Людмила Тихонова
|
|
Донина_Галина | Дата: Среда, 25 Фев 2015, 18:49 | Сообщение # 2876 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Конец коридора. Забито окно. - такое же ощущение, когда тебя не было Цитата МилочкаТ ( ) Ты помнишь, ну милый, давай, вспоминай – Тогда был такой же ландшафт, Такой же февраль – не апрель и не май, Мы выпили на брудершафт. И, вытолкав стёкла – локтём иль спиной – Не помню – мы вырвались вон. Ах, как же тогда мы летали с тобой… Совсем не боялись окон. Как это красиво! Ты наша крылатая!!! Не болей больше, а то мы сами усохнем!
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Среда, 25 Фев 2015, 18:50 | Сообщение # 2877 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Двадцать первое… Поздно. В окна смотрит весна. Только кончился воздух. Темнота. Тишина.
Балдю
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 25 Фев 2015, 18:50 | Сообщение # 2878 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Не болей больше, а то мы сами усохнем! ИШШО ЧЕГО??? НИЗЯ.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 25 Фев 2015, 18:50 | Сообщение # 2879 |
Долгожитель форума
Статус:
| Больница – 3
Пишите мне, пожалуйста, мой свет, Мне Ваших слов необходим рисунок. Ещё вчера, коварная Кицунэ Мела хвостом – а нынче в синеве Сплетает ветер ленточки ветвей. Уже слегка, по чёрному – зелёным, Взлохмаченные волосы у клёна. Пишите мне, пожалуйста, мой свет, Без Ваших писем мне покоя нет.
Сдаёт зима последние посты, И возвращаются тихонько птицы – Едва успели в декабре проститься, И снова все прибрежные кусты Полны грачами. Гомонит пустырь. И солнце так слепит глаза, так низко Февральский росчерк солнечного диска, Воскресный танец в яркой синеве… Пишите мне, пожалуйста, мой свет.
22.02.15. Воскресенье.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 25 Фев 2015, 18:53 | Сообщение # 2880 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) поправляйтесь, Мила... спасибо, Лев Цитата Валерий_Cool ( ) Обязательно выздоравливай, обязательно! Цитата Надя_Вафф ( ) Балдю бывает....))))))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 25 Фев 2015, 18:54 | Сообщение # 2881 |
Долгожитель форума
Статус:
| Больница – 4
Температура снова не на шутку – Откуда, что? Скажите, милый друг? Вы пишете мне что-то? Если вдруг Вернусь, ну, даже просто – на минутку, Я что-то там найду? Хоть пару слов, Так – ни-а-чом))). О птичках, о прудах, Возможно, Чистых, о нечистых, да – О Берлиозах, Аннушке – улов Быть должен неплохим, на воскресенье. Но, если вдруг, Вы сами не в себе, И Вас терзает персональный бес, Не допуская Вас к соизволенью, Хоть что-то думать-сочинять-писать – Не беспокойтесь – стоит ли трудиться, Изображая быт в весёлых лицах, Когда февраль раскрасил небеса Сегодня в чёрный. Странная причуда – Там, что ли ночь? Так рано и темно. В больницах, видно, так заведено – Чуть вечер – что откуда… что откуда…
22.02.15. Воскресенье.
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Среда, 25 Фев 2015, 19:17 | Сообщение # 2882 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Всё на свете промокло, не идёт почтальон, Не несёт Ваших писем, не звонит у дверей. И твои письма застыли на отметке 17 февраля 18.42. Больше так не надо, Милучик! Цитата МилочкаТ ( ) И сосульками с крыши обтекает февраль. Двадцать первое… Поздно. В окна смотрит весна. Только кончился воздух. Темнота. Тишина. Как хорошо, что это тоже ЗАКОНЧИЛОСЬ!
