Пахнющий Александр
|
|
smelaia1 | Дата: Четверг, 27 Июн 2013, 16:43 | Сообщение # 351 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата (pakhnushchy) (то бишь — вчерашний хам) Читай - вчерашний хам ??????????????
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 27 Июн 2013, 16:54 | Сообщение # 352 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (smelaia1) вчерашний хам вчерашний раб - теперь свободный хам. Саш, не правь ничего у себя. Оставь старый вариант. Я там у себя чищу, как могу. Это мне надо подгонять, а не тебе. Я сначала и не поняла, а теперь смотрю, ты свой стих правишь. НЕ НАДО,Добавлено (27.06.2013, 16:54) ---------------------------------------------
Цитата (serbaliev) Кариатида, одним словом. Да, атлантам тоже с добрым утром. И стоим мы... мраморнаи... подпираючи друг дружку.....
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Четверг, 27 Июн 2013, 16:52 |
|
| |
tatianasiringa | Дата: Четверг, 27 Июн 2013, 20:48 | Сообщение # 353 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата (pakhnushchy) От обилия похвалы возрастает (пропорционально!) гордыня во внутрях, а энто - грех крамольный... Таки я в понедельник буду у Стены плача да у Гроба Господня - замолвлю словечко...
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 27 Июн 2013, 20:54 | Сообщение # 354 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата (smelaia1) Читай - вчерашний хам Это слишком... сухо, что ли... Не охота в стихи откровенно вписывать элементы делового письма, когда можно обойтись без этого. Цитата (tatianasiringa) Таки я в понедельник буду у Стены плача да у Гроба Господня - замолвлю словечко... Привет, Таньча! Замолви, ибо грешен есмь.
Александр Пахнющий
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 27 Июн 2013, 21:00 | Сообщение # 355 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| ммм... кто там без греха, бросьте в Александра что-нибудь... что б не прибеднялся тут... да.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 27 Июн 2013, 22:07 | Сообщение # 356 |
Долгожитель форума
Статус:
| ...я стою, ковыряюсь в носу, я безгрешным каменья отдам, я гордыню свою пронесу по несчастным людским головам.
я забуду виновных и не- я хожу - гениальнее всех я - единый безгрешный в стране!.. ...слышен смех... .........................ой, - кранты: слышен смех!..
Александр Пахнющий
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 27 Июн 2013, 22:26 | Сообщение # 357 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 13 Июл 2013, 19:47 | Сообщение # 358 |
Долгожитель форума
Статус:
| По ссылке: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4515-216813-16-1372235394 в строке №17 слово "пенат" (правильно надо - "пенатов") заменено на "палат". Сделано по замечанию заморского Старика (т.е. обсуждению не подлежит...).
Александр Пахнющий
|
|
| |
Tigra | Дата: Суббота, 13 Июл 2013, 22:47 | Сообщение # 359 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Оййййййй прочитала стансы - как я их люблю! Сижу сейчас, как Журавушка - с головой, свёрнутой на бок, перевариваю. Цитата Вот прочитала - и внутри засело... Сижу теперь, аки собака, с головой, свёрнутой набок...и чего только не думаю...
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Суббота, 13 Июл 2013, 23:12 | Сообщение # 360 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Tigra) Оййййййй прочитала стансы - как я их люблю! Сижу сейчас, как Журавушка - с головой, свёрнутой на бок, перевариваю. "Вот прочитала - и внутри засело... Сижу теперь, аки собака, с головой, свёрнутой набок...и чего только не думаю..." Ну, Санька, не управляюси я твои грехи замаливать.... Чё с народом творишь, чё с девками понапридумывал - бОшки посворачивал? Прикажешь теперь ворочаться, опять камни гладить?! С нашим бы удовольствием, и в Ярден бы окунулась полностью, и в Ерушалаим бы снова... да денег токма на хлеб после заявки в Македонию, вишь.... Так что сиди таперича грешный - костоломство на твоей совести....
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 14 Июл 2013, 12:10 | Сообщение # 361 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) да денег токма на хлеб после заявки в Македонию, вишь Нихрена себе!.. Тут после путешествия на рынок с деньгами что-то непонятное происходит, а ты, ..., - в Ершалаим, в Македонию... И ишшо на меня бочку катишь? Не грешный я, просто у меня денюшки не держуцца
Добавлено (14.07.2013, 11:55) --------------------------------------------- Эпистола №4
такое настроение с утра, как будто с мёртвой точки и не сдвинусь... как будто кто-то свыше наорал, сказал - давно пора отбыть повинность. Лев Либолев, "Такое настроение с утра..."
