| Журавушка. Давайте знакомиться. | 
| 

| 
| 
					| elegie111 | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 03:35 | Сообщение # 1751 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) Уж больно они гладкие - как обкатанные волнами камушки..Я бы так не сказала... Своё - не видишь. И ты не видишь, и я.
 Мне мои всегда казались ну очень простыми. Примитивными. Дочь возражала: ничего не разберёшь! Думала. это только ей может быть что-то непонятно, как человеку, к стихам отношения не имеющему. Потом увидела, что не ей одной... Мы "изнутри" видим написанное иначе, чем те, кто дегустирует это извне.

Татьяна Новак

Надоедать я не хочу. Но – буду.

Из осени в осень

Когда душа молчать не может

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 11:24 | Сообщение # 1752 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Цитата elegie111 (  ) Своё - не видишь. И ты не видишь, и я.
 Цитата elegie111 (  ) Мы "изнутри" видим написанное иначе, чем те, кто дегустирует это извне. Наверное, ты права.Определенно права, Танюша.

Не похвалы ищу, а доброго совета.
| 
					| irtya | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 13:12 | Сообщение # 1753 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата elegie111 (  )  Мы "изнутри" видим написанное иначе, чем те, кто дегустирует это извне.
   у каждого своя приправка)

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 13:18 | Сообщение # 1754 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) Душа не знает возраста, мой друг. И это и прекрасно, и трагично. Я думаю порой, что неприлично Остаться юной в пору зимних вьюг. Но я не виновата, что весна Во мне живёт, не ведая сезонов, Вразрез идя со множеством резонов, Поёт, ликует и лишает сна.
 Цитата Журавушка (  ) Со-чувствие являлось мне наградой, Прощением за творчества грехи.
 Цитата Журавушка (  ) Я кинулась читать его стихи. Последние. О, как жестоко слово! Над каждой строчкой плакать я готова, В них - жизнь. В них нет словесной шелухи.милая Журавушка, Лида...
 читаю и так это всё близко и понятно. Спасибо тебе! Ты сумела выразить так много...

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 13:22 | Сообщение # 1755 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата elegie111 (  ) . Мы "изнутри" видим написанное иначе, чем те, кто дегустирует это извне. 
 Девчоночки! Все правы! Мы пишем своё, а человек, прочитавший, что-то своё увидит.Цитата Журавушка (  ) Наверное, ты праваДаже, если кто-то прочитает вслух твоё стихотворение, в нём вдруг оказывается то, чего ты туда и не положила, вроде, а он нашёл.
 И простое оказывается сложным, а сложное совсем простым.
 Но это же прекрасно - значит, многослойное получается И каждый находит свой слой.

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| catya29 | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 14:18 | Сообщение # 1756 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5539 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) Неспроста эМэСТээС вызывает интерес: Ведь за буковками скрыто много всяческих чудес.
 Чудо - то, что все мы вместе. Каждый - на особом месте.
 Вытворяем и творим. И друг с другом говорим.
 В светлый праздничный денёк к "Озарению" на порог
 Мы придём с хорошей песней, чтобы не был одинок
 Ни один из нас, друзья! Мы - отличная семья!

Здоровски! Все таки позитивные люди - ПОЭТЫ!
  :)  :)  :) 

Цитата Журавушка (  ) И сколько монотонных зимних дней, Снежинками ложащихся на землю,
 Пройдёт - не знаю. Но когда капелью
 Весна разбудит сердце, я за ней

Послушная, как за поводырём,
 Пойду, от стуж отряхивая крылья,
 Забыв про холод зимнего бессилья,
 Чтоб в неба синь подняться ясным днём.
 Весна! Весна!!!! Как же я её люблю!
  :)  :)  :)   

Цитата Журавушка (  ) Разглядываю прошлое. Калейдоскоп иллюзий. Где каждая - осколком разноцветным.
 Пытаюсь разобраться в ароматах послевкусий,
 Которые состарились заметно.

