не сломил, опрокинув ниц!
БОЕЦ И СТОИК
Что три дня, коль пред нами вечность? Бан ниспослан проверить дух, Испытанье прошел, конечно, - Щас небаненых стоит двух!
С уст срывает печать молчанья - И над миром летят стихи, Бьют как стрелы: в душе-колчане В дни гонений он создал их!
Сибиряк прочь пошлет невзгоды - Край родной ведь помочь готов, И олень, гордый сын природы, На рога всех возьмет врагов!
Михаил, стиш, конечно, шуточный! Но в каждой шутке есть доля...Жму руку!
Владимир Ильин Моя страница
|
|
| |
эпишура | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 05:38 | Сообщение # 336 |
| Владимир,спасибо за чудо-экспромт! Кстати, теперь уже могу признаться в том, что ваш старик стал для меня открытием! Руслан, про медведей чуть позже!
Мы Можем Многое. Пирамида-творенье убогое. Сколько будет и было уже? Под знаменами:Мы Можем Многое! Прячет истину шкурный сюжет. Чем закончится сказка теперича Повелителя грез-Пантелеича?
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 09:12 | Сообщение # 337 |
Хранитель форума
Статус:
| Мы Можем Многое. -- как ты прав, друже Михаил! По сравнению с ним, Кот Базилио с Лисой Алисой -- мелкие воришки. Но и ему не так уж долго осталось, поверь мне! Котёл давно уж на костре... Руслан, мы их медвежатиной потчевали
Сообщение отредактировал verwolf - Пятница, 01 Фев 2013, 09:13 |
|
| |
эпишура | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 12:39 | Сообщение # 338 |
| Модератор,трудяга зоркий, Дал понять мне всю тяжесть вины. И рыдал я, как Рихард Зорге, О начале узнав войны,
О которой никто не сложит Боевых и хвалебных од! Чтоб копытом не била лошадь- Ей бечевкой связали рот.
Лунки серых ноздрей раззявив, Я глядел в темноту три дня. Пока милостивый хозяин Не решил отпустить меня.
И сейчас, бег свой четкий взбыстрив, Мчусь вперед, по полям страниц... Модераторский меткий выстрел Не сломил, опрокинув ниц!
Виталий,мне кажется, что у Пантелеича еще много идей вертится в голове по поводу одурачивания масс!
Сообщение отредактировал эпишура - Пятница, 01 Фев 2013, 18:17 |
|
| |
Stillhet | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 13:51 | Сообщение # 339 |
| Стихотворение жизненное, красочное... Удачно подмечено: «Чтоб копытом не била лошадь - Ей бечевкой связали рот»
Сообщение отредактировал Stillhet - Суббота, 02 Фев 2013, 02:41 |
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 13:54 | Сообщение # 340 |
| Чтоб копытам не била лошадь-- копытом может? Надо назвать: «Лошадь в Сибири» или «Лошадь на каторге». Басня хороша, и мораль в ней всем понятна: Вольная душа для свободы рождена. Модеры шуршат по карманам, руки в пятнах. Цепи? Ни шиша! Не преклонится она! То есть вольная душа.
|
|
| |
vladmar | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 15:30 | Сообщение # 341 |
Постоянный участник
Статус:
| Михаил, доброго времени суток. Признателен за старика. Ваши стихи читаю с удовольствием - люблю природу, охоту, рыбалку.
Цитата (эпишура) А я ни медведя, ни рысь не видел в природе! Зато оленей-много раз! И они-меня! Их у нас козюлями называют...
А мне, кстати, приходилось наблюдать медведей в дикой природе. Одна такая встреча вполне могла закончиться трагически...У меня даже очерк есть об этом - если хотите, могу дать ссылку.