Уже не жарко, тихо... На крыльце горит белёсым светом ртутный столп, очерчивая складки на лице, посуду на столе и старый стол с вином и хлебом... Зеркало со мной пьянеет одинаково, и мы не меряем, кто более хмельной из нас двоих. У нас границу тьмы
очерчивает новый виноград над досками стола, старинный стул напротив и ещё какой-то гад в куске стекла... Окрестный мир уснул и видит жизнь, отличную от той, которая с утра выносит мозг, а полдень наполняет суетой и тает быстро, как церковный воск
у копии, набитой на картон... Ещё вино не кончилось, но день уже сгорел... Ещё не клонит в сон, но тело — не отбрасывает тень... Из признаков растаявшего дня — одни воспоминания. Они ещё способны радовать меня, как путника далёкие огни,
далёкие настолько, что дойти уже не хватит времени... А ты — ты как живёшь? Увы, длина пути — не интеграл от скорости. Просты бывают только формулы, но Бог есть сущность неформальная, и путь, который человек осилить смог, не впишешь в числа... Ты когда-нибудь
приедешь на родные берега? Как там, за океаном? Тоже жуть? ...Когда-нибудь закончатся бега, и нам с тобой позволит отдохнуть держатель су́деб, — будут ли видны какие-то различия суде́б? Друг, выбор государя и страны — меняет ли на вкус вино и хлеб,
даёт ли то, что требует душа? Да, волю, может быть, даёт, но я — свободен даже здесь, где, всё круша, свободой правят рабства сыновья. Я думаю, что власть и океан обособляют трон и дурака, сидящего на нём, и тот обман, которым кормят нас... Издалека,
конечно, игры баловней судьбы — различны, но не веря своему нанайскому любителю борьбы, другим не стал бы верить — никому... И чёрт бы с ними... Я безумно рад твоим стихам — читаю перед сном твой едкий ямб, — он под хорей цикад так тешит слух!.. Мечтаю об одном:
открыть посылку и достать тетрадь страниц на сто, и в ней — твой ровный слог!.. Ты трать себя. На это дело — трать, чтоб я читать и восхищаться мог!.. Что я? Я нынче — глух, но больше — нем, всё как-то неохота говорить. Ну, — сплю немного... И немного ем... Уже немолод — выгорела прыть.
Я прикопал лозу, — дала росток, лет через десять будет виноград, как раз для внуков. Вырастил цветок — пурпурный флокс и, знаешь, очень рад (не меньше, чем оранжевым). В тепле предгорий юга сад даёт покой, сравнимый с раем... Привыкать к земле, наверно, мне пора и мять рукой
те комья, что забьют однажды рот, набитый прежде звуками!.. тогда всё будет (так — не так?) — наоборот: ни рабства, ни свободы, ни труда... Какие мысли, чёрт! Пустой стакан способен умертвить, стакан с вином даёт разминку мозгу и рукам и... как трезвит рассудок перед сном!..
...Однако ночь. С хребта сползает дождь... Экран грозит обзором новостей, опять о чём-то врёт любимый вождь, сосед согласен выдворить гостей (ушли бы только). Мой зелёный змий — ох, просится долой из требухи!.. Глухая ночь... Крыжополь, Гоголь, Вий... Семейство спит — пора читать стихи!..
Добавлено (14.07.2013, 12:10) --------------------------------------------- Никогда
........................................................С.А.
Никогда никого не дели на друзей и врагов — все поделятся сами, их будет ни много, ни мало — ровно столько, чтоб этих и тех до кончины хватало, ровно столько, насколько ты выдержать это готов!
Никогда никого не встречай кулаками в упор: об удар обопрётся сильнейший, ты станешь опорой — пропусти его рядом в бою и в пылу разговора — пусть "нырнут" и исчезнут: противник, удар, разговор...
Никогда никого не суди и не мсти — никогда! Это право — не наше. Не нам и не нашей рукою разрушать равновесие между борьбой и покоем: сильный мзду не берёт: это низко — от слабого мзда!
Никогда не ищи чего-нет, там-где-нет, ведь ничто — не наполнит тебя, и придётся придумывать нечто из ничтожных обрывков, а нечто — ничтожно, невечно — не твоя это нечисть... — не то это, слышишь? Не то!
Никогда не спеши разделять на чужих и своих, чтобы свой — не предал, чтоб потом не стыдиться чужого, если правда — за ним... Слышишь, это — моё тебе слово, но — не более слова. Не боле — от сих и до сих...
