|
Либолев Лев
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 27 Фев 2018, 22:07 | Сообщение # 4501 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лев, мне остаётся только присоединиться к замечательным пожеланиям Милы и Веры, поскольку тоже считаю себя поклонницей Вашего таланта.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Среда, 28 Фев 2018, 23:56 | Сообщение # 4502 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Татьяна, спасибо...
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 01 Мар 2018, 21:54 | Сообщение # 4503 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С опозданием присоединяюсь!!! Прозевала твой ДР, к своему огорчению) Желать можно много и многого, но я хочу пожелать позитивного настроения, доброжелательной атмосферы вокруг, легкости бытия - в меру выносимой) остальное само прибавится. Всего тебе самого лучшего!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Четверг, 01 Мар 2018, 23:44 | Сообщение # 4504 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, Марина!
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Четверг, 22 Мар 2018, 20:39 | Сообщение # 4505 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Запрись в дому. Сиди и наблюдай, как тает лёд в бокале. Кубик льда разбавит этот вечер до недели. И можно водку пить не выходя. Да, можно не пьянея пить, хотя такие вечера поднадоели. Когда не помышляя ни о ком, довольствуешься мягким уголком и выключив мобильный, комп и телек, мечтаешь о плечах и о руках. A кто зайдёт - включаешь дурака, но есть в запасе парочка идеек о том, как бросить эту ерунду. Твердить себе - себя не подведу, не лучшее из множества занятий. Ты целую неделю подшофе, отныне чай - ромашка и шалфей, лекарства непригодные для знати. Сидение ночами у окна, отказ от глупой мысли - как она? Oна в порядке, в том-то всё и дело. А у тебя неделя, как в аду, гляди в стекла узорную слюду, пока не до конца заиндевело. Там лампы источают желтый свет, там в белой суете моих сует тишайший снег отряхивают с веток акации, каштаны, тополя. И я, всё просадивший до рубля, сижу и льщу себе то так, то этак. Я трезвый, словно ангел во плоти, ещё бы пару крыльев - и лети, а как она - того мне знать не надо... Наверно, лёд в бокале виноват, что улица уводит прямо в ад, а грешному грешно скучать по аду.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 22 Мар 2018, 22:17 | Сообщение # 4506 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "вызывает интерес вот такой ещё разрез"(с)))) почему интереснее и вкуснее о выпивке пишут непьющие?)
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Четверг, 22 Мар 2018, 23:50 | Сообщение # 4507 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| пьющие менее наблюдательны, Мила... от них ускользают детали).
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 22 Мар 2018, 23:53 | Сообщение # 4508 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Запрись в дому. Сиди и наблюдай, как тает лёд в бокале. Кубик льда разбавит этот вечер до недели. интересные мысли вызывают ваше стихо)) воспоминания разные...
Цитата Мила_Тихонова (  ) почему интереснее и вкуснее о выпивке пишут непьющие?) ))) может, чел в прошлом употреблял? )) а может, это тоска по тому, чего не испытал?))) Шутю!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 23 Мар 2018, 00:27 | Сообщение # 4509 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) пьющие менее наблюдательны, Мила... от них ускользают детали). надо пить что-то менее скользкое, ёрш, например)))
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 23 Мар 2018, 09:05 | Сообщение # 4510 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) надо пить что-то менее скользкое, ёрш, например))) )))ага, и зонтиком закусывать коктейли)))))))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 23 Мар 2018, 18:25 | Сообщение # 4511 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| О чём бы не писал автор - всегда классно!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Пятница, 23 Мар 2018, 22:37 | Сообщение # 4512 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо вам, барышни))).
