Самусенко Галина
|
|
irtya | Дата: Пятница, 21 Июн 2013, 12:28 | Сообщение # 726 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) И, услышав: «Любовная нега», Изгибаю насмешливо бровь. Цитата (samusenkogalina) Я давно не пишу про любовь. Видно сердце с годами остыло - Вспоминать не желает, что было И не хочет тревожиться вновь. Цитата (samusenkogalina) Угли чувств, разметённые ветром. Ветром времени. Не зови. Я уже не пою о любви. да, Галя, это защитная реакция организма, закон самосохранения.)) Но ели вдруг нахлынет - всё сметёт на своём пути!
Цитата (samusenkogalina) Жизнь, как бусы, нанизывает года. Нить и так коротка. А тут ещё – ты. Цитата (samusenkogalina) Я открыла окно. (Стало в комнате нечем дышать.) Там, внизу под окном почернели, пожухли цветы. Ты пойми, я могу разучиться ждать. Я смогу позабыть. А ты? Браво!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Элис | Дата: Пятница, 21 Июн 2013, 14:58 | Сообщение # 727 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Я давно не бросаюсь в любовь
Галина, какое замечательное стихотворение - готовый романс!
Сообщение отредактировал Элис - Пятница, 21 Июн 2013, 15:00 |
|
| |
Lana777 | Дата: Пятница, 21 Июн 2013, 22:50 | Сообщение # 728 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Я давно не Цитата (samusenkogalina) Жизнь, как бусы, нанизывает года. Нить и так коротка. А тут ещё – ты. Галочка дорогая, твоя любовная лирика совершенно потрясающая! Взрывается, как бомба в душе... Лёгкого пера, нежная моя!
моя страница
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 00:24 | Сообщение # 729 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Видно всё же Любовь была! Может быть. Иссушила, спалила, ушла. Как жить? samusenkogalina, Так и жить дальше как, помните, пел А.Вертинский: Осторожно уйти Навсегда отказаться И ещё улыбаться в тоске... Я зашёл к Вам, Галя,с надеждой на приятную встречу и не ошибся.Спасибо за стихи.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
Сообщение отредактировал konsul1952 - Суббота, 22 Июн 2013, 00:26 |
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 23 Июн 2013, 13:06 | Сообщение # 730 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Я давно не бросаюсь в любовь С головою, как в омут с разбега, И, услышав: «Любовная нега», Изгибаю насмешливо бровь. Я уже не бросаюсь в любовь.
Я давно не грущу о любви, Что в душе расцветала и пела. Я её удержать не сумела, А теперь вот, лови, не лови… Я уже не грущу о любви.
Я давно не пишу про любовь. Видно сердце с годами остыло - Вспоминать не желает, что было И не хочет тревожиться вновь. Я уже не пишу про любовь.
Я давно не пою о любви. Видно, хладным подёрнулись пеплом Угли чувств, разметённые ветром. Ветром времени. Не зови. Я уже не пою о любви.
Цитата (samusenkogalina) Мокрото́й захлебнулась чуть начавшаяся зима. Грех уныния пожирает надежды, мечты. Спор капели и ветра сводит меня с ума. Я почти, что в бреду. А тут ещё – ты.
Ты ушёл, хлопнув дверью, и думаешь – навсегда. Ты опять попытался спалить за собою мосты. Жизнь, как бусы, нанизывает года. Нить и так коротка. А тут ещё – ты.
Я открыла окно. (Стало в комнате нечем дышать.) Там, внизу под окном почернели, пожухли цветы. Ты пойми, я могу разучиться ждать. Я смогу позабыть. А ты?
Цитата (samusenkogalina) МОЖЕТ, ЭТО ЛЮБОВЬ БЫЛА?
/Я УЖЕ НЕ ПОЮ О ЛЮБВИ.../ очень грустно...
Галочка, ваша любовная лирика покорила мое сердце!
Спасибо! Поздравляю вас от всей души с праздником святой Троицы.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 23 Июн 2013, 17:50 | Сообщение # 731 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Но если вдруг нахлынет - всё сметёт на своём пути! Это точно, и не знаешь, радоваться этому или огорчаться.
Спасибо, Ириша!
Цитата (Элис) Галина, какое замечательное стихотворение - готовый романс! Спасибо, Наташенька, правда я его в таком качестве не рассматривала, надо будет подумать.
Цитата (Lana777) Галочка дорогая, твоя любовная лирика совершенно потрясающая! Взрывается, как бомба в душе... Лёгкого пера, нежная моя! Ланочка, спасибо, дорогая, рада тебя видеть.
Цитата (konsul1952) Я зашёл к Вам, Галя,с надеждой на приятную встречу и не ошибся.Спасибо за стихи. Юрий, и Вам спасибо, заходите, всегда Вам рада.
Цитата (catya29) Галочка, ваша любовная лирика покорила мое сердце! Спасибо! Поздравляю вас от всей души с праздником святой Троицы. Катюша, спасибо, и Вас с праздником! Всего Вам самого светлого!