Цитата Журавушка (  ) Памяти Поэта Олега Демченко 

Цитата Журавушка (  ) Никогда земная ноша не бывает слишком тяжкой, Что бы с нами ни случилось, уготовано для нас.
 Ваши стихи, как отдельные миры, где живут неподдельные эмоции!

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!

Моя копилка на издание книги.

Сообщение отредактировал catya29 - Воскресенье, 23 Ноя 2014, 14:19 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Понедельник, 24 Ноя 2014, 22:42 | Сообщение # 1757 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | И приправка, и начинка, и сердечная картинка...Цитата irtya (  ) у каждого своя приправка) 

Я очень-очень этому рада, Иринушка!Цитата irtya (  ) так это всё близко и понятно
 Цитата МилочкаТ (  ) простое оказывается сложным, а сложное совсем простым.Именно так, Милочка. Простого-то, наверное, на свете совсем не существует...

А как иначе, Катенька?Цитата catya29 (  )  позитивные люди - ПОЭТЫ!
 Так оно и есть, ведь все люди - это Вселенные... А стихи - только отражение их...Цитата catya29 (  ) стихи, как отдельные миры
 Спасибо вам, девочки!

| 
					| Журавушка | Дата: Понедельник, 24 Ноя 2014, 22:43 | Сообщение # 1758 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Ноябрьский день 
 Ноябрьский день топтался на пороге,
 Простывший и озябший, как малец,
 Смочивший без забот в сугробе ноги
 И получивший трёпку наконец.

В компанию попал к плохому ветру,
 Который не снесёт, так унесёт
 С собой за сотни тысяч километров,
 Где, говорят, Макар телят пасёт.

Набегался, умаялся, паршивец,
 Да завалился в том, в чём был, ничком.
 И звёздный сон - как лакомый гостинец.
 ...Спит... А проснётся - будет новым днём.

24.11.2014

| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 24 Ноя 2014, 22:50 | Сообщение # 1759 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) Ноябрьский день 
Хорошо, Лида! Так по-домашнему уютно день описала.
 Просто сказка на ночь.

|  |  |  |  | 
| 
					| Чапай | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 14:18 | Сообщение # 1760 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 754 Статус:   | Журавушка, Цитата Ноябрьский день топтался на пороге, Простывший и озябший, как малец,

В компанию попал к плохому ветру,
 Который не снесёт, так унесёт
 С собой за сотни тысяч километров,
 Где, говорят, Макар телят пасёт.

Набегался, умаялся, паршивец,
 Да завалился в том, в чём был, ничком.
 ...Спит... А проснётся - будет новым днём.

Просто здорово! Точно паршивец...

Учился падать, чтобы подниматься,
 Учился выживать среди людей...
 Хотя и стал блуждающим скитальцем,
 Пришел в итоге к пафосу идей...

ЯроС
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 13:46 | Сообщение # 1761 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Цитата МилочкаТ (  ) по-домашнему уютно день описалаА как иначе, Мил? Живем на одной земле - и все нам здесь родное... И мы все - родные...
 Спасиб!

Цитата Чапай (  ) Точно паршивец...Аналогия с мальцом сама пришла...
 Рада, что нашла понимание. Спасибо вам за отклик!

| 
					| ilchishina | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 08:56 | Сообщение # 1762 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) Набегался, умаялся, паршивец, Да завалился в том, в чём был, ничком.
Так и представила себе уставший от проказ день... Здорово!!!!!!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| Надя_Вафф | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 09:55 | Сообщение # 1763 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1153 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) Ноябрьский день Лида, я этот стих уже раз пять перечитала! Это что-то!!!!

Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им!  (К.Кинчев)

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 22:20 | Сообщение # 1764 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Цитата ilchishina (  ) Так и представила себе уставший от проказ день... Здорово!!!!!! Спасибо, Зиночка!

