Самусенко Галина
|
|
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 07:37 | Сообщение # 626 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (Журавушка) Сопит сейчас моё сонное счастье - и радостнее ничего на свете нет... Около меня два счастья сопели все выходные - нагулялись, наигрались, на аттракционах накатались, мультиков насмотрелись - выходные прошли плодотворно.
Цитата (Mihail_K) Галина, замечательные стихи. Стихи зовущие в дорогу, на волю, на простор, к природе, где нет человеческого лукавства и ограниченности. А ещё они воскрешают приятные воспоминания и заставляют встрепенуться. Спасибо, Михаил! Иногда, действительно, хочется бросить всё и уйти по дороге, куда глаза глядят, главное, чтобы от людей подальше.
Цитата (verwolf) Как всегда хочется, чтобы невзгоды и печали длились мгновения, а радость и счастье -- годы... Очень хочется, Виталий, но, увы...
Цитата (verwolf) Нет ничего лучше звёздного неба над головой, жаркого костра, чая с дымком и печёной картошки с песнями под гитару... И молодости...
Цитата (verwolf) Восторженный взгляд сына, удивлённый возглас внучки и непрекращающийся хохот внуков-блезнецов -- нет ничего лучше этого для меня! Для меня тоже!
Друзья, спасибо, что зашли, всегда Вам рада, заходите.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 15:46 | Сообщение # 627 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Если все это с Вами случалось когда-то, Глазки дочек лучились теплом янтаря, Если ластились к Вам, как котята, внучата, Вы поймете меня. Жизнь прожита не зря! Хорошее стихотворение ,Галя.От себя добавлю: Если выросли дети людьми настоящими Значит прожили жизнь вы уж точно не зря!
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 16:55 | Сообщение # 628 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (konsul1952) Хорошее стихотворение ,Галя.От себя добавлю: Если выросли дети людьми настоящими Значит прожили жизнь вы уж точно не зря! Спасибо, Юрий!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 17:40 | Сообщение # 629 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Вы когда-нибудь шли по тропе с рюкзаком? Чтобы солнце в затылок пекло? Чтобы пот по вискам пробегал ручейком, Меж лопаток рекою текло?
Вы когда-нибудь шли под свинцовостью туч, Когда дождь по спине молотил? Вы когда-нибудь видели солнечный луч, Что листочек резной просквозил?
Вы дышали когда-нибудь влагой лесной, Край палатки откинув с утра? Вы вдыхали когда-нибудь запах грибной, Горьковатый дымок от костра?
И, болтая ногами над томной водой, Вы сидели одна в тишине, Наблюдая, как звезды, одна за другой, Колыхались на сонной волне?
Вы шагали когда-нибудь ширью полей, Что на солнце хлеба золотят? Провожали когда-нибудь клин журавлей, Что по небу устало летят?
Вы когда-нибудь чистой водой ключевой Умывались на ранней заре? Вы когда-нибудь снежной, морозной зимой По колено брели в серебре? ______________________
Вы смотрели когда-нибудь в детские лица? Вы ручонку держали в ладони своей? А своими детьми Вы хотели б гордиться, Воплощая мечту всех земных матерей?
Если все это с Вами случалось когда-то, Глазки дочек лучились теплом янтаря, Если ластились к Вам, как котята, внучата, Вы поймете меня. Жизнь прожита не зря! Я очень люблю путешествовать и с палатками тоже..много ярких моментов осталось в памяти,а внуки когда-нибудь и у меня будут:) Понравилось стихотворение,мудрое,светлое. Всех Благ!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 18:34 | Сообщение # 630 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Мгновения жизни моей – Солнце шальное слепящее, Чувство, как хлеб, настоящее, Шёпот тенистых аллей - Мгновения жизни моей.
Вся наша жизнь состоит из таких вот кратких мгновений. Казалось бы, их должно быть ой как много, если поделить всё прожитое нами время на секунды, а вот и нет -- запоминаются очень немногие, те, в которые наша душа оживает вечностью.
