Журавушка. Давайте знакомиться.
|
|
elegie111 | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 03:35 | Сообщение # 1751 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Уж больно они гладкие - как обкатанные волнами камушки.. Я бы так не сказала... Своё - не видишь. И ты не видишь, и я. Мне мои всегда казались ну очень простыми. Примитивными. Дочь возражала: ничего не разберёшь! Думала. это только ей может быть что-то непонятно, как человеку, к стихам отношения не имеющему. Потом увидела, что не ей одной... Мы "изнутри" видим написанное иначе, чем те, кто дегустирует это извне.
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 11:24 | Сообщение # 1752 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата elegie111 ( ) Своё - не видишь. И ты не видишь, и я. Цитата elegie111 ( ) Мы "изнутри" видим написанное иначе, чем те, кто дегустирует это извне. Наверное, ты права.Определенно права, Танюша.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 13:12 | Сообщение # 1753 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата elegie111 ( ) Мы "изнутри" видим написанное иначе, чем те, кто дегустирует это извне. у каждого своя приправка)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 13:18 | Сообщение # 1754 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Душа не знает возраста, мой друг. И это и прекрасно, и трагично. Я думаю порой, что неприлично Остаться юной в пору зимних вьюг. Но я не виновата, что весна Во мне живёт, не ведая сезонов, Вразрез идя со множеством резонов, Поёт, ликует и лишает сна. Цитата Журавушка ( ) Со-чувствие являлось мне наградой, Прощением за творчества грехи. Цитата Журавушка ( ) Я кинулась читать его стихи. Последние. О, как жестоко слово! Над каждой строчкой плакать я готова, В них - жизнь. В них нет словесной шелухи. милая Журавушка, Лида... читаю и так это всё близко и понятно. Спасибо тебе! Ты сумела выразить так много...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 13:22 | Сообщение # 1755 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата elegie111 ( ) . Мы "изнутри" видим написанное иначе, чем те, кто дегустирует это извне. Цитата Журавушка ( ) Наверное, ты права Девчоночки! Все правы! Мы пишем своё, а человек, прочитавший, что-то своё увидит. Даже, если кто-то прочитает вслух твоё стихотворение, в нём вдруг оказывается то, чего ты туда и не положила, вроде, а он нашёл. И простое оказывается сложным, а сложное совсем простым. Но это же прекрасно - значит, многослойное получается И каждый находит свой слой.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 14:18 | Сообщение # 1756 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Неспроста эМэСТээС вызывает интерес: Ведь за буковками скрыто много всяческих чудес. Чудо - то, что все мы вместе. Каждый - на особом месте. Вытворяем и творим. И друг с другом говорим. В светлый праздничный денёк к "Озарению" на порог Мы придём с хорошей песней, чтобы не был одинок Ни один из нас, друзья! Мы - отличная семья!
Здоровски! Все таки позитивные люди - ПОЭТЫ! :) :) :)
Цитата Журавушка ( ) И сколько монотонных зимних дней, Снежинками ложащихся на землю, Пройдёт - не знаю. Но когда капелью Весна разбудит сердце, я за ней
Послушная, как за поводырём, Пойду, от стуж отряхивая крылья, Забыв про холод зимнего бессилья, Чтоб в неба синь подняться ясным днём.
Весна! Весна!!!! Как же я её люблю! :) :) :)
Цитата Журавушка ( ) Разглядываю прошлое. Калейдоскоп иллюзий. Где каждая - осколком разноцветным. Пытаюсь разобраться в ароматах послевкусий, Которые состарились заметно.
Цитата Журавушка ( ) Памяти Поэта Олега Демченко
Цитата Журавушка ( ) Никогда земная ноша не бывает слишком тяжкой, Что бы с нами ни случилось, уготовано для нас.
Ваши стихи, как отдельные миры, где живут неподдельные эмоции!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал catya29 - Воскресенье, 23 Ноя 2014, 14:19 |
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 24 Ноя 2014, 22:42 | Сообщение # 1757 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) у каждого своя приправка) И приправка, и начинка, и сердечная картинка... Цитата irtya ( ) так это всё близко и понятно Я очень-очень этому рада, Иринушка! Цитата МилочкаТ ( ) простое оказывается сложным, а сложное совсем простым. Именно так, Милочка. Простого-то, наверное, на свете совсем не существует... Цитата catya29 ( ) позитивные люди - ПОЭТЫ! А как иначе, Катенька? Цитата catya29 ( ) стихи, как отдельные миры Так оно и есть, ведь все люди - это Вселенные... А стихи - только отражение их...
Спасибо вам, девочки!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 24 Ноя 2014, 22:43 | Сообщение # 1758 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ноябрьский день
Ноябрьский день топтался на пороге, Простывший и озябший, как малец, Смочивший без забот в сугробе ноги И получивший трёпку наконец.
В компанию попал к плохому ветру, Который не снесёт, так унесёт С собой за сотни тысяч километров, Где, говорят, Макар телят пасёт.
Набегался, умаялся, паршивец, Да завалился в том, в чём был, ничком. И звёздный сон - как лакомый гостинец. ...Спит... А проснётся - будет новым днём.
24.11.2014
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 24 Ноя 2014, 22:50 | Сообщение # 1759 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Ноябрьский день Хорошо, Лида! Так по-домашнему уютно день описала. Просто сказка на ночь.
|
|
| |
Чапай | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 14:18 | Сообщение # 1760 |
Житель форума
Награды: 14
Статус:
| Журавушка, Цитата Ноябрьский день топтался на пороге, Простывший и озябший, как малец, Смочивший без забот в сугробе ноги И получивший трёпку наконец.