Владимир Ильин Моя страница
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 16:14 | Сообщение # 342 |
Хранитель форума
Статус:
| Модератор,трудяга зоркий, -- такое уж ремесло у модераторов, друже Михаил Но стойкость характера и вера в себя всё помогут перемолоть... А Пантелеевичу недолго ещё...вот увидишь...
|
|
| |
эпишура | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 02:16 | Сообщение # 343 |
| Stillhet,спасибо! Руслан,душа вольнее некуда, ты правильно подметил! Владимир! Я обожаю и рыбалку,и охоту! В этом году наконец-то оформлю себе лицензию и приобрету ружьишко! А ссылку обязательно дайте... Виталий,терплю-терплю...А Пантелеичу,верно,недолго осталось...
Коль бумагу не взял впопыхах- На природе есть верное средство: В оберегах судьбы-лопухах Ты покой обретешь повсеместно!
|
|
| |
glukin | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 11:45 | Сообщение # 344 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| На природе придумал стихи, Да бумагу забыл, как на диво. Долго бегал - искал лопухи, Но увы, попадалась крапива.
|
|
| |
эпишура | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 11:59 | Сообщение # 345 |
| Глю! Совет вам предельно простой: На природе стихов не ваяйте! Но приспичило если-дерзайте Сделать книгу углем с берестой!
|
|
| |
teploexpert | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 12:35 | Сообщение # 346 |
Постоянный участник
Статус:
| Михаил, с удовольствием познакомился с Вашим творчеством! Очень понравились стихи - образные и яркие!
Цитата Первый утренний луч небо сонное бритвой разрезал...
Цитата Чахнет день посекундно,над мокрыми крышами тая, Укрываясь листвой и бродяжьим дождем-как назло...
Просто - блеск!!!
Желаю всего самого доброго, Вдохновения и новых творческих высот!!!
Стебенков Игорь
Авторская библиотека:http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3026-1 http://www.stihi.ru/avtor/teploexpert http://blogs.mail.ru/mail/stebenkov/
|
|
| |
эпишура | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 13:18 | Сообщение # 347 |
| Рад знакомству,Игорь! Приятно, что мои скромные творения пришлись вам по душе! И вам желаю прекрасного настроения и блестящих стихотворений!
Человошь.
Холод ли,потепление? Лишь неизменен вкус! Общество потребления Держит на запах курс. Частыми катаклизмами Суть его не тревожь. Света дарами кислыми Кормится человошь...
|
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 14:45 | Сообщение # 348 |
| Общество потребления - для него есть общество производителя (штампуют “кислые дары” для невзыскательных умов). Однако существует ещё тип ремесленников, которые производят «для себя», то есть являются и потребителями, и производителями. Не всё так печально.
|
|
| |
эпишура | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 14:18 | Сообщение # 349 |
| Руслан,так я и не спорю! Однако таких,как Герман Стерлигов (миллионер, уехавший в деревню и полностью обеспечивающий себя и семейство всем самым необходимым!)-единицы! Иногда смотришь на человека и понимаешь, что он за чипс Родину продаст! Вот такой-действительно человошь!Добавлено (03.02.2013, 14:18) --------------------------------------------- В космос!
Без толку биться башкой в неприступную стену? Древний кирпич-на века! Даже пыль не стряхнешь... Стадо поделено свыше и точится нож На изначально "чужих" припасенную смену.
Лизнул, там где надо и ты-в верховодящем клане! Будет трава и защита от лютых волков. Знаешь,баранина,сделавши выбор, легко Жить в стороне от кровавых и дерзких закланий.
Есть в тебе что-то еще, кроме мяса и шерсти? Где твоя совесть, пасущийся мирно баран? Ты посмотри, как вблизи умирают от ран Братья твои, ведь задумано пафосно съесть их!
Воля твоя- тромбовать в требуху суррогат С барских полей,где земля шевелилась от крови. Но...без меня-я же инакомыслящий воин До той поры,пока меч не уронит рука.
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 14:23 | Сообщение # 350 |
Хранитель форума
Статус:
| Человошь. - друже Михаил, как ты поддел паразитов на теле общества! В космос! -- аллегорически о настоящем...
|
|
| |