Людмила Тихонова
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 14 Мар 2015, 21:05 | Сообщение # 3076 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) включила , послушала и так хорошо стало... Тань, ну я так рада, честное слово. Спасибо тебе!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2015, 08:34 | Сообщение # 3077 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мартовские иды — 15 марта в 44 году до н. э. был убит Юлий Цезарь.
Что, сегодня – просто воскресенье? Нет, сегодня – Мартовские Иды, Те, когда не веря во спасенье, Погибал не человек, но идол. Уходила целая эпоха – Так давно – ещё до нашей эры. Убивать тогда умели плохо – Нет бы, крикнуть им легионеров…
Двадцать три стило. Так это было. Двадцать три, заточенных для писем, Обагрялись кровью, рвали жилы, Столько лет назад… Повадки крысьи У того, кто стадом нападает, Разделив вину и обезличив. И луна глядится молодая В лужи крови царственных величеств… Как скотина, человек зарезан, Даже хуже – грязно и трусливо, Теми, что кричали: "Ave, Caesar! Ave, повелитель справедливый!"
"Ave, Caesar, morituri te salutant!" Но теперь твоя пора для смерти. Смерть всегда приходит к нам дебютом, Или завершающим десертом. Или табакеркой золотою, Тоже в марте. Как весна богата На убийства, красной густотою Заливая царские палаты…
А сегодня – Мартовские Иды – В ночь с субботы мне приснился Цезарь. Предлагал на завтрак мне акриды, Щедро приправляя майонезом…
15.03.15.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2015, 09:21 | Сообщение # 3078 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| И всегда: сегодня он на троне, завтра же - "Распни!.." И не найдётся среди тех, кто присягал короне, никого, в ком болью отзовётся хоть одна упавшая кровинка... Жуткая и страшная картинка.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2015, 09:26 | Сообщение # 3079 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лидушка, спасибо.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2015, 10:22 | Сообщение # 3080 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Что, сегодня – просто воскресенье? Нет, сегодня – Мартовские Иды, Спасибо, Милочка, что в историю погрузили на какой-то миг! Цитата МилочкаТ ( ) Двадцать три, заточенных для писем, Обагрялись кровью, рвали жилы, Столько лет назад… А ведь мало что изменилось... Разве что убивать стали изощрённей. Я просто счастлива, что могу погрузиться в глубину Вашего творчества!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2015, 10:28 | Сообщение # 3081 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Мартовские иды — Тебе удалось, Мила, создать эффект присутствия, сразу замелькали перед глазами кадры из фильма. Страшная была эпоха, хотя не известно еще, что скажут потомки о нашей.
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2015, 10:31 | Сообщение # 3082 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А ведь мало что изменилось... Разве что убивать стали изощрённей. Да, Таня. Человек совершенствуетя во всём. кроме милосердия. Цитата Наталия_Шарина ( ) Тебе удалось, Мила, создать эффект присутствия, Тебе бы Цезарь приснился...
Спасибо вам, девушки, большое!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2015, 14:09 | Сообщение # 3083 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А сегодня – Мартовские Иды – В ночь с субботы мне приснился Цезарь. Предлагал на завтрак мне акриды, Щедро приправляя майонезом… Концовка, конечно, убила и разрядила всю серьёзность и трагичность стихотворения...))) Справилась, к чему снится Цезарь? Вот тебе два ответа - выбирай на своё усмотрение.))) Сон вам подсказывает. что надо избавиться от нереального, фантазий, чего-то надуманного, что мешало вам, отвлекая от реальных проблем жизни. К тому что в твоей жизни произойдет что то интересное
|
|
| |
Лорси | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2015, 14:15 | Сообщение # 3084 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Все цветы к твоим ногам, Мил, за твой талант...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2015, 19:23 | Сообщение # 3085 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Надо избавиться от нереального, фантазий, Люба! Что ты! Никогда. Это же вся моя жизнь))) Спасибо Цитата oka-4 ( ) в твоей жизни произойдет что то интересное Вот это уже лучше. Всегда готова! Цитата Лорси ( ) Все цветы к твоим ногам, Мил, за твой талант... Ларисонька! Спасибо, моя хорошая! Букет - прекрасен, как и подарившая
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2015, 21:26 | Сообщение # 3086 |
Долгожитель форума
Статус:
| Контурная карта
Далёкого отсюда горизонта дожди уже размыли параллель. На белых картах еле виден контур каких-то непредвиденных земель, придуманных художником-расстригой, пропившим краски, кисти и холсты, и озадачившим весь мир интригой. Молчащих карт белёсой красоты, Не каждый может оценить мгновенно, Задумается, потирая лоб, А после скажет зло и откровенно – "Да, ну вас к чёрту! Кто это поймёт? Где горы, что коричневым рисуют? Где города? Где реки и моря? Придурок, всё нарисовавший всуе, Потратил время и бумагу зря."
