|
Либолев Лев
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 09 Апр 2017, 22:54 | Сообщение # 4301 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| согласна с Милой, стихо просто здоровское.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 10 Апр 2017, 18:40 | Сообщение # 4302 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мила, Елена, спасибо...
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Четверг, 13 Апр 2017, 20:41 | Сообщение # 4303 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Пасхальный перезвон, в глазури куличи, безумствует апрель, неистовствуют птицы... Неделя позади, её перемолчи, не нужно просто так, без повода креститься до времени чудес. Медовая теплынь течёт по мостовой, затапливая город... Как будто невзначай возьми, да и нахлынь, и солнечным лучом небесный купол вспорот. Не время говорить, в яичной скорлупе столешницы в домах и детские ладони, сегодня не найти занятия глупей, чем думать о плохом, зайтись в утробном стоне - Страстная позади... У Бога мёртвых нет, пасхальные огни плывут во тьме вечерней, и чей-то силуэт в распахнутом окне разложит на столе конфеты и печенье, конечно же - кулич... Сирени у окна уже почти в цвету, налитые бутоны почти что на разрыв, и бражника слышна молитва и мольба о жизни обретённой в апрельской тишине... Неделя позади, а страсти улеглись, пора и разговеться. Тогда перемолчал, теперь пересиди на кухне эту ночь у хлопающей дверцы в другие небеса... Нахлынет звездопад, и жизнь, и смерть - слова, не выкинешь из песни... Так бодрствуй и не спи, пока другие спят, пока Христос умрёт и заново воскреснет.
Сообщение отредактировал libolev - Четверг, 13 Апр 2017, 23:55 |
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 24 Апр 2017, 00:10 | Сообщение # 4304 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Прихвачены легонько платок и пальтецо, и ветром, как суконкой, истёрто всё лицо. А волосы косынкой укрыты от снегов, и сверху - неба синька, да снизу, под ногой, ледок ещё несмелый, с которым ты на "ты". Зачем белее мела холодные черты, зачем заиндевели что тело, что душа... Так пишутся новеллы, на зеркальце дыша. Вздохнёшь, поправишь чёлку, поднимешь воротник... Сколь пальчиком ни щёлкай, мороз к щекам приник, и режет, словно штихель, гравюры из морщин. Фонтанчики-шутихи, шаги длиной в аршин, и вьюга рвёт и мечет, а рядом - никого... Но это много мельче невстречи роковой. И это больше много, чем плакать здесь в пургу, и молча ставить ногу на зеркальце в снегу.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 24 Апр 2017, 22:20 | Сообщение # 4305 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) и вьюга рвёт и мечет, а рядом - никого... Но это много мельче невстречи роковой. И это больше много, чем плакать здесь в пургу, и молча ставить ногу на зеркальце в снегу. так хорошо и так близко! спасибо,Лев.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 25 Апр 2017, 23:13 | Сообщение # 4306 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) и ветром, как суконкой, истёрто всё лицо.
Цитата libolev (  ) мороз к щекам приник, и режет, словно штихель, гравюры из морщин. точные образы....очень сильные
Цитата libolev (  ) И это больше много, чем плакать здесь в пургу, и молча ставить ногу на зеркальце в снегу. как верно, Лев
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Пятница, 28 Апр 2017, 20:31 | Сообщение # 4307 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мила, Елена, спасибо вам, что читаете.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Апр 2017, 21:10 | Сообщение # 4308 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| пожалуйста, на здоровье! а про Питер Вы здесь выложите? бесподобное стихотворение!
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Суббота, 29 Апр 2017, 00:47 | Сообщение # 4309 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| О, Питер, вырезанный в меди, оттиснутый рукою чьей... Кто автор странных интермедий и нескончаемых ночей, запечатленных в снежных зимах, на стенах, будто на листах. В твоих глазах неугасимых божественная красота, царями сделанной гравюры, где ночь светла и так длинна, как волосы свирепых фурий, которые белее льна, распатланные над Невою, закованной в свинцовых льдах. Изображение живое подчёркивают холода. Висят сосулек диадемы на коммуналках и дворцах, великолепие Эдема не порицай, не отрицай по меди резаное чудо. Твой оттиск виден по зиме... Скажи - кто автор, и откуда, его лица скрывать не смей. О, град Петров, из революций не поднимая головы, Неве умеют улыбнуться твои всезнающие львы. Они молчат... Господь не дай нам, проведать, что вода хранит, скрывает что, привычный к тайнам, багрово-глянцевый гранит.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 29 Апр 2017, 08:41 | Сообщение # 4310 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| вот спасибо - здесь удобнее читать, чем на ФБ. всё, сегодня последняя суббота месяца - значит у меня посиделки, буду хвастаться Вашим стихотворением. до слёз хорошо написано.