И ещё одно грустное про любовь
РАССТАВАНИЕ
Ты ушёл на рассвете, по-кошачьи неслышно ступая. Мне оставил записку:«Ты прости, дорогая, не жди. Я, по сути – бродяга, и вот, я опять улетаю В странный яростный мир, где не бродят грибные дожди.
Там нет шума берёз, только кактусы точат иголки. Там в конце декабря всё сжигает слепая жара. Там не ставят смешной разноцветной рождественской ёлки, Да и ёлок там нет. Ты прости, дорогая, пора!»
Равнодушный декабрь, засыпая следы, мёл позёмкой. Где-то там, в странном мире ослепла от солнца жара. Здесь сверкали огни, вкусно пахло рождественской ёлкой, И с высокой горы с визгом скатывалась детвора.
Ты прости, дорогой, только я за тобой не поеду. Мне милее берёзы, снежок и грибные дожди. Пусть позёмка бежит по почти заметённому следу. Я совсем не бродяга, прости дорогой, и не жди!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 23 Июн 2013, 19:22 | Сообщение # 732 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Мокрото́й захлебнулась чуть начавшаяся зима. Галинка - ВША – вот бы без неё. Цитата (samusenkogalina) ТЫ УШЁЛ Цитата (samusenkogalina) МОЖЕТ, ЭТО ЛЮБОВЬ БЫЛА? очень даже хорошие стихи. Цитата (samusenkogalina) И ещё одно грустное про любовь Галина, кончай грустить, хотя грустишь ты очень красиво. Цитата (samusenkogalina) Где-то там, в странном мире ослепла от солнца жара. классно! Цитата (samusenkogalina) РАССТАВАНИЕ какое доброе расставание
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 23 Июн 2013, 19:36 | Сообщение # 733 |
Долгожитель форума
Статус:
| Верочка, спасибо, что зашли. Насчёт ВШИ я думала, но пока ничего умного в голову не пришло. Я рада, что Вам стихи понравились, заходите.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 24 Июн 2013, 19:18 | Сообщение # 734 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) РАССТАВАНИЕ Цитата (samusenkogalina) Там в конце декабря всё сжигает слепая жара. Цитата (samusenkogalina) Где-то там, в странном мире ослепла от солнца жара. - это так задуманно? стихи замечательные,женские с грустинкой...Спасибо
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 24 Июн 2013, 19:38 | Сообщение # 735 |
Хранитель форума
Статус:
| Какие трогательные стихи, Галина. Он не только бродяга, но ещё и эгоист вдобавок...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 24 Июн 2013, 19:55 | Сообщение # 736 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) РАССТАВАНИЕ Галочка! Я тебя поздравляю с замечательным стихотворением!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
silina | Дата: Понедельник, 24 Июн 2013, 22:30 | Сообщение # 737 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Равнодушный декабрь, засыпая следы, мёл позёмкой. Где-то там, в странном мире ослепла от солнца жара. Здесь сверкали огни, вкусно пахло рождественской ёлкой, И с высокой горы с визгом скатывалась детвора. Ты прости, дорогой, только я за тобой не поеду. Мне милее берёзы, снежок и грибные дожди. Пусть позёмка бежит по почти заметённому следу. Я совсем не бродяга, прости дорогой, и не жди! Как красиво, чувственно и очень грустно, что не может с зимою ужиться слепая жара...
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 24 Июн 2013, 22:42 | Сообщение # 738 |
Долгожитель форума
Статус:
| Прости, Галочка, за то, что давно не была - выпала маленько. Мне очень по душе, близка твоя любовная лирика - столько в ней искренности, столько чувств...Цитата (samusenkogalina) МОЖЕТ, ЭТО ЛЮБОВЬ БЫЛА? Цитата (samusenkogalina) ТЫ УШЁЛ Цитата (samusenkogalina) Я давно не бросаюсь в любовь Цитата (samusenkogalina) РАССТАВАНИЕ Грустные песни, но очень красивые. Не грусти - всё ещё будет и у тебя, и у твоей ЛГ.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 25 Июн 2013, 08:30 | Сообщение # 739 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) - это так задуманно? стихи замечательные,женские с грустинкой. Да, Танюша, так задумано. Я рада, что Вам понравилось.
Цитата (verwolf) Какие трогательные стихи, Галина. Он не только бродяга, но ещё и эгоист вдобавок... Да, Виталий, бродяги - они все эгоисты, иначе не бродяжничали бы. Спасибо, что зашли.
Цитата (МилочкаТ) Я тебя поздравляю с замечательным стихотворением! Милочка, спасибо! Раз ты говоришь замечательное, значит так оно и есть, я тебе верю, талантливая моя.
