Либолев Лев
|
|
ledola | Дата: Четверг, 22 Июн 2017, 00:46 | Сообщение # 4376 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) А гроза - и почудится канонада, а очнёшься, запишется вдруг в тетрадь - матанализ не нужен, совсем не надо эту лирику алгеброй проверять. ...ДА, ТАК И ЕСТЬ...
Цитата libolev ( ) Наверное, вышел срок, быть Европе безжизненной, бездыханной... Нам-то что, мы привыкли платить оброк не Аттиле, а нашему Чингисхану. гм...плач по Европе, Лев? а на Востоке давно уже Аттила прошёлся, отвоевал и по тихому сливается с ним...вот и всё. Вообще-то Аттиле надо рвануть в Америку))) но ничего, всё впереди...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 22 Июн 2017, 01:30 | Сообщение # 4377 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) ...ДА, ТАК И ЕСТЬ... спасибо, Елена. именно так, знаю.
Цитата ledola ( ) гм...плач по Европе, Лев? а на Востоке давно уже Аттила прошёлся, отвоевал и по тихому сливается с ним...вот и всё. Вообще-то Аттиле надо рвануть в Америку))) но ничего, всё впереди... нет, Елена, отнюдь не по Европе... хотя тут своих проблем навалом. а где их нет? и Аттиле до Америки далеко, тут места поближе есть.
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 18 Июл 2017, 13:19 | Сообщение # 4378 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не найдя себя в списках твоих побед, понимаю, что вычеркнут и не нужен. Ожидание, это сто лет в обед, а по графику - время готовить ужин. Да, простецкая рифма. Не изменю. Переборчив не слишком - что есть, то выдам. Только в перечне блюд твоего меню места нет исчезающим неликвидам. Всё готово? Шуршать по хозяйству влом... Изготовлено первое и второе. И скучать не приходится о былом, вызывая из памяти лир-героя. Просто пишешь - на завтра поездка в храм, а пока приготовила, постирала. Ты внесла изменения в список драм, предпочтя литератору театрала, музыканта, художника... Много их, заменителей вкуса на полке специй. Так привычно читается терпкий стих, ты смогла к этой терпкости притерпеться. Что там дальше... Ненужное с глаз долой, что-то выбросим, что-то пока отложим. И не будем напрасно махать метлой, чтобы чистое нам не казалось ложным. Погодим, а пока что перебирай безделушки, да мелочи - тоже дело. Или выпей вина - это пропуск в рай, это фото, которое проглядела, и случайно увидела. Bот браслет - он от бабушки. Pядом - от мамы серьги - это детям уйдёт через много лет. Вот иконы. На них - Серафим и Сергий. Вот стихи... Непотребная графомань - очень ранние - попросту на смех курам... Говорила мне - чуточку подшамань - и получится. После пойдём покурим. Мой соавтор, я в списке пустой строкой, просто помнишь на память, перебирая всё ненужное... Простенький, никакой, позабытый на кухоньке ключ от рая.
Сообщение отредактировал libolev - Пятница, 04 Авг 2017, 20:50 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 18 Июл 2017, 13:37 | Сообщение # 4379 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Много их, заменителей вкуса на полке специй. Вот как можно одной строкой так много сказать?! Стихотворение - супер, как и всё, что пишете. Про эклетику тоже читала - мастер, одним словом.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 18 Июл 2017, 23:55 | Сообщение # 4380 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Татьяна...
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 04 Авг 2017, 15:44 | Сообщение # 4381 |
Долгожитель форума
Статус:
| Жизнь ушла, отлетела, Поневоле спеша, На лицо и на тело Проступает душа.
АЛЕКСАНДР МЕЖИРОВ
И выходит поэт, потрясая ксивой, огроменный детина, сажень в плечах, разбитной, напомаженный и спесивый над тобой нависает - и ты зачах. Он хохочет, обласканный музой-дурой, ей плевать, что тебе и не то дано, а ему разживаться её халтурой, как паяцу в поэтовом домино. Хоть засмейся в ответ ему, рожу пряча, и ломая улыбочкой абрис рта, сплюнь собрату в ладошку привет горячий, словно гладкому баловню сирота. Он, поганец, в костюмчике из вельвета, как барчук, переевший земных щедрот, налагает на сладкое слово вето, а на горькое слово наоборот. Ну да ладно же, в пику ему, позёру, расписав неудачи под форс-мажор, пишешь в стол, избегая ненужной ссоры, старомодных удил, новомодных шор - атрибутов поэтики современной для таких вот поэтишек от сохи... Не надейся на скорые перемены, потому что у смерти глаза сухи - не расхнычется, новшеств не принимая, по старинке привычно точа косу. Подойдёт несгибаемая, прямая, ей кривые стишата под нос не суй, не таких забирала, хотя при этом оставляя написанное в столах, отдавала последнюю дань поэтам, что при жизни сжигали себя дотла. К чёрту ксивы, счастливчик, загнёмся оба, музы плакать не станут, других найдут, слава лжёт, ненасытна её утроба, смерть правдива - шепнёт - засиделись тут. И вода не плеснёт, и не вскрикнет птица, время вышло, коса настигает цель... Но безглазая может слегка смутиться от души, проступающей на лице.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 04 Авг 2017, 18:25 | Сообщение # 4382 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Шуршать по хозяйству в лом... наверно - влом... (Если в значении лень, то влом)"
Цитата libolev ( ) Ты внесла изменения в список драм,
Цитата libolev ( ) Мой соавтор, я в списке пустой строкой, просто помнишь на память, перебирая всё ненужное... Простенький, никакой, позабытый на кухоньке ключ от рая. !!)) увы.
