|
Либолев Лев
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 01 Июн 2017, 10:06 | Сообщение # 4351 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Ну что ты ей скажешь, когда в бороде уже серебра на церковную чашу. О теле забудь, о душе порадей, и станет не лёгкой душа, но легчайшей. )))) так точно!
Цитата libolev (  ) Он то сожрёт, чего коты не жрут, от страсти и от ревности шалея. Котик не промах!
Цитата libolev (  ) У вас любовь, как мышка, завелась, хозяин, вы её пригрели сами - ворчит мой кот, вальяжный ловелас, с печальными еврейскими глазами. Ещё и умница, этот кот!!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 01 Июн 2017, 10:23 | Сообщение # 4352 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Мой старый кот ковой-то мне этот кот очень напоминает)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Пятница, 02 Июн 2017, 11:28 | Сообщение # 4353 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, Елена. Мила, вот не надо намёков!)))
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 04 Июн 2017, 16:06 | Сообщение # 4354 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| исключительно от счастья и радости встречи)))
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Воскресенье, 04 Июн 2017, 22:59 | Сообщение # 4355 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Вторник, 06 Июн 2017, 20:29 | Сообщение # 4356 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Это в целом похоже на матанализ, в нём я тоже не очень - тупой, как пень. Мы в других институтах отзанимались - пальцы веером, волосы взъерепень, и по улочке узенькой, жлоб опальный, прямо к морю - всё просто, как дважды два. Загораешь, ныряешь в чужие спальни вечерами, попустит жара едва. Вот и вся арифметика, банка квасу, и в магазе купил шоколадный торт... У знакомой нимфетки нарисовался, алхимический чёртик ночных реторт, Бесшабашный гомункулус из пробирки, но совсем не знаток теорем Ферма. Через год на ХБ нашивали бирки, да учились как жить, не сходя с ума, хороня, убивая... Война не шутка, там патроны считай - не возьмёшь в кредит, а безглазая ночью хохочет жутко, не послушаешь - цифрами убедит - мало избранных, меньше, чем было званых, а по сметам выходит - ни встань, ни ляг. Все излишки обратно ушли в Тюльпанах, не узнать математиков и стиляг - по кусочкам, как будто патроны в цинках, да винты отсвистели, как соловьи... Из учебников помнятся лишь картинки, из девчонок - немногие, да свои. Тот, кто выжил, вернулся - и к морю сразу, там полно одноклассников, жизнь кипит. Математика... помнишь её, заразу, ты её ненавидел тогда, пиит. Теоремы с потерями - аксиомы, и сдаются обычно на трояки... А ушедшие рядышком, невесомы, нет, да нет, и коснутся твоей руки. А гроза - и почудится канонада, а очнёшься, запишется вдруг в тетрадь - матанализ не нужен, совсем не надо эту лирику алгеброй проверять.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Вторник, 20 Июн 2017, 13:14 | Сообщение # 4357 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Снова встретятся, не впервой же им встречаться, как незнакомым. Узнаванием не тревожа, и словами, что в горле комом, не бросаясь. Не узнавая взгляд и голос - чужие люди. Просто чья-то душа живая, незамеченная во блуде, и вторая - святей святоши. Этой святостью души теша, он опять возвратится к той же, ей придётся остаться с тем же.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Июн 2017, 21:43 | Сообщение # 4358 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
читаю и запиваю, но с терпкостью Ваших строк не сравнится никакое вино. даже моё!)))
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Вторник, 20 Июн 2017, 22:35 | Сообщение # 4359 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Среда, 21 Июн 2017, 18:36 | Сообщение # 4360 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек...(с)
Слышал, брат мой - Европе конец, ура! Наша радость несчастье предвосхитила. Знают взрослые, знает и детвора, скоро Европу объединит Аттила. Нам-то что, посмеёмся над их бедой, что поделаешь, коль захотели сами... Варвар злой, необузданный, молодой скоро пепел развеет под небесами. Мы прикрыты - с одной стороны Китай, в Поднебесной порядок и власть юаня. Что Европа, убитая Никита, нам Восток предпочтительней и желанней. Он-то Ближний, а Дальний у нас давно, к черту Запад - их ценности здесь не катят. Видишь ли, это гипотенуза, но катет восточный и азиатский катет - если в квадрате, значит они равны западному квадрату - учили в школе. Эй, Пифагор, надели твои штаны и говорим - доколе, мудрец, доколе нам их носить. Мы сами с усами, грек, брезгуем всем, хотя и берём не глядя... Сколько у нас землицы, полей и рек, всё поделить - катались бы в шоколаде. Друг мой, зачем я жил у тебя в степях, чтобы сегодня ты погулял в столице? Сдохнет Европа, я приглашу тебя, будем гулять - есть повод повеселиться. Вспомним, как в школе бились на кулаках, после мирились - встретимся на уроках. Змей улетал в ничейные облака, жизнь не имела длительности и срока. Западу смерть, приемлю тебя, Восток, хлынь по венам и землям чумной отравой. Там Аттила, безжалостен и жесток, здесь историю заново пишем справа и налево... Наверное, вышел срок, быть Европе безжизненной, бездыханной... Нам-то что, мы привыкли платить оброк не Аттиле, а нашему Чингисхану.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 22 Июн 2017, 00:46 | Сообщение # 4361 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) А гроза - и почудится канонада, а очнёшься, запишется вдруг в тетрадь - матанализ не нужен, совсем не надо эту лирику алгеброй проверять. ...ДА, ТАК И ЕСТЬ...
