Самусенко Галина
|
|
Lana777 | Дата: Воскресенье, 16 Июн 2013, 12:59 | Сообщение # 701 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| samusenkogalina, Цитата (samusenkogalina) Эх, люди! Красивы, умны и вели́ки. Но всё-таки, так не летают.
Галочка, здорово написала.А мне подумалось,хорошо, что в мечтах мы иногда себе позволяем подобную роскошь - взмахнуть крылом... Цитата (samusenkogalina) Мы снова на земле. И всё опять, как прежде. Но иногда под звёзды, едва глаза закрыв, Мы власть даём мечте, настойчивость надежде, И верим, что случится ещё в судьбе прорыв! Спасибо, дорогая, за созвучные строки и прекрасное твоё творчесво, пронизанное жизнелюбием и красотой души...
Обнимаю, с нежностью.
моя страница
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 07:39 | Сообщение # 702 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verwolf, Спасибо, Виталий! Добавлено (17.06.2013, 07:39) --------------------------------------------- Lana777, Ланочка, спасибо, дорогая!
Цитата (Lana777) хорошо, что в мечтах мы иногда себе позволяем подобную роскошь - взмахнуть крылом...
*** Как трудно укротить мечту, Она – не лошадь. Не повести на поводу И не стреножить.
Мечта зовёт в далёкий путь За синей птицей. Нельзя обратно повернуть, Остановиться.
Иначе улетит мечта, Как ветер вольный. В холодном сердце – пустота. Больно...
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 11:59 | Сообщение # 703 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Галина, как Вы правы! Человек всю жизнь гонится за своей мечтой, но поймать её удаётся далеко не всегда...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 12:58 | Сообщение # 704 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (samusenkogalina) Как трудно укротить мечту... Чудесное стихотворение получилось, Галочка. Созвучное сердцу. И не будем укрощать мечты - без них мы не были бы самими собой.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 13:01 | Сообщение # 705 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (samusenkogalina) Как трудно укротить мечту, Она – не лошадь. Не повести на поводу И не стреножить.
Мечта зовёт в далёкий путь За синей птицей. Нельзя обратно повернуть, Остановиться.
Галина,пока человек мечтает, Он - ЖИВЕТ! Замечательные философские стихи.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
|
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 15:39 | Сообщение # 707 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Человек всю жизнь гонится за своей мечтой, но поймать её удаётся далеко не всегда... Главное, Виталий, чтобы мечта была, без неё, что за жизнь.
Цитата (Журавушка) И не будем укрощать мечты - без них мы не были бы самими собой. Не будем, Лидочка, будем мечтать.
Цитата (grecija) Галина,пока человек мечтает, Он - ЖИВЕТ! Замечательные философские стихи. Танюша, Вы правы, спасибо!
Цитата (catya29) Пока мечтаем, движемся вперед. А движение - это жизнь! Полностью с Вами согласна, Катюша, будем жить!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 17:41 | Сообщение # 708 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (samusenkogalina) Как трудно укротить мечту, Она – не лошадь. Не повести на поводу И не стреножить.
Иначе улетит мечта, Как ветер вольный. В холодном сердце – пустота. Больно... Мечтай, моя хорошая! И пусть твои мечты рождают новые стихи и много новых замечательных игрушек! Счастья, удачи и высокого полёта!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 19:49 | Сообщение # 709 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) Мечтай, моя хорошая! И пусть твои мечты рождают новые стихи и много новых замечательных игрушек! Счастья, удачи и высокого полёта!!! Спасибо, моя дорогая задира!Добавлено (17.06.2013, 19:49) --------------------------------------------- Милочка, к твоей РАЗЛЮБИВНОЙ теме:
*** Я давно не бросаюсь в любовь С головою, как в омут с разбега, И, услышав: «Любовная нега», Изгибаю насмешливо бровь. Я уже не бросаюсь в любовь.
Я давно не грущу о любви, Что в душе расцветала и пела. Я её удержать не сумела, А теперь вот, лови, не лови… Я уже не грущу о любви.