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Среда, 04 Апр 2018, 20:39 | Сообщение # 4513 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Былое в никотиновом дыму я в будущем уже не подниму на те высоты, что когда-то были. Ведя рукой по гребню корешков, я знаю, что читатель не таков - простецкий чтец, чихающий от пыли. А мы с тобою были таковы, каких теперь не сыщется, увы, читающие даже в туалетах. Где мы, таясь, курили натощак и часто размышляли о вещах, что были недоступны в наши лета. Заначеный чинарь светил впотьмах, квадрат газетный - пища для ума, источниками - Правда или Знамя. Статейки да цитаты из вождей ушли в трубу в спускаемой воде нисколько не усвоенные нами. А стукнут в дверь - тебя бросало в пот, из радио вещали от свобод, вербуя наши души голосами. Но мы читали ночи напролёт, растапливая ненависть и лёд, познав никем непознанное сами. Мы бредили Фиделем или Че, мы знали, что в бою не быть ничьей, а лишь победе - этой быть за нами. Мы чувствовали отзвуки войны, бывали злы, бывали влюблены, и хаживали в ногу с временами. А вот сейчас встречаемся, дымим, читая вслух себя себе самим, к другим не ощущая интереса. Расписаны отхожие места, и, видимо, забыта неспроста квадратиками резаная пресса. Ну что сказать, чихая, матерясь, мы все - окурки, брошенные в грязь на месте позабытого былого. И что же мы сегодня обрели, теряя в нечитательской пыли, читателями брошенное слово.
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Пятница, 06 Апр 2018, 05:43 | Сообщение # 4514 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| отлично!
Цитата libolev (  ) теряя в нечитательской пыли, может в нечитаемой дали?
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 06 Апр 2018, 15:49 | Сообщение # 4515 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сильно, Лев... Действительно, были такие времена. Хотя уже и не верится))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Суббота, 07 Апр 2018, 00:06 | Сообщение # 4516 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| всё-таки в нечитательской, Валерий. спасибо.
были, Марина). почему же не верится? я их помню очень хорошо. в деталях.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 07 Апр 2018, 09:56 | Сообщение # 4517 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) и часто размышляли о вещах, что были недоступны в наши лета. да-да, так и было))
Цитата libolev (  ) А вот сейчас встречаемся, дымим, читая вслух себя себе самим, к другим не ощущая интереса. ))и других читаем с интересом!
Цитата libolev (  ) И что же мы сегодня обрели, теряя в нечитательской пыли, читателями брошенное слово. Хорошо, Лев.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 07 Апр 2018, 12:53 | Сообщение # 4518 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Но мы читали ночи напролёт, растапливая ненависть и лёд, познав никем непознанное сами. Мы бредили Фиделем или Че, Как всегда интересно, сильно и, главное - правда.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 09 Апр 2018, 00:03 | Сообщение # 4519 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Елена, Татьяна, спасибо. и с Праздником! всех с Праздником.
|
| |
|
|
| Tanyatoday | Дата: Понедельник, 09 Апр 2018, 08:18 | Сообщение # 4520 |
 Постоянный участник
Статус: 
| А мы с тобою были таковы, каких теперь не сыщется, увы, читающие даже в туалетах... Давно, но было дело. Многое вспомнилось. Сильно и верно.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 09 Апр 2018, 18:08 | Сообщение # 4521 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, Татьяна.
|
| |
|
|
| feval | Дата: Понедельник, 09 Апр 2018, 19:28 | Сообщение # 4522 |
|
Житель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Ну что сказать, чихая, матерясь, мы все - окурки, брошенные в грязь на месте позабытого былого. И что же мы сегодня обрели, теряя в нечитательской пыли, читателями брошенное слово. Боже, как больно и искренне! И точно, оттого даже страшно...неужто не одна я мучаюсь отброшенностью за ненадобностью... И катастрофически тают силы, когда приходит острое ощущение своей никомуненужности...
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 12 Апр 2018, 16:44 | Сообщение # 4523 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) были, Марина). почему же не верится? я их помню очень хорошо. в деталях Просто я не люблю прошлое вспоминать, это другая жизнь и я была совсем другой) Я настоящим живу, и считаю, что самое интересное - впереди))) Ну а прошлое - оно ведь прошло. Можно, конечно, повспоминать, я ведь тоже иногда это делаю, но типа картинок из кинофильма, к ним уже и личное отношение какое-то стертое, будто кто-то рассказывал, а я слушала. Зато оттуда можно много начерпать материалу)))) тут я с тобой солидарна!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 12 Апр 2018, 19:00 | Сообщение # 4524 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Зато оттуда можно много начерпать материалу)))) Вот это точно - и какого материалу, если из него получаются такие стихи! Браво, Лев! (чё-то я Вас давно гением не обзывала))))
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2018, 01:59 | Сообщение # 4525 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, Валентина. Марина, спасибо... прошлое оставляет знаки и никуда от них. у немцев есть поговорка - кто забудет своё прошлое, будет проклят его повторить. Мила, не хулиганьте))).
|
| |
|
|