Цитата libolev (  ) Наверное, вышел срок, быть Европе безжизненной, бездыханной... Нам-то что, мы привыкли платить оброк не Аттиле, а нашему Чингисхану. гм...плач по Европе, Лев? а на Востоке давно уже Аттила прошёлся, отвоевал и по тихому сливается с ним...вот и всё. Вообще-то Аттиле надо рвануть в Америку))) но ничего, всё впереди...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Четверг, 22 Июн 2017, 01:30 | Сообщение # 4362 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) ...ДА, ТАК И ЕСТЬ... спасибо, Елена. именно так, знаю.
Цитата ledola (  ) гм...плач по Европе, Лев? а на Востоке давно уже Аттила прошёлся, отвоевал и по тихому сливается с ним...вот и всё. Вообще-то Аттиле надо рвануть в Америку))) но ничего, всё впереди... нет, Елена, отнюдь не по Европе... хотя тут своих проблем навалом. а где их нет? и Аттиле до Америки далеко, тут места поближе есть.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Вторник, 18 Июл 2017, 13:19 | Сообщение # 4363 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Не найдя себя в списках твоих побед, понимаю, что вычеркнут и не нужен. Ожидание, это сто лет в обед, а по графику - время готовить ужин. Да, простецкая рифма. Не изменю. Переборчив не слишком - что есть, то выдам. Только в перечне блюд твоего меню места нет исчезающим неликвидам. Всё готово? Шуршать по хозяйству влом... Изготовлено первое и второе. И скучать не приходится о былом, вызывая из памяти лир-героя. Просто пишешь - на завтра поездка в храм, а пока приготовила, постирала. Ты внесла изменения в список драм, предпочтя литератору театрала, музыканта, художника... Много их, заменителей вкуса на полке специй. Так привычно читается терпкий стих, ты смогла к этой терпкости притерпеться. Что там дальше... Ненужное с глаз долой, что-то выбросим, что-то пока отложим. И не будем напрасно махать метлой, чтобы чистое нам не казалось ложным. Погодим, а пока что перебирай безделушки, да мелочи - тоже дело. Или выпей вина - это пропуск в рай, это фото, которое проглядела, и случайно увидела. Bот браслет - он от бабушки. Pядом - от мамы серьги - это детям уйдёт через много лет. Вот иконы. На них - Серафим и Сергий. Вот стихи... Непотребная графомань - очень ранние - попросту на смех курам... Говорила мне - чуточку подшамань - и получится. После пойдём покурим. Мой соавтор, я в списке пустой строкой, просто помнишь на память, перебирая всё ненужное... Простенький, никакой, позабытый на кухоньке ключ от рая.
Сообщение отредактировал libolev - Пятница, 04 Авг 2017, 20:50 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 18 Июл 2017, 13:37 | Сообщение # 4364 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Много их, заменителей вкуса на полке специй. Вот как можно одной строкой так много сказать?! Стихотворение - супер, как и всё, что пишете. Про эклетику тоже читала - мастер, одним словом.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Вторник, 18 Июл 2017, 23:55 | Сообщение # 4365 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, Татьяна...
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Пятница, 04 Авг 2017, 15:44 | Сообщение # 4366 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Жизнь ушла, отлетела, Поневоле спеша, На лицо и на тело Проступает душа.
АЛЕКСАНДР МЕЖИРОВ
И выходит поэт, потрясая ксивой, огроменный детина, сажень в плечах, разбитной, напомаженный и спесивый над тобой нависает - и ты зачах. Он хохочет, обласканный музой-дурой, ей плевать, что тебе и не то дано, а ему разживаться её халтурой, как паяцу в поэтовом домино. Хоть засмейся в ответ ему, рожу пряча, и ломая улыбочкой абрис рта, сплюнь собрату в ладошку привет горячий, словно гладкому баловню сирота. Он, поганец, в костюмчике из вельвета, как барчук, переевший земных щедрот, налагает на сладкое слово вето, а на горькое слово наоборот. Ну да ладно же, в пику ему, позёру, расписав неудачи под форс-мажор, пишешь в стол, избегая ненужной ссоры, старомодных удил, новомодных шор - атрибутов поэтики современной для таких вот поэтишек от сохи... Не надейся на скорые перемены, потому что у смерти глаза сухи - не расхнычется, новшеств не принимая, по старинке привычно точа косу. Подойдёт несгибаемая, прямая, ей кривые стишата под нос не суй, не таких забирала, хотя при этом оставляя написанное в столах, отдавала последнюю дань поэтам, что при жизни сжигали себя дотла. К чёрту ксивы, счастливчик, загнёмся оба, музы плакать не станут, других найдут, слава лжёт, ненасытна её утроба, смерть правдива - шепнёт - засиделись тут. И вода не плеснёт, и не вскрикнет птица, время вышло, коса настигает цель... Но безглазая может слегка смутиться от души, проступающей на лице.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 04 Авг 2017, 18:25 | Сообщение # 4367 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Шуршать по хозяйству в лом... наверно - влом... (Если в значении лень, то влом)"
Цитата libolev (  ) Ты внесла изменения в список драм,
Цитата libolev (  ) Мой соавтор, я в списке пустой строкой, просто помнишь на память, перебирая всё ненужное... Простенький, никакой, позабытый на кухоньке ключ от рая. !!)) увы.