12 июля 2013 г. 18:20(Мск)
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Воскресенье, 14 Июл 2013, 12:29 |
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 14 Июл 2013, 14:20 | Сообщение # 362 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дык это.... получишь приглашение сюда http://volimo-balkan.livejournal.com/216830.html - враз про все рынки забудешь.....
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 14 Июл 2013, 14:49 | Сообщение # 363 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) Дык это.... получишь приглашение сюда Видел в твоей теме, заходил, читал... Поехать и посмотреть - деньги на ветер (я - жадный хохол). Почитать - не выйдет (потому никто и зовут никак) - чё переться? Я лучше за это время сборник соберу, а то Малкова выговор объявит: до сих пор не отослал, виноват...
Александр Пахнющий
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 14 Июл 2013, 14:59 | Сообщение # 364 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pakhnushchy) а то Малкова выговор объявит: до сих пор не отослал, виноват... И я добавлю... по-свойски. Мы уж ждем-ждем... На обложке озаренческой ты уж две недели как в Израиле, Игорь спрашивает: когда? - а я что отвечу.... Цитата (pakhnushchy) Почитать - не выйдет (потому никто и зовут никак) - чё переться? А я что??? Громкое имя имею??? Санька, прекращай!
|
|
| |
Tigra | Дата: Воскресенье, 14 Июл 2013, 19:25 | Сообщение # 365 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Цитата Я безумно рад твоим стихам — читаю перед сном твой едкий ямб, — он под хорей цикад так тешит слух!..
А я вот вот эту Эпистолу №4 читаю, и читаю, и читаю...со свёрнутой набок головой (от зависти)
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 14 Июл 2013, 19:30 | Сообщение # 366 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Tigra) (от зависти)
да...
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 14 Июл 2013, 19:33 | Сообщение # 367 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Tigra) со свёрнутой набок головой (от зависти) Ты чё? Выпей хорошо (хорошо и очень много - разные вещи), слегка закуси и - пиши, всё получится! Добавлено (14.07.2013, 19:33) ---------------------------------------------
И ты, Брут?..
Александр Пахнющий
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 14 Июл 2013, 19:36 | Сообщение # 368 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pakhnushchy) И ты, Брут?..
всенепременно!
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 14 Июл 2013, 19:41 | Сообщение # 369 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Александр Пахнющий
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 14 Июл 2013, 19:42 | Сообщение # 370 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 14 Июл 2013, 20:12 | Сообщение # 371 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата (pakhnushchy) Выпей хорошо (хорошо и очень много - разные вещи), слегка закуси и - пиши, всё получится! Насчет писания любой совет бессмыслен - хоть хорошо ты выпил, хоть и нет, не выдавишь и маленький сонет, когда в мозгу нет равновесья истин...
Эпистола твоя течет рекой - легко. свободно и неудержимо...вздыхай, плыви, тони, читай взапой... здесь главное, что не проскочишь мимо - затянет... :applause: Не удержалась... http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-224724-16-1373817668
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Воскресенье, 14 Июл 2013, 20:14 |
|
| |
Tigra | Дата: Воскресенье, 14 Июл 2013, 20:24 | Сообщение # 372 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ты чё? surprised Выпей хорошо (хорошо и очень много - разные вещи), слегка закуси и - пиши, всё получится! нееее....пить я не пью совсем а мозги (и время) сейчас в другую сторону направлены - на внука, которому уже месяц, и на закрутки - юг же у нас, всего полно. Так что, могу только читать
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 14 Июл 2013, 23:13 | Сообщение # 373 |
Долгожитель форума
Статус:
| По ссылке http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4515-216813-16-1372235394 опять пришлось менять: Старик ругается на "и жарко летом вне моих палат"... Надеюсь, что теперь пройдёт...
Александр Пахнющий
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 17 Июл 2013, 18:32 | Сообщение # 374 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (pakhnushchy) Зеркало со мной пьянеет одинаково, и мы не меряем, кто более хмельной из нас двоих. люблю я такие вещицы у тебя!
Цитата (pakhnushchy) Я безумно рад твоим стихам — читаю перед сном твой едкий ямб, — он под хорей цикад так тешит слух!.. Мечтаю об одном:
открыть посылку и достать тетрадь страниц на сто, и в ней — твой ровный слог!.. Ты трать себя. На это дело — трать, чтоб я читать и восхищаться мог!.. класс! Когда чьи-то стихотворения разводят на такие оды - это вааще!