Я давно не пишу про любовь. Видно сердце с годами остыло - Вспоминать не желает, что было И не хочет тревожиться вновь. Я уже не пишу про любовь.
Я давно не пою о любви. Видно, хладным подёрнулись пеплом Угли чувств, разметённые ветром. Ветром времени. Не зови. Я уже не пою о любви.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 20:14 | Сообщение # 710 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (samusenkogalina) Нас дёргает судьба за нити обстоятельств, Ой. дергает!!! Цитата (samusenkogalina) И верим, что случится ещё в судьбе прорыв! Да, Галина, и как сказал Саша Пушкин "Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья"Цитата (samusenkogalina) Как трудно укротить мечту, Цитата (samusenkogalina) Как трудно укротить мечту, Да, Галина, но и не надо этого делать, Согласна с Людмилой и желаю тебе того же самого.Цитата (МилочкаТ) Мечтай, моя хорошая! И пусть твои мечты рождают новые стихи и много новых замечательных игрушек! Счастья, удачи и высокого полёта!!!
Цитата (samusenkogalina) Я давно не бросаюсь в любовь Ах. хорошо высказалась.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 20:54 | Сообщение # 711 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ТЫ УШЁЛ
Мокрото́й захлебнулась чуть начавшаяся зима. Грех уныния пожирает надежды, мечты. Спор капели и ветра сводит меня с ума. Я почти, что в бреду. А тут ещё – ты.
Ты ушёл, хлопнув дверью, и думаешь – навсегда. Ты опять попытался спалить за собою мосты. Жизнь, как бусы, нанизывает года. Нить и так коротка. А тут ещё – ты.
Я открыла окно. (Стало в комнате нечем дышать.) Там, внизу под окном почернели, пожухли цветы. Ты пойми, я могу разучиться ждать. Я смогу позабыть. А ты?Добавлено (17.06.2013, 20:16) --------------------------------------------- verarychikhina, Верочка, спасибо, дорогая! Ваше мнение для меня очень ценно. Добавлено (17.06.2013, 20:54) --------------------------------------------- МОЖЕТ, ЭТО ЛЮБОВЬ БЫЛА?
Я клянусь, что это любовь была, посмотри: ведь это ее дела. Б.Окуджава Может, это Любовь была? Может быть. Ворожила, манила, влекла. Забыть?
Это точно Любовь была? Может быть. Окрыляла, пьянила, звала. Остыть?
Неужели Любовь была? Может быть. Проклинала, молила, ждала. Простить?
Видно всё же Любовь была! Может быть. Иссушила, спалила, ушла. Как жить?
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 18 Июн 2013, 00:42 | Сообщение # 712 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Мечтаем мы о синей птице, Она мечтам поможет сбыться. Но не живет она в неволе, Поймать мечту - не в нашей воле. Цитата (samusenkogalina) Я давно не бросаюсь в любовь Замечательное стихотворение! Цитата (samusenkogalina) Забыть? Остыть? Простить? Как жить? Галочка, супер класс!!!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
|
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 18 Июн 2013, 11:59 | Сообщение # 714 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (samusenkogalina) Видно всё же Любовь была! Может быть. Иссушила, спалила, ушла. Как жить? ах....хорошо...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 18 Июн 2013, 12:13 | Сообщение # 715 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) ах....хорошо... Спасибо, Милочка! Хорошо, что она (любовь) всё-таки была.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 18 Июн 2013, 12:15 | Сообщение # 716 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (samusenkogalina) Хорошо, что она (любовь) всё-таки была. Счастье - даже вспоминать о ней. И горе тем, мимо кого она прошла стороной.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 18 Июн 2013, 12:18 | Сообщение # 717 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) Счастье - даже вспоминать о ней. И горе тем, мимо кого она прошла стороной. Это точно.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 19 Июн 2013, 10:26 | Сообщение # 718 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Счастливой, ласковой любви Закончен путь, Но ты подумай, назови, Где счастья суть?..