Цитата libolev ( ) И вода не плеснёт, и не вскрикнет птица, время вышло, коса настигает цель... Но безглазая может слегка смутиться от души, проступающей на лице. Это - без комментов...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 05 Авг 2017, 00:42 | Сообщение # 4383 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Марина, поправил).
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 19 Авг 2017, 19:22 | Сообщение # 4384 |
Долгожитель форума
Статус:
| Это яблоко. Яблокопад. Это якобы сумерки. Якобы это Ева идет через сад. подбирая опавшие яблоки.
Ефим Бершин
Мир уже не земной, но иной. Летом низменный, осенью вышний... И летят в листовой перегной перезрелые чёрные вишни. Это грехопадение. Рай на земле - сатанинская шалость... Бросил вишни, сказал - собирай, жизнь и смерть незаметно смешались. Лето кончится, осень, а там... Лучше даже не думать об этом. И крадётся Адам по пятам за невинным божественным летом. Чуть позднее появится Змей, осень - сад на пустующей даче, и задумчивый голос - посмей - мир меняется, вот незадача... Дом уже покосился и врос в прель вишнёвую, в слой чернозёма, и в глазах у Адама вопрос, на деревьях листва невесома - это Ева проходит сквозь сад, мир земной изменяя на божий... Это вишни столетий висят, чтоб созреть и осыпаться позже.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Воскресенье, 20 Авг 2017, 06:38 | Сообщение # 4385 |
Житель форума
Статус:
| Какие громкие "мысли вслух". Так и со своими можно перепутать. Замечательное стихотворение. Грустное, "задумчивое" и... очень понятное.
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 23 Авг 2017, 04:46 | Сообщение # 4386 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Простенький, никакой, позабытый на кухоньке ключ от рая. ....ох, как верно-то... ключи от рая всегда простенькие, потому многие их и не видят, а вы, Лев, увидели...
Цитата libolev ( ) Но безглазая может слегка смутиться от души, проступающей на лице. ага, может, потому что выше смерти только душа...
Цитата libolev ( ) Мир уже не земной, но иной. Летом низменный, осенью вышний... Ну, здоровски!! Совершенно верное наблюдение!!
Лев, спасибо. Всегда с удовольствием иду к вам в гости!))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 23 Авг 2017, 04:46 |
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 24 Авг 2017, 13:24 | Сообщение # 4387 |
Долгожитель форума
Статус:
| Светлана, Елена, спасибо вам...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 27 Авг 2017, 20:46 | Сообщение # 4388 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Мир уже не земной, но иной. Летом низменный, осенью вышний. И мы в него понемногу перемещаемся...) Хорошо!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 27 Авг 2017, 21:01 | Сообщение # 4389 |
Долгожитель форума
Статус:
| а куда же мы от него денемся). спасибо, Марина.
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 22 Сен 2017, 23:38 | Сообщение # 4390 |
Долгожитель форума
Статус:
| Банальных слов кисейная канва, платок стиха в слезах, соплях и рюшах... Мой свет, я вам на голову обрушу, как будто дождь, банальные слова. Читайте их, я высказал, что мог, не мучил текст учёной подоплёкой, смущая вас мыслишкой недалёкой и клинья подбивая под шумок. Сезон слезлив, стихи ему под стать, на жалость давят, влагу выжимая... И осень, как распутница немая, упущенное хочет наверстать и вам напомнить летние дела, забыть не выйдет, в этом вся загвоздка... Я знаю - ваше сердце мягче воска, читайте стих в чем мама родила - так будет проще... Нет пути назад, от слов банальных нам не отказаться... Вы где, мой свет, кто вам целует пальцы? Да-да, я знаю, это плагиат. Лиловый негр - знакомый персонаж, он вам не нужен - выжмите платочек... Вот в тексте пропуск, дальше - много точек, к чему скрывать - осенний вечер наш. Пускай в письме... Вы плачете, мадам? Вы и в слезах прекрасны и желанны. ну, как стихи? Скажите, донна Анна, но вам руки, простите, не подам, хоть вы в печали... В женственных чертах мне чувствуется твёрдость командора. В моих стихах нет повода для спора, я в них не понимаю ни черта. Банальность, возведённая не в куб, в иную степень, высшую из высших, становится открытием... Завишу я в текстах лишь от вкуса ваших губ.