Цитата (pakhnushchy) стакан с вином даёт разминку мозгу и рукам и... как трезвит рассудок перед сном!..
...Однако ночь. С хребта сползает дождь... Цитата (pakhnushchy) Глухая ночь... Крыжополь, Гоголь, Вий... Семейство спит — пора читать стихи!.. так осязаемо...
А это хотела добавить "в избранное", но уже и без меня добавили. Саша, ВЕЩЬ!!! Цитата (pakhnushchy) Никогда не спеши разделять на чужих и своих, чтобы свой — не предал, чтоб потом не стыдиться чужого, если правда — за ним...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 21 Июл 2013, 17:29 | Сообщение # 375 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, Ируська, что-то я тебя пропустил... каюсь.
Цитата (irtya) люблю я такие вещицы у тебя! Искать чё-то их трудно. Они маскируются под обыденное, под очевидное.
Спасибо.
Добавлено (21.07.2013, 17:29) --------------------------------------------- Эпистола 5
..........................1.
Я что-то не припомню, посему спрошу тебя — скажи, а был ли мальчик? явился мальчик поводом для смут, иль смуты лишь приписаны ему за то, что был дотошен и запальчив... Лев Либолев, ("А бал ли мальчик...")
"А был ли мальчик?" — спрашиваешь ты, и даже не даёшь поставить точку таких-то широты и долготы, которая заканчивает строчку... О чём вопрос? По Климу Самгину мальчишка — был, хотя ушёл ко дну...
Была ли строчка — в прозе иль в стихе, — достойная открытых век и уха? Была ли златорыбица в ухе, а у корыта битого — старуха? Весной — была ли в поле борона? Пырей ответит летом: "Ни хрена..."
Ты спрашиваешь — что тебе сказать? Что не было, что было — всё едино... О мальчике едва ответит мать, с креста снимая долу тело сына, — едва ответит... Потому что рот открыл на сына погребальный грот...
Допустим, мальчик был... и что тогда? Ну, пропил дар... Ну, выгорел — что дальше? Положим, в протокол вписали "Да", а если так, то сколько было фальши за этим протокольным бытиём? — я так прочёл в послании твоём?..
А если нет, то в толк не взять, зачем соваться в ряд — в калашный ли, в суконный?.. Нет аксиом — не надо теорем... Одни ряды, шеренги и колонны... И все орут, когда труба трубит, ети их мать: "to be or not to be?"
Мой друг, мой брат, ты веришь или нет? В конце концов: сомненье или вера? Ты стар? А что, навскидку — сколько лет теперь крутить назад до пионера, который был "всегда готов"? И как понять, кто этот мальчик: гад, дурак?
Как мы теперь умны! Но всё же, друг, зачем встречать давно ушедший поезд, лечить ушедший в прошлое недуг и голодать, затягивая пояс, когда полно работы и еды, когда нас ждут пирушки и труды?
Ну, что тебе сказать? Да, мальчик был — наивный и тщеславный, а иначе я завтрашнее — начисто забыл, а прошлое — ещё переиначу!.. ...Зола — две трети... Надо нашу треть не пеплом посыпать, а догореть!
19 июля 2013 г. 22:28(Мск)
..........................2.
...и будет славен наш с тобой дуэт за гаражом, в своей концертной нише. Лев Либолев, ("Споём на пару, это наш дебют...")
меня гнетёт, когда "отец" и "друг" - взбирается на чудный пик Эльбруса - и мочит... осиянием - томим... Катя Селюк, ("Сегодня - вклинюсь...")
За гаражами, стоя и с горла, в репейнике, с ментом, среди говна (а если "поцензурней", то — фекалий) — зачем так сложно? Можно у стола попить вдвоём хорошего вина, ругая то, что трезвыми писали...
Зачем орать по пьяни? Режет слух мой голос — это правда — так и сяк... И правда, быть бы мне скромнее, тише... ...Но я ещё от пьянки не опух и мой кувшин с винищем не иссяк, — мне пофигу подмостки и афиши.
...Что, был ли мальчик —тот, что на понтах? — зачем вопрос туманить на двоих — сказал бы в лоб, и не было бы спора... Оно и правда, что не при делах... И правда, что от сих бы и до сих... И ни к чему пустые разговоры...
Мочить с Эльбруса? Бедный наш Эльбрус... Зачем? Отнюдь... Я высоты боюсь...
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Воскресенье, 21 Июл 2013, 17:32 |
|
| |