|
|
| |
olgaishim | Дата: Среда, 25 Фев 2015, 19:23 | Сообщение # 2883 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Голос мой, что ж всё тише? Неужели, пора? И сосульками с крыши обтекает февраль. Двадцать первое… Поздно. В окна смотрит весна. Только кончился воздух. Темнота. Тишина. Цитата МилочкаТ ( ) Ещё вчера, коварная Кицунэ Мела хвостом – а нынче в синеве Сплетает ветер ленточки ветвей. Уже слегка, по чёрному – зелёным, Взлохмаченные волосы у клёна. Цитата МилочкаТ ( ) В больницах, видно, так заведено – Чуть вечер – что откуда… что откуда… Да уж... плодотворно провела время. Только больше так не надо. Пусть все остальное рисует исключительно воображение, оно у тебя богатое.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 25 Фев 2015, 19:24 | Сообщение # 2884 |
Долгожитель форума
Статус:
| Больница -5
Куда ты, Ангел? Не торопись. Негоже с фресок линять старинных Сквозь занавески глаза слепит, Не держат свет кружева гардины. И ты останься. Пока. Вот здесь – На тусклой фреске. Под солнцем ярким, В луче танцует пылинок взвесь. На старой фреске пустеет арка – Мой милый Ангел босые ножки С картины тянет и хочет слезть. Ещё немножко, ещё немножко – Куда ты, милый – своих ли стай Достичь мечтаешь – не улетай. Смотри – и так одиноко в небе, А месяц скрюченной коркой хлеба Один катается... Вон трамвай, Смотри – успеем ли? Быстро-быстро... Вскочили, едем... Закройте дверь! Но что там щёлкнуло? Это выстрел. Ну, вот и верь вам, что вы бессмертны, Поникли крылья. А ты всё шепчешь – Поверь... поверь мне... И улетаешь, как будто таешь... Ну, что ж ты, Ангел? Не улетай.
24.02.15. Вторник.
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Среда, 25 Фев 2015, 19:27 | Сообщение # 2885 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И снова все прибрежные кусты Полны грачами. Гомонит пустырь. И солнце так слепит глаза, так низко Февральский росчерк солнечного диска, Воскресный танец в яркой синеве… Пишите мне, пожалуйста, мой свет. Так низко февральский росчерк солнечного диска - какая музыка Милы!!!
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Среда, 25 Фев 2015, 19:28 | Сообщение # 2886 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И ты останься. Пока. Вот здесь – На тусклой фреске. Под солнцем ярким, !!!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 25 Фев 2015, 19:36 | Сообщение # 2887 |
Долгожитель форума
Статус:
| Больница –6.
Не надо музыки – дышать верните. Потом-потом-потом, когда-нибудь, Наслушаемся разной этой прыти, Напляшемся. Теперь дышать – вернуть. Сейчас откройте – что там перекрыли? Куда-то мимо ветерок свистит, И мельница задаром крутит крылья, А мельничиха спрятала в горсти Все снасти управления крылами… Ах, старая – зачем они тебе? Смотри, как ослеплёнными ослами Вращается, спускается с небес Тяжёлый жёрнов, воздух раздающий. И веретёнца тоже, где-то там, Те самые – друзья бесед о сущем – Бесед-прогулок по таким местам, Где птица-Филин обо мне заплачет – Когда ты резко обернёшься вдруг… Мой свет, прости – не может быть иначе На расстояньи вытянутых рук.
25.02.15. Среда.
Всё пока, однако))))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 25 Фев 2015, 21:11 | Сообщение # 2888 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не, не всё, однако)))
Больница - 7
Снилась всё та же, худая, синее-синее платье, Так же смотрела – лукаво, искоса, из-за плеча. Что рассказать ты хотела? Как же мне это узнать-то? Снова появишься ночью, чтоб усмехаясь, молчать?
Знаешь – а я тебя помню. Странно. Полвека минуло... Больше? Конечно же, больше. Память моя, как часы. Твой полупрофиль красивый – эти высокие скулы, Этот каштановый локон, выбившийся из косы.
Снилась моя дорогая, добрая-добрая мама… Юная-юная мама… Как мне тебя называть? Воздуха нет почему-то, свет очень тусклый и… амок! Мама ты слышишь – качает Пасмурный Ангел кровать…
Мама, скажи – это Ангел? Что ему надо – мне страшно. Он приходил за тобою? Он тебя за руку брал? Тлеет китайский фонарик – красный дракончик бумажный, Криво и косо надетый на раскалённое бра…
25.02.15. Среда.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 25 Фев 2015, 22:27 | Сообщение # 2889 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| С возвращением, Милочка! Стойкий оловянный солдатик, тебе и болезнь не помеха - что не день, то новые стихи! Рада, что ты снова в строю.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 25 Фев 2015, 22:30 | Сообщение # 2890 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Стойкий оловянный солдатик,
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 25 Фев 2015, 23:13 | Сообщение # 2891 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Давно я не заходила на форум,и вот узнала,что ты была больна. С выздоровлением,Милочка!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 26 Фев 2015, 07:20 | Сообщение # 2892 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Больница –6.
Цитата МилочкаТ ( ) Больница - 7
Болезнь болезнью, а вдохновение при вас!