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 23 Сен 2017, 03:22 | Сообщение # 4391 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Мой свет, я вам на голову обрушу, как будто дождь, банальные слова. О! "Мой свет", а я думала, что о нём пишет только Мила!)))
Цитата libolev ( ) Завишу я в текстах лишь от вкуса ваших губ. Неожиданная концовочка. Классное стихо
Долгих Елена
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 25 Сен 2017, 00:17 | Сообщение # 4392 |
Долгожитель форума
Статус:
| Елена, спасибо...
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 25 Сен 2017, 11:57 | Сообщение # 4393 |
Житель форума
Статус:
| В женственных чертах мне чувствуется твёрдость командора. В моих стихах нет повода для спора, я в них не понимаю ни черта. Банальность, возведённая не в куб, в иную степень, высшую из высших, становится открытием... Завишу я в текстах лишь от вкуса ваших губ.
Не перестаю удивляться точности ваших строк и степени откровения. Спасибо.
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 25 Сен 2017, 14:07 | Сообщение # 4394 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Светлана...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 26 Сен 2017, 14:29 | Сообщение # 4395 |
Долгожитель форума
Статус:
| Прекрасные стихи, "высокая степень" - больше, чем банальный куб.
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 27 Сен 2017, 15:59 | Сообщение # 4396 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Марина).
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 27 Сен 2017, 21:58 | Сообщение # 4397 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Он, поганец, в костюмчике из вельвета, как барчук, переевший земных щедрот, налагает на сладкое слово вето, а на горькое слово наоборот.
Цитата libolev ( ) Подойдёт несгибаемая, прямая, ей кривые стишата под нос не суй, не таких забирала, хотя при этом оставляя написанное в столах, отдавала последнюю дань поэтам, что при жизни сжигали себя дотла.
Цитата libolev ( ) И вода не плеснёт, и не вскрикнет птица, время вышло, коса настигает цель... Но безглазая может слегка смутиться от души, проступающей на лице.
Цитата libolev ( ) Мир уже не земной, но иной. Летом низменный, осенью вышний...
Цитата libolev ( ) Банальных слов кисейная канва, Давно не заходила. Начиталась от души. Эээх, пишут же люди!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 28 Сен 2017, 18:50 | Сообщение # 4398 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Татьяна...)
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Вторник, 03 Окт 2017, 21:51 | Сообщение # 4399 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лёвка, я тут хотел сборник заказать (оформить до 8-го), но, когда зашёл... Дай, думаю, навещу, почитаю? В общем, как я пропустил раньше (аж 22-го!) этот твой стёб, - не знаю, но мне так захотелось похулиганить, что сил нет! И где, как не у тебя? не у школяров же ж... Если ты меня не простишь, я повешусь на есенинской берёзе
Итак,
Цитата libolev ( ) Банальных слов кисейная канва, платок стиха в слезах, соплях и рюшах...
Цитата libolev ( ) Сезон слезлив, стихи ему под стать, на жалость давят, влагу выжимая... И осень, как распутница немая, упущенное хочет наверстать и вам напомнить летние дела...
Сезон слезлив... Бавария в слезах... Дожди, дожди... И листья - цвета пива. Ах, девочки... меняют лёгкий "ах на нежное рифмованное чтиво.
Ах, фройляйн... Раздеваясь донага, возьмите книгу, лягте к батарее... Ах, летом рифма жарче утюга! Ох, осенью поэзия не греет...
Распутница в Германии - нема, распутица в России - мат на мате. Когда придёт красавица зима, осенние стихи в немецкой хате
оставь, Аннет, купи себе билет куда-нибудь подальше - в Барселону. Там нет дождей... Соплей и гриппа - нет, там фрау Анхен будет - Анна, донна!
Вчера, переплывая Гибралтар, лиловый мавр позеленел от зноя. Он зарифмует свой нагой загар, Вы вслушаетесь голой белизною...
Банальность, возвведённая не в куб, а в женственное нечто - это ловко! Да здравствует рифмовка медных труб с губами, и закалка с тренировкой!
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Вторник, 03 Окт 2017, 21:59 |
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 03 Окт 2017, 22:15 | Сообщение # 4400 |
Долгожитель форума
Статус:
| привет, Саша, хулиган и забияка)))) прощу, конечно. но запомню)))
|
|
| |