Цитата libolev (  ) И вода не плеснёт, и не вскрикнет птица, время вышло, коса настигает цель... Но безглазая может слегка смутиться от души, проступающей на лице. Это - без комментов...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Суббота, 05 Авг 2017, 00:42 | Сообщение # 4368 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, Марина, поправил).
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Суббота, 19 Авг 2017, 19:22 | Сообщение # 4369 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Это яблоко. Яблокопад. Это якобы сумерки. Якобы это Ева идет через сад. подбирая опавшие яблоки.
Ефим Бершин
Мир уже не земной, но иной. Летом низменный, осенью вышний... И летят в листовой перегной перезрелые чёрные вишни. Это грехопадение. Рай на земле - сатанинская шалость... Бросил вишни, сказал - собирай, жизнь и смерть незаметно смешались. Лето кончится, осень, а там... Лучше даже не думать об этом. И крадётся Адам по пятам за невинным божественным летом. Чуть позднее появится Змей, осень - сад на пустующей даче, и задумчивый голос - посмей - мир меняется, вот незадача... Дом уже покосился и врос в прель вишнёвую, в слой чернозёма, и в глазах у Адама вопрос, на деревьях листва невесома - это Ева проходит сквозь сад, мир земной изменяя на божий... Это вишни столетий висят, чтоб созреть и осыпаться позже.
|
| |
|
|
| Корзун_Светлана | Дата: Воскресенье, 20 Авг 2017, 06:38 | Сообщение # 4370 |
 Житель форума
Статус: 
| Какие громкие "мысли вслух". Так и со своими можно перепутать. Замечательное стихотворение. Грустное, "задумчивое" и... очень понятное.
Пишу. А могла бы жить.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Среда, 23 Авг 2017, 04:46 | Сообщение # 4371 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Простенький, никакой, позабытый на кухоньке ключ от рая. ....ох, как верно-то... ключи от рая всегда простенькие, потому многие их и не видят, а вы, Лев, увидели...
Цитата libolev (  ) Но безглазая может слегка смутиться от души, проступающей на лице. ага, может, потому что выше смерти только душа...
Цитата libolev (  ) Мир уже не земной, но иной. Летом низменный, осенью вышний... Ну, здоровски!! Совершенно верное наблюдение!!
Лев, спасибо. Всегда с удовольствием иду к вам в гости!))
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 23 Авг 2017, 04:46 |
| |
|
|
| libolev | Дата: Четверг, 24 Авг 2017, 13:24 | Сообщение # 4372 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Светлана, Елена, спасибо вам...
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 27 Авг 2017, 20:46 | Сообщение # 4373 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Мир уже не земной, но иной. Летом низменный, осенью вышний. И мы в него понемногу перемещаемся...) Хорошо!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Воскресенье, 27 Авг 2017, 21:01 | Сообщение # 4374 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| а куда же мы от него денемся). спасибо, Марина.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Пятница, 22 Сен 2017, 23:38 | Сообщение # 4375 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Банальных слов кисейная канва, платок стиха в слезах, соплях и рюшах... Мой свет, я вам на голову обрушу, как будто дождь, банальные слова. Читайте их, я высказал, что мог, не мучил текст учёной подоплёкой, смущая вас мыслишкой недалёкой и клинья подбивая под шумок. Сезон слезлив, стихи ему под стать, на жалость давят, влагу выжимая... И осень, как распутница немая, упущенное хочет наверстать и вам напомнить летние дела, забыть не выйдет, в этом вся загвоздка... Я знаю - ваше сердце мягче воска, читайте стих в чем мама родила - так будет проще... Нет пути назад, от слов банальных нам не отказаться... Вы где, мой свет, кто вам целует пальцы? Да-да, я знаю, это плагиат. Лиловый негр - знакомый персонаж, он вам не нужен - выжмите платочек... Вот в тексте пропуск, дальше - много точек, к чему скрывать - осенний вечер наш. Пускай в письме... Вы плачете, мадам? Вы и в слезах прекрасны и желанны. ну, как стихи? Скажите, донна Анна, но вам руки, простите, не подам, хоть вы в печали... В женственных чертах мне чувствуется твёрдость командора. В моих стихах нет повода для спора, я в них не понимаю ни черта. Банальность, возведённая не в куб, в иную степень, высшую из высших, становится открытием... Завишу я в текстах лишь от вкуса ваших губ.
|
| |
|
|