Самусенко Галина
|
|
samusenkogalina | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 19:54 | Сообщение # 676 |
Долгожитель форума
Статус:
| В Кремлёвском дворике любой желающий мог расписать себе футболку или сумку специальными несмывающимися фломастерами под руководством художника.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
|
samusenkogalina | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 19:59 | Сообщение # 678 |
Долгожитель форума
Статус:
| Самые маленькие и не совсем маленькие ковыряются на специальной площадке, выложенной подушками и перинами.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 20:03 | Сообщение # 679 |
Долгожитель форума
Статус:
| На площадке за Маринкиной башней - ярмарка товаров "Выбирай Коломенское". Различные предприятия города представили свои товары.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Суббота, 08 Июн 2013, 20:07 |
|
| |
|
|
samusenkogalina | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 20:14 | Сообщение # 682 |
Долгожитель форума
Статус:
| В дворике Краеведческого музея - мастер-классы и интерактивные игры для детей.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 20:19 | Сообщение # 683 |
Долгожитель форума
Статус:
| Было ещё очень много всего интересного, все фотки не выложишь, и обо всём не расскажешь. А это зрители. Сегодня в 21.00 будет ещё концерт на площади перед Белым домом, а потом в 23.00 - салют. Вот такой день рождения города.
СКАМЕЙКА У СТАРОЙ СТЕНЫ
Древних стен крепостных опалённое временем прясло. Чётких линий зубцы, что на город глядят свысока. Нет иных городов. Их звезда закатилась, погасла. А Коломна жива, и не властны над нею века.
Он распахнут для всех- мой в садах утопающий город. Здесь сплелись воедино и древность седая и новь. У кирпичной стены на скамейке кто стар, а кто молод: Кто уже отгорел, а кто только встречает любовь.
Тот присел отдохнуть, тот задумался, этот мечтает. Вот щебечет ватага смешной озорной ребятни. Город принял нас всех. Всех теплом своих стен согревает. И для всех зажигает в ночи золотые огни.
Если душу свою остудил ты на жизненных тропах, Если больше не снятся, как в детстве, уютные сны, Отложи все дела, позабудь о проблемах, заботах, И присядь на скамейку у старой кремлёвской стены.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Суббота, 08 Июн 2013, 20:23 |
|
| |
talassa | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 20:21 | Сообщение # 684 |
Житель форума
Статус:
| Какое кипение культурной жизни, Галина! Замечательно. Сходил по Вашей ссылке - благодарю премного! Мне понравились сонеты - неклассические. интересные, творческие, яркие. Думаю, что я мог бы обсудить их в своей "Аналитической лаборатории".
Никита Брагин
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 20:34 | Сообщение # 685 |
Долгожитель форума
Статус:
| talassa, Никита, здравствуйте. Да, культурная жизнь у нас кипит, это точно. Я рада, что Вам понравились сонеты Романа Славацкого, я с удовольствием почитаю о них в Вашей "Аналитической лаборатории". Добавлено (08.06.2013, 20:34) --------------------------------------------- verarychikhina, konsul1952, Журавушка, verwolf, Друзья мои, спасибо за поздравления! Всем хороших выходных!
|
|
| |
grecija | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2013, 14:07 | Сообщение # 686 |
Долгожитель форума
Статус:
| Галина,большое спасибо за Ваш репортаж с праздника города,Общее впечатление получилось.Люблю такие праздники,у нас тоже они проходят в своих традициях.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Волк | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2013, 14:10 | Сообщение # 687 |
Долгожитель форума
Статус:
| samusenkogalina, Галина, понравилось про Коломну.... Я когда служил, то мне пришлось 3 месяца прожить в ваших полях... Спасибо
|
|
| |
|
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 10 Июн 2013, 17:03 | Сообщение # 689 |
Долгожитель форума
Статус:
| grecija, Волк, Serg, Танюша, Вячеслав, Сергей, я рада, что Вам понравился праздник. Если Вам интересно побольше узнать о Коломне, зайдите на сайт проекта Россия - 10, там интересные фотографии, поддержите мой город в проекте.
сайт Россия 10
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Понедельник, 10 Июн 2013, 19:54 |
|
| |
Lana777 | Дата: Вторник, 11 Июн 2013, 00:38 | Сообщение # 690 |
Долгожитель форума
Статус:
| samusenkogalina, Галочка,пришла к тебе в гости и попала на такой замечательный праздник- День рождения города! Это же какой размах! Масштаб! Радость умноженная на всех жителей города! Твой фоторепортаж - красота ! Ощущения - непередаваемые.... Цитата (samusenkogalina) Он распахнут для всех- мой в садах утопающий город. Галочка, какие строки потрясающие, в них такая любовь, такая гордость и восторг, что прочитавших их однажды, уже никогда не забудет! Это правда!