Добавлено (03.06.2013, 18:34) --------------------------------------------- Цитата (samusenkogalina) Иногда, действительно, хочется бросить всё и уйти по дороге, куда глаза глядят, главное, чтобы от людей подальше. Совсем без людей тоже нельзя. Говорят, что все "робинзоны", выброшенные на одинокий берег, погибали не от жажды или голода, а от одиночества и тоски по себе подобному.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Понедельник, 03 Июн 2013, 18:35 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 18:50 | Сообщение # 631 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Я ПОМНЮ Галочка, замечательное стихотворение Цитата (samusenkogalina) Розовоцветье Иван-чая, А здесь ударение падает на И, а надо ИвАн-чай Цитата (samusenkogalina) И были уверены, что у нас в жизни всё будет замечательно, и чем дальше, тем будет только лучше. Увы, молодость прошла. Да, Галинка, УВЫ!!! Цитата (samusenkogalina) МГНОВЕНИЯ ЖИЗНИ МОЕЙ Тоже отличное стихотворение Цитата (samusenkogalina) Мгновения жизни моей – Вечноземное вращение, Внуки – моё продолжение, Грустный слегка юбилей. И всё это – в жизни моей! Галина, мне кажется, было бы лучше, если ты бы вместо строчки- "И всё это – в жизни моей" - оставила бы первую строку -"Мгновения жизни моей" Цитата (samusenkogalina) Вы когда-нибудь шли под свинцовостью туч, Когда дождь по спине молотил? Галина, может переставить слова Дождь когда по спине молотил? А то слово "Когда" провоцирует на сбой размера, хотя размер у тебя выдержан. Цитата (samusenkogalina) И, болтая ногами над томной водой, Вы сидели одна в тишине, Если вы, то одни будет лучше, чем одна. Цитата (samusenkogalina) Вы поймете меня. Жизнь прожита не зря! Галина, здесь ударение падает на И -прожИта, а надо прожитА
Трудности с ударением наблюдаются в формах рода и числа кратких страдательных причастий. У многих страдательных причастий прошедшего времени ударение стоит на основе, кроме формы единственного числа женского рода, в которой оно переносится на окончание: прОдан-проданА- прОдано-прОданы; прОжит-прожитА-прОжито, прОжиты; рОздан-рОздано-рОзданы; прИнят-принятА-прИнято-прИняты. Но от причастий на - бранный, - дранный,- званный форма женского рода имеет ударение на основе: зАбрана, нАбрана, Избрана, прИбрана, сОбрана, отОбрана; зАдрана, обОдрана, Галинка, а стихи замечательные
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 12:54 | Сообщение # 632 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Я очень люблю путешествовать и с палатками тоже..много ярких моментов осталось в памяти,а внуки когда-нибудь и у меня будут:) Понравилось стихотворение,мудрое,светлое. Всех Благ! Танюша, рада, что у нас совпадают интересы, а внуки конечно будут, обязательно! Спасибо за добрый отзыв и пожелания! Заходите, всегда Вам рада.
Цитата (Mihail_K) Вся наша жизнь состоит из таких вот кратких мгновений. Казалось бы, их должно быть ой как много, если поделить всё прожитое нами время на секунды, а вот и нет -- запоминаются очень немногие, те, в которые наша душа оживает вечностью. Михаил, Вы правы, запоминается почему-то совсем немногое, и даже не совсем яркое, и непонятно почему.
Цитата (Mihail_K) Совсем без людей тоже нельзя. Говорят, что все "робинзоны", выброшенные на одинокий берег, погибали не от жажды или голода, а от одиночества и тоски по себе подобному. Конечно нельзя, надо обязательно возвращаться.
verarychikhina, Верочка, очень рада, что Вы зашли.
Цитата (verarychikhina) Розовоцветье Иван-чая, А здесь ударение падает на И, а надо ИвАн-чай Верочка, я знаю, что ударение должно падать на букву А, но хотелось оставить оба слова - "розовоцветье" и "Иван-чай", так как они очень точно выражают то, что я хотела сказать. Я уже и так крутила, и этак, всё пыталась подставить другие слова. Если поставить ударение чётко на букву А, то в слове "Иван-чай" вместо тире напрашивается гласная, например: Роскошный цвет Ивана чая. Или : Закатный цвет Ивана чая, но так ведь не говорят, а, когда проговариваешь фразу "Розовоцветье Иван-чая", слово "Иван-чая" проговаривается слитно одним словом с ударением на предпоследний слог и звучит естественно, поэтому я так и оставила.
Цитата (verarychikhina) Галина, мне кажется, было бы лучше, если ты бы вместо строчки- "И всё это – в жизни моей" - оставила бы первую строку -"Мгновения жизни моей" Верочка, в первоначальном варианте у меня так и было, но мне показалось, что так будет несколько монотонно, а хотелось в конце стихотворения поставить строчку оживляющую (если так можно сказать). Вот и поставила.
Цитата (verarychikhina) Вы когда-нибудь шли под свинцовостью туч, Когда дождь по спине молотил? Галина, может переставить слова Дождь когда по спине молотил? А то слово "Когда" провоцирует на сбой размера, хотя размер у тебя выдержан. Мне кажется, в моём варианте фраза звучит более естественно
Цитата (verarychikhina) И, болтая ногами над томной водой, Вы сидели одна в тишине, Если вы, то одни будет лучше, чем одна. Согласна.
Цитата (verarychikhina) Вы поймете меня. Жизнь прожита не зря! Галина, здесь ударение падает на И -прожИта, а надо прожитА Мне очень стыдно, но тут я проглядела свою ошибку. Самый лёгкий вариант - поменять местами слова "жизнь" и прожита" - Вы поймете меня. Прожита жизнь не зря! Немного коряво, но пока не могу подобрать замены слову "прожита", буду думать.