Закрыли двери на засов Тоска и боль За ней умершая любовь Играла роль...
Но сцена жизни не проста, Растает мгла Под песней памяти - ведь та Любовь была...
13.11.06
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
bogun | Дата: Среда, 19 Июн 2013, 22:11 | Сообщение # 719 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Галина, спасибо на добром слове. Для Вас и ещё немногих, котрые меня читают, роман "Убийца". В нём, как и в других, много личного. С дружеским приветом В.Богун.
Валентин Богун.
|
|
| |
astreya | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 14:21 | Сообщение # 720 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Галина, я в который раз убеждаюсь, что инженеры самые талантливые люди! Стихи Ваши очень понравились.
жизнь прожить - не поле перейти
|
|
| |
grecija | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 14:25 | Сообщение # 721 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (samusenkogalina) Я давно не бросаюсь в любовь А ведь любви все возросты покорны,единственый случай -полная гармония в браке Цитата (samusenkogalina) МОЖЕТ, ЭТО ЛЮБОВЬ БЫЛА?
Я клянусь, что это любовь была, посмотри: ведь это ее дела. Б.Окуджава
Может, это Любовь была? Может быть. Ворожила, манила, влекла. Забыть?
Это точно Любовь была? Может быть. Окрыляла, пьянила, звала. Остыть?
Неужели Любовь была? Может быть. Проклинала, молила, ждала. Простить?
Видно всё же Любовь была! Может быть. Иссушила, спалила, ушла. Как жить? ..НАВЕРНО ЛЮБОВЬ.. Замечательно!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 14:30 | Сообщение # 722 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Галина, стихи о любви очень талантливы, прочёл их и задумался о своём прошлом... Быть может стоит вновь испытать всепоглощающее чувство? Пока ещё хожу...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 14:36 | Сообщение # 723 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Антосыч) Но сцена жизни не проста, Растает мгла Под песней памяти - ведь та Любовь была... Анатолий, спасибо, замечательное стихотворение!
bogun, Валентин, рада видеть Вас на своей страничке, Вы пишите очень интересно, с удовольствием к Вам заглядываю.
Цитата (astreya) Галина, я в который раз убеждаюсь, что инженеры самые талантливые люди! Стихи Ваши очень понравились. Танечка, спасибо! Рада Вам, заходите обязательно.
Цитата (grecija) А ведь любви все возросты покорны Танюша, конечно все возрасты, только бы она мимо не прошла, разглядеть бы.
Цитата (grecija) НАВЕРНО ЛЮБОВЬ.. Замечательно! Спасибо, моя хорошая!
|
|
| |
serbaliev | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 20:42 | Сообщение # 724 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (samusenkogalina) Я давно не бросаюсь в любовь С головою, как в омут с разбега, И, услышав: «Любовная нега», Изгибаю насмешливо бровь. Я уже не бросаюсь в любовь. Цитата (samusenkogalina) Я открыла окно. (Стало в комнате нечем дышать.) Там, внизу под окном почернели, пожухли цветы. Ты пойми, я могу разучиться ждать. Я смогу позабыть. А ты? Цитата (samusenkogalina) Видно всё же Любовь была! Может быть. Иссушила, спалила, ушла. Как жить?
Что-то с грустинкой последнее, Галь...Хотя - как же о любви, да без грусти? Хорошо написано, форма выдержанная, четкая. Порадовала. Любви, удачи. И удачи в любви!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 20:49 | Сообщение # 725 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (serbaliev) Что-то с грустинкой последнее, Галь...Хотя - как же о любви, да без грусти? Хорошо написано, форма выдержанная, четкая. Порадовала. Любви, удачи. И удачи в любви! Ой, Сергей, а я Вам на Вашей страничке выговариваю за то, что не заходите, а Вы тут как тут с похвалой да с пожеланиями. Спасибо! Очень рада Вас видеть!
|
|
| |