Цитата Надя_Вафф (  ) Лида, я этот стих уже раз пять перечитала! Это что-то!!!! 
Рада, что тебе понравилось, Наденька!

| 
					| Журавушка | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 18:28 | Сообщение # 1765 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Типо последние известия... 
 В Канаде вышла моя новая книга.
 Её можно приобрести по ссылке:
 http://www.lulu.com/shop....09.html

| 
					| larisa49 | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 19:15 | Сообщение # 1766 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1413 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) В Канаде вышла моя новая книга.Лидочка, поздравляю от всей души! Это ж надо, в Канаде!

|  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 19:46 | Сообщение # 1767 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | хм...Цитата Журавушка (  ) Типо последние известия... типо - а как вам это удаётся?
 Родственники в Канаде?
 Не... ну завидно же!

|  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 00:04 | Сообщение # 1768 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Цитата larisa49 (  ) Это ж надо, в Канаде! 
 Цитата МилочкаТ (  ) типо - а как вам это удаётся? Так вот случилось-получилось... нечаянно. Нежданно-негаданно, девочки.
 Теперь буду российское издание готовить.

| 
					| catya29 | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 07:10 | Сообщение # 1769 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5539 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) Ноябрьский день топтался на пороге, Простывший и озябший, как малец,
 Зима - строгая учительница! И ноябрю досталось

Цитата Журавушка (  ) В Канаде вышла моя новая книга. 
 ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ОТ ВСЕЙ ДУШИ! ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ ВАШИ КНИГИ ЧИТАЛИ И ЛЮБИЛИ ВО ВСЕМ МИРЕ!

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 17:16 | Сообщение # 1770 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Цитата catya29 (  ) Зима - строгая учительница! И ноябрю досталосьЭто точно, Катюша - ноябрю от всех достаётся... бесприютный он какой-то...

Цитата catya29 (  ) ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ ВАШИ КНИГИ ЧИТАЛИ И ЛЮБИЛИ ВО ВСЕМ МИРЕ! Эх, отчего же не помечтать, Катюша?
 Спасибо...)))

| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 17:42 | Сообщение # 1771 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) , отчего же не помечтатьЗа сбычу мечт, Птичка моя!

|  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 17:51 | Сообщение # 1772 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Чин-чин!   
| 
					| verarychikhina | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 11:58 | Сообщение # 1773 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Здравствуй, Лидушка! 
 Цитата Журавушка (  ) Ноябрьский деньИнтересное, хорошее стихотворение, но как-то меня задержала вот эта строчка

Цитата Журавушка (  ) Смочивший без забот в сугробе ногиПочему без забот?А что он должен был промочить ноги позаботившись об этом? Лидушка, здесь бы подобрать другое слово.

Цитата Журавушка (  ) В компанию попал к плохому ветру,Лида, то есть у ветра уже была своя компания и день попал в эту компанию ? Или он составил плохому ветру компанию. Тогда, - в компании с плохим ветром

Цитата Журавушка (  ) Типо последние известия...О, какое замечательное известие!!!
 Лидушка, поздравляю.
 Какая красочная обложка!

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 23:41 | Сообщение # 1774 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Верочка, привет! Спасибо. Рада тебе, глазастый мой критик.
 Без забот - я приняла как аналог выражения - беззаботно (не думая) промочил ноги...
 А про плохой ветер - просто мой ноябрь составил компанию плохому ветру...
 Я думаю, так.
 Спасибо тебе за то, что пристально читаешь.
 Даже, если я сразу с тобой не соглашаюсь, я потом возвращаюсь к тому, что тебя остановило - и перепроверяю свои ощущения.

| 
					| Журавушка | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 23:43 | Сообщение # 1775 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Уж сколько слов веками перемолото В муку (читай – в словесную труху),
 Но истинное Слово словно золото:
 Оно лишь остаётся на слуху.

Или:

Уж сколько слов веками перемолото
 В муку (читай – в словесную труху),
 Но Истинное - как крупинки золота:
 Оно лишь остаётся на слуху.

Сообщение отредактировал Журавушка - Воскресенье, 14 Дек 2014, 10:17 |  |  |  |  |