С возвращением в родные пенаты!!! УРА!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 26 Фев 2015, 09:31 | Сообщение # 2893 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) С возвращением в родные пенаты!!! УРА! Спасибо, Катя! Цитата ilchishina ( ) С выздоровлением,Милочка!!! Спасибо, Зиночка!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 26 Фев 2015, 09:39 | Сообщение # 2894 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Добрый день, дорогая Мила!
Рада Вам!
Читаю Ваши больничные... Вы за стихами туда ходили?)))
И снова удивляюсь силе и глубине стихов. И радуюсь, радуюсь... Стихам, Вам... Пусть всё будет хорошо!
Меркушова
|
|
| |
Gexrjd | Дата: Четверг, 26 Фев 2015, 10:13 | Сообщение # 2895 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Больница – 1 Да же ссылка на болезнь не оправдывает "окОн". Окно. окно́, -а́; мн. о́кна, о́кон [не око́н], о́кнам. Яндекс.Словари › Словарь ударений. С уважением, Владимир.
|
|
| |
Gexrjd | Дата: Четверг, 26 Фев 2015, 10:30 | Сообщение # 2896 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И Вас терзает персональный бес, Браво! Отличная находка. С уважением, Владимир.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 26 Фев 2015, 11:10 | Сообщение # 2897 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) . Вы за стихами туда ходили?))) Наташа! Я их собираю, где попало))) Как грибы - оп и в корзинку))) Спасибо за добрые слова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 26 Фев 2015, 11:15 | Сообщение # 2898 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Gexrjd ( ) Яндекс.Словари › Словарь ударений. С уважением, Да Бог с ними, со словарями, Владимир! Я сам себе режиссёр - улыбнитесь! Ну нравится мне - окОн. Что теперь делать? Не убивать же? Я и так старенькая и никакусенькая. Кроме того, многочисленные литры непонятных составов в крови и ослов слепых породили, спускающихся с небес... и пр... животных.... Ах, мало что родит туманный мозг престарелой дамы? Иногда даже самой интересно! Улыбайтесь, господа, то ли ещё будет? (а ваще, Яндекс - это кто? Нерусский какой-то...) Цитата Gexrjd ( ) Браво! Отличная находка. Спасибоньки. Печальные обстоятельства порождают персональных бесов.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 26 Фев 2015, 12:59 | Сообщение # 2899 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Всё те же, всё то же. И звук за спиной Всё так же натянут, как нерв. Но кто-то сегодня взлетает другой, А я - полетаю во сне.)) Цитата МилочкаТ ( ) Не нашедшие цели, пролетают слова, Стать могли панацеей, да не стали едва. Цитата МилочкаТ ( ) Двадцать первое… Поздно. В окна смотрит весна. Только кончился воздух. Темнота. Тишина. Как здорово. Дышать хочется. Дыши! Цитата МилочкаТ ( ) И снова все прибрежные кусты Полны грачами. Гомонит пустырь. У нас по-прежнему, щебечут воробьи. Сидят, надувшись. Зернышки клюют. Они везде, везде они одни. Цитата МилочкаТ ( ) Воскресный танец в яркой синеве… Пишите мне, пожалуйста, мой свет. Цитата МилочкаТ ( ) Вы пишете мне что-то? Если вдруг Вернусь, ну, даже просто – на минутку, Я что-то там найду? Хоть пару слов Об этом впору ангелов просить. И небеса раскроются внезапно. Оттуда - сыпь: ни выпить, ни вдохнуть, ни перечесть, - как небо, необъятно. Цитата МилочкаТ ( ) Поникли крылья. А ты всё шепчешь – Поверь... поверь мне... И улетаешь, как будто таешь... Ну, что ж ты, Ангел? Не улетай. Цитата МилочкаТ ( ) Мама, скажи – это Ангел? Что ему надо – мне страшно. Он приходил за тобою? Он тебя за руку брал? Он целовал тебя в темя. Просто оберегал. Цитата МилочкаТ ( ) Мой свет, прости – не может быть иначе На расстояньи вытянутых рук. "На расстояньи вытянутых рук" пропасть и промахнуться невозможно. Мой свет, должно быть, это просто звёзды так светятся, что трудно и вздохнуть... Писать намного легче.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Четверг, 26 Фев 2015, 13:17 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 26 Фев 2015, 13:10 | Сообщение # 2900 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Но кто-то сегодня взлетает другой, А я - полетаю во сне.)) Спасибо, Валера! Цитата Валерий_Cool ( ) Как здорово. Дышать хочется. Дыши! Дышим полной грудью! Спасибо, дорогой!
|
|
| |