Обнимаю с нежностью, Лана.
моя страница
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 13 Июн 2013, 12:57 | Сообщение # 691 |
Долгожитель форума
Статус:
| Lana777, Ланочка, дорогая, рада тебе. Праздник действительно получился замечательным, жаль, что тебя со мною не было, в живую всё гораздо интереснее. Рада, что тебе понравилось стихотворение, заходи.
Добавлено (13.06.2013, 12:57) --------------------------------------------- ПОЛЁТ
Отчего люди не летают! Я говорю: отчего люди не летают так, как птицы? А.Н.Островский «Гроза»
Плывут облака по бескрайнему небу, В пути очертанья меняя. В небесные выси, туда, где я не был, Взлетает крылатая стая.
Раскинуты крылья в свободном полёте В согласьи с воздушной волною. Проносятся птицы, в крутом развороте Уходят одна за одною.
Доносятся сверху призывные крики И дразнят, и манят. И тают… Эх, люди! Красивы, умны и вели́ки. Но всё-таки, так не летают.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Четверг, 20 Июн 2013, 16:21 |
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 13 Июн 2013, 13:12 | Сообщение # 692 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даже в космос мы летаем И до самых звёзд мечтаем!
С лучиком, Анатолий.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 13 Июн 2013, 13:53 | Сообщение # 693 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Доносятся сверху призывные крики И дразнят, и манят. И тают… Эх, люди! Красивы, умны и вели́ки. Но всё-таки, так не летают. -- разве только во сне... Но было бы здорово, если бы мы научились летать...
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 14 Июн 2013, 11:30 | Сообщение # 694 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) СКАМЕЙКА У СТАРОЙ СТЕНЫ Галина, замечательное стихотворениеЦитата (samusenkogalina) Древних стен крепостных опалённое временем прясло. галина, вот тут только посмотри, как-то стен много, а прясло в единственном числе. Цитата (samusenkogalina) В небесные выси, туда, где я не был, Галинка, а может в небесную высь? Цитата (samusenkogalina) Раскинуты крылья в свободном полёте В согласье с воздушной волною. Проносятся птицы, в крутом развороте Уходят одна за одною. Последние две строчки не чёткие. Как это проносится в крутом развороте? Проносится можно по прямой линии, а в развороте разворачиваются.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 14 Июн 2013, 12:34 | Сообщение # 695 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) ПОЛЁТ Цитата (samusenkogalina) Эх, люди! Красивы, умны и вели́ки. Но всё-таки, так не летают. Как птицы,я тоже всегда так мечтала и кажется летала..махала крыльями(руками) и летела...и во сне часто летала...вот и Ваш стих навел на воспоминания.Спасибо
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 14 Июн 2013, 19:19 | Сообщение # 696 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) ПОЛЁТ Галочка... Очень понравилось.
Но всё-таки и нам дано летать... Пускай в мечтах, пускай в стихах - но всё же. Мгновенья эти золота дороже И бриллиантов...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 14 Июн 2013, 19:28 | Сообщение # 697 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Древних стен крепостных опалённое временем прясло. Чётких линий зубцы, что на город глядят свысока. Нет иных городов. Их звезда закатилась, погасла. А Коломна жива, и не властны над нею века.
Он распахнут для всех- мой в садах утопающий город. Здесь сплелись воедино и древность седая и новь. У кирпичной стены на скамейке кто стар, а кто молод: Кто уже отгорел, а кто только встречает любовь.
Тот присел отдохнуть, тот задумался, этот мечтает. Вот щебечет ватага смешной озорной ребятни. Город принял нас всех. Всех теплом своих стен согревает. И для всех зажигает в ночи золотые огни.
Если душу свою остудил ты на жизненных тропах, Если больше не снятся, как в детстве, уютные сны, Отложи все дела, позабудь о проблемах, заботах, И присядь на скамейку у старой кремлёвской стены.