В компанию попал к плохому ветру, Который не снесёт, так унесёт С собой за сотни тысяч километров, Где, говорят, Макар телят пасёт.
Набегался, умаялся, паршивец, Да завалился в том, в чём был, ничком. И звёздный сон - как лакомый гостинец. ...Спит... А проснётся - будет новым днём.
Просто здорово! Точно паршивец...
Учился падать, чтобы подниматься, Учился выживать среди людей... Хотя и стал блуждающим скитальцем, Пришел в итоге к пафосу идей...
ЯроС
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 13:46 | Сообщение # 1761 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) по-домашнему уютно день описала А как иначе, Мил? Живем на одной земле - и все нам здесь родное... И мы все - родные... Спасиб! Цитата Чапай ( ) Точно паршивец... Аналогия с мальцом сама пришла... Рада, что нашла понимание. Спасибо вам за отклик!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 08:56 | Сообщение # 1762 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Набегался, умаялся, паршивец, Да завалился в том, в чём был, ничком. И звёздный сон - как лакомый гостинец. Так и представила себе уставший от проказ день... Здорово!!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 09:55 | Сообщение # 1763 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Ноябрьский день Лида, я этот стих уже раз пять перечитала! Это что-то!!!!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 22:20 | Сообщение # 1764 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Так и представила себе уставший от проказ день... Здорово!!!!!! Спасибо, Зиночка! Цитата Надя_Вафф ( ) Лида, я этот стих уже раз пять перечитала! Это что-то!!!! Рада, что тебе понравилось, Наденька!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 18:28 | Сообщение # 1765 |
Долгожитель форума
Статус:
| Типо последние известия...
В Канаде вышла моя новая книга. Её можно приобрести по ссылке: http://www.lulu.com/shop....09.html
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 19:15 | Сообщение # 1766 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) В Канаде вышла моя новая книга. Лидочка, поздравляю от всей души! Это ж надо, в Канаде!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 19:46 | Сообщение # 1767 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Типо последние известия... хм... типо - а как вам это удаётся? Родственники в Канаде? Не... ну завидно же!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 00:04 | Сообщение # 1768 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Это ж надо, в Канаде! Цитата МилочкаТ ( ) типо - а как вам это удаётся? Так вот случилось-получилось... нечаянно. Нежданно-негаданно, девочки. Теперь буду российское издание готовить.
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 07:10 | Сообщение # 1769 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Ноябрьский день топтался на пороге, Простывший и озябший, как малец, Смочивший без забот в сугробе ноги И получивший трёпку наконец.
Зима - строгая учительница! И ноябрю досталось
Цитата Журавушка ( ) В Канаде вышла моя новая книга.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ОТ ВСЕЙ ДУШИ! ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ ВАШИ КНИГИ ЧИТАЛИ И ЛЮБИЛИ ВО ВСЕМ МИРЕ!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 17:16 | Сообщение # 1770 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Зима - строгая учительница! И ноябрю досталось Это точно, Катюша - ноябрю от всех достаётся... бесприютный он какой-то...
Цитата catya29 ( ) ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ ВАШИ КНИГИ ЧИТАЛИ И ЛЮБИЛИ ВО ВСЕМ МИРЕ! Эх, отчего же не помечтать, Катюша? Спасибо...)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 17:42 | Сообщение # 1771 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) , отчего же не помечтать За сбычу мечт, Птичка моя!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 17:51 | Сообщение # 1772 |
Долгожитель форума
Статус:
| Чин-чин!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 11:58 | Сообщение # 1773 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Здравствуй, Лидушка! Цитата Журавушка ( ) Ноябрьский день Интересное, хорошее стихотворение, но как-то меня задержала вот эта строчка Цитата Журавушка ( ) Смочивший без забот в сугробе ноги Почему без забот?А что он должен был промочить ноги позаботившись об этом? Лидушка, здесь бы подобрать другое слово. Цитата Журавушка ( ) В компанию попал к плохому ветру, Лида, то есть у ветра уже была своя компания и день попал в эту компанию ? Или он составил плохому ветру компанию. Тогда, - в компании с плохим ветром
Цитата Журавушка ( ) Типо последние известия... О, какое замечательное известие!!! Лидушка, поздравляю. Какая красочная обложка!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 23:41 | Сообщение # 1774 |
Долгожитель форума
Статус:
| Верочка, привет! Спасибо. Рада тебе, глазастый мой критик. Без забот - я приняла как аналог выражения - беззаботно (не думая) промочил ноги... А про плохой ветер - просто мой ноябрь составил компанию плохому ветру... Я думаю, так. Спасибо тебе за то, что пристально читаешь. Даже, если я сразу с тобой не соглашаюсь, я потом возвращаюсь к тому, что тебя остановило - и перепроверяю свои ощущения.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 23:43 | Сообщение # 1775 |
Долгожитель форума
Статус:
| Уж сколько слов веками перемолото В муку (читай – в словесную труху), Но истинное Слово словно золото: Оно лишь остаётся на слуху.
Или:
Уж сколько слов веками перемолото В муку (читай – в словесную труху), Но Истинное - как крупинки золота: Оно лишь остаётся на слуху.
Сообщение отредактировал Журавушка - Воскресенье, 14 Дек 2014, 10:17 |
|
| |