Ещё один, сиренево-весенний, Уютно-тёплый, ласковый, простой, Домашний вечер. И просился в сени Холодный март. Наверно, на постой.
Как же, действительно, уютно и душисто... чайком пахнет! Ты волшебница - перенесла меня туда в этот прекрасный вечер! Спасибо тебе) Поздравляю тебя! С весной!
Сырое утро жалось к облакам, Боясь спуститься ближе. И рассвета Дождаться было невозможно там, Где ночь свои расставила пикеты. И жадно заливала темнотой Пустынных улиц спящие кварталы, Окутывала слепо-глухотой, И открывала странные порталы Кошмарных снов, приснившихся к утру. Кошмарных лиц – героев этих действий. И мне казалось – я сейчас умру, И было страшно, как бывает в детстве, Когда во сне, как будто бы в воде Бежишь, а страх твои сжимает вены. И звук часов разносится везде – Навязчиво и жутко откровенно Отсчитывает, сколько до конца Тебе бежать, дышать и жить осталось... Болит и ноет палец без кольца – Утеряно? Украдено? Вот жалость... Сон выпил всю меня. Весь разум мой. Лишь искра памяти тихонько тлеет – Мой палец пуст и гол. И мне самой Понять едва ли – тёмные аллеи Уводят дальше, дальше... И темней Вокруг. А ты? Тебе такое снится? Как будто всё на месте, всё при мне, Исчезла только мелкая частица – Твоё кольцо... Дарил ли ты его? Я помню – пальцы помнят ощущенье Прохлады лёгкой, это волшебство Из синих искр и лёгкое давленье Тончайшего витого ободка...
Сырое утро жалось к облакам, Боясь спуститься ближе. И рассвета Дождаться было невозможно там, Где ночь свои расставила пикеты. И жадно заливала темнотой Пустынных улиц спящие кварталы, Окутывала слепо-глухотой, И открывала странные порталы Кошмарных снов, приснившихся к утру.
Ох, уж эти сны! Чего там только не показывают... Только вот кто-то может это вот так описать, а кто-то - нет. Ольга Гультяева г.Ишим
До того серьёзно всё вокруг, что меня, пардон, распирает просто от смеха)))) Потому, позвольте хихикнуть. Про любовь, естественно - чего от меня ещё можно ожидать? (и не сметь примерять на себя! про меня это. вот.)
Мой друг с неосторожными словами – Поосторожней. Как они остры, Многоугольны, колются углами, Порой о стены бьются головами – Отнимут всё. И раздадут дары Нежданно-странных призрачных надежд, То вдруг нагие выйдут, без одежд, И медленно проходят сквозь дворы, Изящными прекрасными телами Пугая не влюблённых и невежд Огнём извечной, сказочной игры. Игра в любовь – заманчиво прекрасна, И ты опять настроил свой манок, Свою свирель и музыкой опасной Встречаешь март. И, по сезону страстный, Звучит напев. И ты не одинок – Сплетаются весенние мотивы, Невидимые сети на окно Накинуты прелестнице строптивой. И всё бы ладно, всё бы точно, но Сеть велика и, краем загребая, Заденет многих одиноких дев, Вливая в уши мартовский напев. Вот и во мне проснулась голубая Мечта. Зашевелилась, заскрипев, Отсиженные разминая члены… Там кто? Любовь? Как щёлкает колено... И сзади... Там четвёртый позвонок* – Не то сомлел, не то опять немеет… Но, как же явственно поёт манок! И я, любви противиться не смея, Бегу к тебе, на ясный огонёк.
и на картинке это Я и Он! у Мацика спросите.
Кстати!*Четвёртый позвонок" Мартти Ларни - рекомендую. Прелесть книжка, как, впрочем, и "Обманутые обманщики"
Ага У меня мама тоже всё по горшочкам распихала. А мне цветы пересаживать не даёт. Говорит, что до 23-го нельзя. У неё какие-то свои хитроумные вычисления :)) Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Сплетаются весенние мотивы, Невидимые сети на окно Накинуты прелестнице строптивой. И всё бы ладно, всё бы точно, но Сеть велика и, краем загребая, Заденет многих одиноких дев, Вливая в уши мартовский напев. Вот и во мне проснулась голубая Мечта. Зашевелилась, заскрипев, Отсиженные разминая члены…
Зацепило? Бедная моя! Не слушай этих обманщиков! Ольга Гультяева г.Ишим
"по самый обод тонкого бокала налей вина. исполнится хрусталь кагоровою кровью. ты ласкала того, кто никогда не знал Христа."
libolev
Вино
По самый обод тонкого бокала Наполни жизнь. Причастное вино По венам, как по рекам распускалось, И жизнь смеялась, и глядел в окно Ущербный месяц. Слизывая капли, Скользил по коже бархатный язык… Часы стучали – так ли? Нет? Не так ли? А как? И с грозной нежностью гюрзы Рука скользила, обнажённой коже Смертельно-сладкий посылая ток… И обволакивала тело дрожью, А в уши лился пряный шепоток – Забудь про всё. Тебе уже не выплыть, Тони со мной. Спиной припав к кресту, Раскинув руки… и гортанью сиплой Прорвётся крик. Тони, не протестуй, Смотри, как сладок этот яд смертельный, Губами вдох из губ моих прими. Цепочка лопнет и спадёт нательный Крестильный крест. И разорвётся миг, Рассыпавшись на тысячи мгновений, И приближая гибельное дно… Проснуться? Но ещё бежит по венам Причастное, преступное вино.
Сырое утро жалось к облакам, Боясь спуститься ближе. И рассвета Дождаться было невозможно там, Где ночь свои расставила пикеты. И жадно заливала темнотой Пустынных улиц спящие кварталы, Окутывала слепо-глухотой, И открывала странные порталы
Мила, я ж только вчера была, а тут уже такое чудо!
ЦитатаМилочкаТ ()
Игра в любовь – заманчиво прекрасна, И ты опять настроил свой манок, Свою свирель и музыкой опасной
Да, послушать бы манок...
ЦитатаМилочкаТ ()
Причастное вино По венам, как по рекам распускалось, И жизнь смеялась, и глядел в окно Ущербный месяц. Слизывая капли, Скользил по коже бархатный язык…
Забудь про всё. Тебе уже не выплыть, Тони со мной. Спиной припав к кресту, Раскинув руки… и гортанью сиплой Прорвётся крик. Тони, не протестуй, Смотри, как сладок этот яд смертельный, Губами вдох из губ моих прими. Цепочка лопнет и спадёт нательный Крестильный крест. И разорвётся миг, Рассыпавшись на тысячи мгновений, И приближая гибельное дно…
Пойду сегодня спать вся в мурашках от твоего стиха. Ты виноватая. Да. Ольга Гультяева г.Ишим