Верочка, спасибо огромное! Ваши заходы на страничку всегда очень плодотворны. Не забывайте, заходите.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 10:33 | Сообщение # 633 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Вы смотрели когда-нибудь в детские лица? Вы ручонку держали в ладони своей? А своими детьми Вы хотели б гордиться, Воплощая мечту всех земных матерей? Если все это с Вами случалось когда-то, Глазки дочек лучились теплом янтаря, Если ластились к Вам, как котята, внучата, Вы поймете меня. Прожита жизнь не зря! Как точно и пронзительно... Очень понравилось,Галочка!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 11:46 | Сообщение # 634 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Зиночка, спасибо! Очень рада видеть Вас на своей страничке, заходите.
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 11:58 | Сообщение # 635 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Иногда, действительно, хочется бросить всё и уйти по дороге, куда глаза глядят, главное, чтобы от людей подальше. Цитата (samusenkogalina) Вы дышали когда-нибудь влагой лесной, Край палатки откинув с утра? Вы вдыхали когда-нибудь запах грибной, Горьковатый дымок от костра? хорошее стихотворение, очень ощущаемое!
Цитата (samusenkogalina) Если ластились к Вам, как котята, внучата написано нежно, ласково, с особой теплотой!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 14:19 | Сообщение # 636 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, Ириша, рада, что Вы заглянули, спасибо за отзыв.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 20:41 | Сообщение # 637 |
Долгожитель форума
Статус:
| Друзья, хочу поделиться с Вами красотой. У меня цветут ирисы.
|
|
| |
|
|
|
grecija | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 21:39 | Сообщение # 641 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Красота!!!У меня тоже в саду ирисы цветут...и скоро расцветут розы...Жалею,что не догадалась сделать фото...
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
vsaprik | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 22:05 | Сообщение # 642 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Галина! Прими музыкальный привет от меня и дракоши.
КЛИКНИ МЫШКОЙ ПО ВЫДЕЛЕННОМУ ТЕКСТУ
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 00:04 | Сообщение # 643 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (grecija) У меня тоже в саду ирисы цветут. grecija, Ещё бы по осени на них созревали ириски...Им бы цены не было.У нас дома тоже не меньше чем у Гали цветов.Жена просто жить не может без них.Многие уже давно отцвели - юг...Сейчас уже расцвели розы.Красивые снимки.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 00:48 | Сообщение # 644 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Галина, обожаю цветы! Однако у нас не обоюдная любовь...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 13:55 | Сообщение # 645 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Красота!!!У меня тоже в саду ирисы цветут...и скоро расцветут розы... Мои розы стоят с бутонами, но ещё не цветут.
Цитата (vsaprik) Прими музыкальный привет от меня и дракоши. Владимир, спасибо Вам и Дракоше за такой замечательный музыкальный привет!
Цитата (konsul1952) Ещё бы по осени на них созревали ириски. Да, Юрий, а на розах сразу духи, а на ромашках - крем для лица, вот здорово бы было.
Цитата (verwolf) Однако у нас не обоюдная любовь... Это печально. Лучше, когда любовь взаимная.
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 17:40 | Сообщение # 646 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) хочу поделиться с Вами красотой. У меня цветут ирисы. какая красота! Я о доме пока только мечтаю...Цитата (samusenkogalina) Цитата (konsul1952) Ещё бы по осени на них созревали ириски.
Да, Юрий, а на розах сразу духи, а на ромашках - крем для лица, вот здорово бы было.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 12:16 | Сообщение # 647 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) какая красота! Я о доме пока только мечтаю... Да, Ириша, свой дом - это здорово, правда хлопотно.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 13:08 | Сообщение # 648 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) правда хлопотно. Галь, везде хлопотно, но в своём доме лучше! Замечательные у тебя Ирисы!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Serg | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 15:52 | Сообщение # 649 |
Житель форума
Награды: 101
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) *** Вы когда-нибудь шли по тропе с рюкзаком? Чтобы солнце в затылок пекло? Чтобы пот по вискам пробегал ручейком,
- Очень хорошее и красивое стихотворение ! Великолепно написано и образы замечательные всё есть и звездное небо , и костер , - замечательно написано ! Меня и самого иногда на природу тянет, или в деревню ! Мне очень понравилось стихотворение , даже созвучно душе !
Отличное стихи , Галина , и замечательные цветы у вас цветут ! Мне понравилось, и стихотворение, и замечательные фотографии !
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 17:04 | Сообщение # 650 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verarychikhina) Галь, везде хлопотно, но в своём доме лучше! Замечательные у тебя Ирисы! Верочка, рада Вам. Конечно, в своём доме гораздо лучше. А ирисы примите в подарок для поднятия настроения. У них ещё запах очень нежный.
Цитата (Serg) Отличное стихи , Галина , и замечательные цветы у вас цветут ! Мне понравилось, и стихотворение, и замечательные фотографии ! Спасибо, Сергей, рада видеть Вас на своей страничке, заходите.
|
|
| |