Да, он себя не утруждал, подробно изображать детали. И пустырь разлёгся без стеснения, удобно, заполнив белым белые листы. И линий, словно вен, голубоватых, змеится тонко призрачная вязь. Пустырь так чист, не хожен, не захватан, как первый снег. Но где-то, затаясь под белым-белым, спрятались озёра, моря и горы, тишина и шум – шаги и даже звуки разговора – там где-то жизнь. Увы, не всякий ум сумеет разглядеть на картах этих всё то, что мастер там наколдовал… Легко и просто понимают дети, да те, чья жизнь бумага и слова.
15.03.15.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 00:06 | Сообщение # 3087 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Придурок, всё нарисовавший всуе, Потратил время и бумагу зря. Вот значит как вы с творческим человеком?.. Цитата МилочкаТ ( ) И линий, словно вен, голубоватых, змеится тонко призрачная вязь. Пустырь так чист, не хожен, не захватан, как первый снег. Но где-то, затаясь под белым-белым, спрятались озёра, моря и горы, тишина и шум – Очень даже захотелось на тот пустырь. Заманчиво! Милочка, только вопрос: "захватан" можно так сказать? Быть может, "захвачен"? Или я ошибаюсь?
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 16 Мар 2015, 00:07 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 00:10 | Сообщение # 3088 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Быть может, "захвачен руками не захватан и ногами не хожен. чистый.нетронутый. не захвачен - не завоёван. это не то. спасибо! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вот значит как вы с творческим человеком?.. его в строгости надо держать, творческого человека. а то, дай ему волю и пойдёт выкомаривать
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 00:21 | Сообщение # 3089 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) руками не захватан и ногами не хожен. чистый.нетронутый. не захвачен - не завоёван. это не то. спасибо! Для того и спросила, чтобы понять то или не то. Спасибо. В споре рождается истина. Не иначе, придётся сходить на тот пустырь. Полагаю, мне там понравится.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 16 Мар 2015, 00:22 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 00:32 | Сообщение # 3090 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Полагаю, мне там понравится.
непременно! там красота - всё белое.
Цитата Донина_Галина ( ) Белый Благородно белеет белоснежная бригантина. Бриллиантами блещут бутоны бомонда. Блестит броня браслетов, броским бременем блистают бугорки брошей. Близость безукоризненных благовоний будоражит бархатными бабочками. Буйствует букет бриза — беззвучный бенефис Баттерфляй. Блики бирюзы блуждают болидами. Бронзовый бисер безлюдных берегов бередит безрассудство бравурных баловней. Безудержно бьются боками бокалы божоле. Браво, бис, божественная благодать, безупречное бытие! Богема.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 00:39 | Сообщение # 3091 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) непременно! там красота - всё белое. Цитата Донина_Галина ()Белый Благородно белеет белоснежная бригантина. Решено! Берём Галину и идём вместе красотой нетронутой любоваться.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 01:00 | Сообщение # 3092 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Контурная карта Интересно, что тебе навеяло эту тему? Вот мы в разных точках карты, а одномоментны во многом, нащупали друг друга, как эти точки нащупал бы ребёнок пальчиками на глобусе, потому что, как ты говоришь только дети и те, чья жизнь бумага и слова, легко и просто понимают такую "географию" Цитата МилочкаТ ( ) Где горы, что коричневым рисуют? Где города? Где реки и моря? Придурок, всё нарисовавший всуе, Потратил время и бумагу зря." - этот придурок мне уже нравится в твоих устах - он герой Цитата МилочкаТ ( ) И пустырь разлёгся без стеснения, удобно, заполнив белым белые листы. И линий, словно вен, голубоватых, змеится тонко призрачная вязь. Пустырь так чист, не хожен, не захватан, как первый снег. Но где-то, затаясь под белым-белым, спрятались озёра, моря и горы, тишина и шум – шаги и даже звуки разговора – там где-то жизнь. Увы, не всякий ум сумеет разглядеть на картах этих всё то, что мастер там наколдовал… легко и просто понимают дети, да те, чья жизнь бумага и слова. - какая ширь! А мастер - это Бог? Цитата МилочкаТ ( ) Браво, бис, божественная благодать, безупречное бытие! Богема. Три слова из другой оперы, анатомической, ускакали : буквально белая берцовая! Эх, нам бы на эти бригантины! "Контурная карта" - божественная благодать, браво, бис!