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Суббота, 29 Апр 2017, 22:24 | Сообщение # 4311 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) покуда солнце с видом выкреста Лёва, а это как? Т.е. кто такой выкрест, я знаю, но каких-то особенностей штой-то не замечал. Да ещё с красным глазом, Лёва? да ещё и с одним только? Нет на тебя, Лёва, старого доброго еврея из Иллинойса с его вопросами вроде: "...и что плохого Вам евреи сделали?" С искренней язвой к тебе, твой друг, зашедший тебя проведать, шоб всадить тебе шпильку в сидячее место, шоб ты им таки не сидел, а шо-то шевелил, потому что блаженной памяти Йося завещал нам точное слово и труд (95% против 5% таланта), а поскольку таланта на твои 5% в килограммах - это очень много, то ты представляешь, скоко тебе надо впахивать, Лёва? Лёва перестань любить свои стихи, посмотри на них как на тех сук, которые пришли просить денег в долг и не торопись открывать кошелёк этим халамидникам, потому шо, Лёва, они не отдают... С весной тебя, Лёва
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Суббота, 29 Апр 2017, 22:59 | Сообщение # 4312 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| вредный Саша, как я тебе рад!) редкий гость, но меткий. и сразу нашел то, над чем я думаю с момента написания этого стишка)))). и никак не найду замену слову(((. заходи почаще, всё шпильки от тебя приму с благодарностью... что смогу - исправлю, что не смогу - сотру. рад тебе очень, правда, очень. с весной взаимно!
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Суббота, 29 Апр 2017, 23:15 | Сообщение # 4313 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) что смогу - исправлю ...пилите, Лёва, пилите: оно там - золотое! Арбайтен!!!
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Суббота, 29 Апр 2017, 23:18 | Сообщение # 4314 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ...Шура пилит всё те же гири. всё без обмана. и говорил же ему, терпиле - ты зря корячишься, Балаганов.(с))))
ты процитировал классиков. и меня самого заодно).
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Суббота, 29 Апр 2017, 23:51 | Сообщение # 4315 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| а-ааа... Просто другого выхода не вижу. Знаешь, есть такая поговорка украинская: "І в поле не візьмеш, і дома не покинеш" - это о детях. Хорошие стихи - как любимые дети. А если они болеют или хромают, то... Нянчить их надо, вот и всё. Пока не станут лёгкими и независимыми от нас. По-моему, то стихотворение стоит любого труда. Так надо.
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Воскресенье, 30 Апр 2017, 00:01 | Сообщение # 4316 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| подумаю, Саша... я его удачным в любом случае не считаю.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Среда, 03 Май 2017, 17:42 | Сообщение # 4317 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Декабрь, я слов к нему не подберу, озвучивая год, уже готовя себя к тому, что это не к добру - искать подвоха в каждом новом слове. В окошко глядя, думая о том, что в том году остались наши встречи, и в месяце, ещё не прожитом, добро и зло таятся в звуках речи. То в шепоте, то в крике где-то там, на улице, где мы вдвоём бродили, а прошлое бродило по пятам, подсказывая нам ошибки стиля, советы неразборчиво шепча, покрикивая - надо бы согреться... И таяла на столике свеча, и сердце возвращало к жизни сердце, пока снаружи, чувствуя подвох, летали хлопья снега возле стёкол... Пока на выдох был ответом вдох, пока бокал о край бокала цокал внутри квартиры в тёмном уголке, не зная непогоды и печали. Где лишь подсвечник, бронзовый лакей, свечу гасил, чтоб мы не замечали часов, минут, секунд, белёсой тьмы, вращающей снега на перекрёстках, смущающей безумные умы свиданием так просто и не броско, беседой с полоумным декабрём, до крови, до костей, до сухожилий... Мы жили так, как будто не умрём, теперь умрём, как будто и не жили, скрываясь в новогодних отпусках, нашептывая Иже херувимы... Два слова, что слетели с языка, не вовремя и так непоправимо.