Галя, стихи бесподобной красоты и образности.. Хочу на ту скамейку!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Пятница, 14 Июн 2013, 22:51 | Сообщение # 698 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Раскинуты крылья в свободном полёте В согласье с воздушной волною. Проносятся птицы, в крутом развороте Уходят одна за одною. Здравствуйте Галя.Тут всего делов - то...Поставьте по - другому знаки препинания: Раскинуты крылья в свободном полёте , В согласье с воздушной волною, Проносятся птицы. В крутом развороте Уходят одна за одною. Цитата (samusenkogalina) Эх, люди! Красивы, умны и вели́ки. Но всё-таки, так не летают. Очень красивая концовка.Умеешь под конец удивить .
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 14 Июн 2013, 23:03 | Сообщение # 699 |
Долгожитель форума
Статус:
| Антосыч, verwolf, Анатолий, Виталий, конечно мы летаем в мечтах, в снах, в космос, в самолётах, жаль не можем почувствовать ощущение взмаха крыльями, не дано.
Цитата (verarychikhina) галина, вот тут только посмотри, как-то стен много, а прясло в единственном числе. Верочка, рада Вам. Помните песню - Утро красит нежным светом стены древнего кремля? Не стену, а стены. Так и у меня - древние кремлёвские стены, а пря́сло — в русском оборонительном зодчестве участок крепостной стены между двумя башнями.
Цитата (verarychikhina) Галинка, а может в небесную высь? Небесные выси - выражение довольно распространённое, часто встречающееся.
Цитата (verarychikhina) Последние две строчки не чёткие. Как это проносится в крутом развороте? Проносится можно по прямой линии, а в развороте разворачиваются. Верочка, после слов "проносятся птицы" стоит запятая, здесь можно поставить и точку, поскольку мысль заканчивается. Далее идёт фраза "в крутом развороте уходят одна за одною", т.е. птицы пронеслись, потом развернулись и друг за другом ушли высоко в небо.
Цитата (grecija) Как птицы,я тоже всегда так мечтала и кажется летала..махала крыльями(руками) и летела...и во сне часто летала...вот и Ваш стих навел на воспоминания.Спасибо Танюша, я рада, что моё стихотворение вызвало у Вас добрые воспоминания.
Цитата (Журавушка) Но всё-таки и нам дано летать... Пускай в мечтах, пускай в стихах - но всё же. Мгновенья эти золота дороже И бриллиантов... ТАК ДЕРЖАТЬ!
Цитата (catya29) Галя, стихи бесподобной красоты и образности.. Хочу на ту скамейку! Катюша, приезжайте в Коломну. И на скамейке посидите, и на древний кремль посмотрите, на соборы полюбуетесь. У нас всё в прекрасном состоянии. Друзья, спасибо, что не забываете, очень рада всех Вас видеть на своей страничке, заходите.
*** Нас дёргает судьба за нити обстоятельств, То, поднимая вверх, то опуская вниз. И мы, то льнём к земле под гнётом обязательств, То, к чёрту бросив всё, в небесный рвём круиз.
Витаем в облаках с иллюзией свободы От мелочей рутинных, от тягот бытия. Но вдруг ударит гром житейской непогоды. И всё вернётся вновь на круги на своя.
Мы снова на земле. И всё опять, как прежде. Но иногда под звёзды, едва глаза закрыв, Мы власть даём мечте, настойчивость надежде, И верим, что случится ещё в судьбе прорыв!
Добавлено (14.06.2013, 23:03) --------------------------------------------- Здравствуйте Юрий, рада Вас видеть. Цитата (konsul1952) Здравствуйте Галя.Тут всего делов - то...Поставьте по - другому знаки препинания: Тут даже не надо ничего менять, запятая очень чётко отделяет одну мысль от другой.
Цитата (konsul1952) Очень красивая концовка.Умеешь под конец удивить . Спасибо большое!
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Пятница, 14 Июн 2013, 23:06 |
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 15 Июн 2013, 00:42 | Сообщение # 700 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Нас дёргает судьба за нити обстоятельств, То, поднимая вверх, то опуская вниз. И мы, то льнём к земле под гнётом обязательств, То, к чёрту бросив всё, в небесный рвём круиз.
Витаем в облаках с иллюзией свободы От мелочей рутинных, от тягот бытия. Но вдруг ударит гром житейской непогоды. И всё вернётся вновь на круги на своя.
Мы снова на земле. И всё опять, как прежде. Но иногда под звёзды, едва глаза закрыв, Мы власть даём мечте, настойчивость надежде, И верим, что случится ещё в судьбе прорыв! -- в каждой строчке видна житейская мудрость и боль за человечество.. Браво, Галина!
|
|
| |