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Понедельник, 16 Мар 2015, 01:01 |
|
| |
Донина_Галина | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 01:02 | Сообщение # 3093 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Решено! Берём Галину и идём вместе красотой нетронутой любоваться. Не идём, а плывём
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 01:05 | Сообщение # 3094 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Интересно, что тебе навеяло эту тему? Просто разбирала бумаги. И как обычно застряла посередине. Наткнулась на старые контурные карты. Всё.))) Цитата Донина_Галина ( ) этот придурок мне уже нравится и мне. Цитата Донина_Галина ( ) А мастер - это Бог? Художник - это бог. Поэт - это бог. он создаёт свои миры. это мой бог. Цитата Донина_Галина ( ) Три слова из другой оперы, анатомической, ускакали не люблю кости. они по дороге выпали))) Цитата Донина_Галина ( ) "Контурная карта" - божественная благодать, браво, бис! спасибо
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 01:15 | Сообщение # 3095 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Просто разбирала бумаги. И как обычно застряла посередине. Наткнулась на старые контурные карты. Всё.))) Цитата МилочкаТ ( ) Художник - это бог. Поэт - это бог. он создаёт свои миры. это мой бог. Цитата МилочкаТ ( ) не люблю кости. они по дороге выпали))) Это настоящее интервью Обожаю интервьюируемую!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 01:20 | Сообщение # 3096 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Это настоящее интервью Предупреждать надо. Я бы... тапочки красивые надела и бантик завязала бы)))
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 01:29 | Сообщение # 3097 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Предупреждать надо. Я бы... тапочки красивые надела и бантик завязала бы))) Это только начало! Прелюдия преференции прерогативного права Превосходной Поэтессы. Продолжим пьяниссимо позже!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 01:32 | Сообщение # 3098 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Это только начало! Ну да. Там есть над чем хихикнуть. Мне прошлой ночью Гай Юлик приснился. Хорошо так посидели. Акриды под майонезом ели
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 19:08 | Сообщение # 3099 |
Долгожитель форума
Статус:
| «Пространство спит, влюбленное в пространство»,(с) Б.Пастернак
«Пространство спит, влюбленное в пространство», но как пространством стать и разделить с тобой твой сон? С завидным постоянством, хожу по краю сна. И край Земли, как край обрыва, страшен, крут и склонен обрушиться куда-то вниз, туда, где по утрам рождаются циклоны, чтоб вечером разрушить города. Твоё пространство, моего касаясь, промчится мимо, в дальние края. Но линия останется косая, чтоб этот путь не потеряла я.
Когда скитаясь между звёзд угасших, в кромешной, бесконечной темноте, я вижу след, то мне совсем не страшно – что мир вокруг внезапно опустел. Я вижу след. И следуя инстинкту, Лечу туда, где разливая свет, и освещая стены лабиринта, горит свеча. И мысли в голове смешались, в ожидании открытий – там ты? А может, снова – просто глюк? Осколков льда острей и ледовитей, Осколки звёзд слагаются – «Люблю…»
16.03.15.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 20:24 | Сообщение # 3100 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Лечу туда, где разливая свет, и освещая стены лабиринта, горит свеча. И мысли в голове смешались, в ожидании открытий – там ты? А может, снова – просто глюк? Осколков льда острей и ледовитей, Осколки звёзд слагаются – «Люблю…» Милочка, да вы сами - свет! Яркий, насыщенный. позитивный! Потому и стихи слагаются пронзительные!
Моя авторская библиотека
|
|
| |