Воронье толковище, и похороны чувств, и ты со мной простишься, и я с тобой прощусь у парковой ограды, решетчатой, витой... Мы будем оба рады, святая и святой, безнимбовы, бескрылы, в греховной толкотне... Ты столько мне открыла, и не открыла мне. О птичьих пересудах, звучащих из кустов, и что уйти отсюда любой из нас готов. По снегу ли, по листьям, разбросанным в тиши, по веточкам смолистым, по краешку души. Что встретились мы поздно для этой суеты... Как брошенные гнёзда, безмолвны и пусты.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 03 Май 2017, 19:55 | Сообщение # 4318 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Два слова, что слетели с языка, не вовремя и так непоправимо.
да и слава богу, что слетели - сколько всего теперь из этой несвоевременности и непоправимости выходит прекрасных строчек.
Цитата libolev (  ) Мы будем оба рады, святая и святой, безнимбовы, бескрылы, в греховной толкотне... Ты столько мне открыла, и не открыла мне. вот по-моему, как раз то получается, о чём Вы писали - об изменениях.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Среда, 03 Май 2017, 21:32 | Сообщение # 4319 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| может быть, Мила... спасибо.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 05 Май 2017, 09:24 | Сообщение # 4320 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Мы будем оба рады, святая и святой, безнимбовы, бескрылы, в греховной толкотне...
Цитата libolev (  ) Мы жили так, как будто не умрём, теперь умрём, как будто и не жили, перекликаются строки и, отзываясь в душе, напоминают о сроках... живы? живём ли уже?
здоровские стихи, Лев.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Пятница, 05 Май 2017, 19:56 | Сообщение # 4321 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Елена, спасибо вам.
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Пятница, 05 Май 2017, 20:21 | Сообщение # 4322 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) То в шепоте, то в крике где-то там, на улице, где мы вдвоём бродили, а прошлое бродило по пятам, подсказывая нам ошибки стиля, советы неразборчиво шепча, покрикивая - надо бы согреться... И таяла на столике свеча, и сердце возвращало к жизни сердце, пока снаружи, чувствуя подвох, летали хлопья снега возле стёкол... Пока на выдох был ответом вдох,
Цитата libolev (  ) По снегу ли, по листьям, разбросанным в тиши, по веточкам смолистым, по краешку души. Что встретились мы поздно для этой суеты... Как брошенные гнёзда, безмолвны и пусты.
Не перестану восхищаться и... удивляться... Спасибо, Лев.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь
------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Пятница, 05 Май 2017, 22:26 | Сообщение # 4323 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| здесь всё же надо удивляться Пастернаку. а моё - только эхо... спасибо, Сергей.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Среда, 10 Май 2017, 23:39 | Сообщение # 4324 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| К пяти утра от птичьей болтовни уже не спится, маешься в постели, затем встаёшь, ругаешь эти дни, ругаешь птиц за то, что прилетели. За то, что здесь, за то, что гнёзда вьют, своим инстинктам диким потакая... А у тебя в квартире неуют. Не мы такие, просто жизнь такая - твердишь себе, вставая, наугад нашаривая тапки у кровати... Ты мельком на часы бросаешь взгляд, и птичкам вскользь - давайте же, давайте, орите громче, всё-таки весна, и вы в правах, я, в общем-то не против. Смотрю в окно, ворчу, лишенный сна, пускай поют, мой сон вконец испортив. Прощаю всё, усталый пустобрёх, поставлю чайник. кофе замыстырю. Я так давно привык не спать до трёх, слоняясь тёмной тенью по квартире, и дуя в чашку, жалобно шипя, напиток чёрный матом остужая. Как старый шкаф, я собран на шипах, и жизнь скрипит, иссохшая, чужая, внутри меня. Она во мне спаслась от всех побудок и от недосыпов. А я не сплю, заслушиваясь всласть, пролив напиток, сахар чуть просыпав на край стола... Я слушаю напев ночной любви безумной и бессонной, в которой только птицы, преуспев, ломают сны во тьме квартирной зоны, пока рассвет окрашивает хной край неба, крыши и макушки клёнов. И я смотрю на птиц через окно, прихлёбывая кофе раскалённый.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 13 Май 2017, 00:10 | Сообщение # 4325 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) К пяти утра от птичьей болтовни уже не спится, маешься в постели,
Цитата libolev (  ) Я слушаю напев ночной любви безумной и бессонной, в которой только птицы, преуспев, ломают сны во тьме квартирной зоны, Лев, улыбнулась с первых строк, так близка тема. И птицы за окном с ума сходят, и кофе и всё остальное...Спасибо.
Долгих Елена
|
| |
|
|