Цитата (silina) Как красиво, чувственно и очень грустно, что не может с зимою ужиться слепая жара... Мариночка, рада Вас видеть, давно не заглядывали ко мне. Зиме с жарою не ужиться, это точно. Рада, что Вам понравилось. Заходите, не забывайте.
Цитата (Журавушка) Мне очень по душе, близка твоя любовная лирика - столько в ней искренности, столько чувств... Спасибо, Лидочка!
Цитата (Журавушка) Не грусти - всё ещё будет и у тебя, и у твоей ЛГ. Я и не грущу, это всё ЛГ, но ей так положено.
Спасибо, друзья, что зашли и прочитали. Всегда рада Вас всех видеть.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Вторник, 25 Июн 2013, 20:23 | Сообщение # 740 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Пусть позёмка бежит по почти заметённому следу. Я совсем не бродяга, прости дорогой, и не жди! samusenkogalina, Красивые стихи,Галя.Спасибо и пишите.Хочу ещё.Размер отличный.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 26 Июн 2013, 03:46 | Сообщение # 741 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) РАССТАВАНИЕ Несколько дней назад прочитала, Галочка, только не всегда успеваю свой восторг выложить на сайт.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 11:23 | Сообщение # 742 |
Долгожитель форума
Статус:
| konsul1952, Зоя, Юрий, Зоя, спасибо за тёплые отзывы. Заходите всегда Вам рада.
|
|
| |
Элис | Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 14:49 | Сообщение # 743 |
Зашел почитать
Статус:
| Галина, моя душа навеки пленена Вашими стихами и образами. Как красиво, нежно и щемяще-грустно. Буду с нетерпением ждать нового.
Удачи и творческого вдохновения.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 20:00 | Сообщение # 744 |
Долгожитель форума
Статус:
| Элис, Наташенька, огромное спасибо за такой горячий отклик на мои стихи, мне, право, неловко, но приятно. Заходите, всегда рада Вас видеть.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Пятница, 28 Июн 2013, 20:00 |
|
| |
serbaliev | Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 20:29 | Сообщение # 745 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Ты прости, дорогой, только я за тобой не поеду. Мне милее берёзы, снежок и грибные дожди. Пусть позёмка бежит по почти заметённому следу. Я совсем не бродяга, прости дорогой, и не жди! Сколько на эту тему спето! И надо же! Ты нашла такие слова, Галя, что я просто влюбился в этот стих. Чувствую, в груди зазвенело. Отозвалось что-то...Умница.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 21:25 | Сообщение # 746 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (serbaliev) Сколько на эту тему спето! И надо же! Ты нашла такие слова, Галя, что я просто влюбился в этот стих. Чувствую, в груди зазвенело. Отозвалось что-то...Умница. Сергей, спасибо! Вы тоже такие слова нашли замечательные для меня, очень приятно. Заходите, всегда вам рада.
|
|
| |
Надежда_Вамуш | Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 23:08 | Сообщение # 747 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Ты прости, дорогой, только я за тобой не поеду. Мне милее берёзы, снежок и грибные дожди. Пусть позёмка бежит по почти заметённому следу. Я совсем не бродяга, прости дорогой, и не жди! Галочка, очаровательное стихо!!!Умница!!!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 00:02 | Сообщение # 748 |
Долгожитель форума
Статус:
| NadVamush, Наденька, спасибо! Рада Вам!
Добавлено (29.06.2013, 00:02) --------------------------------------------- На злобу дня:
ЖАРА
Солнце жарко припекает, яростно слепит глаза. Стороною громыхает долгожданная гроза. Высоко, с лихим заломом, быстрых ласточек полет. И стремится к водоёмам многочисленный народ.
У фонтанов смех и визги, наблюдает ребятня, Как сверкающие брызги в камни падают, звеня. Уловив знакомый запах, выясняя, что и где, Кот, привстав на задних лапах, мордой тянется к воде.
Подловив в полете мошку, гордо пискнул воробей. Опустилась на дорожку стая сизых голубей. Пёс, разлёгшись под скамьёю, глаз лениво приоткрыл, Кот, обрызганный водою, лапой мордочку умыл.
У дорожки на кусточке высохшей травы пучок. А под липою в тенёчке дремлет пьяный мужичок. Ветер, странствуя по свету, заглянул и к нам с утра, А дождя все нет, и нету, и жара, жара, жара!
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Суббота, 29 Июн 2013, 00:06 |
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 10:22 | Сообщение # 749 |
Хранитель форума
Статус:
| Как Вы правы, Галина, жара, что напала на Россию, ужасна. У меня в квартире тридцать градусов тепла и это при открытых настежь окнах. Правда спасает то, что озеро совсем рядом, да дождь временами освежает. Позавчера так вовсе светопредставление было: грохотал гром, сверкала молния, дул ужасный ветер и всё закончила трёхчасовым ливнем.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 10:28 | Сообщение # 750 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эх, ребята... вам - жара, а у нас опять с утра где-то плюс два-три... вот уж слёзы и утри...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |